Ася Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Признаюсь честно, книги этого писателя начал читать из-за фамилии. 404913[/snapback]а я опять из-за обложки ^^ сейчас читаю 69.Все оттенки голубогопо началу не понравилось..немного разочаровалась, а сейчас ничего..втянулась.И что действительно на любителя, тоже верно подмечено =) У моих одногруппниц сии творения вызывают только стойкое отвращение, в частности "Все оттенки голубого" из-з билия кадров, которые обычно под цензурой.405314[/snapback]а какие там кадры, которые обычно под цензурой? оО кстати, еще скачала одну из песен, которые там упомянаются, так она мне понравилось :) Изменено 11 октября, 2005 пользователем Ася (смотреть историю редактирования) Цитата
Osaka9 Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 2 Ася Ты наверно еще не дочитала, это в "Все оттенки голубого"Ооо какие там кадры!! А чё за песня?? Цитата
Miss.Blue Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Читал "Все оттенки голубого" и "Мисо-суп". Понравилось. Как уже писали выше, автор очень хорошо передаёт эмоции и за происходящим наблюдаешь будто находясь там же, где и герои. Цитата
Pandora's Box Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Зато этого писателя видимо очень любит Хидеаки Анно. Экранизировал его и паре персонажей Евы имена из его рассказа взял. :ph34r: Вероятно они друзья.Как лично по мне - писатель неплохой, хотя произведения не однозначны. Иногда откровенно противно читать, а иногда действительно захватывает. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования) Цитата
Ася Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Julich , At the zoo.решила представить се картину того временри..а то там все про музыку , да про музыку. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Ася (смотреть историю редактирования) Цитата
Sophia Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Нравятся мне Рю! Может кто-то и скажет, что у него некое извращённое видение некоторых вещей, что, лично мне, нравится.. в силу того, что моё мировозрение несколько извращено.. :) но чёрт возми, читая его книги нельзя отаться равнодушным..имхокогда читала "Дети из камеры хранение" у меня невольно возникла мысль "Неплохо бы было, еслиб сделали аниме на этот роман" ... это первая книга, при чтении которой появилась такая мыслЯ :) Цитата
Сканни Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Прочла его "Меланхолию". Довольно своеобразно и откровенно. Цитата
xml Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 >Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра! Оно конечно да, но глупый ничего не поймёт. А таких - подавляющее большинство. Посмотрите чем забиты книжные магазины ... Я хожу по книжным магазинам и ужасаюсь. Неужели всё это еще и ЧИТАЮТ ... Цитата
xml Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 >Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте. Ага. Особенно удивительное чувство когда в самом конце начинаешь чувствовать что автор тебя "отпускает" уже за несколько страниц до финала. А до этого "держал" буквально с первых строк. Цитата
Беретта Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Яркий пример того, что действительно стоит почитать. Хотя бы из интереса. По сравнению со вторым Мураками - небо и земля. Отличные книги. Читал "Все оттенки голубого", "69" "Дети из камеры хранения", "Мисо-суп". И последюю... "Танатос" Впечатляет. Сильно, оригинально, психоделично. Другой вопрос из-за чего его читают и понимают ли там что-либо вообще. В совё время сокурсницы, увидев в молих руках "Все оттенки голубого" и "69" впали в состояние фрустрации. После прочтения ими книги задал деликатный вопрос. Про что это по-вашему? А в ответ тишина. Цитата
Сладкий Пепел Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Грязный трэш. Ради трэша и читаю, даже не воспринимая это как книги. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Искусство! Я обожаю майнстрим, это отличное веяние, если оно находится под таким пером как у Рю Мураками. Его майнстрим жесток, но по филосовски возвышен. Он способен создать из картины культ и разбить его свои же мысли. Читал практически все... Цитата
Филюси Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Читала Дети из камеры хранения, лично мне понравилось, книга о проблемах общества... Хочу прочитать остальные книги автора, он мне както ближе чем Мураками... Цитата
Rakka Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 >Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте. Ага. Особенно удивительное чувство когда в самом конце начинаешь чувствовать что автор тебя "отпускает" уже за несколько страниц до финала. А до этого "держал" буквально с первых строк. 896350[/snapback]Ага, когда этот маньяк отпускает уже парня как-то сначала даже не верится, что уже все, что можно расслабиться и уйти... что и правда тебя отпускают.... такое странное чувство было... Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 Только начал Танатос, это последняя книга трилогии про мазохизм, садизм и ежи с ним. Впечатлений очень много, но порой напрягает перевод книги. Ничего не имею против издательства ~RedFish~ но попадаются довольно косо построеные предложения. А так в целом, атмосфера двух предыдущих книг сдержанна потрясающе. Нравится ^.^ Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Недавно прочитала его книгу "Линии", оч понравилось, интересно у него герои такие во всех рассказах?(имеется в виду жестокость и откровенность.) Как было написано на фарзатце голова и вправду кружилась, он так незаметно переходит с одного персонажа на другого.. это действительно талантливый человек, умеет передать психологическое состояние да и просто чуства человека..Сейчас купила первую книгу из трилогии "Экстаз" называется, буду читать)) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Сейчас купила первую книгу из трилогии "Экстаз" называется, буду читать)) Да трилогия и вправду кавайненькая вышла ^^Хочу заметить что в Экстазе персонаж за которого ведется повествование - самый жалкий слабак из всех последующих претендентов на подавление личности ^~^ Цитата
Natka1985 Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 прочитала "меланхолию" и "танатос". В восторге. Ведь это жизнь, пусть и не наша, а японская..... Когда человек пшет, он пишет прежде всего о себе. Кстати, кое что я воплащаю в своих сексуальных играх. Допустим, писаю после оргазма(извиняюсь). Он поистине учитель. На лето куплю еще чего-нить из его криков души и тела. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Natka1985 Господи @.@Зачем же так вульгарно, это же тема с обсуждением книг, а не раздел хентая с подтекстам "извращения". И что теперь подумают об одном из моих любимых писателей? ^_____^ Мдэээ... ладно. Цитата
Тинька Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Довольно много книжек прочел у Рю. И , с высоты определенного опыта, могу сказать что единственная книга которая мне понравилась – «Дети из камеры хранения». Остальные понравились куда меньше, и трилогия(экстаз, меланхолия, танатос ) под конец становится просто занудной. Танатос, даже дочитать не могу. Уже не тянет. Еще, лежит непрочитанная «Война начинается за морем» или что то около того, но к ней, очевидно, я еще ни скоро притронусь.З.Ы Напомнили тут. Мисо-суп. Ее, наравне с "Детьми" считаю более чем приятной. Изменено 7 июля, 2006 пользователем Тинька (смотреть историю редактирования) Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 иногда появляется потребность и в грязи, хотя бы для того чтобы взглянуть на себя и свою жизнь с другой точки зрения, заценить все чем жила раньше.402803[/snapback] респект) мне нравится как он пишет. но тяжело собраться читать новую книгу. рю показывает проблемы общества, как жизнь есть на самом деле...но чего-то меня после прочтения в какую-то депру утягивает.тяжело такое читать. Цитата
Гриф Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Читал "Детей...". Написано простым языком: всего пара сложных предл-й на страницу. Но несмотря на это, примитивной не кажется. Да и как бы она показалась, такая чудно психологичная и жесткая? Обожаю психологичные вещи... В депру не унесло, хотя могло бы, если б сознание не поставило один простенький вопрос: ну на фига эти дети так мучаются из-за бросивших их матерей? Ведь есть приемные родители, кот о них заботятся, они сами есть друг у друга как братья... Но нет, они смотрят назад... Неподготовленного к подобному чтиву человека, думаю, в депру затянет моментально... Цитата
LeRuss Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) присоединяюсь к тем, кто уже высказывал подобное мнение - имхо "Дети.." - наиболее сильная и достойная веСЧь. для мене лично - лучшая из прочитанных у Рю. Мисо-суп, 69 и ВсеОттенки прошли как-то по касательной, не задели совершенно, разве что иногда раздражал переизбыток трэша там, где в принципе неплохо бы обошлось и без этого. а "Дети".. могу читать и перечитывать. правда, с перерывами для отходняка ^^когда читала "Дети из камеры хранение" у меня невольно возникла мысль "Неплохо бы было, еслиб сделали аниме на этот роман" ... возникали похожие мысли. но не про создание аниме, а про странное, как бы "анимешное" отражение мира в этой книге. наверное отчасти потому она мене и нравится. мир "Детей.." иррационален, искажен, вывернут наизнанку, но это воспринимается естественно, словно так и надо. потому, наверное, по прочтении немного по-иному воспринимается и настоящая реальность. *да,да,счас мене скажут, что пора в дурку..мягкие стены..белые потолки..аа..* Изменено 12 июля, 2006 пользователем LeRuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Dю` Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Недавно купила книгу рю, решила почитать, поглядеть что ето такое. Прочитав, первый мысли были о том, что больше этого делать не буду. Хмя, однако ж через пару деньков зашла в магазинчик и прикупила еще 2 его книги ^__^" На этом думаю не останавлюсь) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Dю` ^__^" На этом думаю не останавлюсь)И правильно. Последнее время чувствую явный недостаток в нехватке его мыслей. Просто выкручивает. Этот писатель очень близок мне своим изложением и взглядом на мир. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.