aira Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Прочитал книгу «Все оттенки голубого», после нее чувствую себя так, словно меня опустили в ведро с помоями. Я читаю уже вторую его книгу и понял, что этот автор предназначен для меня. Его литературный язык для меня неприемлем, к книге осталось одно отвращение, хотя ее мораль мне понятна. Никогда не употребляй наркотики!!! Книга-наглядное пособие о том, что становится с людьми ставшими наркоманами и на что они идут ради наркотиков. Вряд ли я теперь возьму в руки книгу этого автора. Хотя может стоило купить книгу "Дети..." я давно к ней присматриваюсь, но знакомые ее не оценили, да и мой опыт тоже не внушает доверия. Цитата
Misato Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Прочитал книгу «Все оттенки голубого», после нее чувствую себя так, словно меня опустили в ведро с помоями.1451619[/snapback]Ты ещё "Экстаз" прочитаешь (это о БДСМ жестком). Там не ведро с помоями - там целая выгребная яма. Такая изнанка жизни, что аж противно. Но запоминается!Мне больше всего нравятся "Дети из камеры хранения". Цитата
L`fan Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Вот сегодня впервые купила книгу это писателя *Все оттенки голубого*и *69*, до этого ещё ни разу не читала его книг. ;) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Помои, противно... ничего вы не понимаете ^.^ Цитата
Icewitch Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Читала "Дети из камеры хранения" если честно фигня.И ещё к тому же пошло. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Icewitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Icewitch Читала "Дети из камеры хранения" если честно фигня.И ещё к тому же пошло.Смеется* В вашем возрасте такая литература ни к чему хорошему не приведет, уж простите за ярлык, ничего личного ^.^ Цитата
L`fan Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) GrayTenshi-Sama >>> А в каком возрасте такое нужно читать?. Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Yuna100 А в каком возрасте такое нужно читать?.В умном ^^ Когда берешь в руки мэйнстрим, должен понимать что у тебя в руках. Я лично не вижу ничего гадкого и пошлого в произведениях Рю. Это чистая правда, а звать правду пошлой, это, простите, пошло ^.^ Цитата
Rikarda J Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Прочитала всего две его книги, но впечатление произвело неизгладимое. Не совсем в моём стиле автор, но иногда такое читать полезно) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Читал только Мисо-суп, чем-то напоминает Паланника! Мне оч понравилось. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Chibiki Hiroshi Читал только Мисо-суп, чем-то напоминает Паланника! Мне оч понравилось. • А Мисо-суп это вообще довольно стильное творение. Чего только стоит один момент с "дядечкой mr. Children". Жаль, ничего подобного у Рю больше не наблюдается, хотелось бы продолжения про того же Фрэнка... Цитата
u-jinn Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Читал Меланхолию. Если честно, произвело неизгладимое впечатление. Но слишком грязно, жестоко и откровенно. Конечно, иногда надо читать такие книги, но, думаю, что не скоро решусь взять следующую этого автора.ЗЫ: его стиль мне напомнил Elfen Lied. Цитата
Limm Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Прочитала пока только 2 книжки у ~Рю. Это "Дети из камеры хранения" и "Мисо-суп". Не понимаю почему его сравнивают с Палаником и Уэлшем. Кажется эти люди не читали любо Рю, либо Паланика/Уэлша. Они совсем по-разному пишут. Если Паланик/Уэлш пишут грубо и неотесанно, то Рю совсем другое. Его рассказы звучат как живая музыка, я не знаю как еще подобрать сравнение. Теперь вопрос по сути, знает ли кто где можно скачать Рю? все просто, денег нет, а читать охота) Цитата
3aвисть Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Читл 69 и все оттенки голубого...великолепные книги!!!Очень понравились, очень интересный подход к создание книг,зарактеры персонажей и они сами довольно-таки забавные и легко читается... Цитата
Sao T. Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Не так давно начал читать книги Рю и понял, что у меня появился еще один писатель в списке любимых ( до этого там уже были Харуки Мураками, Пауло Коэльо и Габриэль Гарсиа Маркес ). Писатель действительно замечательный. Конечно, как и любая хорошая вещь, его книги не могут нравиться всем и сразу. Тут уж либо нравится, либо не нравится. Мне очень нравится.Но сколько же вокруг Рю всяких разных споров! И, чаще всего, происходят они из-за попыток тех или иных товарищей сравнить его с Харуки. Совершенно глупая затея, даже не буду объяснять почему.А вообще Рю - это писатель, необычайно трудный для перевода. Мне совсем не понравился перевод "Всех оттенков голубого" ( начиная с названия, которое на самом деле переводится как "Голубой, переходящий в прозрачнось" - ни о каких "оттенках" речи не идет), потому впечатление от книги несколько смазанное. Зато "69" произвела замечательное впечатление ( немотря на то, что обе книги переводил один и тот-же человек) - отличная книга. Пожалуй, из всех произведений Рю для ознакомления порекомендую именно её. А вообще Рю лучше читать в оригинале. Так что учите язык ...~_^ Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) Limm Его рассказы звучат как живая музыкаЖивая музыка, славненькое сравнение... изнанка жизни философским потоком мыслей. ~ Знаешь, Лиммчик я признаться, удивлен, как тут еще Zed~ не отписался ^^ Изменено 4 декабря, 2006 пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 К данному времени Рю прочитал почти весь. не хватает только трилогии. Сейчас сижу на Меланхолии. После можно будет подвести итог и назвать любимую книгу*) Tenshi, есть предположение, что он не знает про эту тему.. хотя..) Цитата
Contr-se Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) надеюсь, что хоть как-то помогла:читать "69"читать "Все оттенки голубого"читать "Мисо-суп"читать "Дети из камеры хранения" Изменено 4 декабря, 2006 пользователем Inter-se (смотреть историю редактирования) Цитата
Sawajiri Erika Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Поклоняюсь творчеству Рю.Особенно полюбились такие творения как :- Мисо-суп- Экстаз, Меланхолия, Танатос- Дети из камеры храненияИные произведениях, увы, не читала. Пишет отлично, правда, слегка не формально.Все сцены в красках.У меня, почему-то, складывается ассоция такая: Рю Мураками - восточный Чак Паланик. Хотя, это лично моё мнение. Цитата
Contr-se Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Кто-нибудь читал "Паразиты"??? Напишите ваше мнение, please. Цитата
PanicPanic Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 нра. определённо нра. помнится, когда читала оттенки голубого, нашла определённое сходство с реальностью. пришлось задуматься. >.<на прошлой неделе увидела книгу в магазине его "линии" (или как-то так. точно не помню) Кто знает, что это за за? Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Sawajiri Erika~Ох, не люблю я когда его сравнивают. Ничего личного, просто то Паланик стилем. То Харуки – фамилией. Давайте скажем сравнению – sayonara, sayonara, sayonara. Этот Рю – один ^.^ Inter-se~За Паразитов только взялся, забирает моментально, с первых минут. Советую всем, хоть я только в самом начале. Но это действительно что-то. Natalin*Ainobara~Линии. Их я только убил. И честно говоря, по моим меркам – ниже среднего. Это первая книга у Рю, которая получает от меня подобную оценку. Как-то все серенько и размытенько. То есть ничего в этом произведении, ни одна глава не вызвала во мне каких либо сильных эмоций. Один встречается с другой, другая с третей, третья считывает с кабелей звуковые сигналы мозгом, что приводит ее к буйным истомам. Собственно это обыденность, которая крутится около нас, и о которой все прекрасно знают, но не говорят. Только потому, что она серая, а не потому что она отвратна или интересна. Это личное мнение, возможно многие получат куда большее удовольствие после прочтения. Если вам понравились Все Оттенки Голубого и вы еще не читали трилогию, то советую в таком порядке Экстаз-Меланхолия-Танатос. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 共生虫Паразитыhttp://amphora.ru/imgs/books/1082.jpg+ 1 из наиболее полюбившихся мне романов.Что стоит отметить: ~Касательно стилистики. «Амфора» потеряла логотипчик redfish, а с ним и одноплановое оформление обложек. Суть в том, что это первая книга автора, где наши издатели вуалируют мат, скрывая за точками несколько букв в вульгарных словечках. ~И еще заметил количество маслица. Да, Рю уж очень сильно пускается в описания атмосфер и ощущений. Описания парков, природы, кафе, обстановок и складывается такое впечатление, что тем самым он добавляет объема, а вовсе не собирается показывать красоты восприятия главного героя. Минус в том, что страдает как таковое действие. ~Но все это с лихвой тонет и теряется в самой задумке этой неповторимой истории. Наивность и жестокость одиночки завораживают, его личный взгляд на происходящие, а главное его поступки точно не дадут скучать. Собственно итог: читать всем любителям в частности тем, кому по душе пришелся Мисо-суп. Цитата
envy22 Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Читаю "69". Нахожусь в таком восторге. Цитата
Corny Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Читала "Меланхолию" и "Паразитов".Даже не знаю, понравилось или нет. Но читаешь, и захватывает.Так что буду читать и дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.