Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Признаюсь честно, книги этого писателя начал читать из-за фамилии.

404913[/snapback]

а я опять из-за обложки ^^

сейчас читаю 69.Все оттенки голубого

по началу не понравилось..немного разочаровалась, а сейчас ничего..втянулась.

И что действительно на любителя, тоже верно подмечено =) У моих одногруппниц сии творения вызывают только стойкое отвращение, в частности "Все оттенки голубого" из-з билия кадров, которые обычно под цензурой.

405314[/snapback]

а какие там кадры, которые обычно под цензурой? оО

кстати, еще скачала одну из песен, которые там упомянаются, так она мне понравилось :)

Изменено пользователем Ася (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Зато этого писателя видимо очень любит Хидеаки Анно. Экранизировал его и паре персонажей Евы имена из его рассказа взял. :ph34r:

Вероятно они друзья.

Как лично по мне - писатель неплохой, хотя произведения не однозначны. Иногда откровенно противно читать, а иногда действительно захватывает.

Изменено пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нравятся мне Рю! Может кто-то и скажет, что у него некое извращённое видение некоторых вещей, что, лично мне, нравится.. в силу того, что моё мировозрение несколько извращено.. :) но чёрт возми, читая его книги нельзя отаться равнодушным..имхо

когда читала "Дети из камеры хранение" у меня невольно возникла мысль "Неплохо бы было, еслиб сделали аниме на этот роман" ... это первая книга, при чтении которой появилась такая мыслЯ :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

>Почитал Рю Мураками - сэкономил деньги на психиатра!

Оно конечно да, но глупый ничего не поймёт. А таких - подавляющее большинство. Посмотрите чем забиты книжные магазины ... Я хожу по книжным магазинам и ужасаюсь. Неужели всё это еще и ЧИТАЮТ ...

Опубликовано

>Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте.

Ага. Особенно удивительное чувство когда в самом конце начинаешь чувствовать что автор тебя "отпускает" уже за несколько страниц до финала. А до этого "держал" буквально с первых строк.

Опубликовано

Яркий пример того, что действительно стоит почитать. Хотя бы из интереса.

По сравнению со вторым Мураками - небо и земля.

Отличные книги. Читал "Все оттенки голубого", "69" "Дети из камеры хранения", "Мисо-суп". И последюю... "Танатос"

Впечатляет. Сильно, оригинально, психоделично.

Другой вопрос из-за чего его читают и понимают ли там что-либо вообще.

В совё время сокурсницы, увидев в молих руках "Все оттенки голубого" и "69" впали в состояние фрустрации. После прочтения ими книги задал деликатный вопрос. Про что это по-вашему?

А в ответ тишина.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Искусство!

Я обожаю майнстрим, это отличное веяние, если оно находится под таким пером как у Рю Мураками. Его майнстрим жесток, но по филосовски возвышен. Он способен создать из картины культ и разбить его свои же мысли.

Читал практически все...

Опубликовано
>Мне из его творчества рельно торкнула только книга «Мисо суп». Схема нагнетания страха в этой книге просто на высоте.

Ага. Особенно удивительное чувство когда в самом конце начинаешь чувствовать что автор тебя "отпускает" уже за несколько страниц до финала. А до этого "держал" буквально с первых строк.

896350[/snapback]

Ага, когда этот маньяк отпускает уже парня как-то сначала даже не верится, что уже все, что можно расслабиться и уйти... что и правда тебя отпускают.... такое странное чувство было...

Опубликовано
Только начал Танатос, это последняя книга трилогии про мазохизм, садизм и ежи с ним. Впечатлений очень много, но порой напрягает перевод книги. Ничего не имею против издательства ~RedFish~ но попадаются довольно косо построеные предложения. А так в целом, атмосфера двух предыдущих книг сдержанна потрясающе. Нравится ^.^
Опубликовано

Недавно прочитала его книгу "Линии", оч понравилось, интересно у него герои такие во всех рассказах?(имеется в виду жестокость и откровенность.) Как было написано на фарзатце голова и вправду кружилась, он так незаметно переходит с одного персонажа на другого.. это действительно талантливый человек, умеет передать психологическое состояние да и просто чуства человека..

Сейчас купила первую книгу из трилогии "Экстаз" называется, буду читать))

Опубликовано
Сейчас купила первую книгу из трилогии "Экстаз" называется, буду читать))

Да трилогия и вправду кавайненькая вышла ^^

Хочу заметить что в Экстазе персонаж за которого ведется повествование - самый жалкий слабак из всех последующих претендентов на подавление личности ^~^

Опубликовано
прочитала "меланхолию" и "танатос". В восторге. Ведь это жизнь, пусть и не наша, а японская..... Когда человек пшет, он пишет прежде всего о себе. Кстати, кое что я воплащаю в своих сексуальных играх. Допустим, писаю после оргазма(извиняюсь). Он поистине учитель. На лето куплю еще чего-нить из его криков души и тела.
Опубликовано

Natka1985

Господи @.@

Зачем же так вульгарно, это же тема с обсуждением книг, а не раздел хентая с подтекстам "извращения".

И что теперь подумают об одном из моих любимых писателей? ^_____^

Мдэээ... ладно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Довольно много книжек прочел у Рю. И , с высоты определенного опыта, могу сказать что единственная книга которая мне понравилась – «Дети из камеры хранения». Остальные понравились куда меньше, и трилогия(экстаз, меланхолия, танатос ) под конец становится просто занудной. Танатос, даже дочитать не могу. Уже не тянет. Еще, лежит непрочитанная «Война начинается за морем» или что то около того, но к ней, очевидно, я еще ни скоро притронусь.

З.Ы

Напомнили тут. Мисо-суп. Ее, наравне с "Детьми" считаю более чем приятной.

Изменено пользователем Тинька (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
иногда появляется потребность и в грязи, хотя бы для того чтобы взглянуть на себя и свою жизнь с другой точки зрения, заценить все чем жила раньше.

402803[/snapback]

респект)

мне нравится как он пишет. но тяжело собраться читать новую книгу.

рю показывает проблемы общества, как жизнь есть на самом деле...но чего-то меня после прочтения в какую-то депру утягивает.

тяжело такое читать.

Опубликовано

Читал "Детей...". Написано простым языком: всего пара сложных предл-й на страницу. Но несмотря на это, примитивной не кажется. Да и как бы она показалась, такая чудно психологичная и жесткая? Обожаю психологичные вещи...

В депру не унесло, хотя могло бы, если б сознание не поставило один простенький вопрос: ну на фига эти дети так мучаются из-за бросивших их матерей? Ведь есть приемные родители, кот о них заботятся, они сами есть друг у друга как братья... Но нет, они смотрят назад...

Неподготовленного к подобному чтиву человека, думаю, в депру затянет моментально...

Опубликовано (изменено)

присоединяюсь к тем, кто уже высказывал подобное мнение - имхо "Дети.." - наиболее сильная и достойная веСЧь. для мене лично - лучшая из прочитанных у Рю. Мисо-суп, 69 и ВсеОттенки прошли как-то по касательной, не задели совершенно, разве что иногда раздражал переизбыток трэша там, где в принципе неплохо бы обошлось и без этого. а "Дети".. могу читать и перечитывать. правда, с перерывами для отходняка ^^

когда читала "Дети из камеры хранение" у меня невольно возникла мысль "Неплохо бы было, еслиб сделали аниме на этот роман" ...

возникали похожие мысли. но не про создание аниме, а про странное, как бы "анимешное" отражение мира в этой книге. наверное отчасти потому она мене и нравится. мир "Детей.." иррационален, искажен, вывернут наизнанку, но это воспринимается естественно, словно так и надо. потому, наверное, по прочтении немного по-иному воспринимается и настоящая реальность.

*да,да,счас мене скажут, что пора в дурку..мягкие стены..белые потолки..аа..*

Изменено пользователем LeRuss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно купила книгу рю, решила почитать, поглядеть что ето такое. Прочитав, первый мысли были о том, что больше этого делать не буду. Хмя, однако ж через пару деньков зашла в магазинчик и прикупила еще 2 его книги ^__^" На этом думаю не останавлюсь)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Dю`

^__^" На этом думаю не останавлюсь)

И правильно. Последнее время чувствую явный недостаток в нехватке его мыслей. Просто выкручивает. Этот писатель очень близок мне своим изложением и взглядом на мир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация