Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для всего этого нужна просто регистарция животных у их хозяев. И плата налогов за содержание их.

tomoshibi, поддерживаю полностью. Тем более, что такая мера должна способствовать более справедливому перераспределению национального дохода. Боюсь, правда, представить, как это всё может быть реализовано на практике...

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

tomoshibi

Обратная сторона:

Разовьется черный рынок животных, не контролируемый поток.

Хозяева, держащие незаконную животину будут бояться нести ее к врачу и расцветут пышным цветом эпидемии.

Так же стоит вопрос: Что делать с животными "вне закона"?

Усыплять?

Опубликовано

Как был так и останусь при своём мнении - любой поступок направленный во зло, - неважно, будь то - самоубеждающие мотивы, что творишь благое дело или другие целеоправдательные мотивы(а-ля Герасим и Му-му) - один фиг, это всё негатив.

Не ты дал жизнь существу, - не тебе её и отбирать. И неважно, что утопить(убить, усыпить) было бы лучше, да и выгоднее. Не надо мнить из себя Богов и пользоваться правом Палачей...

Другое дело, такие ситуации как убийство ради средства самосохранения(пища, угроза со стороны животного), либо факт неизлечимой(смертельной) болезни - легче усыпить, чтобы животное не мучалось, - хотя и здесь действует факт казни чужой жизни. Да к тому же везде можно найти пацифистские(вегетарианские) компромиссы, только зачем они - цикл пищи и убийства ради самосохранения, по моему оправдывается даже в Библии...

Опубликовано

в первую очередь думать головой, когда заводишь животное. я не говорю о бешенных налогах. они пусть будут минималльны. чтобы небогатые но умные люди могли держать животных.

+ Не забывайте что есть такая вещь, как стерелизация. Одна из самых быстрых и недорогих операций. ни не будет ни у кого ни левых ненужных котят, ни свор собак на улицах.

+ Воспитание. Если человеку постоянно сообщать - как себя вести с животными( т.е. делать регистрацию, вакцинацию и прочее), путём хотя бы через обьявления, школы и т.д.

о эпидемиях - привитая и стоящая на учёте собака не заболеет. Она привита

Добавлено в 15:48:

легче усыпить, чтобы животное не мучалось, - хотя и здесь действует факт казни чужой жизни

когда ты знаешь, что собака перед тобой так и так умрёт через пару часов, а эти пару часов она визжит от боли. вы не представляете какие у них в этот момент глаза. а я такие вижу регулярно. и мне проще вколоть десятку магнезии в сердце этой собаке и она мгновенно умрёт, чем слушать этот скулёж и видеть эти глаза, полные боли и знать, что ты ничем уже не можешь помочь. разве что избавить от лишних старданий.

все мы и всегда кого-то убиваем. от комаров и далее. это жизнь. гуманность не означает полное попустительство. на то мы существа и разумные

Опубликовано
Почитал я эту ссылку наконец-то... Что можно сказать... Грустно. Не более. Людей, стариков и старушек выселяют на улицу, убивают из-за квартир, на улице могут зарезать из-за мобильного телефона... Неудивительно, что такое происходит на рынке. Ещё раз убеждаюсь, что люди - это ЗЛО ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО МИРА. И ничто, ничто не исправить.
Опубликовано
Томо людям в лом свои-то паспорта на новые образцы поменять, какая тут речь о регистрации, вакцинации и т.д. Они то едва за своим собственным здоровьем следят...

вот для этого и нужен контроль за животными. в отличие от людей они не могут сказать, что им надо. мы обязаны думать о них. в америке во существует служба такого плана. так так этот вопрос трого и народ с лицензией на собак не шутит. банально, но в этом они цевиллизованнее нас

Опубликовано (изменено)

Томо про собачку, это уже слишком утрированно. В том то всё и дело, что это уже, то самое, "другое дело", когда такие действия легче реализовать, чем смотреть на мучения. А эти слова

хотя и здесь действует факт казни чужой жизни
были написаны, дабы подчеркнуть существование компромиссов и других мотиваций...

З.ы: Без обид, читай внимательнее. :(

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
уважаемый - я ветеринар. так что вот с такими проблемами я сталкиваюсь постоянно. и насмотрелась я тоже предостаточно для того, чтобы делать выводы, основанные на жизни а не на рассуждениях о добре и зле
Опубликовано

Мотивы, мотивы ;)

Ветеринар, - хорошо...это уже добро.

Что ж понять ситуацию можно. Скажем на таком примере: "Палач тоже не рассуждает, что добро, а что зло - исполняя приговор, не являясь убийцей. Убийца тот, кто выносит приговор.". Вот такая, вот метафорическая пое*ень;). В вашем случае приговор(вердикт) выносит хозяин. Но читать, всё равно, надо внимательнее правильно раставляя акценты и ударения. Пардон, если слишком запутанно написал...лооол, может моя вина в этом и заключается:lol:

Опубликовано
В вашем случае приговор(вердикт) выносит хозяин

если это лептоспироз гоморагической формы или гепатит на 3 стадии - вердикт выношу я - усыплять. и хозяина тут не спросят. общественная безопасность и всё тут

Опубликовано
А че вы собственно сопельки раскидываете?Дом.животных стерилизовывать надо,например у мя на работе кошка(не моя),регулярно котят приносит,так мужик-типа хозяин кошки,все время этих котят живьем в землю закапывает,тока одного оставляет.А сам он-добрейшей души человек.А у всех работяг это кроме как еще одного повода для шуток ничего не вызввает.Вы прям как сегодня родились,оглянитесь вокруг-мир жестокая штука к слабым и немощным.И какие-то котята у вас вызывают больше сочувствия,чем бабуля,которая чтоб прожить бутылки собирает.Вот вы себя считает типа такими хорошими,а на самом деле именно вы мне кажетесь куда хуже,чем бабули-перекупщицы оставляющие кошек в лесу.Поднимаете вонь из-за отстоя какого-то.

Знаете что, вот именно из-за таких личностей как наш софорумец Пикачу, мы и живем в таком д"№;ме. Потому что каждый признает какая наша жизнь №%;№; и ничего для этого не сделает. Единственное с чем я согласна - стерилизация необходима. Так гуманее. Если ее не делаете - то "отвечайте за тех, кого приручили".

И начинается все с малого. Сначала ничего не стоит жизнь братьев наших меньших, потом бабушек-дедушек... ну а дальше вы поняли.

А я не хочу! Не хочу жить в мире, где жизнь даже такого существа, как маленький котенок ничего не стоит!!! :lol:

Конечно, мы не в состоянии изменить весь мир к лучшему, но чуточку светлее сделать его в наших силах. Что я и делаю по мере своих сил.

Опубликовано
Асель Не права. Ты не можешь жить в Мире где могут утопить такое существо как котёнок, но преспокойно живешь в мире где другие животные уничтожаются ради прихоти человека, притом в страшных кол-вах. Но об этом пишут и возмущаются совершенно другие люди, почему-то. Нужно начинать именно с себя, ибо когда для человека жизнь брата человека-то ничего не значит, что уже говорить о других существах. Мы всегда видим одну сторону монеты, и всегда забываем, что если подуматЬ, можно найти столько нюансов... Кто-то разрабатывает средства травли крыс, кто-то их травит.. Не потому что это хорошее дело, а потому что этим они этим зарабатывают. Кто-то вон как.. и ведь не всегда потмоу что это нравится.. а кто-то и люей потрошит за мобильный телефон.. Где провести грань. не знаю. То что хорошо одному, может быть не очень-то хорошо и другому.
Опубликовано

И в чем я не права? Я отлично понимаю и сказала это, что весь мир ты не изменишь. Я не идеалист. Я прекрасно осознаю, что есть зло ради блага. Но часто люди выбирают из двух зол большее.

Понятное дело: мы убиваем животных. НО я против охоты как развлечения. И если когда-нибудь у меня будет приличное состояние - часть его направлю в детские дома, приюты животных, для гринпис. Я понимаю, что не все эти средства дойдут до нуждающихся, но я хотя бы что-то (!) сделаю.

И что значит начинать с себя? Я с себя и начинаю. У меня дома живут 2 кошара и собака. подобранные с улицы. И вообще много могу рассказать про свое НЕравнодушие. но я тактично промолчу.

зы. И одно дело писать и возмущаться, а другое дело что-то действительно делать. молча.

Опубликовано
Набь, ты не прав. Есть уничтожение животных из чистого рационализма (выгоды, проще говоря), есть просто маниакальный садизм. Если с первым сложно что-либо сделать напрямую, то со вторым боротся можно и нужно. Плохо, когда уничтожается жизнь ради выгоды... очень плохо, и об этом говорят _именно эти же люди_. Но когда жизнь уничтожается для развлечения - это гораздо хуже. Давайте сначала попытаемся хотя бы с этим справится. А потом уже будем думать о глобальном переделе мира.
Опубликовано

Stil Ну да, а вот кто-то на животных охотится прсото так. Потому что нравится. А кто-то и подавно за счет этого живет. Может лучше все-таки платить Бабулям пенсии нормальные, чтоыб они не ползали по помойкам или же вон котят.. Не? Все очень просто на мой взгляд. От хорошей жизни такие вещи происходят редко. Тут для меня все довольно ясно. Интересна реакция людей. Тот пример я приел лишь потмоу, что придумать что-то поточнее сейчас не в состоянии. Температура десу.. Но понять можно, да я уже и писал. Для кого-то вон жизнь любой таракашки, это жизнь.. А для кого-то и человек это так... Где та грань, когда можно сказать, ну да это уже вроде как и не так плохо... Не?

Добавлено в 20:37:

Асель Я сделаю, я сделаю. Я в тебе вообщем-то и не сомневался. Просто говорить так, вот из-з таких как ты, уже не совсем тактично и верно...

Опубликовано
Ну да, а вот кто-то на животных охотится прсото так. Потому что нравится.

Этих давить. Лечить, то есть. Предлагаю эфтаназию.

А кто-то и подавно за счет этого живет.

Пока люди едят мясо - масо нужно добывать. Будет способ выращивать вырезку отдельно в котле - уйдет и эта необходимость.

Все очень просто на мой взгляд. От хорошей жизни такие вещи происходят редко.

Глупость. Мучают животных психи, а это встречается среди всех категорий граждан. Хотя у бедных злобы больше, это признаю. Но все равно не показатель. Часто придурки, которым лишь бы помучать просто с жиру бесятся. Опять таки охота для удовольствия - занятие не из дешевых. Они живут так плохо, что на джипах с буржуйской помповухой на охоту выезжают?

Где та грань, когда можно сказать, ну да это уже вроде как и не так плохо...

Плохо - все. Победить все сразу - нереально. Надо менятся постепенно, тогда будет толк.

Опубликовано
Асель Так я не возражаю. Конечно. Но ёлки палки, я же уже говорил, все люди разные. У всех своя идеалогия, принцыпы, итп. Мы же все оцениваем по своим убеждениям. Не более. Но так как можно сравнивать к примеру людей, которым все равно до животных, и к примеру не все рано до бедствующих старушек? Понимаешь, прочитав текст, мне тоже плохо стало. Но почему же когда я жил летом в деревне в детстве, кушал того же самого поросенка, что ходил кормить, и мне было не так уж и жалко.. ПОтому что я привык видеть в нём именно продукт.. хотя я и не нуждался в его поедании, чтоы выжить. Вот она разница-то...
Опубликовано

Набь, а я разве с ЭТИМ спорила? -__- Я ж не про убийство во имя еды говорю. Ты вообще споришь с тем, что я не писала. Я говорю про ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в целом. о сострадании.

Ясень-пень, что люди разные. и идеология у них разная. где я с этим спорила?

Но так как можно сравнивать к примеру людей, которым все равно до животных, и к примеру не все рано до бедствующих старушек?

Имхо, если человек помогает постороннему престарелому человеку - он и животному поможет.

Опубликовано
Имхо, если человек помогает постороннему престарелому человеку - он и животному поможет.

Не факт. Я собак на улице не кормлю ))

Этих давить. Лечить, то есть. Предлагаю эфтаназию.

да вот давить-то не получится.. Да и притом сразу давить.. На насилие насилием. Гм.Где-то это уже было. Я уже говорил, нужно начинать с себя, вернее с тех до кого можем дотянутся. Перевоспитывать, влиять. а не давить все точ то не так.

Пока люди едят мясо - масо нужно добывать. Будет способ выращивать вырезку отдельно в котле - уйдет и эта необходимость.

Не знаю, не такая говорят и потребность... Так ведь у меня даже мысли стать вегетарианцем не было.

Глупость. Мучают животных психи, а это встречается среди всех категорий граждан. Хотя у бедных злобы больше, это признаю. Но все равно не показатель. Часто придурки, которым лишь бы помучать просто с жиру бесятся. Опять таки охота для удовольствия - занятие не из дешевых. Они живут так плохо, что на джипах с буржуйской помповухой на охоту выезжают?

Ну это вообщем-то понятно. Я с этим вообщем-то не спорил. Я вообще говорил относительно текста, что в начале приведён был.

Плохо - все. Победить все сразу - нереально. Надо менятся постепенно, тогда будет толк.

Надо, о чем и речь. Нужно, чтобы хорошо было не тольок котята, а все остально "так.. Всякое бывает".

Опубликовано
Stil Не знаю. А люди чем плохи?

Человек (взрослый) гораздо лучше себя может защитить чем котенок (щенок, ребенок - на выбор). Это (у меня лично) и вызывает ненависть к мучителям. Чем беззащитнее жертва, тем больше ненависть. От этого и исхожу.

ЗЫ: Да, мое сострадание распространяется (уж так сложилось) только на млекопитающих.... Остальные виды животных слишком далеки от меня. Звиняйте.

Опубликовано

Stil ну да.. Вот в том-то и оно.. Для меня собственно тоже.

Только вот я чего и говорю. Мучители тоже, редко вырастают просто так. Потому и говорю, прежде всего нужно устранить саму проблему. А она поглубже некорректного воспитания в отношении любви к котятам. Это относительно мучителей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация