Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Побег в первую очередь от людей,а не из дома. Одни могут выбрать бой с ними, другие уйти от них. Иногда это чередуется,но когда загнан в угол,то выбор не вилик,если жить хочется,А ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ. Так уж мы сделаны. Главное не что,главное с кем(к слову о людях). Наш дом там,где мы! Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
нинавижу когда детишки пугают радителей тем что уйдут из дому,сказал что уйдёшь, уходи, и нечего вызывать жалость в родителях. Так что в слух никогда не произнасил этих слов, вообще задумывался над этим, но куда я пойду? ну прокантуюсь у друзей неделю, а дальше? серьёзно работать значит бросить универ . Но думаю еслиб родители мне сказали что-то типо "мог бы и невозвращятся" "я тебя выганю из дома" наверно бы ушёл и невернулся.
Опубликовано

желание побега из дома часто возникает в подростковом возрасте, когда хочется свободы, а ее не так много (к примеру, погулять до поздна родители не отпускаю, в клуб потусить с подругами и т.п.)(подростки не задумываются над тем, что Такие желания можно пока попридержать и реализовать чуть позднее, когда подрастут).

а вот когда переступаешь порог совершеннолетия, то убегать уже не хочется (потому, что незачем). Это можно сделать тихо и мирно, порой даже по обоюдному согласию О_о.

garlem, с чего такое желание уйти из дома? Да, понимаю, хочется жить отдельно. (я тоже мечтаю еметь свой уголок, чтобы без родителей.., )но все же?..

Опубликовано
желание побега из дома часто возникает в подростковом возрасте, когда хочется свободы, а ее не так много (к примеру, погулять до поздна родители не отпускаю, в клуб потусить с подругами и т.п.)(подростки не задумываются над тем, что Такие желания можно пока попридержать и реализовать чуть позднее, когда подрастут).

а вот когда переступаешь порог совершеннолетия, то убегать уже не хочется (потому, что незачем). Это можно сделать тихо и мирно, порой даже по обоюдному согласию О_о.

+1

и не смотря на демонстрацию предков своего безразличия они любят своих детей. не надо лишний раз пытаться пить из них кровь :) все конфликты только изза того что родители и дети не могут найти общий язык (ИМХО)

Опубликовано
Побег из дома – это не что иное, как стремление самовыразиться, тут даже проблемы не при чем. Им нужно обратить на себя внимание, ведь им так тяжело живется – не позволяют делать того, чего они необдуманно хотят. Родители их держат в рукавицах потому, что готовят их к взрослой жизни. Если сейчас подросткам не разрешено гулять, то в будущем им будет не до этого. Просто юношеский максимализм :(
Опубликовано
Родители их держат в рукавицах потому, что готовят их к взрослой жизни

Пасмиялсо, на мой взгляд все как раз наоборот, родители не замечают взросления детей (не хотят), хотя тут у каждого свое детство было.

Свалил из дома в 15 лет на неделю. Потом меня нашли и вернули, благо к тому времения я и не сопротивлялся. Ушел потому что "достало", нервы не выдержали, просто пошел отдыхать, от всех. Стоит сказать что родители фишку просекли и ничего мне такого не сказали, конечно все осталось как прежде, но в общении произошла разрядка. Я думаю, что такого рода фокусы происходят из-за того что родители не слушают ребенка (по крайней мере такое состояние можно наверное заметить). Со мной случай был немного особый, я привык кипеть со спокойным лицом (наверное потому что в противном случае ничего кроме оплеухи не получил бы). Конечно ничего в корне мой побег не решил, однако он мне дал новые силы и некоторый опыт. После этого до 18 я просто терпел, а потом рванулся как джин из бутылки, думал что полечу (как же :lol:). Отсутствие ранее хоть какой-нибудь самостоятельности привело к тому что вместо полета я с размаху грохнулся в грязь, меня это не остановило и я пополз, потихоньку набирая скорость для взлета. Хотя набивать шишки жизненного опыта в таком темпе мягко говоря, не очень приятно, но я ни о чем не жалею.

Если рассматривать более-менее серьезные ситуации (а не "уйти к подруге потому что предки козлы"), то вся вина лежит на родителях (а на ребенке она не может лежать по определению). Побег есть последнее средство ребенка (а зачастую и единственное, как это ни печально) в борьбе за свою точку зрения. еда в том, что родители слишком часто пользуются прямыми методами воздействия на ребенка (запреты, разговоры "в лоб", затыкание и т.д.), естесвенно что в любом случае вся индивидуальность противится этому. Влияние должно происходить больше косвенными методами. Я считаю что ребенку просто необходимо дать максимум свободы, это не значит что нужно пускать все на самотек, необходимо сформировать у него правильный (на усмотрение родителя) взгляд на вещи, приучив если не следовать советам, то хотя бы принимать их во внимание. В таком случае ребенок автоматически будет во многом согласен с родителями, при этом сохраняя свободу.

Опубликовано

anrkaid, +1

-----

да, запрещать ребенку что-либо не объясняя почему (говорить все время "это нельзя", "я сказал(-а) нельзя" и т.п.) - это значит не заботиться о нем. не думать, как же он будет потом жить, не имея представления о вещах (пусть и запретных).

Опубликовано
Если рассматривать более-менее серьезные ситуации (а не "уйти к подруге потому что предки козлы"), то вся вина лежит на родителях (а на ребенке она не может лежать по определению). Побег есть последнее средство ребенка (а зачастую и единственное, как это ни печально) в борьбе за свою точку зрения. еда в том, что родители слишком часто пользуются прямыми методами воздействия на ребенка (запреты, разговоры "в лоб", затыкание и т.д.), естесвенно что в любом случае вся индивидуальность противится этому. Влияние должно происходить больше косвенными методами. Я считаю что ребенку просто необходимо дать максимум свободы, это не значит что нужно пускать все на самотек, необходимо сформировать у него правильный (на усмотрение родителя) взгляд на вещи, приучив если не следовать советам, то хотя бы принимать их во внимание. В таком случае ребенок автоматически будет во многом согласен с родителями, при этом сохраняя свободу.

вот-вот, вот человек-который может понять,

у мня постоянно вся индивидуальность противиться этому, постоянные затыкания-наверно как вырасту, рвану в другой город)))) пусть со мной будет хоть что, но подальше от этого))))

Опубликовано
вот-вот, вот человек-который может понять,

у мня постоянно вся индивидуальность противиться этому, постоянные затыкания-наверно как вырасту, рвану в другой город)))) пусть со мной будет хоть что, но подальше от этого))))

Penla, эх, другой город... я с тобой солидарна smile.gif хочется бежать без оглядки.. и не важно куда

Терпите :lol:. Я уехал аж в другой конец страны. Только помните что родители тоже люди и стоит относится по крайней мере с осторожностью к их позиции, пока вам столько же не исполнится, будет сложновато их понять.

Опубликовано
Penla, эх, другой город... я с тобой солидарна smile.gif хочется бежать без оглядки.. и не важно куда

)))))))))))

Терпите wink.gif. Я уехал аж в другой конец страны. Только помните что родители тоже люди и стоит относится по крайней мере с осторожностью к их позиции, пока вам столько же не исполнится, будет сложновато их понять.

ну я и так с осторожностью отношусь, но как то выдерживать это каждый день сложновато)

нервы не выдерживают)

Опубликовано

Бред, это по статистике которой я не выдам, убегают из дома зажратые дети или больные психологически\морально, если этот поступок был только эгоистическим...когда человек убегает из дома он не понимает, что он обязан своим родителям всем, есть разные причины на это, не поспоришь но 90% это так. Оставшиеся 10% это физическая давка.

Поступок вообще критический, хотя мысль такая посещала многих, но это было не осознано.

Не думаю, что это серьезная проблема.

Опубликовано
Никогда не было дома. Были места проживания, но то, что можно было назвать домом никогда... А в какой среде жить всегда было побоку. Где с кем не важно. Терпеть можно все.
Опубликовано
Желающие уйти из дому - вот представьте себе - поругался(ась) с родителями, свалил(а) из дому на пару дней, предков попугать, а у отца, или матери - инфаркт. Вы к такому готовы?
Опубликовано
Желающие уйти из дому - вот представьте себе - поругался(ась) с родителями, свалил(а) из дому на пару дней, предков попугать, а у отца, или матери - инфаркт. Вы к такому готовы?

Обычно, если дело дошло до такого, об этом не думают вообще, т.к. сам подросток на грани (а может и за ней).

Конечно я согласен с этим в случае "капризных" детей, обычно такими вырастают как раз у переживающих родителей, которых и инфаркт хватить может. Что касается меня, то мне родители даже на мобилу не звякнули не разу. Сложилось впечатление, что по крайней мере за мое здоровье они не опасаются.

боюсь тот кто ушел будет желеть об этом всю свою жизнь

Статистика почему-то говорит обратное, возможно это просто твердолобость. -_-

Опубликовано
Из дома уходят либо избалованные дети, либо совсем забитые дети из социально неблагополучных семей. Если первые уходят к родственникам, друзьям, знакомым. То вторые живут по подвалам, чердакам, канализационным люкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация