Non-Sense Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Вегетарианцы же живут...Живут лишь потому, что считают себя - травоядными. Пардон, за шуточку:) Добавлено в 15:56: Охх...ладно, представим себе такой пример - Собака убила человека и человек убил другого человека...У кого вина весомее и почему? Это и будет ответом на вот это, самое "И", и остальным постам(вопросительным). Добавлено в 15:59: Делать, что-то на уровне инстинктов и соображая(отдавая себе отчёт в действиях) разумом - совершенно две разные формы восприятия действий. Животное никогда не сделает чего-либо(в большинстве случаях) плохое, без своеобразной "помощи", провокации человека. Потому что -Человек, самый страшный хищник.. Цитата
tomoshibi Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Вегетарианцы же живут...человеку необходимы для полноценной жизни ряд аминокислот и микроэлементов, которых если питаться растениями - даже если и будет восполнен - то не полностью. белки нужны организму. как белки животного происхождения, так и ряд белков растительного происхождения(как белки картофеля). с жирами - тоже самое. ряд высших жирных кислот мы сами синтезировать не можем. так что выращивание животных на еду - это нормально. за ними следят, их кормят и прочее. над ними не издеваются. их ценят. Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 "Не знание законов - не освобождает от ответственности" - только для существ разумных. Собака(кошка и т.д.) не разумное существо. Цитата
tomoshibi Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Собака убила человека и человек убил другого человека...У кого вина весомее и почему?человек может себя контрлировать. а собака если не обучена человеком убивать людей или она защищалась - не виновата. Не плохих собак, есть ё@%*&ые хозяева (с) Студенты СПбГАВМ Цитата
SSR Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 (изменено) Собака убила человека и человек убил другого человека...У кого вина весомее и почему?Причем здесь вообще категория вины? Бешеных собак обычно стреляют, также ИМХО нужно поступать и с бешеными людьми. Если же сторожевая собака загрызла преступника, а человек убил человека, потому что он солдат армии противника, то ни о какой вине и речи не идёт, ведь так?так что выращивание животных на еду - это нормально. за ними следят, их кормят и прочее. над ними не издеваются. их ценят.tomoshibi, то, что нормально, я не спорю. Но вы описали идеальный случай. А бывает, что у птицефабрики кончаются деньги на корма и сотни тысяч животных умирают от голода. Общий смысл моих постов сводится к тому, что животные - это средство, инструмент, если хотите (не зря в бухучёте они проходят по статье "материалы") и относится к ним так, будто они обладают разумом и всеми вытекающими из этого правами, я считаю неправильным. Изменено 18 сентября, 2004 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 (изменено) Вот, вот...Теперь ясно, почему народ, больше оху*вает над негативными действиями направленные на животное, нежели те же самые действия на человека. И, кстати, к первоначальной теме - котята. Котята - те же дети, те же цветы жизни. Вот почему народ так же сильно оху*вает над злодействиями направленные на детей, так же как и к животным. Изменено 18 сентября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Потому что котята, эт таке маленькие, кавайные пушистые комочки, беззащитные, вообщем полное НЯ. Оно родное и близкое, беззащитное, родное... А вот чужие дети.. Это другой мир.. Что там, не наши проблемы... Увы. Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Если же сторожевая собака загрызла преступника, а человек убил человека, потому что он солдат армии противника, то ни о какой вине и речи не идёт, ведь так? Не надо всё переворачивать наизнанку...Задан был конкретный вопрос одинаковой ситуации, без учёта всяких там предположений и целей ставших на мотив убийства... Цитата
SSR Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Так, до слов "если..." и был дан конкретный ответ - равная мера наказания за равное преступление, т.е. я оцениваю то или иное деяние исходя прежде всего из результата, а не из побуждений. Если хотите ещё более прямого ответа, то, если пренебречь по вашему предложению различными привходящими обстоятельствами, вина будет одинакова. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 А начинали про отношение... Но вот где граница того, когда можно сказать, блин.. да это же зверство! так же нельзя... Мертвая кошка это страшно.. А мышь нет.. Где они. границы.. Цитата
Non-Sense Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Бешенная собака - не с рождения бешенная и становится ей только благодаря злопомощи человека...А бешенные люди - пол мира. Добавлено в 16:33: SSR значит по твоему, если камень свалиться с горы на человека и убьёт его, его тоже надо растрелять? - глупый пример, щас другой приведу - Допустим, идёт по джунглям лев, а из кустов по нему стреляет человек. Лев бежит раненый и видит на встречу ему идёт, скажем, маленький человеческий ребёнок. Он естественно взбешён и кидается на ребёнка. Тут чья вина? Льва, или человека? А может всё-таки ребёнка, который был в не положенное время, в не правильном месте, или льва, за то что он такой вот, "эмоциональный"?Так можно любую ситуацию вывернуть наизнанку. Я это к чему, а к тому, что не надо искать в конкретных вопросах метафорический смысл. Цитата
SSR Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Nabbe, опять всё зависит от обстоятельств. Кошка, которая умерла от старости, ИМХО не страшно, а вот мышь, умерщвлённая с особым садизмом, может вызвать страх хотя бы потому, что тот, кто это сделал, завтра может пойти резать людей.Но вот где граница того, когда можно сказать, блин.. да это же зверство! так же нельзя...Если причиной деяния является извращённая психика какого-нибудь садиста, т.е. оно не обусловлено никакими объективными причинами и/или совершено с особой жестокостью, то это зверство. КСтати, обратите внимание на слово, мы называем зверством действия присущие исключительно человеку Добавлено в 17:41: Бешенная собака - не с рождения бешенная и становится ей только благодаря злопомощи человека...Бывает также из-за болезни.SSR значит по твоему, если камень свалиться с горы на человека и убьёт его, его тоже надо растрелять?Innocence, если бы в этом был смысл (предотвращение подобных случаев в будущем), то безусловно надо бы.В ситуации про льва может быть куча вариаций вплоть до самых фантастических. Но согласен, что во многих случаях можно докопаться до конкретного человека ответственного за происшествие. Например, если вы идёте по улице и вас кусает бешеная собака, то в этом вина городской администрации. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 SSR Нет, я не совсем это имел ввиду. То что это зверство лично для меня сомнению подлежать не будет. Я имею ввиджу то, как мы отнесемся к такоме зверству.. В каком случае просто позмем плечами и покачаем головой, а в каком побежим строчить на ЖЖ... Ведь чем Мышка хуже Кошки.. тольок тем, что вторая ближе к человеку.. Но даже не это страшно.. Страшно то. что зачастую человеку ближе кошка.. чем другие люди.. Вот я и говрю, мы никогда не изменим этот мир к лучшему, пока не измениися сами, не изменим сво отношение друг к другу.. Цитата
SSR Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 В каком случае просто позмем плечами и покачаем головой, а в каком побежим строчить на ЖЖНу я-то ни в каком не побегу, нет у меня ЖЖ.Вот я и говрю, мы никогда не изменим этот мир к лучшему, пока не измениися сами, не изменим сво отношение друг к другу..Людей вокруг нас очень много и просто физически невозможно сострадать и помогать всем. Было бы неплохо, если бы каждый старался хорошо делать своё дело и не гадить другим. Это нам по силам, но думаю, мир - такая штука, которая меняется без нашего участия и совсем не так, как мы хотим. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Морриган Ну думаю, что у кого-то будет иное мнение. Только что это меняет. Цитата
Norgen Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 наши мнения здесь тоже ничего не меняют Цитата
Nabbe Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Norgen Угу, поэтому-то разговор и пощел нескольок иначе, чем выкрикивание о том какие они сволочи. Цитата
Shimatta Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 О цивилизованности общества судят по отношению к старикам и животным. Выводлы неутешительны. Цитата
Голод Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Кхм... В общем так.Имеем акт жестокости - бабка выбрасывает котят на верную смерть. Теперь можно предположить, что бабка эта родилась и какую-то часть жизни провела в деревне. Какое там отношение к кошке? Правильно, как к средству по отлову мышей. Т.е. не как к любимому существу, а как к части хоз. инвентаря. Если вы знакомы с деревенской жизнью, то знаете, что новорождённых котят топят, потому что девать их некуда, и никто там по этому поводу не испытывает особых сожалений. Так получается, что жестокостью это является только для городских, так как мы возвели кошкек/собак в ранг священных животных, а для той бабки они просто товар. Бессмысленное насилие над животным - это жестокость. А данное поведение представителей старшего поколения - пережиток прошлого. Цитата
Shimatta Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Если бы речь шла только о бабках. А дети, которые измываются над животными? Они были всегда и везде. Цитата
SSR Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Бессмысленное насилие над животным - это жестокость. А данное поведение представителей старшего поколения - пережиток прошлого.Почему пережиток? В деревнях вроде и сейчас топят. По крайней мере 10 лет назад, когда я последний раз был в сельской местности, топили. Цитата
Голод Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 А дети, которые измываются над животными? Они были всегда и везде.Я рассматривал данный конкретный случай, связанный с Птичьим рынком. А дети это вообще разговор отдельный. Они ещё не в состоянии делать обдуманных выводов, поэтому проблема жестокости к животным решается простым способом - ремнём.Почему пережиток? В деревнях вроде и сейчас топят. По крайней мере 10 лет назад, когда я последний раз был в сельской местности, топили.Имеется ввиду, что в городе (города обычно из сёл вырастают) так уже не делают (надеюсь). Цитата
Opuskatel Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Фигня это. Если детё радилось уродом, то и .... уродом. Цитата
Асель Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Скажу честно: животных всегда любила больше людей. По нашей вине страдают безмолвные зверушки. И я никогда не соглашусь с мнением "какие животные? люди же страдают!". Люди... Люди страдают от людей. Человечество само роет себе яму. Но чтобы из-за всей грязи человечества гибли невинные твари!!!... Так. Все. Молчу. Всеми лапами за ужесточение закона по жестокому обращению с животными! У меня дома живут 2 кошки и собака. (до этого тоже полно было зверья. и все с улицы). Все с улицы, и они самые умные, самые верные, самые неприхотливые. Так что если вы ищете верного друга - позвоните в Потеряшку (Питер). Постараюсь найти и выложить телефон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.