Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитал книгу «Все оттенки голубого», после нее чувствую себя так, словно меня опустили в ведро с помоями. Я читаю уже вторую его книгу и понял, что этот автор предназначен для меня. Его литературный язык для меня неприемлем, к книге осталось одно отвращение, хотя ее мораль мне понятна. Никогда не употребляй наркотики!!! Книга-наглядное пособие о том, что становится с людьми ставшими наркоманами и на что они идут ради наркотиков. Вряд ли я теперь возьму в руки книгу этого автора. Хотя может стоило купить книгу "Дети..." я давно к ней присматриваюсь, но знакомые ее не оценили, да и мой опыт тоже не внушает доверия.
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Прочитал книгу «Все оттенки голубого», после нее чувствую себя так, словно меня опустили в ведро с помоями.

1451619[/snapback]

Ты ещё "Экстаз" прочитаешь (это о БДСМ жестком). Там не ведро с помоями - там целая выгребная яма. Такая изнанка жизни, что аж противно. Но запоминается!

Мне больше всего нравятся "Дети из камеры хранения".

Опубликовано

Icewitch

Читала "Дети из камеры хранения" если честно фигня.И ещё к тому же пошло.

Смеется*

В вашем возрасте такая литература ни к чему хорошему не приведет, уж простите за ярлык, ничего личного ^.^

Опубликовано

Yuna100

А в каком возрасте такое нужно читать?.

В умном ^^

Когда берешь в руки мэйнстрим, должен понимать что у тебя в руках. Я лично не вижу ничего гадкого и пошлого в произведениях Рю. Это чистая правда, а звать правду пошлой, это, простите, пошло ^.^

Опубликовано

Chibiki Hiroshi

Читал только Мисо-суп, чем-то напоминает Паланника! Мне оч понравилось.

• А Мисо-суп это вообще довольно стильное творение.

Чего только стоит один момент с "дядечкой mr. Children".

Жаль, ничего подобного у Рю больше не наблюдается, хотелось бы продолжения про того же Фрэнка...

Опубликовано

Читал Меланхолию. Если честно, произвело неизгладимое впечатление. Но слишком грязно, жестоко и откровенно. Конечно, иногда надо читать такие книги, но, думаю, что не скоро решусь взять следующую этого автора.

ЗЫ: его стиль мне напомнил Elfen Lied.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочитала пока только 2 книжки у ~Рю. Это "Дети из камеры хранения" и "Мисо-суп". Не понимаю почему его сравнивают с Палаником и Уэлшем. Кажется эти люди не читали любо Рю, либо Паланика/Уэлша. Они совсем по-разному пишут.

Если Паланик/Уэлш пишут грубо и неотесанно, то Рю совсем другое. Его рассказы звучат как живая музыка, я не знаю как еще подобрать сравнение.

Теперь вопрос по сути, знает ли кто где можно скачать Рю?

все просто, денег нет, а читать охота)

Опубликовано

Читл 69 и все оттенки голубого...великолепные книги!!!

Очень понравились, очень интересный подход к создание книг,зарактеры персонажей и они сами довольно-таки забавные и легко читается...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не так давно начал читать книги Рю и понял, что у меня появился еще один писатель в списке любимых ( до этого там уже были Харуки Мураками, Пауло Коэльо и Габриэль Гарсиа Маркес ). Писатель действительно замечательный. Конечно, как и любая хорошая вещь, его книги не могут нравиться всем и сразу. Тут уж либо нравится, либо не нравится. Мне очень нравится.

Но сколько же вокруг Рю всяких разных споров! И, чаще всего, происходят они из-за попыток тех или иных товарищей сравнить его с Харуки. Совершенно глупая затея, даже не буду объяснять почему.

А вообще Рю - это писатель, необычайно трудный для перевода.

Мне совсем не понравился перевод "Всех оттенков голубого" ( начиная с названия, которое на самом деле переводится как "Голубой, переходящий в прозрачнось" - ни о каких "оттенках" речи не идет), потому впечатление от книги несколько смазанное. Зато "69" произвела замечательное впечатление ( немотря на то, что обе книги переводил один и тот-же человек) - отличная книга. Пожалуй, из всех произведений Рю для ознакомления порекомендую именно её.

А вообще Рю лучше читать в оригинале. Так что учите язык ...~_^

Опубликовано (изменено)

Limm

Его рассказы звучат как живая музыка

Живая музыка, славненькое сравнение... изнанка жизни философским потоком мыслей.

~ Знаешь, Лиммчик я признаться, удивлен, как тут еще Zed~ не отписался ^^

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К данному времени Рю прочитал почти весь. не хватает только трилогии. Сейчас сижу на Меланхолии.

После можно будет подвести итог и назвать любимую книгу*)

Tenshi, есть предположение, что он не знает про эту тему.. хотя..)

Опубликовано (изменено)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поклоняюсь творчеству Рю.

Особенно полюбились такие творения как :

- Мисо-суп

- Экстаз, Меланхолия, Танатос

- Дети из камеры хранения

Иные произведениях, увы, не читала.

Пишет отлично, правда, слегка не формально.

Все сцены в красках.

У меня, почему-то, складывается ассоция такая:

Рю Мураками - восточный Чак Паланик. Хотя, это лично моё мнение.

Опубликовано

нра. определённо нра. помнится, когда читала оттенки голубого, нашла определённое сходство с реальностью. пришлось задуматься. >.<

на прошлой неделе увидела книгу в магазине его "линии" (или как-то так. точно не помню) Кто знает, что это за за?

Опубликовано

Sawajiri Erika

~Ох, не люблю я когда его сравнивают. Ничего личного, просто то Паланик стилем. То Харуки – фамилией.

Давайте скажем сравнению – sayonara, sayonara, sayonara. Этот Рю – один ^.^

Inter-se

~За Паразитов только взялся, забирает моментально, с первых минут. Советую всем, хоть я только в самом начале. Но это действительно что-то.

Natalin*Ainobara

~Линии. Их я только убил. И честно говоря, по моим меркам – ниже среднего. Это первая книга у Рю, которая получает от меня подобную оценку. Как-то все серенько и размытенько. То есть ничего в этом произведении, ни одна глава не вызвала во мне каких либо сильных эмоций. Один встречается с другой, другая с третей, третья считывает с кабелей звуковые сигналы мозгом, что приводит ее к буйным истомам. Собственно это обыденность, которая крутится около нас, и о которой все прекрасно знают, но не говорят. Только потому, что она серая, а не потому что она отвратна или интересна. Это личное мнение, возможно многие получат куда большее удовольствие после прочтения.

Если вам понравились Все Оттенки Голубого и вы еще не читали трилогию, то советую в таком порядке Экстаз-Меланхолия-Танатос.

Опубликовано

共生虫

Паразиты

http://amphora.ru/imgs/books/1082.jpg

+ 1 из наиболее полюбившихся мне романов.

Что стоит отметить:

~Касательно стилистики. «Амфора» потеряла логотипчик redfish, а с ним и одноплановое оформление обложек. Суть в том, что это первая книга автора, где наши издатели вуалируют мат, скрывая за точками несколько букв в вульгарных словечках.

~И еще заметил количество маслица. Да, Рю уж очень сильно пускается в описания атмосфер и ощущений. Описания парков, природы, кафе, обстановок и складывается такое впечатление, что тем самым он добавляет объема, а вовсе не собирается показывать красоты восприятия главного героя. Минус в том, что страдает как таковое действие.

~Но все это с лихвой тонет и теряется в самой задумке этой неповторимой истории. Наивность и жестокость одиночки завораживают, его личный взгляд на происходящие, а главное его поступки точно не дадут скучать. Собственно итог: читать всем любителям в частности тем, кому по душе пришелся Мисо-суп.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация