tomo Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 qukla просто уже очень много тем, и конечно все интересное на первую страницу не поместится = ) тем более, что для этого нужны либо постоянные комментарии, либо новые работы. а я например часто по долгу тут не появляюсь, когда очередную главу манги рисую + )вот сейчас точно месяца на полтора уйду в "запой" 8) ибо карандаш готов и контур меня ждет :Dа чтобы не потерять интересных авторов можно их ники на листик выписывать, а потом через профиль темы искать = ) Цитата
tomo Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 кстати о манге - вот, пока это последний из планируемых персонажей - Джейк. большего в ближайшее время никого вводить не собираюсь =) Цитата
qukla Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 tomo когда очередную главу манги рисую + ) 0_0 а их уже много?.. глав?.. (пошла на сайт) (вернулась с сайта) -:D- на самом деле очень приятный у вас стиль. http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0004.jpg *писк* Аа! Сейлормун!? только накануне ее вспоминала, после просмотра вашей темы. Ваши рисунки напомнили мне о Серенити... и о стиле Ноако Такеучи... -^_^- Парень выразительный, раскраска опять нравится! )))))Аа! http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0008.jpg А это что там за постер на стенке висит?! А это же рисунок Анри!! Да?! вот класс! )))))-_- вся манга цветная?.. слууушай.. а скажи сколько дней ты рисовала одну страницу, и за сколько рисуешь теперь? какая призводительность труда? http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0009.jpg ^_^ слушай! девочка с галлюцинациями!! Ааа!! *все. мно тоже пора писать мангу. ипо галлюцинация уже имеется одна штука... =))* *смотрит куда то в параллельное измерение* причем очень симпатичное... :lol: )))эх... тоже собиралась мангу сбацать.. силенок не хватает... все есть и сюжет и характеры и персонажи... но нет техники. :( плохо получается! аж смотреть противно. все выбросила что наккалякала. в голове все складно а на деле полная Ж*па ((( да и с сюжетной линеей проблемы :( никак не могу понять в каком месте и в какое время происходит история... все плохо :(:))) а ты Молодчина! ))) Цитата
qukla Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 -_- у овечки ушки похожи на два хот дога )))А что за шрифт?.. http://to-and-hi.narod.ru/comics/to_and_hi_by_tomo_0016.jpg даа... уж.. : (О,о) ниче что я сдесь все комментирую?.. прорвало... *зевает* все пора спать Цитата
tomo Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 на самом деле очень приятный у вас стильспасибо ;)А это что там за постер на стенке висит?! А это же рисунок Анри!! Да?!да, это постер Анри к игре half-life2, в которую Крис играет на компе =)вся манга цветная?да :)какая призводительность труда?я рисую сразу главами по 16 страниц - раскадровка, все в карандаше, весь контур обвожу на планшете, потом все крашу, и за текст отвечает Крис. примерно 6 часов на контур одной страницы + столько же на цвет и фоны. итого - чистых часов 12 на страницу. всю главу при хорошем темпе месяца за 1.5 обрабатываю на компе + пару недель на раскадровку и карандаш. но после такой работы примерно месяц я отхожу, рисую всякий бессмысленный кавай =) эх... тоже собиралась мангу сбацатьну так и рисуй :) рисование манги очень хороший способ набить руку в принципе - потому что рисовать надо много, в разных позах, но при этом это совсем не скучно, потому что рисуешь сюжет. у меня например, это третья манга. только первую я забросила на половине, другую нарисовала в карандаше 44 листа, но обрабатывать не стала, ибо криво все там еще (хотя сюжет там хорош, может когда-нибудь перерисую), потом еще нарисовала более 50 ён-ком, а потом только решила, что у меня уже выработался приличный стиль, чтобы рисовать серьезный проект =)))))))у овечки ушки похожи на два хот дога )))а у кошкорога уши как еще два рога - острые очень =)А что за шрифт?.Anime Aceниче что я сдесь все комментирую?мне наоборот нравится читать чужие мнения о моей работе :) Цитата
qukla Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 tomo какая призводительность труда? 12 часов на страницу... так так... а по скольку часов в день вы рисуете? Наверное с каждой новой страницей производительность труда должна увеличиваться, или для вас это не важно? (Еще интересно, а с какой скоростью рисуют профи жанра. та же Такеучи?) -_- не знаете?это совсем не скучно, потому что рисуешь сюжет. да уж! не скучно. Это когда твой сюжет не брыкается как дикий осел и ты можешь его развернуть.. :)-_- А как вы со своим сюжетом справляетесь? тупиков нэ?у меня например, это третья манга. Аа.. в прошлом году "серьезно" взялась за мангу. ;) уже не один год вынашиваю этого "толстого ёжика с пляжным зонтиком"... страниц двадцать накатала... там.. половина на компе обработана. и никак. графика корявая! Сюжетная линия кривая! И вообще наивно слишком... :) А если еще сравнить с японской мангой, то просто тоска берет... (со шрифтом измучилась) и забросила.. :lol: еще постоянно сравниваю свои работы с работами любимых мастеров жанра... :) выводы удручают... очень хочется рисовать "как они"у меня уже выработался приличный стиль, чтобы рисовать серьезный проект =))))))) +) будете издаваться?Anime Ace а его наверное нет в фотошоп... мне наоборот нравится читать чужие мнения о моей работе ;) Цитата
tomo Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 qukla а по скольку часов в день вы рисуете?зависит от много, например, от учебы. в середине семестра особо сильно не нарисуешься, часа 3 в день максимум >.< зато на каникулах можно по все 6 рисовать спокойно ;)производительность труда должна увеличиватьсяя вообще не засекала, но вроде потихоньку быстрее рисовать получается =)Еще интересно, а с какой скоростью рисуют профи жанраооо, ну на них равняться вообще не стоит, я слышала слухи и о 10-16 страниц в неделю +) но надо учитывать, что у них подмастерьев обычно куча (скринтоны накладывают и т.д.) и опыт, опыт у них намного больше...А как вы со своим сюжетом справляетесь? тупиков нэ?у меня готового сюжета как такового нет, наброски, примерные линии, по ходу дела додумываю и передумываю, ибо проект хочу большой делать, а как оно пойдет не знаю, и смысла не вижу писать целый роман и не суметь его потом реализовать. но пока тьфу-тьфу-тьфу особых сложностей с ним не испытывала +)очень хочется рисовать "как они"имхо "как они" врядли выйдет, потому что не "они" мы =) но это отнюдь не значит, что мы хуже =)я вообще по сути комикс в манга стилистике рисую, а не мангу, но мне так больше нравится :)и наверное не стоит себя постоянно с кем-то сравнивать, надо любить именно свое творчество, тогда будет хотеться рисовать. +) будете издаваться?ох, хочется конечно, но не так это просто. спонсора найти почти нереально. самиздат... думаю попробовать, но еще не все расценки в типографиях узнала. так что ничего пока сказать не могу. а его наверное нет в фотошоп... нет, но его можно скачать в интернете ^__~ Цитата
qukla Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 tomo зависит от много, например, от учебы. в середине семестра особо сильно не нарисуешься, часа 3 в день максимум >.< зато на каникулах можно по все 6 рисовать спокойно ;) даже три часа уже хорошо! главное чтобы никто не отвлекал, и настроение чтобы было оптимистическое! правда? :lol: я вот сейчас на даче так не сосредоточишься (( окликают каждые десять минут по имени! ррр! я слышала слухи и о 10-16 страниц в неделю +) но надо учитывать, что у них подмастерьев обычно куча *загибает пальцы. подсчитывает* 0_0 это в среднем по две страницы в день! А это не так уж и много! рабочий день 8 часов. по 4 часа на одну страницу... если работает Мастер, то он само сабой знает как и что нужно рисовать... вполне можно успеть сделать за 4 часа набросок, отредактировать его и наложить текст, даже без всяких подмастерьев.. ))) На одном форуме, вспомнила, у Анри спрашивали за сколько времени он рисует средний рисунок.. он ответил что за неделю... так манга намного проще... (!)скринтоны о_О а это что такое?ооо, ну на них равняться вообще не стоит :) хм.. а как же иначе?.. зачем тогда вообще рисовать, если забить на надежду достич того, что могут мастера? ... :)и опыт, опыт у них намного больше... опыт дело приходящее.. подумаешь опыт! ;) надо любить именно свое творчество, тогда будет хотеться рисовать ^^ это факт. -_- но мну не любит свое корявое творчество... мну любит свое красивое творчество :)ох, хочется конечно, но не так это просто. спонсора найти почти нереально. самиздат... думаю попробовать, но еще не все расценки в типографиях узнала. так что ничего пока сказать не могу. ну, удачи! )))нет, но его можно скачать в интернете ^__~ О_о а ссылочку бросите?.. (его несложно устанавливать?)я вообще по сути комикс в манга стилистике рисую, а не мангу, но мне так больше нравится И у вас здорово получается! :)))немного личный вопрос... а чего вы хотите от своей манги? для чего или для кого вы ее рисуете?.. ведь создание ее большой труд, потеря времени и сил... а зачем?.. =) Цитата
tomo Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 qukla о_О а это что такое?это те текстуры, которыми заливаются одежда и фон :lol:зачем тогда вообще рисовать, если забить на надежду достич того, что могут мастера?не то, чтобы забить, просто давать себе отчет в том, что я допустим смогу так только лет через 10 =)))))))))))) опыт дело приходящее.. подумаешь опытдаааа, только пока он придет... +) ну, удачи! )))спасибо :) О_о а ссылочку бросите?.. (его несложно устанавливать?)вот тут из первых рук взять можно - http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=17устанавливать очень просто - надо скопировать в папку windows/fontsнемного личный вопрос... а чего вы хотите от своей манги? для чего или для кого вы ее рисуете?.. ведь создание ее большой труд, потеря времени и сил... а зачем?.. =)честно, ничего конкретного не хочу =) нет, конечно мне будет крайне приятно, если она будет нравиться людям, если они будут покупать ее в печатном варианте и т.д. и т.п. +) но если нет... я переживу. я ее для себя скорей рисую. все равно что-то рисовать тянет, а поскольку с заказами не везет, то рисую просто для себя :) может потомки потом оценят 8) Цитата
qukla Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 tomo <(;))>это те текстуры, которыми заливаются одежда и фон вот Спасибо! Теперь буду знать как это называется!не то, чтобы забить, просто давать себе отчет в том, что я допустим смогу так только лет через 10 =)))))))))))) -_- не факт. даааа, только пока он придет... +) Если опыт не идет к тебе, то ты идешь к опыту... :) поговорка такая.вот тут из первых рук взять можно О_о попробую его скачать и установить! ^^ чтобы я без вас делала...я ее для себя скорей рисую понятно. <(^..^)> Цитата
tomo Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 qukla Если опыт не идет к тебе, то ты идешь к опыту.хорошая поговорка ^___^ вот Спасибо! не за что :) Цитата
tomo Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 сегодня у нас маленький семейный праздник - год совместной жизни #^_______^# Цитата
vons Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Поздравляю!!!! Рисунок очень романтичныймолодчинка Цитата
tomo Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 vons большое спасибо #^______^# Цитата
kira Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 поздравляю))))))))))))очень красиво нарисовано))))))))))) Цитата
tomo Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Mi-ay ,kiraаригато ^.^ : ))))))))))))))) Цитата
qukla Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 tomoПоздравляю! http://eweekend.ru/image/card/love.gif Цитата
tomo Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 qukla ня, пасибки ^_____^ Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Ммм... и я поздравлю)) Нарисовано шикарно) Цитата
tomo Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Xellos Slayer и тебе спасибо ^____^ :3 Цитата
qukla Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 tomo Желаю вам творческих успехов и большого и чистого кавая! http://jeanscreativeworld.co.uk/images/daisygif.gif Цитата
tomo Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 qukla кавай это хорошо ^____^а флудить нет, так что пока со всеми прощаюсь до новых рисунков ^____~ Цитата
tomo Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 активно отдыхаю от рисования манги =) Цитата
kira Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 круто))))))))))такие здоровские нэки, просто лапочки)))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.