Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_571946

Оргкомитет фестиваля благодарит всех, кто принял участие в составлении репертуара.

Надеемся, теперь "Ветер с Востока" станет ещё интереснее!

3-4, 10-11 декабря 2005 года в кинотеатре "Дружба" пройдёт Третий Санкт-Петербургский Аниме-Кинофестиваль "Ветер с Востока"!

Кроме показов аниме в кинозале с прекрасным звуком, вы сможете расслабиться на мини-вечеринке "Оптимизация" под руководством dj Optimus'а, автора концепции петербургских аниме-party.

:D Ведущие - Dominick Jade и Makoto J. Kino

:P Группа-подтанцовки - X-Girls (Натали Шельма и Сабрина)

:D Dj - Dj Optimus

Кинотеатр "Дружба" (Московский пр., 202) ждёт ВАС!

Подробности на сайте фестиваля: http://animekino.spb.ru

Изменено пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования)

"ВЕТЕР С ВОСТОКА" фестиваль аниме в кинотеатре ОБСУДИТЬ<<<<
  • Ответов 156
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_690095
...Гаспар, а не Каспер

Мда.. с Каспером явно погорячились. Похожие косяки я наблюдал в "Тенчи"... но уже поздно их исправлять.

Не бзди в тумане - я с биноклем!

[Chuck Schuldiner's Team]

Опубликовано
comment_690226

Подвожу итоги последнего дня фестиваля(моё личное мнение):

"Shin Kimagure Orange Road" movie 2- рулит, такой позитив.. особенно после Лейн, Daliya и Akino Ai - отдельное спасибо, если честно, то это первые аниме-караокеры, которых я слышал, тем не менее впечатления просто потрясающие...

ОРГАНИЗАТОРАМ МОЙ SPECIAL RESPECT - всё было просто отлично, оригато... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_690324
Гым) Волхвов (Magi) звали Гаспар, Мельхиор и Бальтазар. Соответственно, Гаспар, а не Каспер.

Скажем так это ошибочное мнение, во-первых в сериале написанно CASPER. Во-вторых, Гаспар(Хотя правильней Гаспер) и Каспер происходят от персидского имени Жаспер(хранитель сокровищь), но более правильная транскрипция Каспер

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
  • Автор
comment_691981
Скажем так это ошибочное мнение, во-первых в сериале написанно CASPER. Во-вторых, Гаспар(Хотя правильней Гаспер) и Каспер происходят от персидского имени Жаспер(хранитель сокровищь), но более правильная транскрипция Каспер

690324[/snapback]

Мы тоже посчитали, что так будет правильнее. Хотя в переводе, который был взят за основу наших сабов, был как раз Гаспар, мы намеренно переправили его в Каспера по двум причинам:

1 - как я уже сказал, за эталон был принят старый РАнМовский перевод Евы, который есть у нас на кассетах. Это классика, и именно к такому переводу все привыкли.

2 - и главная причина - сохранение авторского замысла. Всё просто, если бы авторы хотели назвать компьютер Гаспаром (а также Гаспером или Жаспером), то в самом аниме имя компьютера написали бы катаканой. В таком случае, мы бы не поленились сделать транскрипцию с японского. Но поскольку авторы НАМЕРЕННО написали имя компьютера по-английски Casper, то и в переводе мы сочли должным оставить его Каспером. Поскольку авторский замысел, это главное. Думаю, с этим никто не будет спорить.

Изменено пользователем East-Wind (смотреть историю редактирования)

"ВЕТЕР С ВОСТОКА" фестиваль аниме в кинотеатре ОБСУДИТЬ<<<<
Опубликовано
comment_692458
Наруто иэх 10-го смог прийти тока на оптимуса(прайма) жаль очень

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_694548

Не буду ни с кем спорить, но свою точку зрения обосную...

690324[/snapback]

Ну да, Casper. На англоязычный манер.

А "Гаспар", или "Каспар", если можно так выразиться, - официальный (общепринятый - как вам будет угодно) перевод имени одного из волхвов, явившихся Христу. Поищите в инете литературу на эту тему и убедитесь сами. "Каспер" же вызывает ассоциации исключительно с одноимённым мультиком. :D

"Рождество Христово чудесною звездою было возвещено и волхвам Мельхиору, Гаспару и Валтасару (которые потом стали христианами), и в лице этих восточных мудрецов, принесших в дар золото, ладан и смирну, весь языческий мир преклонил колена пред воплотившимся Сыном Божиим."

http://bogolub.narod.ru/calendar/january/7jan.htm

"У католиков центральным содержанием праздника Богоявления является церковное сказание о поклонении младенцу Иисусу языческих королей - магов Каспара, Мельхиора и Валтасара, пришедших с дарами в Вифлеем."

http://www.calend.ru/holidays/1-6/0/258/

Но поскольку авторы НАМЕРЕННО написали имя компьютера по-английски Casper, то и в переводе мы сочли должным оставить его Каспером. Поскольку авторский замысел, это главное. Думаю, с этим никто не будет спорить.

691981[/snapback]

Про замысел - я сомневаюсь. Просто "красиво звучит". Тем более, что даже сами имена волхвов взяты не из Библии (там вообще никаких "волхвов" нет - там "пастухи"), и даже не из Евангелия от Матфея. Просто от фонаря придумали. Но раз уж так повелось - Гаспар (Каспар) будет вернее.

'Тот, кто присоединится к нам, оставит лишь половину своей человеческой сущности. Всё нелогичное, раздражающее и неупорядоченное будет выброшено из него вместе с соответствующими органами.'

"Конвергенция"

[Ментальное превосходство]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.