Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1713424
да кстати Xellos аниме очень интересное))сам хотел такой ник но уже занят был))
Есче бы!
Xellos, воистину в тебе умер патологоанатом - вишь, сколько чужих постов отпрепарировал)

Еще не все потеряно. =) Главное это верить в себя +_+ Никто не хочет помочь мне в моих медицинских опытах?))

если неохота то почему?(если несекрет)

Оооочень болезненный ритуал посвящения новобранцев....не все выдерживают. А потом кому трупики в лесу закапывать а?? ^,..,^
Веду скрытный образ жизни

Вот так и появляются на свет хикикомори))))

It is good to be bad.

[slayers Team] [soS Team]

http://ufanime.ucoz.ru/

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 112,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1713432
Вот так и появляются на свет хикикомори))))

кстати краткое описание ^^"

Хикикомори (дословно «отрываться, отходить, устраняться», «быть заточенным, заключенным») – японский термин, используемый для обозначения особого расстройства социальной адаптации у подростков и молодых людей, заключающегося в полном избегании любых контактов с социумом. Согласно психологу Сайто Тамаки, в Японии насчитывается до 1 миллиона хикикомори (20% от всех молодых (до 30 лет) людей в Японии или 1% от всего населения Японии). Поразительная цифра, но официальная статистика министерства здравоохранения Японии называет более скромную - 50 тысяч человек.

Многие, если не большинство, находясь в обществе («среди людей»), испытывают те или иные неудобства (дискомфорт, страх, чувство опасности, стеснение, чувство неполноценности, панику – вплоть до серьезных соматических симптомов типа сердцебиения, потоотделения, пищеварительных расстройств, болей, даже обморока) – все это называют «социофобией», навязчивыми состояниями, расстройствами личности. Обычно с этим борются с помощью фармакологических препаратов (анксиолитиков, снимающих чувство тревоги, транквилизаторов, антидепрессантов) и психотерапии. Однако хикикомори борются с этим одним способом – полностью устраняясь от общества. Целыми днями они безвыходно сидят в своих комнатах, не выходят из дома годами, а то и десятилетиями. Днем они обычно спят, а ночью смотрят телевизор, играют в компьютер, сидят в Интернете или мобильных чатах, читают или просто часами смотрят в стену. Естественно, их содержат родители, в доме которых они живут (хотя они могут жить и отдельно от родителей).

Все это не случается «в один прекрасный день»; прежде чем хикикомори «запрёт дверь своей комнаты» на годы, он постепенно проходит путь (иногда довольно долгий) все большей и большей социальной изоляции. Будущие хикикомори чувствуют себя и выглядят все более и более несчастными, испытывают все более и более трудно переносимые чувства небезопасности, неполноценности, общаются с людьми все меньше и меньше. Нередко они подвергаются унижениям в школе, испытывают давление со стороны родителей, которые требуют от них успехов, выполнения социальных требований.

Распорядок дня «среднего» хикикомори выглядит примерно так: ложится спать рано утром, а просыпается к вечеру - после обеда. Проснувшись, он может просто сидеть в своей комнате, пинать стенку, слушать музыку, читать, сидеть в Интернете и в мобильных чатах. Не все хикикомори всё время торчат в своей комнате, некоторые выходят на улицу, когда стемнеет – обычно для того, чтобы купить еду. Как правило же, хикикомори кормят родители, в буквальном смысле оставляя еду под дверью их комнат или квартир! Или же ночью, когда члены семьи засыпают, хикикомори выходит («прокрадывается»!) на кухню, чтобы поесть.

Такое длительное отсутствие социальных контактов и одиночество, естественно, не может не сказываться на психике хикикомори. Единственной реальностью для них становится мир манга, телевидения и компьютерных игр.

В 2004 году студент голландской киношколы Даниель Сугавара снял фильм «Тамаго», рассказывающий о жизни японского мальчика Киёши, который более 3 лет безвыходно прожил на кухне дома своих родителей. Его родители ничего не могли с ним поделать и стыдились его. Другим людям они говорили, что он учится за границей. Единственный человек, с которым Киёши общался, была его маленькая сестра. Через Интернет он общался с молодыми людьми, которые, так же как и он, устранились от общественной и семейной жизни. С ними он общался о том, что его занимало больше всего – игра на барабанах, секс, компьютерные игры, фильмы, «жизнь и смерть».

Обычно родители неосознанно поддерживают такую добровольную изоляцию своего ребенка (большинство хикикомори – юноши), не имея возможности или способности распознать проблему, увидеть ее серьезность. Это связано и с особыми отношениями между матерью и сыном, характерными для японского общества (воспитанием ребенка в Японии занимается по большей части мать, поэтому отец перекладывает на нее проблему хикикомори), – взаимной эмоциональной зависимостью, которую в Японии называют «амаэ» (amae). Этот негласный договор между родителями и ребенком (о том, чтобы родители не предпринимали попыток изменить жизнь хикикомори и вели себя по отношению к нему как можно более пассивно) называют «странным миром» (strange peace).

Японский психолог Такео Дои объясняет феномен амаэ как уникальное явление японской культуры. Амаэ – это существительное, образованное от непереходного глагола «амаэру» (amaeru), которое Дои переводит как «зависеть от благосклонности (доброжелательности, расположенности) другого человека и злоупотреблять ею». Это выражается в «беспомощности и желании быть любимым». Амаэру можно также определить как «потребность в зависимости». Словарь дает перевод амаэру как «полагаться на (добрую) волю другого», «зависеть от настроения другого», «вести себя как капризный (плохо воспитанный, испорченный) ребенок», «быть кокетливым», «уговаривать, задабривать», «играть на чувствах, манипулировать» и т.д. Дои указывает на то, что амаэ характерно не только и столько для отношений между матерью и ребенком (это, скорее, «психологический прототип», модель амаэ), но и для отношений между братом и сестрой, боссом и подчиненным, друзьями, мужем, который приходит домой пьяным, и женой, которая раздевает его, укладывает его в постель и т.д., – «амаэ пронизывает жизнь всех японцев». Амаэ подразумевает незрелость, но также входит и в романтические, любовные отношения японцев, в которых они поощряют невинность, наивность, беспомощность, преданность.

Часто хикикомори злятся на себя за свою неполноценность и за то, что не могут преодолеть свою проблему, предпринимают аутоагрессивные действия (наносят себе раны, пытаются покончить с собой), испытывают гнев, проявляют враждебность к своим родителям, вплоть до насильственных действий, особенно когда те требуют от них выйти из своих комнат, «заняться чем-нибудь». Однако в последние годы проблема насилия со стороны хикикомори обострилась.

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1713450
народ вот я тоже любитель аниме)всегда непроч потратить на него время)рад буду побеседовать)да и может кто подскажет как в клуб вступить?))

Тут старенькое нашел почитайте для настроения ))))

Прежде чем вы захотите посещать аниме-встречи, сначало вам необходимо зарегистрироваться в Уфимской ассоциации Любителей Японской Анимации и Манги. Связываетесь с президентом ассоциации или его заместителем, просите у него анкету, заполняете её - вводите свои параметры, место данного и постоянного проживания, отвечаете на некоторые вопросы (которые может вам и покажутся местами в какой-то мере некорректными).

Если ваша анкета будет одобрена советом, считайте что вам повезло - вам выдадут личный семнадцатизначный номер по которому вы должны будете себя идентифицировать на заранее назначенной встрече с руководителями ассоциации. Если встреча пройдёт гладко, вы получаете своё удостоверение и становитесь претиндентом на становление Официальным Представителем Японской Анимации в Уфе, (прежде чем им стать вы должны пройти испытательный срок отмеченный в вашем договоре). При первых трёх встречах или до тех пор, пока вас все окончательно не запомнят и не зарегистрируют, вы должны предьявлять нам сиё удостоверение анимешника. Но помните, даже если вас уже зарекомендовали не забывайте её всегда с собой носить ... мало ли что.

пользуйся поиском, поиском неплохо все находится =)

Гонки =)

Опубликовано
comment_1713473
предпринимают аутоагрессивные действия (наносят себе раны, пытаются покончить с собой), испытывают гнев, проявляют враждебность к своим родителям, вплоть до насильственных действий
НЕЕЕЕЕТ! Я не хочу ТАК закончить! Т_Т
ложится спать рано утром, а просыпается к вечеру - после обеда

А я думала, что это биоритмы виноваты... :)

Опубликовано
comment_1713477
НЕЕЕЕЕТ! Я не хочу ТАК закончить! Т_Т

А я думала, что это биоритмы виноваты... :)

Я так тоже думал.... И эта вечная отговорка что я сова))))))

Гонки =)

Опубликовано
comment_1713491

И что теперь делать? Пить эти, как их там, - анксиолитики, что ли?

(Д-р Xellos, наверное, ничего дельного не посоветует, - у него немного другой профиль работы :), как мы уже решили)

Опубликовано
comment_1713497
И что теперь делать? Пить эти, как их там, - анксиолитики, что ли?

(Д-р Xellos, наверное, ничего дельного не посоветует, - у него немного другой профиль работы :), как мы уже решили)

Ну я думаю не все так плохо :wacko: Никто же из нас безвылазно дома не сидит годами дома... просто во всем надо знать меру. А если Зелоса попросит он еще какие нибудь мудреные словечки напишет)))

Гонки =)

Опубликовано
comment_1713512
И что теперь делать?
Риторический вопрос ня. Не требует ответа ня. Каждый сам решает, что ему делать ня. А я могу посоветовать ня: старайтесь сделать мир внутри себя лучше, и тогда мир вокруг вас тоже приобразится ня (обратное тоже верно).
(Д-р Xellos, наверное, ничего дельного не посоветует, - у него немного другой профиль работы , как мы уже решили)

Верно ня. Топор - средство от всех заморочек ню.

просто во всем надо знать меру.

Верно ня. Правило "золотой серидины" еще никто не отменял нё.

It is good to be bad.

Опубликовано
comment_1713532
Риторический вопрос ня. Не требует ответа ня. Каждый сам решает, что ему делать ня. А я могу посоветовать ня: старайтесь сделать мир внутри себя лучше, и тогда мир вокруг вас тоже приобразится ня (обратное тоже верно).

Верно ня. Правило "золотой серидины" еще никто не отменял нё.

Видно ня кое кто недавно смотрел Di Gi Charat.. ню ^^

Гонки =)

Опубликовано
comment_1713647
Неужто тоже новичок? Жму руку! А какой стаж у тебя, если не секрет? (анимешный, в смысле:rolleyes: )

(Я своим запасом поделилась бы - авось и местные богатеи раскачаются<_<)

со стажем - сложновато сказать) года три назад потрошил винт один (официально чинил), наткнулся на пару роликов амв, заинтересовался, с этого и пошло, кое-что скачивал, пару раз с ноем менялся, несколько дисков купил, потом заглохло все, форс-мажор, так что стажа примерно полгода)) теперь вот хочу продолжить. С теми, у кого такие же небольшие коллекции как у меня - думаю вполне реально поменяться, а то посмотрел на днях во что список ноя превратился... ужасть))

З.Ы. хочу меняться, хоть на болванки, 1 диск с аниме, на две или три болванки, помогите начинающим млин))

Опубликовано
comment_1713861

Оооочень болезненный ритуал посвящения новобранцев....не все выдерживают. А потом кому трупики в лесу закапывать а?? ^,..,^

зеллос почему вступление в клуб очень болезненый ритуал?)) :rolleyes:

думаеш меня на куски порежут и те в опыты?))а размечтался)я как зелгадис)фиг порежиш фиг убьёш))) ;)

Опубликовано
comment_1713868
пару роликов амв, заинтересовался, с этого и пошло
А я начинал с СейлорМунов))). Как увидел пару серий по телеку, так сразу влюбился в сейлор меркурий=) Ночами записывал на касеты Армитаж. Даже Пикачуй смотрел)))

Правда, к аниме на телевидении теперь я отношусь иначе.

Видно ня кое кто недавно смотрел Di Gi Charat.. ню ^^

Чур меня О_О

хочу меняться, хоть на болванки, 1 диск с аниме, на две или три болванки
Опа, на горизонте появился халявный источник болвашек))), налетай, ребята. (шутка)=)
помогите начинающим млин))

момоги себе сам=)

post-66742-1175053648_thumb.jpg

----------------------

to DragooN

думаеш меня на куски порежут и те в опыты?))а размечтался)я как зелгадис)фиг порежиш фиг убьёш)))
post-66742-1175053778_thumb.jpg

зеллос почему вступление в клуб очень болезненый ритуал?))

Sore wa himitsu desu! (=

It is good to be bad.

Опубликовано
comment_1713936

Тока хотела сказать - мол, elviwen давно что-то не видно :blink:

Патологоанатом с топориком? Однако, действовать тонко ты похоже умеешь!

Mirk, см. в личку )

Опубликовано
comment_1713982
А я начинал с СейлорМунов))). Как увидел пару серий по телеку, так сразу влюбился в сейлор меркурий=) Ночами записывал на касеты Армитаж. Даже Пикачуй смотрел)))

Правда, к аниме на телевидении теперь я отношусь иначе.

Начинал с сейлормун) значит выработка смотреть бесконечные сериалы появилась изначально ^^

Sore wa himitsu desu! (=

как все запущенно)))

Почему не видно очень даже видно :rolleyes:

За стеклом...

Гонки =)

Опубликовано
comment_1714004
И что теперь делать?

Я не ожидала, что народ так серьезно задумается над этим вопросом ^^' (видно, это для многих актуально)

Первым мною увиденным аниме тоже было "Sailormoon". Даааа... С тех пор прошло около 9 лет... ;)

Опубликовано
comment_1714036
Я не ожидала, что народ так серьезно задумается над этим вопросом ^^' (видно, это для многих актуально)

Первым мною увиденным аниме тоже было "Sailormoon". Даааа... С тех пор прошло около 9 лет... ;)

Сама себя цитирует и овечаешь, странно как то ^^"

Гонки =)

Опубликовано
comment_1714142
Сама себя цитирует и овечаешь, странно как то ^^"

Чтоб было понятно, о каком вопросе речь идет.

Всех, кто на вопрос ответил, было в лом цитировать )))

Опубликовано
comment_1714170
анимешники вообще странный народ =)

А кто-нибудь наблюдал за собой какие-то специфические анимешные странности? (продолжаем психологическую тему)

Опубликовано
comment_1714201
анимешники вообще странный народ =)
не все ^^

А кто-нибудь наблюдал за собой какие-то специфические анимешные странности? (продолжаем психологическую тему)

У меня есть одна странность свойственная анименикам... аниме смотрю)))

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)

Гонки =)

Опубликовано
comment_1714213

Elviwen, зачем неко мучаешь??)

Патологоанатом с топориком? Однако, действовать тонко ты похоже умеешь!
НЯ! ^,..,^
А кто-нибудь наблюдал за собой какие-то специфические анимешные странности?

Это какие например? Красные глаза от просмотра аниме, и тупое някание на задаваемые тебе в реале вопросы? Или более клинические случаи? Типа аутизма, пластической операции по увеличению глаз, и желания иметь персональную меху?))

Прям....не протиснуться!=)

Просто улыбнуло=) (no comment)

It is good to be bad.

Опубликовано
comment_1714308
Опа, на горизонте появился халявный источник болвашек))), налетай, ребята. (шутка)=)
а иначе похоже народ не расшевелить))

момоги себе сам=)

я и помогаю, при помощи создания постов на форуме чтоб со мной кто-нибудь поменялся)

первое что я посмотрел - ева, как раз амвшка найденая по еве была сделана, что больше всего привлекло к аниме - так это отсутсвие хеппи-энда)

прочитал про хиккикомори - однако некоторые симпотмы есть, ужасть)

Столько народу! Я в шоке Прям не пройти не протиснуться!=)

Народ проснулься от зимней спячки и решил штурмовать АФ!

наверно народ осознал что надо помочь начинающим анимешникам)

Опубликовано
comment_1714346
наверно народ осознал что надо помочь начинающим анимешникам)

Вряд-ли)

Гонки =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.