Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_105539
Рю Мураками - "69" , "Все оттенки голубого", "Дети из камеры хранения": Искусство или просто грязный трэш? Для кого это написано?
  • Ответов 158
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1451639
Прочитал книгу «Все оттенки голубого», после нее чувствую себя так, словно меня опустили в ведро с помоями.

1451619[/snapback]

Ты ещё "Экстаз" прочитаешь (это о БДСМ жестком). Там не ведро с помоями - там целая выгребная яма. Такая изнанка жизни, что аж противно. Но запоминается!

Мне больше всего нравятся "Дети из камеры хранения".

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано
comment_1454783
Вот сегодня впервые купила книгу это писателя *Все оттенки голубого*и *69*, до этого ещё ни разу не читала его книг. ;)
Well, when you go don't ever think I'll make you try to stay[Фотофанаты team] - ценитель [Gravitation Fans Team] [Placebo] team[NANA team][ Bleach ] team
Опубликовано
comment_1455174
Помои, противно... ничего вы не понимаете ^.^

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1455353
Читала "Дети из камеры хранения" если честно фигня.И ещё к тому же пошло.

Изменено пользователем Icewitch (смотреть историю редактирования)

No love left in me.No eyes to see the heaven beside me

My time is yet to come.So I'll be forever yours...

Опубликовано
comment_1455950

Icewitch

Читала "Дети из камеры хранения" если честно фигня.И ещё к тому же пошло.

Смеется*

В вашем возрасте такая литература ни к чему хорошему не приведет, уж простите за ярлык, ничего личного ^.^

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1456621
GrayTenshi-Sama >>> А в каком возрасте такое нужно читать?.

Изменено пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования)

Well, when you go don't ever think I'll make you try to stay[Фотофанаты team] - ценитель [Gravitation Fans Team] [Placebo] team[NANA team][ Bleach ] team
Опубликовано
comment_1457577

Yuna100

А в каком возрасте такое нужно читать?.

В умном ^^

Когда берешь в руки мэйнстрим, должен понимать что у тебя в руках. Я лично не вижу ничего гадкого и пошлого в произведениях Рю. Это чистая правда, а звать правду пошлой, это, простите, пошло ^.^

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1457644
Прочитала всего две его книги, но впечатление произвело неизгладимое. Не совсем в моём стиле автор, но иногда такое читать полезно)
Моск? А что это?
Опубликовано
comment_1474278

Chibiki Hiroshi

Читал только Мисо-суп, чем-то напоминает Паланника! Мне оч понравилось.

• А Мисо-суп это вообще довольно стильное творение.

Чего только стоит один момент с "дядечкой mr. Children".

Жаль, ничего подобного у Рю больше не наблюдается, хотелось бы продолжения про того же Фрэнка...

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1476695

Читал Меланхолию. Если честно, произвело неизгладимое впечатление. Но слишком грязно, жестоко и откровенно. Конечно, иногда надо читать такие книги, но, думаю, что не скоро решусь взять следующую этого автора.

ЗЫ: его стиль мне напомнил Elfen Lied.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1559561

Прочитала пока только 2 книжки у ~Рю. Это "Дети из камеры хранения" и "Мисо-суп". Не понимаю почему его сравнивают с Палаником и Уэлшем. Кажется эти люди не читали любо Рю, либо Паланика/Уэлша. Они совсем по-разному пишут.

Если Паланик/Уэлш пишут грубо и неотесанно, то Рю совсем другое. Его рассказы звучат как живая музыка, я не знаю как еще подобрать сравнение.

Теперь вопрос по сути, знает ли кто где можно скачать Рю?

все просто, денег нет, а читать охота)

Опубликовано
comment_1562174

Читл 69 и все оттенки голубого...великолепные книги!!!

Очень понравились, очень интересный подход к создание книг,зарактеры персонажей и они сами довольно-таки забавные и легко читается...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1595146

Не так давно начал читать книги Рю и понял, что у меня появился еще один писатель в списке любимых ( до этого там уже были Харуки Мураками, Пауло Коэльо и Габриэль Гарсиа Маркес ). Писатель действительно замечательный. Конечно, как и любая хорошая вещь, его книги не могут нравиться всем и сразу. Тут уж либо нравится, либо не нравится. Мне очень нравится.

Но сколько же вокруг Рю всяких разных споров! И, чаще всего, происходят они из-за попыток тех или иных товарищей сравнить его с Харуки. Совершенно глупая затея, даже не буду объяснять почему.

А вообще Рю - это писатель, необычайно трудный для перевода.

Мне совсем не понравился перевод "Всех оттенков голубого" ( начиная с названия, которое на самом деле переводится как "Голубой, переходящий в прозрачнось" - ни о каких "оттенках" речи не идет), потому впечатление от книги несколько смазанное. Зато "69" произвела замечательное впечатление ( немотря на то, что обе книги переводил один и тот-же человек) - отличная книга. Пожалуй, из всех произведений Рю для ознакомления порекомендую именно её.

А вообще Рю лучше читать в оригинале. Так что учите язык ...~_^

Опубликовано
comment_1599716

Limm

Его рассказы звучат как живая музыка

Живая музыка, славненькое сравнение... изнанка жизни философским потоком мыслей.

~ Знаешь, Лиммчик я признаться, удивлен, как тут еще Zed~ не отписался ^^

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1599925

К данному времени Рю прочитал почти весь. не хватает только трилогии. Сейчас сижу на Меланхолии.

После можно будет подвести итог и назвать любимую книгу*)

Tenshi, есть предположение, что он не знает про эту тему.. хотя..)

Опубликовано
comment_1600121

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1637123

Поклоняюсь творчеству Рю.

Особенно полюбились такие творения как :

- Мисо-суп

- Экстаз, Меланхолия, Танатос

- Дети из камеры хранения

Иные произведениях, увы, не читала.

Пишет отлично, правда, слегка не формально.

Все сцены в красках.

У меня, почему-то, складывается ассоция такая:

Рю Мураками - восточный Чак Паланик. Хотя, это лично моё мнение.

Опубликовано
comment_1638183
Кто-нибудь читал "Паразиты"??? Напишите ваше мнение, please.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1638888

нра. определённо нра. помнится, когда читала оттенки голубого, нашла определённое сходство с реальностью. пришлось задуматься. >.<

на прошлой неделе увидела книгу в магазине его "линии" (или как-то так. точно не помню) Кто знает, что это за за?

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_1639244

Sawajiri Erika

~Ох, не люблю я когда его сравнивают. Ничего личного, просто то Паланик стилем. То Харуки – фамилией.

Давайте скажем сравнению – sayonara, sayonara, sayonara. Этот Рю – один ^.^

Inter-se

~За Паразитов только взялся, забирает моментально, с первых минут. Советую всем, хоть я только в самом начале. Но это действительно что-то.

Natalin*Ainobara

~Линии. Их я только убил. И честно говоря, по моим меркам – ниже среднего. Это первая книга у Рю, которая получает от меня подобную оценку. Как-то все серенько и размытенько. То есть ничего в этом произведении, ни одна глава не вызвала во мне каких либо сильных эмоций. Один встречается с другой, другая с третей, третья считывает с кабелей звуковые сигналы мозгом, что приводит ее к буйным истомам. Собственно это обыденность, которая крутится около нас, и о которой все прекрасно знают, но не говорят. Только потому, что она серая, а не потому что она отвратна или интересна. Это личное мнение, возможно многие получат куда большее удовольствие после прочтения.

Если вам понравились Все Оттенки Голубого и вы еще не читали трилогию, то советую в таком порядке Экстаз-Меланхолия-Танатос.

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1645373

共生虫

Паразиты

http://amphora.ru/imgs/books/1082.jpg

+ 1 из наиболее полюбившихся мне романов.

Что стоит отметить:

~Касательно стилистики. «Амфора» потеряла логотипчик redfish, а с ним и одноплановое оформление обложек. Суть в том, что это первая книга автора, где наши издатели вуалируют мат, скрывая за точками несколько букв в вульгарных словечках.

~И еще заметил количество маслица. Да, Рю уж очень сильно пускается в описания атмосфер и ощущений. Описания парков, природы, кафе, обстановок и складывается такое впечатление, что тем самым он добавляет объема, а вовсе не собирается показывать красоты восприятия главного героя. Минус в том, что страдает как таковое действие.

~Но все это с лихвой тонет и теряется в самой задумке этой неповторимой истории. Наивность и жестокость одиночки завораживают, его личный взгляд на происходящие, а главное его поступки точно не дадут скучать. Собственно итог: читать всем любителям в частности тем, кому по душе пришелся Мисо-суп.

- T h [e] E n d -

Всего наилучшего. G.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1667369

Читала "Меланхолию" и "Паразитов".

Даже не знаю, понравилось или нет. Но читаешь, и захватывает.

Так что буду читать и дальше.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1669205

Прочитал тут "69". С трудом домучал...просто никакая история.булварный роман с извращениями

20 страниц действительно красивого текста слишком сильно и густо залиты блевотиной (наверное самое любимое слово у Рю) и продуктами половых сношений.

Уэлш по сравнению с Рю пишет вообще про ромашки-лютики. Хотя они и касаются одной и той же темы, но западные авторы мне как-то больше по душе чем восточные.

скачал на пробу еще "Дети из камеры хранения". Деньги на такое тратить жалко стало....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.