SCALD Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Крутятся тринадцать мыслей,Порожденные тоскою,Штук двенадцать коромыселЗавалялось под рукою,И одиннадцать котят Нагло лазают по шторамКнига "десять негритят"И колесики на шпорахДевять лет в одной квартиреСтолько ж дыр на каждой шинеВосемь ножек от диванаПрохлаждаются в каминеСемь рублей на пару сутокНасчиталось по карманамШесть из них отдал кому-тоНе пойти ли мне по дамам?пять стеклин зимой разбилиНе покормишь больше утокВ хлебе литр цианидаКто обходится без шуток?На четыре килограммаПохудел за три кварталаДважды в час приходят мыслиНе начать ли все сначала?Я давно один в квартирекак на кухне, так и в залеВ собутыльниках лишь мухиОстальные все достали.___________________________________________________________ Мы словно солнце стен. Бездоние луны,Прошарканное ломаной стрелой,Слепые звери заревом чужой войны,Как Цицерон, Сократ.... Пустой покой.Я вам: "за шпагу, сударь! Где же шпага? Нет?Вчера пропили? Да вам, сударь, повезло!"Пропил б и я за горсть златых монет,Да кто бы дал.... А впрочем, пронесло.Мы отгораем. сон для нас огонь. Во сне кричу "Карету мне! Карету!"А может "Меч мне, меч! На конь!"Но что сказать? Не принято поэтуЛить кровь, хотя тупым перомОслепший крабий панцирь не пробить.Невежде что? теши хоть топором,Ну а поэту? А поэту водку пить.Нет, не хочу, поэтому - за шпагу!Хотя, конечно, никакой я не боец,Но преклоняться, душу комкая в бумагу?Увольте, сударь, сударь - вы подлец!Во снах - звон стали, сталью души нашиКак встарь кричат "Один за всех!"И слышим "Все за одного!", порою слышим,Но - просыпаюсь. В горле тихий смех.И снова солнца стены в небе вижу,а по ночам - бездоние луны.Дышу, смотрю, люблю ли, ненавижу,Поэту что? Поэту только сны. ____________________________________________ Я - всего лишь солнце,Ветер в карусели,Я всего лишь умер,Ночью на столе.Я всего лишь слезымартовской капели,Сон под дымной тенью,Капля на окне.Солнце тоже птица,Только над полетом.Месяц тоже небо,Меч в чужой земле.Люди - словно вера,Вера в несогретом,Чайками надеждыИ огнем в весне.Крысы в бесконечье,звезды в поднебесье,северные страны,Толки да любовь,Алою зареюМаленькое лето,Жизнь и смерть в стаканеБудоражат кровьРазлететься стаей,разогнать беспечность,Головою в камни,Сердцем да душой,Где-то плачет небо,сломанная вечность,В небеса б стрелою,Маленькой стрелой.Вены - тоже солнце,Ветер да в апреле,Я наверно умер,Ночью на столе.Поглядеть бы строго В мартовские сосны,Расстрелять в бездумье Капли на стекле.... Фуу.... Прочитал и сам поразился - вот бред. ^_^ Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 а ещё три будут? Цитата
SCALD Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2005 а ещё три будут?будут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.