Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вам еще одна темка от меня. Хотела написать о них в своей старой (той, что о новых группах), но поняла что будет оффтоп. Во-первых, они уже далеко не новички, а во-вторых в Питере и Москве они хорошо раскручены. В моем же городе о них знаю только я, ну и еще пара-тройка человек, которым я давала слушать диски(представьте себе, еще остались люди, которые не слышали "Кофе и сигареты", "Герда Икай", "Не надо(дышать)" и др. Ужас! ^_^ ). А поговорить о них хочется. Так вот, не долго думая...

Вот они.

post-58293-1130511226.jpg и они же post-58293-1130511448.jpg.

Много рассказывать о СН не буду. Кому интересно - милости просим - официальный сайт. Заглянуть стоит хотя бы ради дизайна.

Опубликовано
Да, их первый альбом очень неплох. Идеальная noir-музыка (не путать с одноименным аниме!), создающая соответствующее настроение. А "Кофе и сигареты" - вообще бриллиант. Но второй альбом, к сожалению, сильно пострадал от "синдрома сиквела", и столь ярких и интересных песен, какие были на первом, он не содержит :(.
Опубликовано

Видел клип "Кофе и сигареты" - ничего особенного. Желания найти альбом группы совершенно не пробудил. Вспомнил о клипе/песне только потому, что зашел в этот тред. Неужели и вправду так хороша группа ? ;) Киньте что-ли, текстов пары лучших песен...

PS - на сайт не пойду ;)

Опубликовано (изменено)

Ну сама по себе группа не принесла ничего нового в музыку, не совершила ни революции, ни даже маленького землятресения :) На мой взгляд, довольно посредственный коллектив.

Для меня она относится к тем группам, которые запоминаются благодаря одной единственной хорошей песне. А "Сигиреты и Кофе" и вправду хороша. Песня о стиле жезни целого поколения. Обажаю эту песню.

Изменено пользователем Placher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, их первый альбом очень неплох. Идеальная noir-музыка (не путать с одноименным аниме!), создающая соответствующее настроение. А "Кофе и сигареты" - вообще бриллиант. Но второй альбом, к сожалению, сильно пострадал от "синдрома сиквела", и столь ярких и интересных песен, какие были на первом, он не содержит .

Ко второму своему альбому они распрощались с И.Лагутенко, который продюссировал 1й альбом. (и зачем, спрашивается?) И стали продюссировать сами. В частности, это делал солист Н.Козлов или Causelove - как ему больше нравится. :P

Опубликовано

Так, сообщение видно затерялось в глубинах паутины, так что - дубль2. (если обнаружится потом - удалю)

Mongrov

Ну раз просили - получайте. Долго сомневалась что выложить - для меня почти все лучшее (разве что без "Эфир"а и "Все нормально"), но для начала можно и это.

Текст песни: Nevermind

Альбом: Кофе и сигареты

Кофе, круассаны, апельсиновый сок

Прежде чем откроешь дверь - посмотри в глазок

Лед этих глаз рано начал стареть

Скоро 29, дальше - долгая смерть

Я ухожу, что ж прощай

Пора домой

Не провожай, не скучай -

Пора домой

Все хорошо, nevermind

Я ухожу, так что

Допивай свой несладкий чай

И навязчиво вести себя кончай.

Город дышит в спину -

Этот город достал.

Путь к отступлению -

Московский вокзал

Времяпровождения привычный досуг

В обществе подруг

С липкой кожей рук.

Я ухожу, что ж прощай

Пора домой

Не провожай, не скучай -

Пора домой

Все хорошо, nevermind.

Я ухожу, так что

Допивай свой несладкий чай..

Я ухожу, что ж прощай

Пора домой

Не провожай, не скучай -

Пора домой

Все хорошо, nevermind

Я ухожу, так что

Допивай свой несладкий чай

И навязчиво вести себя кончай.

Опубликовано
Так, сообщение видно затерялось в глубинах паутины, так что - дубль2. (если обнаружится потом - удалю)

Mongrov

Ну раз просили - получайте. Долго сомневалась что выложить - для меня почти все лучшее (разве что без "Эфир"а и "Все нормально"), но для начала можно и это.

Текст песни: Nevermind

Альбом: Кофе и сигареты

[skip]

572558[/snapback]

Заранее прошу прощения, ежели обижу ответом... Но - текст слабый. Может быть, у меня не подходящее настроение для того, чтобы текст "зацепил", допускаю такое. Однако опыт показывает, что настоящие шедевры заставляют обратить на себя внимание в любом настроении. Если еще не слушали/знали - рекомендую Майка Науменко и Александра Башлачева. У них, по нонешним меркам, музыка слабовата (хотя мне так не кажется) - но тексты! Они гениальны. Так четко и точно выразить простыми словами сложные вещи... Вобщем, спасибо за постинг песни, он убедил меня в том, что искать/скачивать не нужно ;)

Опубликовано
Заранее прошу прощения, ежели обижу ответом...

Давно уже не обижаюсь. Мой музыкальный вкус понять сложно. А насчет текста - да, слабоват немного. Ну и что. Кроме того, текст не почти не передает настроения песни. Это слушать надо. Козлов исполняет все песни голосом законченного пофигиста, которому уже на все плевать, и плевать на то, что плевать. Это мне и нравится. Я уже говорила - у меня странный вкус.

Опубликовано

Вот еще отрывки из песен(не хочу постить все-только замусорю тему). Фразы с гениальной логикой.

Ты говоришь дело - дрянь и что давно нет другого пути.

Но с такого ума как у тебя очень трудно сойти.(Мне легко)

Мы плохо кончим все

Какая разница с кем (Герда Икай)

Десять километров в час

В крайней правой полосе.

Мне некуда больше бежать - пошли вы все... (Лето)

Не надо дышать за меня (Не надо)

Определенно было что-то еще. Но навскидку не вспомню.

Опубликовано

Гм... образ гламурных модников обдолбосов... не круто.

Песни... ничего особенного, по радио слушать неплохо, но не в магазин бежать за дисами ихними...

Раскрученны? Пхе... в СПб не все название группы впомнят даже если постараются... А вообще пошла штамповка... следующие Братья Гриммммм... называется найди 10 различий...

Опубликовано (изменено)
Гм... образ гламурных модников обдолбосов... не круто.

Меня это тоже сильно покоробило, когда я посмотрела одно интервью... Говорят, что не нужно знакомиться с теми, кто вам нравится - рискуете разочароваться. Так вот, это именно тот случай. И вообще, есть группы, которые лучше слушать только в записи и ни-ни на их живые выступления. Эта одна из них. Но музыка мне нравиться. Есть в ней что-то...

Изменено пользователем Aerto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация