Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_102731

"Меня не интересует, свободен ли человек вообще, я могу ощутить лишь свою собственную свободу. У меня нет общих представлений о свободе, но есть лишь несколько отчетливых идей. … Вот почему мне чужда экзальтация, и я не теряю времени на определение понятия, которое ускользает от меня и теряет смысл, выходя за рамки индивидуального опыта. Я не в состоянии понять, чем могла бы быть свобода, данная мне свыше. … До встречи с абсурдом обычный человек живет своими целями, заботой о будущем или об оправдании (все равно, перед кем или перед чем). … Думать о завтрашнем дне, ставить перед собой цель, иметь предпочтения -- все это предполагает веру в свободу, даже если зачастую слышатся уверения, будто ее не ощущают. Но отныне я знаю, что нет высшей свободы, свободы быть, которая только и могла бы служить основанием истины. Смерть становится единственной реальностью, это конец всем играм. У меня нет свободы продлить бытие, я раб, причем рабство мое не скрашивается ни надеждой на грядущую где-то в вечности революцию, ни даже презрением. …

Таким образом, абсурдный человек приходит к пониманию, что реально он не свободен. Пока я надеюсь, пока я проявляю беспокойство о принадлежащих мне истинах или о том, как мне жить и творить, пока, наконец, я упорядочиваю жизнь и признаю тем самым, что у нее есть смысл, я создаю препятствующие моей жизни барьеры, уподобляясь всем тем функционерам ума и сердца, которые внушают мне только отвращение, ибо они, как я теперь хорошо понимаю, всю жизнь принимают всерьез пресловутую человеческую свободу. Абсурд развеял мои иллюзии: завтрашнего дня нет. И отныне это стало основанием моей свободы. … Точно так же античные рабы не принадлежали себе. Им была знакома свобода, заключающаяся в отсутствии чувства ответственности. Рука смерти подобна руке патриция, разящей, но и дарующей освобождение.”

(А.Камю "Миф о Сизифе")

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• Ответов 169
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1508760

Я знаю кто свободен обсолютно-это беспредельщики.

Недавно показывали суд над самой крутой бандой Татарстана.Они говорили совершенно спокойно,что все ещё пожелеют о том что посадили их.

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1508823
Тьма.. молодняк полез со своим бредом про свободу. нет это додуматься надо ..
Я знаю кто свободен обсолютно-это беспредельщики.

1508760[/snapback]

******, ид**** растут. Хотя нет, ЭТО уже выросший и сформировавшийся .. Но как то становится страшно и очень тоскливо если действительно находятся люд.. ****** которые так НЕ думают.
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1508824

Свобода...

Для меня это...

Ни от кого не зависить...

Делать всё,что моей душе захочется...

Не думать о последствиях...

Жить так как САМА ЭТОГО ХОЧУ...

чтоб меня не упрекали и не винили...

Вот что для меня свобода...

Жаль, что это иллюзия...

Ut ameris,amabilis esto...
Опубликовано
comment_1508841
Я ощущаю свободу только тогда, когда уезжаю стопом или на собаках в другой город. Ещё, когда гуляю один по ночному городу, или бегаю под дождём. В остальном - увы.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1508876

quote=Блудная,14-10-2006, 22:42

Свобода...

Для меня это...

Ни от кого не зависить...

А сможешь ?

Делать всё,что моей душе захочется...

Да пожалуйста.

Не думать о последствиях...

Ну так конечо много проще. Насрал, а разгребают пусть догие.

Жить так как САМА ЭТОГО ХОЧУ...

Да пожалуйста.

чтоб меня не упрекали и не винили...

Не доводи.

Вот что для меня свобода...

Жаль, что это иллюзия...

Это не иллюзия. Есть индивиды кторые так и живут. Вот только ..

Если это и есть истинная свобода, то я не хочу её. Я ненавижу её. Я сделаю многое лишь бы не допустить такой свободы для большого количества недолюдей.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1509053

Свобода... Какое сладкое слово... Сводбода, это когда чувствуешь, что жив. Когда ни от кого не зависишь духовно и физически,ни от лжи, ни от силы, ни от зависти. Когда идешь к своей цели, не сворачивая, а если цели нет, то ищешь ее не останавливаясь ни на секунду. Свобода это, когда любовь не зависимость, а поддержка в пути. Свобода это, делаешь то, что считаешь нужным, но не ущемляешь других. Свобода это, когда живешь по своему закону, но он разумен и справедлив. Свобода это то, что внутри. Свобода это, когда ты сам все про себя понял, а не тебе сказали... Вот что для меня свобода...

Блудная, прости, подруга, но то что ты написала это не свобод, это даже не иллюзия, а попросту безответственность и раздолбайство...

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)

Я люблю!

[Tolkien Team] [Hunt_Down_A_Newcomer Team]

Опубликовано
comment_1509066

Reav

Я всегда говорила, что все мы ходим в оковах этого мира. А твои слова только подтверждают это.

Свобода-это смерть.

Прощай жестокий мир!
Опубликовано
comment_1509099
A Girl of No Importance

ничего подобного! ты меня не поняла. мир не оковы, а просто мир - если он на тебя давит - твои проблемы. не чувствуешь себя свободным - твои проблемы. что-то не получается - твои проблемы. Мои слова подтверждают только то, что свобода внутри человека, и это совсем не значит, что снаружи он гоним всеми обстоятельствами - "окован". Обстоятельства вообще условность.

Я люблю!

Опубликовано
comment_1509416

Свобода это когда ты решаешь всё за себя сам,а не принимаешь вынужденые решения.

Свобода-это смерть.

Или же смерть это конец свободе.

Опубликовано
comment_1510257
ничего подобного! ты меня не поняла. мир не оковы, а просто мир - если он на тебя давит - твои проблемы. не чувствуешь себя свободным - твои проблемы. что-то не получается - твои проблемы. Мои слова подтверждают только то, что свобода внутри человека, и это совсем не значит, что снаружи он гоним всеми обстоятельствами - "окован". Обстоятельства вообще условность.

1509099[/snapback]

внутри тоже. Свобода и "незамутнённость" мысли и духа, это отнюдь не посыл всего и вся, но умение трезво рассуждать, быдучи скованным внешними и внутренними факторами.

Your other honor
Опубликовано
comment_1510292
внутри тоже. Свобода и "незамутнённость" мысли и духа, это отнюдь не посыл всего и вся, но умение трезво рассуждать, быдучи скованным внешними и внутренними факторами.

если рассуждаешь трезво, то это уже шаг к освобождению/ Тем более если ты рассуждаешьТРЕЗВО и ЗДРАВО то стать сободным тебе хочется и ты стремисся к этому :D

Я люблю!

Опубликовано
comment_1510300
если рассуждаешь трезво, то это уже шаг к освобождению/ Тем более если ты рассуждаешьТРЕЗВО и ЗДРАВО то стать сободным тебе хочется и ты стремисся к этому 

1510292[/snapback]

...То вот тогда-то ты рассуждаешь не трезво и не здраво, когда начинаешь считать свободу самоцелью.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1510440
свобода...при жизни она бывает только во сне...)

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1510486
Kaorin, ты ошибаешься надо только захотеть и не испугаться...

я попробую.)

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1510635
То вот тогда-то ты рассуждаешь не трезво и не здраво, когда начинаешь считать свободу самоцелью

Ва? что может быть ценнее? Какая цель выше - Всеобщее Счастье? :wacko:

Я люблю!

Опубликовано
comment_1511019
за тем, чтобы не быть унизительно зависимым! за тем чтобы найти настоящее счастье и катарсис! и черт возми, чтобы было к чему стремиться! :lol:

Я люблю!

Опубликовано
comment_1512292
Акира Деймос, не в этом плане свобода...можно быть свободным и в своих привязанностях...мне кажется что все же понятие свободы очень субъективно, кроме того мне очень сложно описывать его ибо для меня свобода это прежде всего чувство!
Опубликовано
comment_1512608
Эласия я вот замуж недавно вышла и знаешь ничего не изменилось (о отношении свободы) я как любила одного чела так и люблю, но могу себе позволить заигрывать с другими. хм. Я водолей.
Понимаешь?!
Опубликовано
comment_1514480
Акира Деймос, мои поздравления! желаю счастья! но пойми я не о свободе в отношениях я вообще не о свободе любли и прочее я говорю о свободе в общем! ибо свобода - это еще и состояние души! а если касатся отношений разумеется брак не закобаляет свободного чела и не является преградой чувсвтам...да пожалуйста! любите! женитесь! но свобода в отношениях это совершенно иное нежели свобода как состояние!
Опубликовано
comment_1516733

Огромное спосибо всем отписавшимся здесь было истинным удовольсвием читать все ваши посты, и все наверное были по своему правы Особнно спасибо

Nabbe и Мара

мне очень понравилось читать хотя вы и спорили

Весь форум дочитать не успел, времени не хватило, но ещё раз огромное спасибо всем, такое чувство умиротворения и тихой радости появилось, когда всё это читал, что захотелось обнять весь мир

Из всех прочитанных пожалуй моё отношение лучше всех выразил RedGodHelp

Свобода - это чувство, что ты можешь сделать все.

Но это все ты делать не собираешься. Ты можешь, у тебя есть такая возможность...

Пусть это и иллюзия, но если ты не пытаешься сделать это никому (даже тебе) не нужное всё, ты будто натыкаешься на стеклянную стену, и понимаешь, что за этой стеной только нарисованный плакат жизни.

И только когда ты поймешь, что не надо дотрагиваться до этой стены, что лучше сохранить эту иилюзию.

А свобода состоит в том, что ты можешь забыть, что это неправда, но тебе не требуется никаких доказательств ничего.

Ты просто веришь

Поэтому не буду повторяться

Но при этом могу согласиться и почти со всем что было написано и до этого

Свобода - это одновременно и внутренее ощущение и и состояниее.

Просто это два разных понятия, заключонных в одно слово.

Для того, чтобы человек смого что-то сделаь в этом мире, необходимы какие-то закона по которым это что-то действовало, но само наличие законов, уже подразумевает отсутсвие полной свободы.

И вообще свобода понятие относительное, нельзя почувствовать абсолютно свободным, можно почувствовать себя свободьнее чем раньше, свободнее или не ссвободнее, сравнительно с другим состоянием

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.