Drakon Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Маориций. Что ты имееш в веду под серой реальностью? Цитата
Shinigami Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Маориций Кстати, а пластиковые - это какие?Мертвые. Игрушечные. Внешний лоск. (это как лего, собираешь модельку, она такая красивая и блестящая, а на самом деле хрупкая пустышка). Цитата
Animehits Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Мертвые. Игрушечные. Внешний лоск. (это как лего, собираешь модельку, она такая красивая и блестящая, а на самом деле хрупкая пустышка). 878201[/snapback]Смотрела Kimi ga Nozomu Eien? Вот уж где любовь по настоящему объемна и жизнена... Хотя в кеншине ОВА1 тоже все на уровне, но имхо, 4 серии маловато чтоб действительно раскрыть межличностные отношения. Цитата
Маориций Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Маориций. Что ты имееш в веду под серой реальностью?Ну опять ляпнул неподумав... Ну не серая она... Цветная, пятнистая, серобуромалиновая в крапинку, только цветов так много, что они сливаются в одну массу, как люди, кружащиеся на карусели. И попробуй сказать, которое пятно, проносящееся у тебя перед глазами, и есть твоя настоящая единственная любовь. Которой, может быть, на этой карусели плохо, она уже сама не рада, что туда забралась (а еще более верно, что ты уговорил ее там покататься). А ты стоишь внизу, и не знаешь, что ее уже спасать пора, а если и знаешь, то ничего сделать не сможешь, пока атракцион не остановится. А тогда уже будет и поздно, и некрасиво, и неприятно...Тоже касательно аниме - все хорошо, пока герои сражаются, страдают, рискуют, борятся за свое счастье. Им не надо решать, кто вынесет ведро и помоет посуду. А ведь это, так или иначе, кому-то придется делать. Тут и выяснится, который персонаж "господин", а который "слуга". Если честно, такие отношения мне уже не кажутся любовными... Примеры из аниме:- Gravitation - Шуичи всегда будет в "любовном рабстве" у Юки (и свидетель тому сон Шуичи из ОВА)- Loveless - Рицка и Соби никогда не подчиняться друг другу. Первый желает быть господином (как брат), второй желает быть свободным (+ немножко мучать своего "хозяина")- FLCL - Наоту вообще все бросил, Харука слишком гордая (т.к. слишом взрослая), чтоб довериться (отдаться в приличном смысле этого слова) ребенку, а Мамими благодаря герою разуверилась в любви, перестала плыть по течению, стала независимой (как Харука), за что я Мамими и люблю...- Ranma 1/2 - предложенные любовные пары вне аниме не будут счастливы, так как ради драматизации событий, построины на принципе антагонизма, Риога + Акане, Ранма + Шампу/ девочка с окономияками (позор мне, не помню имени, как-то на К...) - такой вариант еще возможен,так как в нем хотябы один член группы готов пожервовать какими-то своими интересами ради партнера.Единсвтенный положительный пример - Кеншин и Каору. Каору типичная неуклюжая девушка (стандартный образ аниме), а Кеншин работящий, не чурающийся работы по хозяйству + больший реалист и мение импульсивен, но романтичен, как и Каору - они найдут общий язык. Мертвые. Игрушечные. Внешний лоск. (это как лего, собираешь модельку, она такая красивая и блестящая, а на самом деле хрупкая пустышка)Моделька... Для случайного зрителя, моделька, котрую ты собирал несколько дней/недель/меляцев, она воистину такая. Но для тебя она почти живая, ты вложил в нее свою душу, и тебе она светит с полки по ночам :( Возможно, отношение к любви в аниме зависит от степени погружения в аниме самого смотрящего. Так как я ищу в аниме в первую очередь lovestory, то и чувства персонажей обретают объем и цвет. Сопереживаешь им тоньше, завидуешь им больше. Это и берет за душу. А есть аниме, которое с ходу (или из-за каких-либо предпосылок) воспринимается негативно, то и в развитой любовной теме ей отказываешь. В моем случае нечто подобное было с Chrno Crusade и Ai no Kusabi. Оба аниме являются классикой, почти шедеврами, но любовь, увы, в них нервно курит в коридоре. Всем спасибо, вот так-вот, однако. Цитата
Bernash Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Любовь.... Прекрасна - когда она внутри... любви без человека нет...но есть человек без любви... а еще есть досужие мнения, споры... ученые на худой конец... и разговоры, разговоры, разговоры... А что такое любовь? Ну хоть кто нибудь может полно описать ее словами? Полно - да так что б не получилось убого... будто и ни чего и не было... будто сон...сомневаюсь... да мы можем найти похожие моменты в наших жизнях, кивать - находя совпадения.. говорить: ага, ага... точно... бросаться эпитетами... словами... вместо того чтобы наслаждаться ею, отвечать ею, Искать ее... (вторую половину для ответной любви...) Я могу сказать одно - любовь есть ... она внутри меня... и никто не сможет чувствовать так как я... никто не сможет переживать за меня...Только я могу надеяться, что моя вторая половинка... единственная и не повторимая... будет любить меня так же безнадежно... как я ее... Цитата
Луна Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 - Gravitation - Шуичи всегда будет в "любовном рабстве" у Юки (и свидетель тому сон Шуичи из ОВА)- Loveless - Рицка и Соби никогда не подчиняться друг другу. Первый желает быть господином (как брат), второй желает быть свободным (+ немножко мучать своего "хозяина")- FLCL - Наоту вообще все бросил, Харука слишком гордая (т.к. слишом взрослая), чтоб довериться (отдаться в приличном смысле этого слова) ребенку, а Мамими благодаря герою разуверилась в любви, перестала плыть по течению, стала независимой (как Харука), за что я Мамими и люблю...891309[/snapback]Но ведь это их выбор, значит им это надо, находится в зависимости друг от друга. А от такой любви человек постепенно теряет индивидуальность. Он начинает думать только о том, что понравится, а что нет его половинке, но не ему самому.А возможно ли вообще равноправие в любви, без подчинения, без потери индивидуальности, без собственничества?...В аниме я такого не видела, да и в жизни тоже... Цитата
Shinigami Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Маориций Возможно, отношение к любви в аниме зависит от степени погружения в аниме самого смотрящего. Так как я ищу в аниме в первую очередь lovestory, то и чувства персонажей обретают объем и цвет.Вот тут вы правильно подметили. В аниме каждый ищет что-то свое. Кто-то эмоции завязанные прежде всего на любви, а кто-то на дружбе, противостоянии и т.д. Все зависит именно от характера человека и его мироощущения. А не от степени погруженности в аниме. В случаи со мной (совершенно неромантичной особой), истории любви мне кажутся слишком утрированными, слащавыми и откровенно скучными. Как говорится, каждому свое :huh: Цитата
Drakon Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Любовь многогранна как кристалл. И если кто-то любуется одной из граней этого кристалла, то он видит только одну грань, а по-настоящему понять Любовь, значит, научится видеть кристалл целиком, а не отдельные его грани. У человека тоже много граней и порой узнав только одну его грань можно подумать, что знаешь целиком. Но по ностаящему кого-то любить значит узнать все грани того, кого любишь.В ностояшей любви нет эгоизма, чувства собственности. По нос томящему любить кого-то значит отдавать тому, кого любишь.В Аниме примеров такой любви слишком много, Любви которая отдает, жертвует, спасает… Например: Tsukihime, X TV, Escaflowne, RahXephon, и многие другие. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Drakon (смотреть историю редактирования) Цитата
poKe Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Лавстори (грамотно поставленная) оживляет практически любое аниме. За нее я могу простить очень многое (кривые руки художников, очередной банальный сюжет про спасение мира...)! ...мдаааа...ну чтож, будем надеяться, что жизнь преподнесет реальную лав-стори...жду......Если не появится через пару дней - пойду тренировать прыжки с высотных зданий без страховки... :P Цитата
Лёха Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Ндя лав-стори в Аниме это круто...особенно если кто-то в конце умирает....в стиле Жаркое лето Цитата
poKe Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Ндя лав-стори в Аниме это круто...особенно если кто-то в конце умирает....в стиле Жаркое летоНу нет! Это совсем не круто!!! :) Так концовку испортили! ;) Цитата
апкиш Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Ндя лав-стори в Аниме это круто...особенно если кто-то в конце умирает....в стиле Жаркое лето893937[/snapback]да.. любовь ради смерти... что то в этом есть.. или смерть ради любви... Цитата
poKe Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Вы что сговорились все...Это красиво, конечно, но кто любить то будет, если все умрут??? :) Цитата
Маориций Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Вы что сговорились все...Это красиво, конечно, но кто любить то будет, если все умрут??? "Baby, join me in daeth..." - поет один финский парень.Наверное, исторически так сложилось, что смерть, не разлучившая влюбленных, и не смерть вовсе, а шаг в новую жизнь. Если верить в анимерай, то он сейчас должен быть переполнен. А еще более вероятно, что там идет война - жестокая и кровавая. Главные герои с оружием в руках отстаивают место под солнцем для своих возлюбленных, а героини жертвуют всем, чтоб быть со своим любимым... И когда кто-нибудь умирает (как правило парами), то они возрождаются в нашем мире в новом аниме, и так по кругу. Когда наступит Судный День, оба мира совместяться и тогда станет ясно, чья любовь силнее (подсчет очков будет вестись по количеству смертей) Вот так вот, однако. -_-))) PS. Ндя лав-стори в Аниме это круто...особенно если кто-то в конце умирает....в стиле Жаркое летоВ Жарком Лете никто не умирал! Они расстались на неопределенный срок. Изменено 10 марта, 2006 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Любовь ...Прекрасное и жестокое чувство .....Жизнь пуста , когда у сердца нет причины чтобы биться, чтоб по жилам кровь быстрее рядом с кем -то понеслась. Чтоб тихонько замирая слушать голос человека , что стоит с тобою рядом нежно за руку держа.Жить , любить и умирать , чтож ещё сейчас сказать? Очень трудно в этой жизни всё любовью оправдать. В юности так легко верить , и так больно переносить расстование...но чем дальше , тем легче и , увы, но сердце черствеет....и уже всё равно потом равнодушно смотришь на людей , причём на всех... Цитата
poKe Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) В юности так легко верить , и так больно переносить расстование...но чем дальше , тем легче и , увы, но сердце черствеет....и уже всё равно потом равнодушно смотришь на людей , причём на всех...Ээээй?! Откуда стоко цинизма? Нужно быть оптимистичнее! Мое сердце не очерствеет...такой вот я. Кстати, смерть во имя любви - это красиво, но, имхо, жить и любить дальше - еще лучше!!! :) А причем тут аниме? Не забываем, что тема не о любви вообще (для этого есть тема в Общении), а о любви в аниме. Изменено 11 марта, 2006 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
shpionka-1 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Я люблю любое анимэ о вечной и неразделимой любви,когда влюбленные никогда не растаются.Мне нравится "Моя богиня","чобиты"... :wub: :P :D :lol: ^_^ Цитата
poKe Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Onegai TeacherПрям на стены прыгал от радости, когда Кей вспомнил Мизухо (в последней серии)... <_< Цитата
Луна Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Да, счастливый конец как-то более оптимистичен и настраивает на хороший, добрый лад (прямо тепло разливается внутри). А вот смерть, пусть и красивая, трагичная, во имя любви, но все-таки смерть, оставляет какой-то осадок неприятный, я бы даже сказала грузящий.... Цитата
Lionne Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Из последних вещей больше всего понравилась "Kannaduki no Miko".Действительно сильная любовь. "Солнце светит только для того, чтобы луна сияла".Похоже, сама любовь зависит только от сердца, больше ни от чего. Если в нем горит огонь и светит другим, всегда найдется сердце, что загорится ответным огнем. Цитата
klubNUCHKA Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Романтика в аниме, это то ради чего я смотрю аниме, не считая блич, в анмие очнеь хорошо показана любовь, чувства, переживания героев, много эмоций вызывает поцелуй, или когда твой любимый герой плачет по неразделённой любви, хочется тоже плакать, (хотя по неданним обследованиям говорили, что драматическое анмие плохо сказывается на средце, так что учтите всё в меру). Например жаркое лето, самое первое моё аниме, которое я смотрела не по тв, я его 3 раза смотрела и всегда плакала, думала, что всё сошла с ума, а нет через несоклько дней забылось, ещё любовное аниме мидори прикольное, как же я завидую тем, кто только познакомился с аниме, и хроно, последний момент где они вдвоём, очнеь романтичный... Цитата
shirly-mirly Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Да...как же я завидую тем, кому ещё предстоит посмотреть многие фильмы........Тема любви мне очень понравилась в Чёбитах, Жарком Лете......Мне всегда так нравится смотреть романтические сцены... :) Цитата
Drakon Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 И всё-таки, трагическая любовь, в Аниме вызывает больше чувств и переживаний. Даже если всё кончается хорошо. Ни так ли!??? Цитата
Ademar Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Я люблю любое анимэ о вечной и неразделимой любви,когда влюбленные никогда не растаются.Мне нравится "Моя богиня","чобиты"... Присоединяюсь...Тоже люблю аниме про любовь...Даже очень...Правда Моя богиня - грустная история...Если-бы не хеппиэнд, я бы повесился... Цитата
Gabriely Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 И всё-таки, трагическая любовь, в Аниме вызывает больше чувств и переживаний. Даже если всё кончается хорошо. Ни так ли!???1107970[/snapback]Скорее всего - да. И в то же время, Любовь всегда содержит в себе какую-то долю трагизма, наверное он зачем-то нужен? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.