Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эласия

GrayTenshi-Sama, нет...это первое...и последнее...видимо...
~Вижу вы снова пытаетесь что-то утвердить в весьма неопределенной форме.

~Так что напоследок открою вам лишь то, что творчество писателя многогранно. Общего - стиль, умение создавать образы и неотъемлемая трэшевость, так последнее на мой взгляд никогда не ввергнет имя его в банальную бульварную попсу. Читайте или не читайте, но замечу лишь то, что было бы не очень корректно ставить крест не прочитав целиком хотя бы одного произведения столь разнопланового писателя.

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рю Мураками..

Прочла несколько его книг.Первой была "Мисо-суп"

Мне кажется,чтобы понять его рассказы,нужно хорошо знать прошлое и настоящее Японии.То,чем она живёт,то,как её видят во всём мире,то,как она видет весь мир.Сопоставлять эти факты.Рю,пишет для японцев и о них.Именно такое впечатление у меня оставила книга "Мисо-суп".Она-это попытка обратить внимание современных японцев на проблемы школьной проституции,ограниченности взглядов старшего поколения,отношение к иностранцам (гайджинам)..И прочее.Моя подруга,которая ничего о Японии,кроме того,что это Азия,не знает и знать не хочет,вообще не поняла о чём эта книга.Сказала,что писатель-маньяк..

Единственное,что могу посоветовать людям,которые разочаровались и считают так же,как моя подруга-прочтите "КИОКО"..Вот и всё.А потом,снова-добро пожаловать в эту тему! =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера купила Пирсинг.

Книжка катострофически тонкая, прямо как плевок в лицо, буквы огромные. Сами понимаете как быстро прочитать такое. Это как развернули конфету, а скушать не дали.

Я так понимаю на Рю зарабатывают деньги, много не переводят. Маленькими дозами за дорого.

И еще не понравилось краткое описание книжки в начале.

всё.

Опубликовано (изменено)
Запоем прочитал "69", "Все оттенки голубого" и "Мисо-суп". Честно говоря, был несколько потрясен - оказалось, что про Японию я толком-то ничего не знаю, весь лоск и романтическая дымка, которыми была окутана эта страна в моем воображении сошли на нет. Рю отлично раскрывает внутренний мир героев, будь-то романтичный подросток из "69" или наркоман из "Все оттенки голубого", и обнажает серьезные социальные проблемы современной Японии. "Мисо-суп" заставил серьезно задуматься о некоторых вещах, под конец психопат Фрэнк стал мне даже немного симпатичен, а его логика порой казалась вполне здравой. Сейчас начал "Дети из камеры хранения", пока нравится, но конечное впечатление выскажу после прочтения. Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читал у него Паразиты,Мисо-суп,Киоко. Сейчас начал читать Экстаз, увлёкся им гдето с середины июля.Но настолько затягивают его творения,картины жизни не такой как её показывают,а какая она есть внутри.Рю просто гений. Хотя порой так забавно,когда едешь в метро,читаешь, а люди вокруг вчитываются в книгу и с отвращением отворачиваются.)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала "Пирсинг". В предисловии к книге явно перестарались. Вообще перестарались с пеаром. Рассказ мне понравился не оченьЮ прочитала его неделю всего назад, а уже ничего не помню. Если еще будут издавать Рю, то хотелось бы что-то поприличнее.

Этот рассказ должен был войти в какой-то сборник, но никак не идти отдельной книгой.

Опубликовано

Limm

Прочитала "Пирсинг". В предисловии к книге явно перестарались. Вообще перестарались с пеаром.
~Да, да и еще раз да.
Если еще будут издавать Рю, то хотелось бы что-то поприличнее. Этот рассказ должен был войти в какой-то сборник, но никак не идти отдельной книгой.
~Нет, нет и еще раз нет.

-А теперь в доскональности о Piercing-

http://www.ljplus.ru/img4/g/r/graytenshi/Piercing-Murakami-Ryu.jpg

~Очень позабавила меня эта работа, не в одной грани его творчества я еще не наблюдал столь тонкого юмора, черного юмора. Тот акт затрагивающий произошедшее в отеле вызвал целый шквал эмоций, столь бурный переход вследствии откровенно сонного и даже несколько простенького зачина. Вообще все действие в отеле, а это середина книги - является самым интересным на мой взгляд в произведении. Встреча "необычных" людей обставлена великолепнейшим образом, реакция друг на друга, раскрытие истинных лиц друг перед другом встреченное присущим пониманием их собственной реальности по отдельности, их первое четкое мнение. Где он узнал в ней свою, а она окрестила его идеалом, уже само раскрытие этого чувства, не говоря уже про сложившуюся ситуацию, пускай и в черных тонах, умиляет. И удаляясь в дальнейшие события то, как раскрывается безысходность каждого персонажа - достигает апогея в самом конце, где обе картины на лицо. Финальный штрих - пирсинг, я считаю что парочка получила то к чему стремилась, не выказывая откровенных действий, находясь в подобной безысходности, оттого что этот привкус уже не сотрешь.

✖✖✖

~Теперь о пиаре. Это совершенно затмевает все мысленные пределы. Что делает visual-kei внешности мужик в оформлении? То ли откровенный до отврата рекламных ход по привлечению джейрок-носящих сердцем человечков, вот только опять же к чему, спрашивается, к жесткой литературе? Ибо на плод сей акции вероятнее всего не поскупятся лишь несовершеннолетние обладатели сего пристрастия, которым уж я, sumin, не рекомендовал бы и смотреть в сторону этого автора, оттого что ухватывая ротиком подобный крючок, вряд ли человек станет четко осознавать что несет собой произведение. То ли опять же совершенная неразборчивость в том, что попадается им под руку при оформлении. Впрочем предыдущим оформлением я был более чем доволен. Возможно и у подобного найдутся любители...

~Аннотация. Вообще знаешь Limm, перестарались возможно, тут кто как видит. Для меня это была откровенная комедия, пока читал очень многое улыбало.

~Усмотрел мириады цитат, достаточно четких и сбалансированных. Эпизоды про гору тапочек, из которых марроканские оказались более милыми в сочитание с носочками, супчик, пожилая американская пара и голая Тиаки выскочившая из номера. Вот эта часть меня просто вынесла, цитирую: "Пятка этой женщины странно выглядит, - думал Кавсима, срывая клейкую ленту со своего пакета. Каждые несколько секунд он клевал носом, и сон окутывал его, как теплый бриз. - Мы почти у цели, - сурово говорил он себе. - Сейчас мы услышим, на что похоже, когда перерезают ахилловы сухожилия. - Он опустил глаза на фигуру, без движения лежащую перед ним на полу, и подумал: - Хотя кто эта женщина?"

~Словом, мне понравилось, более чем ^^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал 69, "Все оттенки голубого" залпом.

Не могу сказать, что сильно впечатлило, но читать было интересно.

Врятли возьмусь снова за этого писателя - не мой жанр, он скорее входит в категорию "одна книга для ознакомления". Для маньячества в соседнем магазине препасен раздел "фантастика"..

Опубликовано

прочитал "Пирсинг", вполне не плохо, правда немного перестарался Рю: сначало он хочет убить её, но не убивает, затем она хочет его убить, но не убивает и прочая мыльная опера где все носятся с ножом для колки льда. Зато оформление книги божественное )

Сейчас читаю "Мисо-суп" и "Киоко"-это пожалуй уже поинтересней ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

k_doctor

Но ведь обложка же изначально завлекает)
~Всеразумеется, тех кто на автора ставит второстепенной точкой, в силу первого знакомства или же украшения библиотеки неведома чем, но при милых обложках ^^ Имея знания продукта не так важно - в каком оформлении подают подобное блюдо, оно достойно лишь пары слов при критике, не больше, вот меньше - возможно. Хорошо/плохо/нравится/нет, суть так или иначе не там. Да Амфора - пиарщики ^^

Limm

~Кстати, у меня тогда был взлет, я пересматривал многие работы Пак Чхан-Ука. На совместимость с Пирсингом легло идеально, фатальный период черных комедиантов ^.^

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитал ,Линии, война начинается за морем.

Читаю паразиты.

После возьмусь за трилогию - Монологи о наслаждении, апатии и смерти.

Лично мне очень нравится его хоть и немного извращённый, но всё же необычный стиль написания, правда паразиты что-то не очень нра, мне линии больше понравились.

Изменено пользователем Neko-Nyaf (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

прочитала "все оттенки голубого", "мисо-суп", "экстаз","Дети из камеры хранения", "линии"

Понравились Дети из камеры хранения, по моему, самое лучшее из того, что я прочитала.почти нет тех анатомических подробностей, которыми кишит "все оттенки голубого"(эта книга просто отвратительна на первый взгляд).

Мисо-суп неплохая книга)концовка понравилась

Экстаз мне показалась нудноватенькой, Линии интересны своим наложением сюжетов.

В целом, Рю меня особо не впечатлил...первое, что я прочитала были Дети из камеры хранения и, покупая, другие его книги, ждала чего то столь же увлекательного...но...постигло разочарование

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
читал только "Воина начинается за морем" "Линии" "Все оттенки голубого" - понравилось но читать его хочется не всегда... некоторые места просто бесят например в сексе слишком мерзко описывает)) настоящий мастер гротеска!
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я читала Дети из камеры хранения, конец неожиданый.Я бы дописала :D но после сразу поняла ,что автор мой. Киоко - прекрасное произведение. Действительно так легло в душе глубоко, но депрессия потом появилась лёгкая.

И конечно великая трилогия экстаз,тантем и меланхолия. Просто шедевр современной японской прозы.

~Вижу вы снова пытаетесь что-то утвердить в весьма неопределенной форме.

~Так что напоследок открою вам лишь то, что творчество писателя многогранно. Общего - стиль, умение создавать образы и неотъемлемая трэшевость, так последнее на мой взгляд никогда не ввергнет имя его в банальную бульварную попсу. Читайте или не читайте, но замечу лишь то, что было бы не очень корректно ставить крест не прочитав целиком хотя бы одного произведения столь разнопланового писателя.

Это точно. Меня тоже не умиляют люди которые судят о писатели по одной книге или вообще не дочитав. Даже не видят глубины и смысла. Только поверхностную настоящую жизнь,которую называют извратом...

Опубликовано

мне нравится творчество рю мураками, читала "экстаз", "киоко", "дети из камеры хранения"(самая первая и любимая книга), "паразиты"(напоминает достоевского "преступление и наказание"), "линии"(мой ник оттуда^^).

после рю пыталась читать харуки... но вы меня понимаете почему я не хочу читать харуки?

Опубликовано
после рю пыталась читать харуки... но вы меня понимаете почему я не хочу читать харуки?

Я с удовольстием читаю Харуки после Рю и вместе с ним и до и во время :lol:

Зачем вообще их сравнивать? 2 абсолютно разных жанра,каждый по своему интересен....подумаешь фамилии совпали :lol:

Зачем читать Тургенева после Пушкина - тоже самое :)

Опубликовано
Я с удовольстием читаю Харуки после Рю и вместе с ним и до и во время

Зачем вообще их сравнивать? 2 абсолютно разных жанра,каждый по своему интересен....подумаешь фамилии совпали

Зачем читать Тургенева после Пушкина - тоже самое

поэтому я и не хочу его читать, его жанр ... скажем так, немного меня разочаровал. тем более нельзя проводить параллель между русскими классиками и японскими современными писателями Т_Т

p.s. в Японии Харуки вообще не популярен, его только и в России читают... ну ничего, я не против, пусть зарабатывает деньги, но я его не хочу и не буду читать.

Опубликовано (изменено)
в Японии Харуки вообще не популярен

Это кто же вам сказал такое?

поэтому я и не хочу его читать, его жанр ...

Что за жанр? Не назовёте?

Нет. Где здесь причинно следственная связь?

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
поэтому я и не хочу его читать, его жанр ... скажем так, немного меня разочаровал. тем более нельзя проводить параллель между русскими классиками и японскими современными писателями Т_Т

нельзя вообще проводить параллели между разножанровыми писателями,поэтому я и привела такой пример ^_^

p.s. в Японии Харуки вообще не популярен, его только и в России читают... ну ничего, я не против, пусть зарабатывает деньги, но я его не хочу и не буду читать.

У вас весьма ограниченые сведения о статистике и популярности. Харуки как раз напротив популярен во всём мире. И давно считается классиком с филосовским подтекстом. Рю же отличается прогрессивностью и делает акцент именно на актуальные в наше время проблемы - секс,наркотики, спид, гомосексуализм граничащие с любовью. Этим в принципе и привлекает. И вообще прекратите их сравнивать. Прежде чем это делать прочтите хотя бы побольше произведений. Нельзя судить об авторах по одной книге. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация