Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1516733

Огромное спосибо всем отписавшимся здесь было истинным удовольсвием читать все ваши посты, и все наверное были по своему правы Особнно спасибо

Nabbe и Мара

мне очень понравилось читать хотя вы и спорили

Весь форум дочитать не успел, времени не хватило, но ещё раз огромное спасибо всем, такое чувство умиротворения и тихой радости появилось, когда всё это читал, что захотелось обнять весь мир

Из всех прочитанных пожалуй моё отношение лучше всех выразил RedGodHelp

Свобода - это чувство, что ты можешь сделать все.

Но это все ты делать не собираешься. Ты можешь, у тебя есть такая возможность...

Пусть это и иллюзия, но если ты не пытаешься сделать это никому (даже тебе) не нужное всё, ты будто натыкаешься на стеклянную стену, и понимаешь, что за этой стеной только нарисованный плакат жизни.

И только когда ты поймешь, что не надо дотрагиваться до этой стены, что лучше сохранить эту иилюзию.

А свобода состоит в том, что ты можешь забыть, что это неправда, но тебе не требуется никаких доказательств ничего.

Ты просто веришь

Поэтому не буду повторяться

Но при этом могу согласиться и почти со всем что было написано и до этого

Свобода - это одновременно и внутренее ощущение и и состояниее.

Просто это два разных понятия, заключонных в одно слово.

Для того, чтобы человек смого что-то сделаь в этом мире, необходимы какие-то закона по которым это что-то действовало, но само наличие законов, уже подразумевает отсутсвие полной свободы.

И вообще свобода понятие относительное, нельзя почувствовать абсолютно свободным, можно почувствовать себя свободьнее чем раньше, свободнее или не ссвободнее, сравнительно с другим состоянием

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

• Ответов 169
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1517277

у всех свое понятие о свободе...но этой свободой надо пользоваться правильно и думать о будующем...я имея свободу натворил такого что теперь жалею и мне перед своей девушкой стыдно(хотя совесть пропала еще при рождении)...

так что будте всетаки осторожней со свободой не перестарайтесь.....

[Naruto team]-чунин, [E Nomine Team] - Mysteria, [Nightwish team], [Guilty Gear fighters team]-Chipp Zanuff
Опубликовано
comment_1517292
Свобода? мдя...того чего никогда небыло и небудет но все ее жаждут а некоторые тешутся мыслью, что они свободны.Абсолюта нет, нет и свободы. Даже в карцере врядли бы я почувствовал свободу. Со временем понел, что нужно просто быть как можно менее "СВЯЗАНЫМ".Имхо, правда есть правда, я очень хорошо понел человека который писал на ету тему, да и сам по жизни понимаю, что иногда вроде кажется...но все-таки ее нет.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1517612

свобода это АВТОСТОП

это ЛЮБОВЬ к девушке, что за 3000 км от тебя

это ПОЭЗИЯ как философия жизни

вот!

Radio, admin. Манул, FMA, NGE-)

Я - бесполезная мысль Джека.

Опубликовано
comment_1523562

Эласия

Kaorin, ты ошибаешься надо только захотеть и не испугаться...

Что бы я ни написал раньше, но полностью, согласен :)))

- Послушай, а ты можешь научить меня так летать?

- Конечно, если ты хочешь научиться.

- Хочу. Когда начнём?

- Прямо сейчас, если ты не возражаешь.

"Чайка по имени Джонатон Ливингстон"

Ричард Бах

Изменено пользователем Leshei (смотреть историю редактирования)

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

Опубликовано
comment_1526052
за тем, чтобы не быть унизительно зависимым! за тем чтобы найти настоящее счастье и катарсис! и черт возми, чтобы было к чему стремиться! 

1511019[/snapback]

Мда... А вы не учитываете, что абсолютная свобода, исходя из вашей логики - это ещё и отсутствие всех привязанностей. Отсутствия любви, интересов, семьи, друзей - всё это ведь Вас тоже сковывает, а значит есть зло.
Your other honor
Опубликовано
comment_1526167

Cвобода как известно это осознанная необходимость.

Вот только можно знать что нельзя сувать руки в разетку и понимать почему и поэтому оставаться свободным.А можно постоянно слышать что надо хорошо учиться,быть со всеми вежливым и соответствовать каким то критериям(как общечеловеческим так и по половому возростному сословному признакам) и т.д. но не понимать зачем в конечном счете это надо.Вот это уже несвобода.

Если ты говоришь что абсолютно свободна,то ты просто хорошо зазубрила свою роль в жизни и не осознаешь что ты такая какая есть не всегда в результате осознанного выбора.Просто выполняешь навязанную в детстве роль.

Мы не свободны по факту рождения.Кого спрашивали хочет он,кем и когда родиться?

Take me, use me, fuck me, love me.
Опубликовано
comment_1526699
Свобода... довольно странное понятие, если задуматься... все мы несвободны по сути, но в душе каждый свободен, насколько это возможно. Свобода выбора о многом говорит... Я ценю свободу. Наверно, я начала её ценить лишь тогда,когда у мя её попытались забрать... Воть...
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
comment_1534071
Leshei >>>у каждого своя свобода но действительно многие ее хотят но когда она приходит то поджав хвосты возвращаются в зависимость....просто это боязнь себя и ответственности вот когда человек принимает свои недостатки достоинства страхи и желания и готов принять ответственность за свои действия и свое существование только тогда он может стремится быть свободным...тоьлко тогда он сможет им стать
Опубликовано
comment_1534107
у каждого своя свобода но действительно многие ее хотят но когда она приходит то поджав хвосты возвращаются в зависимость....

1534071[/snapback]

Не все

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1534438
По-моему лучше всего о свободе рассказывается в Еве, когда кто-то рассказывает о ней Синдзи. И лично я полностью согласен.

Shin sekai no Kami da

[ [AMATORY] Team] - основатель

[uchiha Sasuke's Cult] Dea†h No†e Team

[Alchemist Team] - Hydrargyrum Alchemist

[Naruto's fans Team][PC_gamers]

Опубликовано
comment_1534570
Абсолютно быть свободным невозможно. Это такая цель жизни - попытаться освободиться от связывающих оков различных условностей и предубеждений, но при этом постараться не упустить счастье, найти любовь, в общем получить удовольствие от жизни. Но это ограничивает свободу. Поэтому следует найти разумный компромисс.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1534866

Любой человек свободен, волен мыслить и поступать так, как ему вздумается. Вот только силы для реализации своей свободы есть не у каждого. Для многих свобода - тяжкое бремя, которое они в жизни не смогут вытащить, а потому с радостью перекидывают его на других. На этом принципе наше общество построено, большинство его аспектов, самый яркий из которых - институт власти. Во все времена она обманывала и эксплуатировала народ, упивалась своей мощью, жила для себя, но людям было куда проще стерпеть это, чем оказаться свободными. Да, на цепи жить удобнее. Волку приходится постоянно рисковать, из охотника он в миг может стать добычей, жизнь его полна опасностей, но он свободен. Жизнь собаки легка и беззаботна, но в расплату за это она будет сидеть на цепи и терпеть любое отношение. Можно прогнуться под мир, а можно и выстоять, если, конечно, обладать силой, дабы не оказаться раздавленным. Сила есть у единиц.

Поэтому не стоит утверждать, что свободы нет - она повсюду, но просто так не дастся. Ее надо достичь, заслужить, стать достойным. Как обычно, все зависит от нас самих. И выражается эта свобода крайне просто - просто надо жить так, как ты хочешь. Я же говорил, все просто.

Что касается углубления темы, споров об абслютной свободе, ее степенях, выражении, форме, бренных желаниях и привязанностях - все это фигня и софистика. Исказить и усложнить можно все, что угодно, но нужно ли? Сомневаюсь. Например, возьмем религию: если я христианин, раб ли я божий? Нет, ибо верю не потому, что Бог есть и док-ва этого неопровержимы, а потому что полностью разделяю идеалы Христа. По крайней мере, стараюсь. Он ведь, по сути, всех в этом плане освободил, переведя из рабов в ученики... Ну, да не о том речь. Если я смотрю аниме - ближе к тематике форума -, владеет ли оно мной? Нет, потому что сам хочу этого. Если я люблю, то узник ли я этой любви? Нет, потому что люблю искренне. Если я чего-то и не делаю, то причина тому не в скованности, а в отсутствии желания. В худшем случае, дело в отсутствии сил, но винить в этом мне некого, только себя.

Я свободен.

Опубликовано
comment_1535092

Люди загнали жизнь в рамки обычного существования, которые малы даже для муравья. Хочешь быть свободным- будь им. Ничто никогда не сможет помешать тому, что ты действительно хочешь. Возможно все мы сводобны, но сами же запираем себя в клетку - создаем стереотипы, необоходимые "нормы".

Но все-таки мне ближе друго утверждение. "По-настоящему свободным может быть только падение". может быть этой свободы и нет. может быть свободным почувствуешь себя только тогда, когда освободишься от жизни. Я не знаю. Не смею утверждать. Все это лишь мои предположения, сложенные на основе моей жизни и того, что на нее повлияло.

В любом случае - значение слова "свобода" для каждого свое. Мнения расходятся, но для каждого они единственно верные и правдивые - истинные.

Опубликовано
comment_1543185

Limm

И как частность:

Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр - можно обрести свободу слова.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1543187

absolvo, я всегда приписывала это к жадности..)

Крылов молодец.

Но про свободу больше люблю читать у философов и думать сама..)

Опубликовано
comment_1543188

Limm

А Крылов не философ? Так его почитать - многое в жизни станет яснее, а ещё большее станет непонятным. Результат аналогичен трудам признанных мэтров философии.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1543195

absolvo, не, он писатель - переводчик)

Вообще не особо его люблю и отклоняюсь от темы и прекращаю отклонятся и сорри за оффтоп, ушла)

Опубликовано
comment_1543858
свобода не обязательно вседозволенность или возможность идти кудато..каждый её понимает по своему....у каждого человека есть свои принцыпы моральные и этические....вот руководствуясь ими мы и позволяем себе максимум того на что свободны

*от исчезновения одной-единственной женщины в мире не остановится ничего, кроме сердца одного-единственного мужчины...

*В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.