Nikto Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Мне вот стало интересно...Кто то еще слушает старика БГ? Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 В кои то веки вовремя увидела тему и успею отписаться, пока весь разговор мимо не прошёл.Так вот, люблю, люблю, люблю. Помимо всего прочего, есть личный повод быть благодарной Борису Борисовичу - я на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.И хотя сейчас начнётся, как всегда с русским роком: "раньше было лучше", сразу скажу - а мне и сейчас нравится. Хотя слишком разные вещи, зачастую БГ делает, чтобы их между собою было легко сравнивать. Мне вот нравится "Прибежище" с мантрами, обажаю и "Пси" (см. подпись) и "Все братья - сёстры". А клип "Я не могу оторвать глаз от тебя" видели? Это ведь просто чудо какое-то. В общем, подписываюсь под словами Бананана из "Ассы". Цитата
Nikto Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Юрико Хаясе на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.Вот так Боб! Истинно чудеса творит поздравляю тебя!=)Я например люблю все этапы творчества! А Бориса уважаю как человека не боящегося экспирементов! А альбом "Притчи графа Дифузора" слышали сударыня? Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 На довольно неновой кассете, в весьма.. хм.. среднем качестве. Но пресловутый "драйв" - он ведь никуда не девается! Кто-то говорил, что этот альбом подчистили, обработали и недавно издали. Может в курсе, правда ли это ? Цитата
Mongrov Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Что лично мне нравиться в творчестве БГ - это то, что у него есть на любое настроение подходящее произведение (ух. аж в рифму сказал). Хочется погрустить - пожалуйста. Хочется повеселиться - пожалуйста. Хочется помедитировать - пожалуйста. Альбомов, которые не нравятся совсем - нету. Правда, фанатизма в отношении Аквариума тоже нету ;) Но некоторые строчки из его песен нет-нет, да и всплывают в памяти под какой-нибудь случай... А так я даже составил себе пару сборников - на тоскливое настроение и на веселое ;) Вобщем, фигура достойная уважения. И новые альбомы не вызывают отторжения и мыслей "ах, вот рааааньше...".Очень интересно было сравнить концерты в большом зале и в клубе. И там и там было классно, но в клубе все же была более интимная обстановка... Как народ отрывался! Ну а исполнение "Пригородного блюза" Майка, да еще в манере Майка... ооо... нет, что ни говори, БГ - сила. ;) PS - пойду поставлю себе что-нибудь :) Цитата
Nikto Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Юрико Хаясе Точно не скажу... Мне из Питера привезли в мп3 довольно неплохое качество! И еще "Музыку общественных туалетов" такой матерый психодел в семьдесят четвертом... Я был в восторге! Вот еще бы найти "Искушение святого Аквариума"...Тогда колекция будет полна! Все номерные альбомы!=) Цитата
апкиш Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 плейлистик с избраным лежит, слушаю когда надо расслабица и не надо ничего делать.... подумать там о смысле.... Цитата
Эос Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Только песня Город понравилась. Остальное творчество не задело. Город, такая светлая песня. Мне кажется, что она о Валиноре. Когда я слушаю ее, она возвращает меня мыслями в Арду, в тот период, до затмения Валинора, до гибели Тельпериона и Лаурелина. В ней их свет. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 to Эос Ну чего-чего, а уж толкиновских мотивов в творчестве БГ хватает. Даже где-то встречала то ли курсовую, то ли даже диплом на эту тему. А "Город", кстати весьма опосредовано к Аквариуму относится: музыка Франческо де Милано, перевод стихов - Хвостецкого. Однако люди мало знакомые с творчеством обсуждаемой группы действительно стойко ассоциируют её с "Городом" Цитата
Эос Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Юрико ХаясеЯ не могу сказать, что эта песня у меня твердо ассоциируется с Аквариумом. Она немного отличается от остальных. Просто мне она очень нравиться. Цитата
Nikto Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Эос Тогда тебе стоит послушать Дюшу Романова!=)Это бывший флейтист Аквариума, ныне к сожалению покойный ...У него целый альбом есть на тему средиземья...Мне в свое время очень понравился! Цитата
Lost Angel Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...Из того, что я слышал, а честно скажу, весьма мало, понравился Граф Гарсия песнь, остальное даже не запомнил. Цитата
апкиш Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 а правда, я че та слышал что он часто юзал переводы стихов урсулы ле гуин, вопрос - в каких песнях и из каких книг брал(помимо средиземья, я так понимаю) Цитата
Placher Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Мне всегда нравились их песни, но про БГ никогда не читал... не хотелось, пока однажды на глаза не попалось интервью с ним (журнал "Домашний Компьютер", ноябрь 1999г). Вот тогда я действительно начал уважать его как личность. Неординарную и креативную. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке)) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...Ну Нау или Аквариум или что-то другое - это личное дело каждого, что слушать и чем увлекаться...Однако, я бы не сказала, что у Аквариума много плохих песен...Не знаю, может мне пока все кажется здоровским и приятным... Цитата
апкиш Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))566247[/snapback]ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =)))) Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 О... БГне фанат его творчества, но уважаю....Очень интересная музыка...Тексты песен хорошие... Мечтаю сходить как-нить на концерт... Эх Классика Русского Рока Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Аквариум ценен прежде всего тем что пианистом в нём был Сергей Курёхин.Хотя гребень временами был шикарен. Цитата
Nikto Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Аквариум ценен прежде всего тем что пианистом в нём был Сергей Курёхин.А в этой группе ваще масса хороших людей переиграла!=)ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =))))ojiga Эт точно очень актуально! А еще актуальней когда закур...=)Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))Tushk@nchik А у них ваще мало минусов к музыке очень сложно придратся!Минусы можно найти разве что сравнивая альбомы...Типа этот получше этот похуже...=) Цитата
drummachinegun Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Несмотря на всю свою заглюченность, БГ - мегачел.Продвижение поп-буддизма в массы - это похвальное дело. :( Цитата
Shinigami Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Не фанатка БГ, но уважаю и его творчество и его самого как личность. А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала! Цитата
Nikto Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала!Истинно так! И мне вот что понравилось...Был я на концертах в родном Николаеве был и в Киеве где живу нынче и никакой разницы!=) Все так же качественно и солидно! Приятно что люди не видят разницы между провинцыей и столицей и работают всегда с полной отдачей!=) Цитата
RIP Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 на любителя...пару песен слышала, нормально.... Цитата
Nikto Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Был вчера на их концерте...) Истинно не стареющий дядька БГ столько энергии в начале шестого десятка... Всем бы такое...)Массу приятных впечатлений получил... И заряд позитива на месяц вперед!=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.