Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Черный список" аниме-магазинов

Предлагаю вести список интрентет-аниме-магазинов и интрентет-продавцов , с которыми были проблемы при покупке DVD (обман, плохое качество, постояннпя путаница с заказами

Featured Replies

Предлагаю вести список  интрентет-аниме-магазинов и интрентет-продавцов , с которыми были проблемы при покупке DVD (обман, плохое качество, постояннпя путаница с заказами

565016[/snapback]

Да на всех форумах такие списки есть - посмотри внимательно.

"Кстати, вот удивила твоя фраза - "плохое качество". Это как?

а) Плохая балванка? Так балванки разные бывают. Кому то нарвится вербатим, кого-то бесит вербтим. Про лылсые не говорим, такие никто уже не использует.

б) Изображение вдруг у тебя с квадратами? так это вообще не понятна чья вина - компьютера, кодека, монитора, глаз, риппера дисков из китая? Ведь например 640х480 это не означает качество, а всего лишь разрешение картинки. 320х240 может быть более качественное чем более высокие разрешения.

Со своей стороны не буду ни кого предлагать =) Простил их =))) Диски раздал людямв кач-ве бонуса =)

Да на всех форумах такие списки есть - посмотри внимательно.

"Кстати, вот удивила твоя фраза - "плохое качество". Это как?

а) Плохая балванка? Так балванки разные бывают. Кому то нарвится вербатим, кого-то бесит вербтим. Про лылсые не говорим, такие никто уже не использует.

б) Изображение вдруг у тебя с квадратами? так это вообще не понятна чья вина - компьютера, кодека, монитора, глаз, риппера дисков из китая? Ведь например 640х480 это не означает качество, а всего лишь разрешение картинки. 320х240 может быть более качественное чем более высокие разрешения.

565708[/snapback]

а) вообщем то насколько я помню болванки заранее обговариваются, и если вместо болванок XXX приходят болванки XXY,без предварительного предупреждения, то уже может являться поводом для недовлольства

б) не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман?

я вообщем то к списку присоединить вряд ли что смогу, благо с магазинами давно только меняюсь, но даже в то время когда покупал, как то везло и проблем и претензий обычно не возникало

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
вообщем то насколько я помню болванки заранее обговариваются

Ну так понимаешь ты, а в основном кто-то пише на определенную марку болванок. А соглашаться с этим или нет это уже дело покупателя. Это просто изврат писать для каждого покупателя на разные болванки по его желанию.

не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман?

И как же ты это определяешь?

http://img18.imageshack.us/img18/4628/efb50fe21.gif

б) не сталкивался с таким, чтобы люди сознательно завышали то же разрешение путем простой перекодировки из меньшего в большее? это как не обман?

566049[/snapback]

это не перекодировка. это разные типы сжатия.. или можно сказать так рип сделали.

напрмер у меня года с 99 лежит Lain в 320х240 качество на 8 и 10 по сегоднящним меркам. Спустя года 4 =))) появился в 640х480 (новый рип от другой команды) качество можно сказать 5 из 10.

Это я к тому что люди не завышают. Разрешение картинки - не совсем показатель качества.

насчет балванок ты прав. по балванкам бывает бесит то , что люди записывают и н провряют а оазывается диск не читается. штапуют на высокой скорости и без проверке. что тут скажешь уж...

Ну так понимаешь ты, а в основном кто-то пише на определенную марку болванок. А соглашаться с этим или нет это уже дело покупателя. Это просто изврат писать для каждого покупателя на разные болванки по его желанию.

566275[/snapback]

скажем так, если была объявлена одна марка болванок, а приехало на другой, это что? кстати, а почему бы и нет, например возьму я ~100 DVD, откажешься на Phillips писать или нет,если пишешь например на Verbatim?

это не перекодировка. это разные типы сжатия.. или можно сказать так рип сделали.

напрмер у меня года с 99 лежит Lain в 320х240 качество на 8 и 10 по сегоднящним меркам. Спустя года 4 =))) появился в 640х480 (новый рип от другой команды) качество можно сказать 5 из 10.

Это я к тому что люди не завышают. Разрешение картинки - не совсем показатель качества.

566507[/snapback]

про разные рипы я естественно в курсе.

это я к тому, что есть у меня например Инуяся в разрешении 320x240 и есть человек, которому нужно 640x480 минимум, я могу ведь не особо заморачиваясь перекодировать то что есть у меня в 640x480, естественно качество не улучшится

А вообще я не собирался ни на кого наезжать, а просто привел свои ответы на 2 вопроса allofanime

И как же ты это определяешь?

566275[/snapback]

я разве утверждал, что меня так кидали?

например возьму я ~100 DVD, откажешься на Phillips писать или нет,если пишешь например на Verbatim

Если 100 нет, а вот если например 10, то да.

я могу ведь не особо заморачиваясь перекодировать то что есть у меня в 640x480, естественно качество не улучшится

Ну а если оно к человеку попало в таком перекодированом виде и у него написано в списке что разрешение 640*480 хочешь сказать что он кидала?

я разве утверждал, что меня так кидали?

Ну а какая разница, ведь ты привел пример, тогда скажи как это можно определить и как определить того кто перекодировал.

http://img18.imageshack.us/img18/4628/efb50fe21.gif

Если 100 нет, а вот если например 10, то да.

567514[/snapback]

давно уже по 10 не заказывал - невыгодно

Ну а если оно к человеку попало в таком перекодированом виде и у него написано в списке что разрешение 640*480 хочешь сказать что он кидала?

567514[/snapback]

если 1-2 позиции из обменного списка, то наверное нет,

но если таких позиций много, то наводит на размышлизмы...

Ну а какая разница, ведь ты привел пример, тогда скажи как это можно определить и как определить того кто перекодировал.

567514[/snapback]

информация о фансабе вполне доступна вплоть до проверки контрольных сумм файлов, ты же не будешь спорить что при перекодировании она таки поменяется?

опять же я не с потолка пример взял, просто от человека с которым я довольно часто меняюсь прошла информация что такое имеет место быть по крайней мере у него

Edited by TrKeast (see edit history)