ePSYloyd Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 не Эразер, а ЭРЕЙЗЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это ты ЭРЕЙЗЕР, а у нас будет Эразер! Цитата
"Battou" Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 ePSYloyd Так, ну что? Монстры природные будут, как в ФФ7-8, Защитные системы - типа Боссы, и сюжетные бои. Да и кто мешает походу игры игроку попортить отношения с властами миров? Ну типа пролезли куда ненадо в поисках информации/артефактов. Так, давайте определитесь с этим оставимся МБ, это Смотритель за мирами или МБ который незахотел материализоваться? Помоему первое по реалистичней будет, чем просто вредина. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 2 голоса за мою идею ;) Ну если G.K. нам объяснит почему же этот вредина не дематерилиазовался, то посмотрим... Что мы будем делать после того, как придумаем вселенную? Придумывать сюжет? Или что-то другое? Цитата
"Battou" Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 ePSYloyd Мы будем искать Художника, без него мы НИКУДА не уйдём. Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 И еще нужно, чтобы не сильно было похоже на ФФ, а то будет очередной клон, чего мы, естессно, не хотим.Это да. я тоже за это говорил)Ну объясните же мне, ПОЧЕМУ? Все захотели, а он нет... Так не пойдет! ВСЕ нужно объяснить и во всем должен быть смысл!Ну объяснить, допустим, просто:Ну,предположим, по изначальному решению МБ, "глубина" должна была занимать меньше всего места в ткани бытия, чтоб не было спонтанных телепортаций. А тот МБ, кто, отвечает за глубину, счёл это несправедливым, и настроил бэкап, чтоб потом всё доделать (кстати, похоже на твою идею!:huh:А почему по новой не сможет? Да другие МБ не дадут. По второму разу номер не пройдёт. Тогда ж тайком оно было. Тут вопрос другом. Нужен ли нам ГМБ, или иерархия творцов бытия не нужна? Лично мне казалось, что лучше сделать их всех одинаковыми. Но идея с ГМБ тоже неплохая. Короче, я не знаю. А что Батто скажет? А я против деланья из ГГ супермена типа "я спасу мир". Считаю, что нужно, чтобы герой вообще до середины игры ничего не знал об этих катаклизмах и об их убирании.Вообще да. Герой-супермен не нужен. Поэтому и "башню" тоже делать не будем. Пусть герой будет по дефолту мирный житель, без всяких боевых навыков.А чтоб никто не знал, не получится. Ты забыл об общественных порталах. Если они полетят, это незамеченным не останется, и на уши поднимутся все. А легенду...Допустим, тот же Астроном, живущий в одном из миров, пришёл через портал в "коммунальный мир", поскольку там наиболшее развита торговля. Пришёл, чтоб купить важное оборудование для своей обсерватории. Купил, а домой вернуться не смог, т.к. портал накрылся медным тазом. И изначально он хочет найти только способ вернуться домой, а там уже по ходу пр ось и выясняется. Может, так сделать? Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Ага, Батто уже сказал. ОК. :huh:Сравниваем с моим объяснением, и выбираем:) Цитата
"Battou" Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 G.K. Нет, то, что про ось он выясняет потом не пойдёт, так как тогда теряет смысл делать его Астрономом. Можно так: Он замечает какие-то странность в поведении миров относительно оси и хочет сообщить об этом своему знакомому, у которого послабее телескопы, но побоьше опыта и сооброжалки, а вот попасть не смог, так как накрылся портал, и вот от этого начанаем уже плясать. Сойдёт? Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Ок, но, я спрашиваю, будем делать ГМБ, или всех МБ одинаковых (мо моему последнему варианту?) Плясать от этого надо... Цитата
ePSYloyd Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 (изменено) счёл это несправедливымИзвини, конечно, но я не считаю это рациональным. Теперь объясни, почему же он счел это несправедливым. Какая ему разница вообще? Ему, как я думаю, главное выполнить свою задачу, а если он меньше поработает, то ему же и лучше :) И вообще предлагаю сделать МБ полуразумными, чтобы были как роботы что-ли. Тогда моя идея еще более утвердится.Лично мне казалось, что лучше сделать их всех одинаковымиПочему тебе так казалось? Может ты и прав, но многого не договариваешь :))без всяких боевых навыковТогда придется придумывать КАК ГГ обучился магии, приемам, комбам...А чтоб никто не знал, не получится.А я не так сказал! :D Я говорил, что ГГ должен подольше не знать об ГМБ и его планах. Можно вот так: жил-был мальчик с семьей, но по какой-то причине попал на другую планету(открылся в следствие катаклизма новый портал или что-то другое). Там живет возможно совсем другая раса, которая не принимает мальчика и он становится изгоем. Бедным мальчик побежал куда глаза глядят, слезы застилали путь, потом он не помнит что произошло. На самом деле он от усталости просто потерял сознание. Очнулся он в чьем-то доме, на чьей-то кровати. Дальше можно придумать. Я о том, что он попал в дом к ГМБ, который потерял память и живет отдельно от всех. Он обучает пацана уму-разуму(про это все я уже писал), через несколько лет он замечает в мальчике стремление к познанию вселенной(он ведь к тому же хочет домой вернуться) и устраивает пацана в местную абсерваторию. Так как ГМБ в городе уважали(он ведь и врачевал, и строил и т.д.), то его ученика берут без проблем, к тому же он показывает себя как трудолюбивого и старательного подростка. Именно оттуда он(именно малой, а не тот чувак, который был и раньше в абсерватории) обнаруживает, что миры медленно расходятся. Затем он обнаруживает пропажу учителя, которому разъяснили его истинное происхождение, и который ушел набираться сил для своей главной цели. А можно проще: ГГ сам рассказывает учителю о своем открытии и учитель пропадает потом. Но мне это самому не нравится, так как мы дадим намек, что учитель как-то связан с этим явлением. А еще слишком рано. Еще было бы классно, если бы тот ученый-астронавт, к которому отправили ГГ и был тем, кто помог материализоваться ГМБ. Сам как-то узнал недавно, что это именно он и рассказал о его происхождении, потом они вместе и ушли. Ну вот, можно и такую предысторию, мне кажется неплохой она... Как раз и будет и астроном, как все хотят! Если что, могу что-нибудь более подробно обяснить. Изменено 29 ноября, 2005 пользователем ePSYloyd (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Ну ладно... решайте сами... :lol: Если и Батто согласен, что лучше делать ГМБ, то я не против:)Зы. Только МБ - разумные, но ихний разум отличается от нашего - поэтому людям кажется иррациональным. Цитата
G.K. Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Тогда придется придумывать КАК ГГ обучился магии, приемам, комбам...ВСЁ ПО ХОДУ! Сам же сказал, что супермэном он быть не должен, так имхо лучше его вначале совсем мирным сделать. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Сам же сказал:) Я щас и не отрицаю! Все правильно, сначала мирный. Ладно, это и правда потом. Сейчас важнее решить со вселенной все же. Ну так что, прокатывает моя идея сверху?решайте самиТолько давайте без этого всего. Сначала Батто так сказал, теперь ты. Мы же вместе делаем, так что все должно быть сообща. Если что не нравится, высказываемся! Вот что в моей предыстории неказисто? Если я буду знать, то смогу вполне что-то изменить.Только МБ - разумные, но ихний разум отличается от нашего - поэтому людям кажется иррациональным.Согласен, да будет так! Цитата
"Battou" Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Вы мне объясните, если брать мою идею, то с какого бока там ГМБ? Там были МБ, которые после создания все "Ушли" оставив Стража. Цитата
G.K. Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 О! Я наконец-то понял. что меня смущало в идее про ГМБ!Это наличие безликих и многочисленных "роботов" - прочих механиков.Как-то заезжено выглядит. Вот только это мне и не нравится. В связи с этим, предлагаю чуть-чуть изменить легенду: Механик вообще один. И он человек (как с самого начала сказал Батто).Или почти человек. Откуда он появился, не знает никто.Он один постороил всё мироздание и поставил ось, с той целью, чтоб ось произвела жизнь в этом мироздании. Но чтоб ось могла воспроизводить жизнь, в неё надо вложить некую жизнь изначально. И Механик отдал свою жизнь в Ось. Но поскольку он, как любой нормальный человек, не хотел умирать навсегда, он настроил ось так., что через 1000000....... лет, когда ось уже породит достаточно жизни для того, чтоб она могла воспроизводиться самостоятельно, ось возвратит механика. И ось восстанавливает, но не совсем так, как планировалось. Во-первых, с удалением компонента механика, в оси произошёл сбой. Во-вторых, механик восстановился ничего не помня... А дальше делаем как сказал эПСИлойд.(мб не хочет умирать, и решает отформатировать мироздание, ГГ - его ученик, и т.д... ) Ну? Зы. Чтоб не было скучно, некоторый элемент "роботов" оставим. механик, перед тем, как временно исчезнуть, чтоб с мирозданием в его отсутствие ничего не случилось, соорудил несколько разумных Машин (не больше пяти). Эти машины следят за порядком, и подправляют, если что не так. Но делают это на расстоянии, поскольку они статичны ( и расположены каждая в определённой точке - по ходу ГГ их находит и с ними говорит. Когда в оси произошло недоразумение, машины не поняли, что случилось, и продолжали работать по прежнему алгоритму, поэтому исправить сами ничего не смогли.Цитатарешайте самиТолько давайте без этого всего. Сначала Батто так сказал, теперь ты.Ты тоже так говорил:) Цитата
G.K. Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 да конечно можно!! Нужно!!;)Зы. А ты разве не знал, что в интернете возраста не существует?:) Цитата
ePSYloyd Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 как любой нормальный человек, не хотел умирать навсегдаВот все нравится, но я не понимаю зачем ему жить? Вот это следует поменять. Я могу подумать сегодня какая у него могла бы быть цель. машины не понялиТут тоже немного подправить и будет отлично.Ты тоже так говорил:unsure: Даа? Я ужО и не помню!Ребят, можно с вамиАгась. Только мы делаем уже практически чисто JRPG и вроде как вселенную придумали. Осталось только прийти к определенному согласию. Художник нам бы очень пригодился. Как ты рисуешь - я видел! +1 сделал :) Может нарисуешь нам пару монстров на пробу? :) А ты разве не знал, что в интернете возраста не существует? Ага, это точно! Цитата
ePSYloyd Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Хотя кого я называю ребятамиможешь звать нас сэмпаями :blink:частички из многих, близких сердцу каждого геймера вещейГлавное, чтобы не был клон какой-либо уже существующей игры!Механик - он человекПусть будет человек, но в экстраординальном костюме, когда соберет силы естессно.ось возвратит механикаА может все же его КТО-НИБУДЬ восстановит? Я думаю, что так будут лучше, чем просто "он не захотел помирать". Может вот так: Ось - это просто огромный передатчик энергии, ГМБ туда пошел, чтобы отдать ВСЮ свою энергию миру, который он сам создал. Красиво... Он знал, что когда вся его энергия уйдет, мир будет наделен энергией по полной программе и ГМБ благополучно растворится, выполнив свой долг, но какой-то м@дак вытащил его по своей цели, и мир не получил достаточно энергии, вот поэтому и начались катаклизмы и начали разлетаться планеты от Оси. А мир он захотел уничтожить потому, что новый живой организм в Ось поместить уже нельзя, ведь нити Оси были в некоторых местах разрушены и Ось продолжала стремительно разрушать себя... ГМБ не видит другого выхода как уничтожить всю Ось и все планеты заодно, и думает, что когда он все это выполнит, то восстановит свои силы и создаст все заново. Но жители мира умервщляться не хотят, поэтому и пытаются его остановить. В конечном счете ГГ каким-то образом находит способ восстановить Ось. Ну как? Можно вписать и этих 5 роботов, которые он оставил для поправления мелких багов. А вот как ГГ узнал каким образом восстановить Ось, это я не знаю:ph34r: Можно типа ГГ в параллельном мире ищет материю/протоплазму/сгустки энергии/искажения пространства. Ищет, чтобы восстановить ими Ось. В нашем мире этого быть не должно, а то ГМБ сам бы их спокойно собрал и починил все. Мне самому такая идея не нравится, ведь остаются вопросы: как ГГ попадут в параллельное пространство, как он узнал каким образом чинится Ось и каким хреном ГГ будет ее чинить...поскольку они статичныЭто правильно, я согласен! Только не согласен насчет того, что они роботы. Пусть будут лучше похожими на людей и на ГМБ, но со своим, отличным от нашего, разумом. Цитата
"Battou" Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 А что если без му"аков? Пусть его выкинуло из Оси как раз из-за сбоя, заодно стерев память. Как вам? Цитата
"Battou" Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Dantе Так, с сюжетом как видишь пока споры, но коечто ясно:Что-то Аля FF, но и с кусочком Фантастики, мир не нашь, вроде из Оси и 5-и миров это ясно. Добавлено:.....правда практически чисто JRPG настораживает......660351[/snapback]Это чем же? Это ж не "Практичести FF", JRPG это жанр, а не название. Цитата
"Battou" Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Dantе Ага, и как ты представляешь это себе? Мы ведь не Экшн тут делаем. Да и система боёв в FF10 например очень удобная, и в FF8 тоже, как и в FF7. Что там кривого? Да и у нас будет не совсем такая, просто АБТ будет скорее всего, а это почти реалтайм, только думать время есть. Цитата
G.K. Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Пусть будет человек, но в экстраординальном костюмеНе!Как раз пусть одёжка будет людская, и очень простая!! Роскошных костюмов не надо! Будет так намного необычней!!!(зы: Наполеон ходил в обычном мундире, и даже эполеты с него снял, и на фоне расшитых золотом прочих мусьёв это производило впечатление!) ГГ должен заставить МБ (или ГМБ, но если он один, то просто МБ) запхаться обратно в ось, или найти ему замену.А умирать МБ не хочет потому что он отчасти человек! Надо сделать из него не просто сверхъестественного бога, а именно человека, со своей иррациональной психологией но человека. Первого человека, допустим, который создал всё енто мироздание!Зы. Дело в том (почему я был за пятерых МБ без вопросов), что, мне кажется, главзлодей, (или исполняющий его обязанности) не должен выходить из ряда вон, быть каким-то большим грозным бякой. Пусть он будет типа человеком...А что если без му"аков? Пусть его выкинуло из Оси как раз из-за сбоя, заодно стерев память. Как вам?А почему сбой?Народ, напишите кто-нть кратко весь сюжет, и определитесь что это Fantasy, Sci-Fi, альтернативный мир или наш?Альтернативный. Кстати, помимо монстров ещё и героя надо нарисовать:rolleyes:.Наброски сюжета - где-то в начале темы:) Цитата
G.K. Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Пусть будет человек, но в экстраординальном костюмеНе!Как раз пусть одёжка будет людская, и очень простая!! Роскошных костюмов не надо! Будет так намного необычней!!!(зы: Наполеон ходил в обычном мундире, и даже эполеты с него снял, и на фоне расшитых золотом прочих мусьёв это производило впечатление!) ГГ должен заставить МБ (или ГМБ, но если он один, то просто МБ) запхаться обратно в ось, или найти ему замену.А умирать МБ не хочет потому что он отчасти человек! Надо сделать из него не просто сверхъестественного бога, а именно человека, со своей иррациональной психологией но человека. Первого человека, допустим, который создал всё енто мироздание!Зы. Дело в том (почему я был за пятерых МБ без вопросов), что, мне кажется, главзлодей, (или исполняющий его обязанности) не должен выходить из ряда вон, быть каким-то большим грозным бякой. Пусть он будет типа человеком...А что если без му"аков? Пусть его выкинуло из Оси как раз из-за сбоя, заодно стерев память. Как вам?А почему сбой?Народ, напишите кто-нть кратко весь сюжет, и определитесь что это Fantasy, Sci-Fi, альтернативный мир или наш?Альтернативный. Кстати, помимо монстров ещё и героя надо нарисовать:rolleyes:.Наброски сюжета - где-то в начале темы:) Цитата
G.K. Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Перумов прям!Не знаю, Перумова не читал!:rolleyes: Цитата
ePSYloyd Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Система боёв там кривая ИМХОНу не знаю, кому как. Мне, например, больше нравится именно такая система(как и большинству геймеров этого форума) немногим например европейским геймерам повкусу будетВот это правда! JRPG даже всем моим друзьям не нравится... Но думаю, что нужно именно этот жанр, ибо:1) Он нравится нам, производителям2) Он популярен в кругах анимешников3) Мы все-таки на Анимефоруме:blink:4) Сможем воплотить некоторые свои идеи в систему боевБудет так намного необычней!!!А че, пускай...со своей иррациональной психологией но человекаНе согласен! Где же тогда иррациональность??? Мы ведь тоже не хотим умирать, а это вполне рационально. А что, не катит та версия, что я в предыдущем посте накатал? Мне казалось, что вполне она неплоха и логична!Вот это мну нравица.:D Хехе! Идея пришла после прочтения книги "Астрал" не помню уже какого автора.(может Перумов:D)не должен выходить из ряда вон, быть каким-то большим грозным бякой. Пусть он будет типа человеком...Так я ведь и предлагаю уже сколько времени ГМБ доброго, но с иным мышлением, поэтому он и хочет мир уничтожить. И пусть будут эти 5 охранников, предлагаю их называть Смотрителями Бытия(СБ), они, естессно, тоже не будут одноглазыми бяками с шевелящимися усами и захлебывающимся смехом... Я ведь и предлагалПусть будут лучше похожими на людей и на ГМБ, но со своим, отличным от нашего, разумом.Такое чувство, что мои посты не читают:( Цитата
"Battou" Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 В общем походу мои идеи тут понамания не находят, ну ладно, ухожу до появления нормального сюжет, может нарисую чего. =( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.