Searcher Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 "Черный список" аниме-магазинов Предлагаю вести список интрентет-аниме-магазинов и интрентет-продавцов , с которыми были проблемы при покупке DVD (обман, плохое качество, постояннпя путаница с заказами Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 "Черный список" аниме-магазинов Предлагаю вести список интрентет-аниме-магазинов и интрентет-продавцов , с которыми были проблемы при покупке DVD (обман, плохое качество, постояннпя путаница с заказами565016[/snapback] Да на всех форумах такие списки есть - посмотри внимательно."Кстати, вот удивила твоя фраза - "плохое качество". Это как? а) Плохая балванка? Так балванки разные бывают. Кому то нарвится вербатим, кого-то бесит вербтим. Про лылсые не говорим, такие никто уже не использует.б) Изображение вдруг у тебя с квадратами? так это вообще не понятна чья вина - компьютера, кодека, монитора, глаз, риппера дисков из китая? Ведь например 640х480 это не означает качество, а всего лишь разрешение картинки. 320х240 может быть более качественное чем более высокие разрешения. Со своей стороны не буду ни кого предлагать =) Простил их =))) Диски раздал людямв кач-ве бонуса =) Цитата
TrKeast Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Да на всех форумах такие списки есть - посмотри внимательно."Кстати, вот удивила твоя фраза - "плохое качество". Это как? а) Плохая балванка? Так балванки разные бывают. Кому то нарвится вербатим, кого-то бесит вербтим. Про лылсые не говорим, такие никто уже не использует.б) Изображение вдруг у тебя с квадратами? так это вообще не понятна чья вина - компьютера, кодека, монитора, глаз, риппера дисков из китая? Ведь например 640х480 это не означает качество, а всего лишь разрешение картинки. 320х240 может быть более качественное чем более высокие разрешения.565708[/snapback]а) вообщем то насколько я помню болванки заранее обговариваются, и если вместо болванок XXX приходят болванки XXY,без предварительного предупреждения, то уже может являться поводом для недовлольстваб) не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман? я вообщем то к списку присоединить вряд ли что смогу, благо с магазинами давно только меняюсь, но даже в то время когда покупал, как то везло и проблем и претензий обычно не возникало Цитата
hide. Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 вообщем то насколько я помню болванки заранее обговариваютсяНу так понимаешь ты, а в основном кто-то пише на определенную марку болванок. А соглашаться с этим или нет это уже дело покупателя. Это просто изврат писать для каждого покупателя на разные болванки по его желанию.не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман?И как же ты это определяешь? Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 б) не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман?566049[/snapback] это не перекодировка. это разные типы сжатия.. или можно сказать так рип сделали.напрмер у меня года с 99 лежит Lain в 320х240 качество на 8 и 10 по сегоднящним меркам. Спустя года 4 =))) появился в 640х480 (новый рип от другой команды) качество можно сказать 5 из 10.Это я к тому что люди не завышают. Разрешение картинки - не совсем показатель качества. насчет балванок ты прав. по балванкам бывает бесит то , что люди записывают и н провряют а оазывается диск не читается. штапуют на высокой скорости и без проверке. что тут скажешь уж... Цитата
TrKeast Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Ну так понимаешь ты, а в основном кто-то пише на определенную марку болванок. А соглашаться с этим или нет это уже дело покупателя. Это просто изврат писать для каждого покупателя на разные болванки по его желанию.566275[/snapback]скажем так, если была объявлена одна марка болванок, а приехало на другой, это что? кстати, а почему бы и нет, например возьму я ~100 DVD, откажешься на Phillips писать или нет,если пишешь например на Verbatim? это не перекодировка. это разные типы сжатия.. или можно сказать так рип сделали.напрмер у меня года с 99 лежит Lain в 320х240 качество на 8 и 10 по сегоднящним меркам. Спустя года 4 =))) появился в 640х480 (новый рип от другой команды) качество можно сказать 5 из 10.Это я к тому что люди не завышают. Разрешение картинки - не совсем показатель качества.566507[/snapback]про разные рипы я естественно в курсе.это я к тому, что есть у меня например Инуяся в разрешении 320x240 и есть человек, которому нужно 640x480 минимум, я могу ведь не особо заморачиваясь перекодировать то что есть у меня в 640x480, естественно качество не улучшится А вообще я не собирался ни на кого наезжать, а просто привел свои ответы на 2 вопроса allofanime Цитата
TrKeast Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 И как же ты это определяешь?566275[/snapback]я разве утверждал, что меня так кидали? Цитата
hide. Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 например возьму я ~100 DVD, откажешься на Phillips писать или нет,если пишешь например на VerbatimЕсли 100 нет, а вот если например 10, то да.я могу ведь не особо заморачиваясь перекодировать то что есть у меня в 640x480, естественно качество не улучшитсяНу а если оно к человеку попало в таком перекодированом виде и у него написано в списке что разрешение 640*480 хочешь сказать что он кидала? я разве утверждал, что меня так кидали?Ну а какая разница, ведь ты привел пример, тогда скажи как это можно определить и как определить того кто перекодировал. Цитата
TrKeast Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) Если 100 нет, а вот если например 10, то да.567514[/snapback]давно уже по 10 не заказывал - невыгодно Ну а если оно к человеку попало в таком перекодированом виде и у него написано в списке что разрешение 640*480 хочешь сказать что он кидала?567514[/snapback]если 1-2 позиции из обменного списка, то наверное нет,но если таких позиций много, то наводит на размышлизмы... Ну а какая разница, ведь ты привел пример, тогда скажи как это можно определить и как определить того кто перекодировал.567514[/snapback]информация о фансабе вполне доступна вплоть до проверки контрольных сумм файлов, ты же не будешь спорить что при перекодировании она таки поменяется? опять же я не с потолка пример взял, просто от человека с которым я довольно часто меняюсь прошла информация что такое имеет место быть по крайней мере у него Изменено 28 октября, 2005 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.