Aerto Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Вот вам еще одна темка от меня. Хотела написать о них в своей старой (той, что о новых группах), но поняла что будет оффтоп. Во-первых, они уже далеко не новички, а во-вторых в Питере и Москве они хорошо раскручены. В моем же городе о них знаю только я, ну и еще пара-тройка человек, которым я давала слушать диски(представьте себе, еще остались люди, которые не слышали "Кофе и сигареты", "Герда Икай", "Не надо(дышать)" и др. Ужас! ^_^ ). А поговорить о них хочется. Так вот, не долго думая...Вот они. и они же .Много рассказывать о СН не буду. Кому интересно - милости просим - официальный сайт. Заглянуть стоит хотя бы ради дизайна. Цитата
Schro Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Да, их первый альбом очень неплох. Идеальная noir-музыка (не путать с одноименным аниме!), создающая соответствующее настроение. А "Кофе и сигареты" - вообще бриллиант. Но второй альбом, к сожалению, сильно пострадал от "синдрома сиквела", и столь ярких и интересных песен, какие были на первом, он не содержит :(. Цитата
Mongrov Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Видел клип "Кофе и сигареты" - ничего особенного. Желания найти альбом группы совершенно не пробудил. Вспомнил о клипе/песне только потому, что зашел в этот тред. Неужели и вправду так хороша группа ? ;) Киньте что-ли, текстов пары лучших песен...PS - на сайт не пойду ;) Цитата
Placher Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Ну сама по себе группа не принесла ничего нового в музыку, не совершила ни революции, ни даже маленького землятресения :) На мой взгляд, довольно посредственный коллектив. Для меня она относится к тем группам, которые запоминаются благодаря одной единственной хорошей песне. А "Сигиреты и Кофе" и вправду хороша. Песня о стиле жезни целого поколения. Обажаю эту песню. Изменено 29 октября, 2005 пользователем Placher (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Да, их первый альбом очень неплох. Идеальная noir-музыка (не путать с одноименным аниме!), создающая соответствующее настроение. А "Кофе и сигареты" - вообще бриллиант. Но второй альбом, к сожалению, сильно пострадал от "синдрома сиквела", и столь ярких и интересных песен, какие были на первом, он не содержит . Ко второму своему альбому они распрощались с И.Лагутенко, который продюссировал 1й альбом. (и зачем, спрашивается?) И стали продюссировать сами. В частности, это делал солист Н.Козлов или Causelove - как ему больше нравится. :P Цитата
Aerto Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Так, сообщение видно затерялось в глубинах паутины, так что - дубль2. (если обнаружится потом - удалю) Mongrov Ну раз просили - получайте. Долго сомневалась что выложить - для меня почти все лучшее (разве что без "Эфир"а и "Все нормально"), но для начала можно и это.Текст песни: NevermindАльбом: Кофе и сигаретыКофе, круассаны, апельсиновый сокПрежде чем откроешь дверь - посмотри в глазокЛед этих глаз рано начал старетьСкоро 29, дальше - долгая смертьЯ ухожу, что ж прощайПора домойНе провожай, не скучай - Пора домойВсе хорошо, nevermindЯ ухожу, так что Допивай свой несладкий чайИ навязчиво вести себя кончай.Город дышит в спину - Этот город достал.Путь к отступлению - Московский вокзалВремяпровождения привычный досугВ обществе подругС липкой кожей рук.Я ухожу, что ж прощайПора домойНе провожай, не скучай - Пора домойВсе хорошо, nevermind.Я ухожу, так чтоДопивай свой несладкий чай..Я ухожу, что ж прощайПора домойНе провожай, не скучай - Пора домойВсе хорошо, nevermindЯ ухожу, так что Допивай свой несладкий чайИ навязчиво вести себя кончай. Цитата
Mongrov Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Так, сообщение видно затерялось в глубинах паутины, так что - дубль2. (если обнаружится потом - удалю) Mongrov Ну раз просили - получайте. Долго сомневалась что выложить - для меня почти все лучшее (разве что без "Эфир"а и "Все нормально"), но для начала можно и это.Текст песни: NevermindАльбом: Кофе и сигареты [skip] 572558[/snapback]Заранее прошу прощения, ежели обижу ответом... Но - текст слабый. Может быть, у меня не подходящее настроение для того, чтобы текст "зацепил", допускаю такое. Однако опыт показывает, что настоящие шедевры заставляют обратить на себя внимание в любом настроении. Если еще не слушали/знали - рекомендую Майка Науменко и Александра Башлачева. У них, по нонешним меркам, музыка слабовата (хотя мне так не кажется) - но тексты! Они гениальны. Так четко и точно выразить простыми словами сложные вещи... Вобщем, спасибо за постинг песни, он убедил меня в том, что искать/скачивать не нужно ;) Цитата
Aerto Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Заранее прошу прощения, ежели обижу ответом... Давно уже не обижаюсь. Мой музыкальный вкус понять сложно. А насчет текста - да, слабоват немного. Ну и что. Кроме того, текст не почти не передает настроения песни. Это слушать надо. Козлов исполняет все песни голосом законченного пофигиста, которому уже на все плевать, и плевать на то, что плевать. Это мне и нравится. Я уже говорила - у меня странный вкус. Цитата
Aerto Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Вот еще отрывки из песен(не хочу постить все-только замусорю тему). Фразы с гениальной логикой. Ты говоришь дело - дрянь и что давно нет другого пути.Но с такого ума как у тебя очень трудно сойти.(Мне легко) Мы плохо кончим всеКакая разница с кем (Герда Икай) Десять километров в часВ крайней правой полосе.Мне некуда больше бежать - пошли вы все... (Лето) Не надо дышать за меня (Не надо) Определенно было что-то еще. Но навскидку не вспомню. Цитата
RIP Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 "Кофе и сигареты" прёт :wacko: Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Гм... образ гламурных модников обдолбосов... не круто.Песни... ничего особенного, по радио слушать неплохо, но не в магазин бежать за дисами ихними...Раскрученны? Пхе... в СПб не все название группы впомнят даже если постараются... А вообще пошла штамповка... следующие Братья Гриммммм... называется найди 10 различий... Цитата
Aerto Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Гм... образ гламурных модников обдолбосов... не круто.Меня это тоже сильно покоробило, когда я посмотрела одно интервью... Говорят, что не нужно знакомиться с теми, кто вам нравится - рискуете разочароваться. Так вот, это именно тот случай. И вообще, есть группы, которые лучше слушать только в записи и ни-ни на их живые выступления. Эта одна из них. Но музыка мне нравиться. Есть в ней что-то... Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Aerto (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.