Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В кои то веки вовремя увидела тему и успею отписаться, пока весь разговор мимо не прошёл.

Так вот, люблю, люблю, люблю. Помимо всего прочего, есть личный повод быть благодарной Борису Борисовичу - я на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.

И хотя сейчас начнётся, как всегда с русским роком: "раньше было лучше", сразу скажу - а мне и сейчас нравится. Хотя слишком разные вещи, зачастую БГ делает, чтобы их между собою было легко сравнивать. Мне вот нравится "Прибежище" с мантрами, обажаю и "Пси" (см. подпись) и "Все братья - сёстры".

А клип "Я не могу оторвать глаз от тебя" видели? Это ведь просто чудо какое-то. В общем, подписываюсь под словами Бананана из "Ассы".

Опубликовано

Юрико Хаясе

на почве увлечения Аквариумом познакомилась со своим мужем.

Вот так Боб! Истинно чудеса творит поздравляю тебя!=)

Я например люблю все этапы творчества! А Бориса уважаю как человека не боящегося экспирементов! А альбом "Притчи графа Дифузора" слышали сударыня?

Опубликовано
На довольно неновой кассете, в весьма.. хм.. среднем качестве. Но пресловутый "драйв" - он ведь никуда не девается! Кто-то говорил, что этот альбом подчистили, обработали и недавно издали. Может в курсе, правда ли это ?
Опубликовано

Что лично мне нравиться в творчестве БГ - это то, что у него есть на любое настроение подходящее произведение (ух. аж в рифму сказал). Хочется погрустить - пожалуйста. Хочется повеселиться - пожалуйста. Хочется помедитировать - пожалуйста. Альбомов, которые не нравятся совсем - нету. Правда, фанатизма в отношении Аквариума тоже нету ;) Но некоторые строчки из его песен нет-нет, да и всплывают в памяти под какой-нибудь случай... А так я даже составил себе пару сборников - на тоскливое настроение и на веселое ;) Вобщем, фигура достойная уважения. И новые альбомы не вызывают отторжения и мыслей "ах, вот рааааньше...".

Очень интересно было сравнить концерты в большом зале и в клубе. И там и там было классно, но в клубе все же была более интимная обстановка... Как народ отрывался! Ну а исполнение "Пригородного блюза" Майка, да еще в манере Майка... ооо... нет, что ни говори, БГ - сила. ;)

PS - пойду поставлю себе что-нибудь :)

Опубликовано

Юрико Хаясе

Точно не скажу... Мне из Питера привезли в мп3 довольно неплохое качество! И еще "Музыку общественных туалетов" такой матерый психодел в семьдесят четвертом... Я был в восторге! Вот еще бы найти "Искушение святого Аквариума"...

Тогда колекция будет полна! Все номерные альбомы!=)

Опубликовано
Только песня Город понравилась. Остальное творчество не задело. Город, такая светлая песня. Мне кажется, что она о Валиноре. Когда я слушаю ее, она возвращает меня мыслями в Арду, в тот период, до затмения Валинора, до гибели Тельпериона и Лаурелина. В ней их свет.
Опубликовано

to Эос

Ну чего-чего, а уж толкиновских мотивов в творчестве БГ хватает. Даже где-то встречала то ли курсовую, то ли даже диплом на эту тему. А "Город", кстати весьма опосредовано к Аквариуму относится: музыка Франческо де Милано, перевод стихов - Хвостецкого. Однако люди мало знакомые с творчеством обсуждаемой группы действительно стойко ассоциируют её с "Городом"

Опубликовано

Эос

Тогда тебе стоит послушать Дюшу Романова!=)

Это бывший флейтист Аквариума, ныне к сожалению покойный ...У него целый альбом есть на тему средиземья...

Мне в свое время очень понравился!

Опубликовано

По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...

Из того, что я слышал, а честно скажу, весьма мало, понравился Граф Гарсия песнь, остальное даже не запомнил.

Опубликовано
Мне всегда нравились их песни, но про БГ никогда не читал... не хотелось, пока однажды на глаза не попалось интервью с ним (журнал "Домашний Компьютер", ноябрь 1999г). Вот тогда я действительно начал уважать его как личность. Неординарную и креативную.
Опубликовано
Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))
Опубликовано
По мне, так это группа никакая - раскрутка одна, насколько я знаю от их знакомых-современников, занимались уже тогда самораскруткой исключительно, и собирали не самую умную публику, действительно интеллигентная публика шла на Нау...

Ну Нау или Аквариум или что-то другое - это личное дело каждого, что слушать и чем увлекаться...Однако, я бы не сказала, что у Аквариума много плохих песен...

Не знаю, может мне пока все кажется здоровским и приятным...

Опубликовано
Я честно сказать, относительно недавно начала слушать и увлекаться Аквариумом)))Знаете, в свои школьные году хочется знать много нового)))А вот сейчас слушаю запоем...На самом деле, есть у БГ что-то такоепритягивающее, приятная музыка..приятный голос, звук...Вообщем, я не нашла пока минусов в их музыке))

566247[/snapback]

ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =))))

Опубликовано

О... БГ

не фанат его творчества, но уважаю....

Очень интересная музыка...

Тексты песен хорошие... Мечтаю сходить как-нить на концерт... Эх Классика Русского Рока

Опубликовано
Аквариум ценен прежде всего тем что пианистом в нём был Сергей Курёхин.

А в этой группе ваще масса хороших людей переиграла!=)

ыыы =)) я тоже, как запой начнеца только его слушать и могу =))))

ojiga

Эт точно очень актуально! А еще актуальней когда закур...=)

Tushk@nchik

А у них ваще мало минусов к музыке очень сложно придратся!

Минусы можно найти разве что сравнивая альбомы...

Типа этот получше этот похуже...=)

Опубликовано
Не фанатка БГ, но уважаю и его творчество и его самого как личность. А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала!
Опубликовано
А какие Аквариум дает живые выступление....такой самоотдачи и потрясающего звука я практически больше ни на одном концерте не встречала!

Истинно так! И мне вот что понравилось...

Был я на концертах в родном Николаеве был и в Киеве где живу нынче и никакой разницы!=) Все так же качественно и солидно! Приятно что люди не видят разницы между провинцыей и столицей и работают всегда с полной отдачей!=)

Опубликовано

Был вчера на их концерте...) Истинно не стареющий дядька БГ столько энергии в начале шестого десятка... Всем бы такое...)

Массу приятных впечатлений получил... И заряд позитива на месяц вперед!=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация