Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_561738

Мне вот стало интересно...

Кто то еще слушает старика БГ?

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_562093

В кои то веки вовремя увидела тему и успею отписаться, пока весь разговор мимо не прошёл.

Так вот, люблю, люблю, люблю. Помимо всего прочего, есть личный повод быть благодарной Борису Борисовичу - я на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.

И хотя сейчас начнётся, как всегда с русским роком: "раньше было лучше", сразу скажу - а мне и сейчас нравится. Хотя слишком разные вещи, зачастую БГ делает, чтобы их между собою было легко сравнивать. Мне вот нравится "Прибежище" с мантрами, обажаю и "Пси" (см. подпись) и "Все братья - сёстры".

А клип "Я не могу оторвать глаз от тебя" видели? Это ведь просто чудо какое-то. В общем, подписываюсь под словами Бананана из "Ассы".

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
  • Автор
comment_562232

Юрико Хаясе

на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.

Вот так Боб! Истинно чудеса творит поздравляю тебя!=)

Я например люблю все этапы творчества! А Бориса уважаю как человека не боящегося экспирементов! А альбом "Притчи графа Дифузора" слышали сударыня?

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_562356
На довольно неновой кассете, в весьма.. хм.. среднем качестве. Но пресловутый "драйв" - он ведь никуда не девается! Кто-то говорил, что этот альбом подчистили, обработали и недавно издали. Может в курсе, правда ли это ?

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

Опубликовано
comment_562373

Что лично мне нравиться в творчестве БГ - это то, что у него есть на любое настроение подходящее произведение (ух. аж в рифму сказал). Хочется погрустить - пожалуйста. Хочется повеселиться - пожалуйста. Хочется помедитировать - пожалуйста. Альбомов, которые не нравятся совсем - нету. Правда, фанатизма в отношении Аквариума тоже нету ;) Но некоторые строчки из его песен нет-нет, да и всплывают в памяти под какой-нибудь случай... А так я даже составил себе пару сборников - на тоскливое настроение и на веселое ;) Вобщем, фигура достойная уважения. И новые альбомы не вызывают отторжения и мыслей "ах, вот рааааньше...".

Очень интересно было сравнить концерты в большом зале и в клубе. И там и там было классно, но в клубе все же была более интимная обстановка... Как народ отрывался! Ну а исполнение "Пригородного блюза" Майка, да еще в манере Майка... ооо... нет, что ни говори, БГ - сила. ;)

PS - пойду поставлю себе что-нибудь :)

Wonders are at your feet
Опубликовано
  • Автор
comment_562437

Юрико Хаясе

Точно не скажу... Мне из Питера привезли в мп3 довольно неплохое качество! И еще "Музыку общественных туалетов" такой матерый психодел в семьдесят четвертом... Я был в восторге! Вот еще бы найти "Искушение святого Аквариума"...

Тогда колекция будет полна! Все номерные альбомы!=)

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_563336
плейлистик с избраным лежит, слушаю когда надо расслабица и не надо ничего делать.... подумать там о смысле....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_563624
Только песня Город понравилась. Остальное творчество не задело. Город, такая светлая песня. Мне кажется, что она о Валиноре. Когда я слушаю ее, она возвращает меня мыслями в Арду, в тот период, до затмения Валинора, до гибели Тельпериона и Лаурелина. В ней их свет.

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_564106

to Эос

Ну чего-чего, а уж толкиновских мотивов в творчестве БГ хватает. Даже где-то встречала то ли курсовую, то ли даже диплом на эту тему. А "Город", кстати весьма опосредовано к Аквариуму относится: музыка Франческо де Милано, перевод стихов - Хвостецкого. Однако люди мало знакомые с творчеством обсуждаемой группы действительно стойко ассоциируют её с "Городом"

Опубликовано
comment_564182

Юрико Хаясе

Я не могу сказать, что эта песня у меня твердо ассоциируется с Аквариумом. Она немного отличается от остальных. Просто мне она очень нравиться.

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_564461

Эос

Тогда тебе стоит послушать Дюшу Романова!=)

Это бывший флейтист Аквариума, ныне к сожалению покойный ...У него целый альбом есть на тему средиземья...

Мне в свое время очень понравился!

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_565510

По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...

Из того, что я слышал, а честно скажу, весьма мало, понравился Граф Гарсия песнь, остальное даже не запомнил.

Отошла...
Опубликовано
comment_566038
а правда, я че та слышал что он часто юзал переводы стихов урсулы ле гуин, вопрос - в каких песнях и из каких книг брал(помимо средиземья, я так понимаю)

Опубликовано
comment_566125
Мне всегда нравились их песни, но про БГ никогда не читал... не хотелось, пока однажды на глаза не попалось интервью с ним (журнал "Домашний Компьютер", ноябрь 1999г). Вот тогда я действительно начал уважать его как личность. Неординарную и креативную.
Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_566247
Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_566254
По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...

Ну Нау или Аквариум или что-то другое - это личное дело каждого, что слушать и чем увлекаться...Однако, я бы не сказала, что у Аквариума много плохих песен...

Не знаю, может мне пока все кажется здоровским и приятным...

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_566614
Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))

566247[/snapback]

ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =))))

Опубликовано
comment_567508

О... БГ

не фанат его творчества, но уважаю....

Очень интересная музыка...

Тексты песен хорошие... Мечтаю сходить как-нить на концерт... Эх Классика Русского Рока

Опубликовано
comment_567565

Аквариум ценен прежде всего тем что пианистом в нём был Сергей Курёхин.

Хотя гребень временами был шикарен.

Путь к истине лежит через сравнение

---------------------------------------------

Опубликовано
  • Автор
comment_568534
Аквариум ценен прежде всего тем что пианистом в нём был Сергей Курёхин.

А в этой группе ваще масса хороших людей переиграла!=)

ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =))))

ojiga

Эт точно очень актуально! А еще актуальней когда закур...=)

Tushk@nchik

А у них ваще мало минусов к музыке очень сложно придратся!

Минусы можно найти разве что сравнивая альбомы...

Типа этот получше этот похуже...=)

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_568969

Несмотря на всю свою заглюченность, БГ - мегачел.

Продвижение поп-буддизма в массы - это похвальное дело. :(

Опубликовано
comment_570810
Не фанатка БГ, но уважаю и его творчество и его самого как личность. А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала!
Опубликовано
  • Автор
comment_571312
А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала!

Истинно так! И мне вот что понравилось...

Был я на концертах в родном Николаеве был и в Киеве где живу нынче и никакой разницы!=) Все так же качественно и солидно! Приятно что люди не видят разницы между провинцыей и столицей и работают всегда с полной отдачей!=)

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
  • Автор
comment_581584

Был вчера на их концерте...) Истинно не стареющий дядька БГ столько энергии в начале шестого десятка... Всем бы такое...)

Массу приятных впечатлений получил... И заряд позитива на месяц вперед!=)

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_593199
Был вчера на их концерте...) Истинно не стареющий дядька БГ столько энергии в начале шестого десятка... Всем бы такое...)

Массу приятных впечатлений получил... И заряд позитива на месяц вперед!=)

581584[/snapback]

Смотрел пародию на БГ.

Цитирую:"Этот старый пердун, совсем из ума выжил"

Думаю зря обидели дядьку.

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.