Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

qukla

просто уже очень много тем, и конечно все интересное на первую страницу не поместится = ) тем более, что для этого нужны либо постоянные комментарии, либо новые работы. а я например часто по долгу тут не появляюсь, когда очередную главу манги рисую + )

вот сейчас точно месяца на полтора уйду в "запой" 8) ибо карандаш готов и контур меня ждет :D

а чтобы не потерять интересных авторов можно их ники на листик выписывать, а потом через профиль темы искать = )

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

tomo

когда очередную главу манги рисую + )
0_0 а их уже много?.. глав?.. (пошла на сайт) (вернулась с сайта) -:D- на самом деле очень приятный у вас стиль. http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0004.jpg *писк* Аа! Сейлормун!? только накануне ее вспоминала, после просмотра вашей темы. Ваши рисунки напомнили мне о Серенити... и о стиле Ноако Такеучи... -^_^-

Парень выразительный, раскраска опять нравится! )))))

Аа! http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0008.jpg А это что там за постер на стенке висит?! А это же рисунок Анри!! Да?! вот класс! )))))

-_- вся манга цветная?.. слууушай.. а скажи сколько дней ты рисовала одну страницу, и за сколько рисуешь теперь? какая призводительность труда?

http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0009.jpg ^_^ слушай! девочка с галлюцинациями!! Ааа!! *все. мно тоже пора писать мангу. ипо галлюцинация уже имеется одна штука... =))* *смотрит куда то в параллельное измерение* причем очень симпатичное... :lol: )))

эх... тоже собиралась мангу сбацать.. силенок не хватает... все есть и сюжет и характеры и персонажи... но нет техники. :( плохо получается! аж смотреть противно. все выбросила что наккалякала. в голове все складно а на деле полная Ж*па ((( да и с сюжетной линеей проблемы :( никак не могу понять в каком месте и в какое время происходит история... все плохо :(

:))) а ты Молодчина! )))

Опубликовано
на самом деле очень приятный у вас стиль

спасибо ;)

А это что там за постер на стенке висит?! А это же рисунок Анри!! Да?!

да, это постер Анри к игре half-life2, в которую Крис играет на компе =)

вся манга цветная?

да :)

какая призводительность труда?

я рисую сразу главами по 16 страниц - раскадровка, все в карандаше, весь контур обвожу на планшете, потом все крашу, и за текст отвечает Крис. примерно 6 часов на контур одной страницы + столько же на цвет и фоны. итого - чистых часов 12 на страницу. всю главу при хорошем темпе месяца за 1.5 обрабатываю на компе + пару недель на раскадровку и карандаш. но после такой работы примерно месяц я отхожу, рисую всякий бессмысленный кавай =)

эх... тоже собиралась мангу сбацать

ну так и рисуй :) рисование манги очень хороший способ набить руку в принципе - потому что рисовать надо много, в разных позах, но при этом это совсем не скучно, потому что рисуешь сюжет. у меня например, это третья манга. только первую я забросила на половине, другую нарисовала в карандаше 44 листа, но обрабатывать не стала, ибо криво все там еще (хотя сюжет там хорош, может когда-нибудь перерисую), потом еще нарисовала более 50 ён-ком, а потом только решила, что у меня уже выработался приличный стиль, чтобы рисовать серьезный проект =)))))))

у овечки ушки похожи на два хот дога )))

а у кошкорога уши как еще два рога - острые очень =)

А что за шрифт?.

Anime Ace

ниче что я сдесь все комментирую?

мне наоборот нравится читать чужие мнения о моей работе :)

Опубликовано

tomo

какая призводительность труда?
12 часов на страницу... так так... а по скольку часов в день вы рисуете? Наверное с каждой новой страницей производительность труда должна увеличиваться, или для вас это не важно?

(Еще интересно, а с какой скоростью рисуют профи жанра. та же Такеучи?) -_- не знаете?

это совсем не скучно, потому что рисуешь сюжет.
да уж! не скучно. Это когда твой сюжет не брыкается как дикий осел и ты можешь его развернуть.. :)

-_- А как вы со своим сюжетом справляетесь? тупиков нэ?

у меня например, это третья манга.
Аа.. в прошлом году "серьезно" взялась за мангу. ;) уже не один год вынашиваю этого "толстого ёжика с пляжным зонтиком"... страниц двадцать накатала... там.. половина на компе обработана. и никак. графика корявая! Сюжетная линия кривая! И вообще наивно слишком... :) А если еще сравнить с японской мангой, то просто тоска берет... (со шрифтом измучилась) и забросила.. :lol: еще постоянно сравниваю свои работы с работами любимых мастеров жанра... :) выводы удручают... очень хочется рисовать "как они"
у меня уже выработался приличный стиль, чтобы рисовать серьезный проект =)))))))
+) будете издаваться?
Anime Ace
а его наверное нет в фотошоп...
мне наоборот нравится читать чужие мнения о моей работе
;)
Опубликовано

qukla

а по скольку часов в день вы рисуете?

зависит от много, например, от учебы. в середине семестра особо сильно не нарисуешься, часа 3 в день максимум >.< зато на каникулах можно по все 6 рисовать спокойно ;)

производительность труда должна увеличиваться

я вообще не засекала, но вроде потихоньку быстрее рисовать получается =)

Еще интересно, а с какой скоростью рисуют профи жанра

ооо, ну на них равняться вообще не стоит, я слышала слухи и о 10-16 страниц в неделю +) но надо учитывать, что у них подмастерьев обычно куча (скринтоны накладывают и т.д.) и опыт, опыт у них намного больше...

А как вы со своим сюжетом справляетесь? тупиков нэ?

у меня готового сюжета как такового нет, наброски, примерные линии, по ходу дела додумываю и передумываю, ибо проект хочу большой делать, а как оно пойдет не знаю, и смысла не вижу писать целый роман и не суметь его потом реализовать. но пока тьфу-тьфу-тьфу особых сложностей с ним не испытывала +)

очень хочется рисовать "как они"

имхо "как они" врядли выйдет, потому что не "они" мы =) но это отнюдь не значит, что мы хуже =)

я вообще по сути комикс в манга стилистике рисую, а не мангу, но мне так больше нравится :)

и наверное не стоит себя постоянно с кем-то сравнивать, надо любить именно свое творчество, тогда будет хотеться рисовать.

+) будете издаваться?

ох, хочется конечно, но не так это просто. спонсора найти почти нереально. самиздат... думаю попробовать, но еще не все расценки в типографиях узнала. так что ничего пока сказать не могу.

а его наверное нет в фотошоп...

нет, но его можно скачать в интернете ^__~

Опубликовано

tomo

зависит от много, например, от учебы. в середине семестра особо сильно не нарисуешься, часа 3 в день максимум >.< зато на каникулах можно по все 6 рисовать спокойно
;) даже три часа уже хорошо! главное чтобы никто не отвлекал, и настроение чтобы было оптимистическое! правда? :lol: я вот сейчас на даче так не сосредоточишься (( окликают каждые десять минут по имени! ррр!
я слышала слухи и о 10-16 страниц в неделю +) но надо учитывать, что у них подмастерьев обычно куча
*загибает пальцы. подсчитывает* 0_0 это в среднем по две страницы в день! А это не так уж и много! рабочий день 8 часов. по 4 часа на одну страницу... если работает Мастер, то он само сабой знает как и что нужно рисовать... вполне можно успеть сделать за 4 часа набросок, отредактировать его и наложить текст, даже без всяких подмастерьев.. )))

На одном форуме, вспомнила, у Анри спрашивали за сколько времени он рисует средний рисунок.. он ответил что за неделю... так манга намного проще... (!)

скринтоны
о_О а это что такое?
ооо, ну на них равняться вообще не стоит
:) хм.. а как же иначе?.. зачем тогда вообще рисовать, если забить на надежду достич того, что могут мастера? ... :)
и опыт, опыт у них намного больше...
опыт дело приходящее.. подумаешь опыт! ;)
надо любить именно свое творчество, тогда будет хотеться рисовать
^^ это факт. -_- но мну не любит свое корявое творчество... мну любит свое красивое творчество :)
ох, хочется конечно, но не так это просто. спонсора найти почти нереально. самиздат... думаю попробовать, но еще не все расценки в типографиях узнала. так что ничего пока сказать не могу.
ну, удачи! )))
нет, но его можно скачать в интернете ^__~
О_о а ссылочку бросите?.. (его несложно устанавливать?)
я вообще по сути комикс в манга стилистике рисую, а не мангу, но мне так больше нравится
И у вас здорово получается! :)))

немного личный вопрос... а чего вы хотите от своей манги? для чего или для кого вы ее рисуете?.. ведь создание ее большой труд, потеря времени и сил... а зачем?.. =)

Опубликовано

qukla

о_О а это что такое?

это те текстуры, которыми заливаются одежда и фон :lol:

зачем тогда вообще рисовать, если забить на надежду достич того, что могут мастера?

не то, чтобы забить, просто давать себе отчет в том, что я допустим смогу так только лет через 10 =))))))))))))

опыт дело приходящее.. подумаешь опыт

даааа, только пока он придет... +)

ну, удачи! )))

О_о а ссылочку бросите?.. (его несложно устанавливать?)

вот тут из первых рук взять можно - http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=17

устанавливать очень просто - надо скопировать в папку windows/fonts

немного личный вопрос... а чего вы хотите от своей манги? для чего или для кого вы ее рисуете?.. ведь создание ее большой труд, потеря времени и сил... а зачем?.. =)

честно, ничего конкретного не хочу =) нет, конечно мне будет крайне приятно, если она будет нравиться людям, если они будут покупать ее в печатном варианте и т.д. и т.п. +) но если нет... я переживу. я ее для себя скорей рисую. все равно что-то рисовать тянет, а поскольку с заказами не везет, то рисую просто для себя :) может потомки потом оценят 8)

Опубликовано

tomo <(;))>

это те текстуры, которыми заливаются одежда и фон
вот Спасибо! Теперь буду знать как это называется!
не то, чтобы забить, просто давать себе отчет в том, что я допустим смогу так только лет через 10 =))))))))))))
-_- не факт.
даааа, только пока он придет... +)
Если опыт не идет к тебе, то ты идешь к опыту... :) поговорка такая.
вот тут из первых рук взять можно
О_о попробую его скачать и установить! ^^ чтобы я без вас делала...
я ее для себя скорей рисую
понятно. <(^..^)>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация