Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И как ты представляешь всех их одновременно? Как совместить продавца, учеников, учителя и политического лидера?

586491[/snapback]

Да вполне себе...

Играли же - Хогвартс, Лондон, выборы министра магии и прочая-прочая...а гоблины по ГП владеют главным банком мира... Нормально всё сочетается.

У толкинистов побольше народу собирается...

586491[/snapback]

Ну ты ещё Ведьмака вспомни. -_-

Сложность игр по ГП заключается в том, что играть их надо в хоть каких-то помещениях, в полях-лесах оно не прокатит, ибо учебные кабнеты на пеньках смотрятся крайне глупо. :o

А базы с домиками много людей не вместят.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но я не верю, что Поттер - это исключительно новый герой. Пока мне вспомнился только Оливер Твист. На мой взгляд Фродо еще очень похож (только он был не ребенком).

586322[/snapback]

По сути своей - не особо новый, но, упомянутый Оливер Твист, Джейн Эйр или Том Джонс - персонажи, всё таки довольно давних дней и их проблемы могут заинтересовать, могут тронуть (хотя покажите мне современного школьника, читающего для себя Диккенса. Но они всё же действуют в обстановке разительно отличающейся от современной. Т.е. им можно сопереживать, но у них сложно учиться Джейн ещё куда ни шло, а вот с Оливером совсем напряг. А у героев "Поттера" очень жизненные и актуальные ситуации.

Мне нравится отход от заданной Диккенсом модели "пожалейте сиротинушку, вот как ему плохо приходится". Роулинг гораздо меньше давит на жалость.

Опубликовано

Юрико Хаясе

Проблема в том, что те, для кого опыт Оливера актуален не то что Диккенса, газет-то не читают -_-

Ага, вот тебе и самая читающая страна мира. ^_^

Опубликовано
э... больше склоняюсь ко второму варианту.... хоть сам играл... хотел играть далее, но извечные траблы даже на мородерку не пустили!!!!! а впереди ведь чемпионат мира по квидичу!!! блин!!! возможно и с нимм пролечу.... но думаю это все рано или поздно утихнет.... хотя как знать... как знать....
Опубликовано

vick

а впереди ведь чемпионат мира по квидичу!!!

588261[/snapback]

Блин, и не говори...

Я за бладжериста играю, но пока ещё не числюсь ни в одной команде.

Думаю, к Керулену пойти, но не знаю, не знаю...

У меня ведь весенний сезон выпадает напрочь - диплом и всё такое.

Кстати, Лора совсем обалдела - Весеннюю Сессию собралась делать на 10 дней. И кто туда поедет? Серьёзные работающие/учащиеся люди в мае на 10 дней вырваться никак не смогут.

Опубликовано

Люди, пожаааалуйста, прочитайте первый пост прежде, чем писать. Если вы читали или не читали или проголосовали за 1, 2, 3, 4, пункт, я за вас очень рада, только речь не о том.

Просьба к модераторам, закрыть тему, если такое продолжиться. <_<

Опубликовано
хотя покажите мне современного школьника, читающего для себя Диккенса.

хм.. читала для себя и много... Просто он более серьёзный, а Поттер читается очень легко.

Имхо, всё дело именно в актуальности - он близок современным читателям, даёт надежду на то, что и в наше время могу происходить чудеса. Детализация - описание работы министерства Магии, опять-таки рецепты зелий, Магическое радио, журналы, сеть связи (камины), соревнования по квиддичу - довольно правдоподобно, к тому же в это хочется поверить, мир подробно отрисован, и думается, почему бы и нет - ведь вдруг существования такого возможно. Ведь это наш мир, просто чуть "дополненный", помимо магии в нём присутсвуют настоящая мудрость, та же дружба, о которой многие мечтают.

Здесь всё "настоящее" - враги, опасности, дружба, переживания, приключения, жизнь выходит более яркой. Может, именно этого нам и не хватает?

Опубликовано

Поттер, конечно, не герой нашего времени. Поттер-это уникальный коммерческий проект, который по полученной прибыли не сравниться ни с какими, ранее созданными подобными вещами. А обьясняется все это очень просто, могу даж по пунктам изложить:

1. Великолепная работа маркетологов этого проекта, просчитавших выгоду от создания игр и фильмов.

2. Незамысловатый сюжет.

3. Главный герой-простой паренек, каких миллионы, внезапно попадающий в магический мир(т.е. существует возможность отождествления себя и героя)

4. Слабо прорисованный внутренний мир героев дает возможность для собственной фантазии(благодаря чему так многочисленны всякие виды фанфикшена по ГП)

5. Возраст героев 11-14 лет (т.е. это возраст именно той категории читателей, для которых первоначально создавался этот продукт) да и личности у героев все-таки не как в фентези-эпопеях, а как у простых школьников (кстати, герои позиционируются именно как "типичные" школьники, со всеми присущими им "метаниями юности", что как, правило не прописывается в фентези)

Могу привести еще доводы, просто пока печатать лень))

Опубликовано (изменено)
2. Незамысловатый сюжет.

605047[/snapback]

:) Ну раз для вас сюжет незамысловатый, скажите, чем все закончится?

По теме: что есть герой нашего времени, сначала хотелось бы выяснить точную формулировку, а потом сравнить с ней Поттера и посмотреть что получится - подходит ли он на эту роль или нет.

Что касается России, то думаю на роль героя нашего времени больше подойдет "Бригада", или "Олигарх", чем "Гарри Поттер".

Изменено пользователем Manyak (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Только хотела приписать, что Поттер Лох (далее по тексту), а потом в голове всплыл телефонный звонок от подруги, которая первая из нас прочитала пятую книгу. Голос на грани. Без приветствия и перехода "Она убила Сириуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Мне кажется, голосование стоило поделить на две части: 1)для детишек, целцвой аудитории то есть, книга будет жить еще долго. первые 4 по крайней мере. и почему-то мне кажется, что 6-8 олет через 15 пустят под нож, перепишут и их смогут читать именно дети. И встанут они на полдочке где-то между-зайцем-с-буратино-над-ежом-и-колобком. 2)а вот фендом заглохнет почти сразу после окончания выхода серии. Ну, если только в 7 появится что-то по силе волднения умов Мародерам подобное... То тетя ровлинг монстр Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
:( Ну раз для вас сюжет незамысловатый, скажите, чем все закончится?

605906[/snapback]

Ну стопудов Поттер прибьет Темного Лорда и все закончится хеппи-эндом, т.к. если будет по-другому, то родители маленьких читателей просто засудят Роулинг, за то что их детки не спят по ночам, из-за плохого окончания книги

Опубликовано
Ну стопудов Поттер прибьет Темного Лорда и все закончится хеппи-эндом, т.к. если будет по-другому, то родители маленьких читателей просто засудят Роулинг, за то что их детки не спят по ночам, из-за плохого окончания книги

611950[/snapback]

;) подождем выхода 7-й книги и посмотрим...

Опубликовано
;) подождем выхода 7-й книги и посмотрим...

612194[/snapback]

дада, совершенно верно насчет выхода 7-ой книги, т.к. те, кто читали 6 книгу, поймут про что я.

Родилась просто масса теорий.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

я не понимаю, шо в ГП непонятного и если у некоторых не хватает фантазии его понять, то это не повод, чтобы кричать направо и налево: "Гарри Поттер - дерьмо!" не знаю как остальные, но я ГП никогда не забуду!

П.С. кстати ГП - далеко не детская книжка, как считают многие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация