Kaizer Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Первой мыслью при просмотре сего аниме было: "Очередная фансервисная меха, да и еще фансервисный гаремник в придачу - ну совсем вилы..." Но если 1-й сезон серьезно пошатнул мою уверенность в этом, то 2-й сезон вырвал ее с корнем. Нет, я конечно не считаю ее великой и философской анимешкой. Если оценивать ее с объективной точки зрения, то в целом - аниме довольно-таки среднего пошива. Но есть в ней и весомые плюсы. Во-первых: довольно интересный сеттинг и сюжет (спойлов дальше 1-й серии не будет). В далеком будущем обитатели нашей планеты отправили в космос корабль с колонистами, дабы осваивать другие планеты и миры. Но так уж получилось, что потомки этих колонистов разделились, причем не просто так, а по половому признаку. Проще говоря мужчины и женщины стали жить раздельно. Но ладно - жить. Они умудрились еще и войну начать. Собственно и начинается аниме в разгар этой самой войны. ГГ - обычный паренек 3-го класса на планете мужчин (да, у них-таки на планете разделение на "дворян" и "крестьян"), работает на каком-то промышленно-военном заводе техником-инженером, причем естественно невесть какого разряда. Но угораздило его в один знаменательный день похвастаться перед своими коллегами-товарищами, что он умыкнет с военного корабля боевого робота (тут они зовутся Вандредами). Делать нечего - пришлось пробираться на корабль. Но в тот самый момент, когда ГГ проник в ангар с вандредами, корабль стартовал (вот так не вовремя назначили дату запуска) и полетел на разборку с врагами мужского человечества - с женщинами. Чем же заканчивается вся эта котовасия и начинается сериал? Не трудно догадаться - наш герой и еще 2 человека из экипажа корабля попадают в лапы к пиратам. Причем экипаж пиратского корабля состоит сплошь из мегакавайных девушек =) Собственно с этого все и начинается... Во-вторых: неплохие бои, чем-то напоминающие Гандам Сиид. Да, это космомеха, поэтому пафоса в боях полно, особенно в конце сезонов. Плюс активно используется 3D-графика. Даже пресловутые "трансформации" присутствуют. Поначалу такие бои смотрятся как "детский лепет на лужайке", но чем дальше - там все становится гораздо серьезнее, хотя конечно полностью аниме от "фансервисной" космомехи не отстраняется до самого конца. В-третьих: неплохие философские задатки. Конечно здесь затрагиваются лишь прописные истины для аниме жанра меха, точнее даже жанра сёнэн. Ничего близко нет схожего с Евангелионом, Ра-Зефоном или Ривиасом. Но тем не менее некоторые фразы героев заставляют крепко задуматься. Теперь немного о минусах: Очень слабая романтическая линия. Ее тут почти и не наблюдается. развитие отношений вялое. Плюс присутствует невнятный гаремник, а со 2-го сезона даже треугольник вырисовывается. Но все это даже ощущения фона не создает. Казалось авторы хотели привнести в аниме что-то помимо махычей на роботах, но развить идею не хватило фантазии. Все происходит... скачками что ли. Нету логичности в отношениях, герои явно недоговаривают того, что любой бы человек сказал на их месте. Да и развитие характеров в целом как-то не впечатлило. В этом плане недавно просмотренный мной Марс Дейбрейк гораздо сильнее получился ИМХО. Ну чтож, подытожим: довольно интересное аниме, безусловно достойное внимания. Главный его плюс в том, что оно не напрягает и смотрится очень легко. Концепция в целом - довольно интересная, динамика - тоже на уровне. В общем рекомендую. Особенно приятно то, что 2-й сезон получился на голову выше 1-го. Он сильнее во всем практически. Но основное достоинство: все стало гораздо серьезнее. Все меньше глуповатого фансервиса и юмора, все больше философии и драмы. Не часто продолжение получается лучше оригинала, я был приятно удивлен. В общем очень хорошее аниме, которое я рекомендую всем, кто просто хочет отдохнуть за просмотром. Моя оценка: 8/10 Цитата
Sogeking74 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Смотрю VanDread интересно красочно...Но вот возникло много вопросов и непонятностей после 6 серии первого сезона. Там где про Мейу. Что там вообще произошло с её родителями? Почему её начали ненавидеть? От чего только она спаслась? Какая-то непонятная серия получилось. Вроде бы информации много, но вот понять что-то сложно. Или всё более подробно будет рассказано в следующих сериях? Цитата
ПалХан Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Я так понял, что ее главная мать руководила компанией по терраформингу и из-за желания скорейшего развития перегнула палку. Оборудование не сдюжило и рвануло. Вообще действительно, очень туманные объяснения событий и много что непонятно, при чем большая доля заслуги в этом у сомнительного перевода, с которым я смотрел эту серию. Почему ее начали ненавидеть? Ну, она была любимой дочерью главы компании, которая повинна в больших бедах. Плюс юнная миилиардерша, лицо которой не сходило с афиш, вдруг скатилась до состояния нищенки. "Эта девочка хотела получить все".Злых языков и насмешников в таких случаях находится предостаточно. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Начав смотреть тоже думала-что-то штампованное...Но заметила, что когда думаешь вот-вот сериал скатится в абсолютный штапм, то вдруг происходит виток-и ты опять прилип к экрану..) Цитата
Varry Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 Я этот сериал посмотрела давненько, мне он очень понравился. Вообще идея раздельного проживания мужчин и женщин прикольная. Здесь сразу видно насколько мы отличаемся и как по разному смотрим на мир. Отсюда и отсутствие взаимопонимания. Единственное что мне не понятно: как размножались мужчины...ну не поняла я! Может кто расскажет? Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2011 как размножались мужчины...ну не поняла я! Может кто расскажет? Я кстати тоже..>< Может их клонировали?Или я просто непюмню говорилось ли в сериале о чем либо подобном.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.