Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прошлое, енто неотемлимая часть насояшего и будущего.....

А посему весчь очень ценная, но не особо нужная.

А вообще прошлое оч. не однозначная штуковина.. иди неоднородная 0_о"

Суть в том, что какой-то частью частью прошлого мы любим хвастаться, а какую-то прячем и никому не показываем.... какая-то часть его вызывает у нас грусть, а какая-то радость...

Прошлое енто то, что сделало нас такими какимы мы есть...

Прошлое енто мы.

Опубликовано

Создаётся такое ощущение, что выводы вы делаете(на счёт нужно оглядываться ли на прошлое, или нет) - только на основании того самого пережитого прошлого. Я это к чему, к тому, что всё зависит от восприятия человеком пережитого им периода. Естественно если он был негативным и приносящим одну боль - человек постарается его, как можно быстрее забыть, сделав на этом основании свои выводы - а-ля не стоит его вспоминать. Другое дело, что прошлое связано с тёплыми воспоминаниями, т.е. весь бывший негатив, попросту вычёркивается самой личностью, и остаются лишь "розовые" деньки....Такие люди будут утверждать, что вспоминать былое не то чтобы очень важно, но и критически нужно для будущего.

Я это всё к чему, а к тому, что к вопросу этому - нужно прошлое или нет - надо подходить субъективно, а не по личному переживанию... "Эмоциональный судья - ***вый судья"...- суть одна и та же.

К теме опыта...Norgen всё что мы сейчас делаем, это окунаемся в это самое прошлое*, выискивая этот самый опыт, оставленный другими людьми для будущего - Ньютон, Энштейн, Архимед...млять да много ещё кто. Понимаешь о чём это я? Прошлое - есть неотъемлемая часть настоящего, расчитанное на материализацию(вспоминание) в будущем. - это уже было выше, кем-то написано...

Вышедший из заключения(уголовник) не будет совершать ошибки, стоит ему оглянуться в прошлое....Потому как, одного опыта - не достаточно. Для полоной картины своих "зло"действий потребуется бросить взгляд назад.

Опубликовано (изменено)

хм..прошлое..прошлое прошло и все что нам остается вспоминать и переоценивать уже произошедшие, что его вспоминать только мозг забивать. опыт он всегда остается, а вот плохие воспоминания как часть прошлого нужно забывать. а вообще прошлое это история и ее просто нужно знать, никто не знает зачем но нужно.

(хрень какую-то написала, не логично но правда)

Изменено пользователем minevra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
оглядываться не надо. усвоил, живи дальше. то, что есть, уже не потеряешь.

Norgen я это к тому, что тот же опыт, не единожды усвоенный и запечатавшийся в разуме, нуждается в достоверной картине прошлого - для всеобъемлющего познания того или иного действия. Да, согласен с тем, что усвоенное не сотрёшь как не сотрёшь и условные рефлексы. Сам подумай, когда человек оказывается в той или иной ситуации, которая уже происходила и дала свои плоды(опыт) и оказавшись в ней снова, он не только обращается к себе за этим самым опытом, но и автоматически воспроизводит картину прошлого...Прошлому быть..

______________________________________________________.

Не стоит откидывать секунды в часах, только потому, что они незаметны по сравнению с минутами(часами). Только вот в иных ситуациях эти секунды становятся самым дорогим в жизни...(это уже не к вам).

Shimatta

Шагать это, конечно же, хорошо, да ещё и с уверенностью. Есть такая фраза "Высоко взлетишь - больно пи*данёшься"...Жизнь свои сюрпризы преподносит. Осторожность в таких ситуациях нужна, и именно эта осторожность и лежит в прошлом, в тех ситуациях откуда человек черпает знания и накапливает опыт...Если ты этого прошлого не воспринимаешь как таковое, что ж, сочувствую

И кто сказал что люди живут в прошлом? Прошлое вспоминают...

Если брать даже эти съезды, кто-нибудь да скажет..."А помните как в прошлый раз..."

Не надо врать самим себе; частицу времени человек не в силах оторвать от себя, каково бы сильное желание не было...ибо не подвластен он над временем.

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Innocence

никто не спорит. Морриган сказал, и я повторю - его надо помнить, а не жить им. только это я и утверждаю.

в данном контексте:

оглядываться = погружаться

помнить = иметь в виду, знать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

-Прошлое-наша память.Человек,лишенный памяти перестаёт быть личностью,т.к. не помнит кто он такой,не знает себя,и ведёт себя в зависимости от ситуации,а не исходя из своего опыта...

-Прошлое проявляется в настоящем и влияет на будущее...

Опубликовано
С радостью забыл бы все что со мной было, даже не обязательно в далеком прошлом, даже сегодня. Блин, живу и жалею о каждом прожитом дне... я все делаю не так, как хочу сам, а потом постоянно маюсь. Ну что за свинство.....
Опубликовано
Убежать можно но стоит ли это делать? Люди меняют историю как хотят переписывают под себя, добавляют себе...история что это? может это просто подделка и только настоящее может являться доказательством где каждый день его существования все ближе погоняет его к неправде?
Опубликовано

У меня в прошлом было и плохое и хорошее, само собой.

То, что было хорошее, я очень ценю это, вспоминаю хорошие события. Плохое стараюсь не вспоминать, но что то из этого является уроками для меня.

Опубликовано
Стараюсь жить и не вспоминать о прошлом...хоть енто и невсегда получается.Идти вперёд нас ждёт ещё много всего в будущем!!! И хорошее и плохое...но не может же жизнь быть идеальной?! ^_^
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Без прошлого нет настоящего и не будет будующего! его нельзя забывать, каким бы плохим оно нибыло!

Порой есть хорошие моменты и так же наооборот!

Без прошлого нам былобы както не посебе.....

Опубликовано
Свое прошлое, я помню, точнее помню те ошибки, которые совершал и стараюсь их не повторять. А вот все остальное, что не касается опыта, где-то примерно до 13 лет, лучше бы я забыл как страшный сон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация