Опубликовано 31 октября, 200519 г. comment_577116 Так народ оставьте ссылку где моно скачать пособие или учебник по изучению японского!
Опубликовано 6 ноября, 200519 г. comment_594571 Есть книги о Японии. Но многие читали их?Есть самые лучшие разговорники. Но у всех ли они есть?Книги японских авторов. А много ли вы видели в продаже?В оригинале ли? Я советую почитать книгу Всеволода Овчинникова "Сакура и Дуб"-описание жизни японцев и англичан, различия их жизни. "Японский за 3 месяца"(Упрощённый языковой курс)- удобный и ПОНЯТНЫЙ курс грамматики, фразы с русской транскрипцией, русско-японский, японско-русский словари.Всё это в одной книге. Издательство АСТ.Словарь Конрада двухтомник. Приблизительная цена в Москве 2300 руб.Русско-яп. и яп-рус. Переводчик с японского на английский, с англ. на яп. http://infoseek.amikai.com/amitext/indexUTF8.jspБуду рада, если вы поделитесь со мной и другими форумцами ссылками или названиями книг, фильмов.
Опубликовано 8 ноября, 200519 г. comment_597891 http://minna-no-nihongo.ru/ класный сайт всем саветую заглянуть... Изменено 8 ноября, 200519 г. пользователем Misato_Sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 8 ноября, 200519 г. comment_597899 воть исчё...List_of_1000_Kanji.zip Изменено 8 ноября, 200519 г. пользователем Misato_Sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 8 ноября, 200519 г. comment_599079 Всеволода Овчинникова "Сакура и Дуб"- Очень хорошая книга! Сам ищу! У меня отец прочел, был в восторге. "Японский за 3 месяца"(Упрощённый языковой курс)- помоему не очень, транскрипция хоть и русская, но там же нет вроде даже хираганы, и ни одного иероглифа, если я не путаю конечно (красная такая, японка еще нарисована на обложке). Лично я покупал учебник за 370 в Библио-глобус на Лубянке, небольшой томик, включающий в себя и хирагану, и катакану, и иероглифы, и государственную письменность. Правда мне все равно его тяжело читать. Информации дается в каждом уроке много и сразу, приходится перечитывать предыдущие уроки... Еще мне очень хвалили 2-х или 3-хтомник Нечаевой, продается там же, но я его не купил, т.к. первого тома у них на складе не было. Так же видел аудио курс японского там же, за 800 р. Вобщем, там выбор довольно большой...
Опубликовано 12 ноября, 200519 г. comment_608935 "Сакура и Дуб" "Тополь и крапива" "ромашка и берёза" - всё это названия из учебника по природоведению за 3 класс..... Вам так не кажется???????? А великое произведение В. Овчинникова звучит в следующей форме - "Ветка сакуры" и "Листья дуба"........
Опубликовано 24 ноября, 200519 г. Автор comment_643438 выкладываю самае дарагое : Присоединённые файлы Nihongo_Express.zip ( 167.95кб ) Кол-во скачиваний: 21А почему у меня иероглифы не показывают?
Опубликовано 24 ноября, 200519 г. Автор comment_644158 Цитата(Rez-pk @ 24-11-2005, 17:53)А почему у меня иероглифы не показывают? Очевидно, поддержка восточных языков не установлена... Где-то рядом тема была насчет этого... 643438[/snapback]А всё нормально уже!
Опубликовано 23 декабря, 200519 г. comment_719049 kenb у меня на обложке написано именно так "Сакура и Дуб", в "Ветка сакуры " и "Корни дуба" это разделы.
Опубликовано 24 декабря, 200519 г. comment_722883 Для знающих кану могу порекомендовать диск Japanese Platinum из образовательной коллекции 1С, немного кондово сделан, но поскольку лучше ничего нет, то можно сказать, что на без рыбье и рак рыба... Особенно прикалывет написание каны при помощи мышки о_О
Опубликовано 28 декабря, 200519 г. comment_730898 хмм... может кому пригодиться http://forum.aumi.ru/viewforum.php?f=21
Опубликовано 28 декабря, 200519 г. comment_732009 У мну есть много всего для начинающего. Для разучивания каны можно прикольную игрушку юзать... книги, словари, можете закачать с меня и не только на нашем дц хабе, но все это я находил в инете, жаль ссылок уже не помню.
Опубликовано 17 января, 200619 г. comment_783236 Для знающих кану могу порекомендовать диск Japanese Platinum из образовательной коллекции 1С, немного кондово сделан, но поскольку лучше ничего нет, то можно сказать, что на без рыбье и рак рыба... Особенно прикалывет написание каны при помощи мышки о_О722883[/snapback]Если правильно ХР настроить, то можно пользоваться не только ромадзи, которая будет сразу переводиться в катакану или хирагану, но и будет доступна виртуальная клава. Можно выбрать клаву с хираганой, катаканой, или ромадзи :P), то бишь латинницей. Да, от 1с диск - вещь, без звуковых аудиопособий можно только научиться читать по японски. Русская транскрипция и хэпберновская сильно искажает звуки. Особенно R. Изменено 17 января, 200619 г. пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 17 января, 200619 г. comment_784824 оставьте ссылку где моно скачать пособие или учебник по изучению японского!577116[/snapback]виртуальные суси - попробуй этот (сам не смотрел еще)
Опубликовано 5 февраля, 200619 г. comment_833609 Есть книги о Японии. Но многие читали их?Есть самые лучшие разговорники. Но у всех ли они есть?Книги японских авторов. А много ли вы видели в продаже?В оригинале ли? Я советую почитать книгу Всеволода Овчинникова "Сакура и Дуб"-описание жизни японцев и англичан, различия их жизни. "Японский за 3 месяца"(Упрощённый языковой курс)- удобный и ПОНЯТНЫЙ курс грамматики, фразы с русской транскрипцией, русско-японский, японско-русский словари.Всё это в одной книге. Издательство АСТ.Словарь Конрада двухтомник. Приблизительная цена в Москве 2300 руб.Русско-яп. и яп-рус. Переводчик с японского на английский, с англ. на яп. http://infoseek.amikai.com/amitext/indexUTF8.jspБуду рада, если вы поделитесь со мной и другими форумцами ссылками или названиями книг, фильмов.594571[/snapback]Книг о Японии прочитал не очень много: "Ветка сакуры" Овчинникова, "Краткая история культуры Японии" Сэнсома, "Японцы" Пронникова и Ладанова, "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон, "Ящерица" Бананы Ёсимото. Кроме этого, читал биографию Коносукэ Мацуситы, "Страсть к успеху" К. Инамори, "КГБ против Японии" К.Преображенский. А также японские сказки.
Опубликовано 5 февраля, 200619 г. comment_833649 Вот здесь есть "Ветка Сакуры", помимо прочего:http://ichiban.narod.ru/
Опубликовано 7 февраля, 200619 г. comment_837744 "Японский за 3 месяца"... Нет, не катит. Там вся книжка в кириллице. Кана - лишь в приложении №1 (пара страниц) плюс немножко кандзи - в приложени №2. После заявленных трёх месяцев - по-японски ни написать, ни прочитать, ни произнести. На по-настоящему интересное дело нужны более серьёзные книги. Другое дело, если выбирать не приходится.
Опубликовано 7 февраля, 200619 г. comment_838416 я фрази учу из аниме... даже теперъ глаголы отличаю спокоино от сушествителъхих когда слушаю
Опубликовано 7 февраля, 200619 г. comment_838805 ну язанимаюсь по учебнику Minna no Nihongo правда не сама
Опубликовано 7 февраля, 200619 г. comment_839265 ну язанимаюсь по учебнику Minna no Nihongo правда не сама да книжка удобная, но т.к. там все на японском, то одному немного сложновато(в начале) Изменено 7 февраля, 200619 г. пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 7 февраля, 200619 г. comment_839278 да книжка удобная, но т.к. там все на японском, то одному немного сложновато(в начале)Я с преподавателем поэтому усе понимаю
Опубликовано 8 февраля, 200619 г. comment_841839 XapoH "Японский за 3 месяца"... Нет, не катит. Там вся книжка в кириллице. Кана - лишь в приложении №1 (пара страниц) плюс немножко кандзи - в приложени №2. После заявленных трёх месяцев - по-японски ни написать, ни прочитать, ни произнести. На по-настоящему интересное дело нужны более серьёзные книги. Другое дело, если выбирать не приходится.Не согласен. Книжка хорошоая. Да, письменности не учит совершенно, зато даёт в сжатом виде офигительный объём информации по современному разговорному японскому. Я бы порекомендовал её всем, кто уже более-менее освоил основы языка и письменность для штудирования правил и устойчивых выражений, а также пополнения словарного запаса.Маленькая книжечка, удобная для чтения в трамвае по дороге на работу и обратно.
Опубликовано 22 февраля, 200619 г. comment_880768 Собираюсь нанять репетитора по японскому. Как вы думаете стоит, нет?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.