ePSYloyd Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 нужно обладать эмоциямиСо всем здесь согласен.предлагаю еще 4) По воли кого-то еще более высшего, чем этот ГМБ, он обязан снова и снова пытаться создать мир. Он должен делать это, пока не завершит, и только тогда, когда полностью закончит, получит освобождение и вечный покой. Проклятие, типа.Из твоих мне больше всех симпатизирует 3 вариант, но его нужно будет дополнить, но это потом...Ось - творение не только разума, но и духовно-эмоциональной сферыХмм... Но тогда это будет его первый мир. Или же не первый, но предыдущие тоже не были уничтожены, а полностью завершены. И именно в нашем мире он решает убить в себе эмоциональную составляющую(ведь ты это имел в виду?). В принципе я не очень хорошо понял эту шальную мысль. ГМБ убивает в себе эмоции и поддерживает кое как мир? А задача ГГ каким-то образом помочь ему? Или же не убивает эмоции, но так как они нестабильны, то он из-за этого поддерживает мир? И ГГ опять же должен ему помочь?как залез в Ось после самого первого акта творения, так из неё и не вылазилЧто-то не то. Блин, у меня уже мысли путаться начинают^_^Как вам такой вариант?Я согласен!ERASER Как не трудно заметить, мы сейчас заняты легендой, все это будет чуть позже(2,3,5). Язык хотелось бы русский, но если получится мировая игра, то будет и английский на выбор. Цитата
"Battou" Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Люди, а может пора остановиться с сюжетом? тА то мы так никогда не договоримся, будут постоянно приходить новые "гении" выдумывать сюжеты и мы так ничего и не сделаем. Идея того, что ГМБ "немного того" мне не нравиться. То, что Ось вертикальна и так понятно, покрайней мере я её такой всегда и предстовлял. Люди, а зачем нам разлетающиеся миры в настоящем времени, ведь тогда получится, что все миры одинаковы, ведь за пару месяцев миры не выучат магию, даже имея к ней способности. Группу учёных угробивших мир - ВТОПКУ!!! Это уже Шинра из ФФ7 какае-то получается! Помоему у нас и до прихода Макс было всё неплохо родумано. Но это всё конечно моё мнение, если вы считаете, что можно постоянно что-то придумывать - ваше дело, но тогда без меня. Цитата
G.K. Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) Дабы предотвратить релоад, они создают существо, способное отладить Ось без разрушения мира. (Лучше всего, если это будет девушка: во-первых - как-то романтичнее, во-вторых - можно ввести любовную линию между ней и ГГ)5 элементЧто, если мир, в котором происходит действие, не первый и даже не второй, а эн знает какой по счёту? То есть, ГМБ, давным-давно создав Ось, после этого уже множество раз устраивал подобный релоад, каждый раз надеясь, что новый мир уж точно будет идеальным, но увы...MatrixЧтоб клон не вышел1) будет ли ГМБ? ОК - МБ, ГМБ - не суть...2) Ось, испускающая энергию. Я "ЗА"3) Большое количество планет, большинство из которых необитаемы. ЗА4) Есть обычные МБ. Лучше немсколько "машин"5) Монстры появились из-за катаклизма. ЗА6) Планеты вначале располагались на одном расстоянии от Оси. ЗА7) Ось вообще вертикальна. ЗА8) Планеты из-за катаклизма разлетаются от Оси. ЗА9) Планеты разлетаются вверх и вниз. Не думаю...10) Чем дальше планета от Оси, тем меньше на ней магии и больше технического развития. ЗА11) ГМБ выбрался сам.12) ГМБ кто-то вытащил. Не знаю...13) ГМБ теряет память и живет на одной из планет(как я говорил) ЗА14) ГГ - парень с самого начала игры со сформировавшимся характером. ЗА15) ГМБ в обычной одежде. ЗА,можно и без лохмтоьев16) С Осью случился глюк(сбой).вроде ничего.17) Это не первый мир, который создает ГМБ/ Ох... Не уверен... Изменено 4 декабря, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Макс Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Помоему у нас и до прихода Макс было всё неплохо родумано.Да я и не пытаюсь покушаться на основы. Разве я где-нибудь сказал: "Давайте забьём на эту Ось и сделаем что-нибудь в духе "Властелина Колец"?"Ось" игры придумана и без меня, и я это прекрасно понимаю.Я добавляю частные идеи, которые могут улучшить игру, а могут и не улучшить - это уж решать всему коллективу.Плюс пытаюсь понять, о чём, собственно, всё это будет; какова будет философия игры, её тема, идея. Если не определиться с этим с самого начала, может получиться очередной экшен о толпе положительных героев, набивших морду злому властелину. Вряд ли Вы сами этого хотите.Тема противостояния разумного и эмоционального начал, в общем-то, логически вытекает из того, что уже было придумано - вот у меня и пошли мысли в этом направлении. Я не пытаюсь вносить какие-то радикальные изменения, а всего лишь стараюсь углубить то, что уже наработано.Если считаете, что тема игры должна быть другой - поделитесь; возможно, Ваша тема окажется интереснее.В общем, давайте жить дружно. to G.K. Согласен, сходство есть - в обоих случаях.Но возьмите любую современную игру, книгу, аниме, фильм - по-настоящему оригинальных идей одна-две максимум, и то редко. Однако, если вещь стоящая, смотреть/играть/читать всё равно интересно. По большому счёту, класс вещи сейчас определяется даже не оригинальностью сюжетных идей, а тем, насколько качественно эти идеи скомпонованы в единое целое. Разве Noir стал хуже от кучи цитат откуда только можно - начиная с древнегреческих трагедий и заканчивая "Леоном"? Да и те же "Матрица" с "Пятым элементом" разве так уж оригинальны? И тем не менее, и то, и другое - уже почти классика. Цитата
Макс Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Хмм... Но тогда это будет его первый мир. Совсем не обязательно. Основа мироздания может уже быть заложена в структуре Оси. ГМБ волен менять какие-то детали, но повлиять на саму суть нового мира он не в состоянии. В принципе, это единственное объяснение, почему он никак не создаст мир без эмоций. 4) По воли кого-то еще более высшего, чем этот ГМБ, он обязан снова и снова пытаться создать мир.В принципе, варианты 3 и 4 можно объединить. Примерно так:Изначальная ГМБ создала нескольких МБ, которые не обладали эмоциями, но были запрограммированы защищать Ось. Потом в самом первом мире возникли глюки и, соответственно, впервые возникла угроза разрушения Оси. МБ проанализировали происходящее и пришли к выводу: причина - в нестабильности эмоциональной составляющей, которая присутствовала в личности изначальной ГМБ и передалась Оси. Когда изначальная ГМБ попыталась отладить Ось по-своему, МБ уничтожили свою создательницу, поскольку с их точки зрения она представляла угрозу Оси. Объединившись, МБ стали новым ГМБ. Но заложенная в них программа защиты Оси продолжает работать, и теперь ГМБ обречён вечно разрушать старые миры и создавать новые. Что-то не то. Блин, у меня уже мысли путаться начинают:) ePSYloyd, я, кажется, понял, что меня смущало в идее ГМБ, выбравшегося из Оси и потерявшего память. Понимаешь, она вступает в противоречие с идеей отсутствия у ГМБ эмоций. Рациональный ГМБ, даже потеряв память, вряд ли бы стал заботиться о ГГ. А вот если наставник ГГ - просто человек с заложенной в подсознание личностью ГМБ... По сути, получается то же самое, что и в первом варианте, но противоречие устраняется. Хотя, с другой стороны... Попав в мир людей, да ещё при этом считая себя человеком, ГМБ ведь может попытаться жить, как человек. В таком случае его забота о ГГ может быть попыткой доказать самому себе, что он - человек. Этакая имитация отцовских чувств, которых на самом деле ГМБ лишён... В общем, сам пока не знаю, как лучше. Надо ещё подумать. Цитата
G.K. Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Макс, оно нормально, но девушку-ГМБ, мне кажется, делать не надо. Вариант: ГМБ - первый человек, обладающий Знаниями. Он создал мироздание, и отдал свою жизнь Оси (как я говорил раньше). Но он неучёл одногоо - свуоих эмоций (Макс, спасибо!:)) Из - за этого настройка Оси нарушилась, и произошол сбой. Ну как? Цитата
ePSYloyd Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 MatrixА она тут при чем? Не похоже...Ось нарушилась, и произошол сбойНормально, вообще-то... А что потом? Его выкидывает из Оси? Он теряет память, как я говорил, попадая на какую-то планету. Ось повреждается из-за несанкционируемого выброса ГМБ и происходит расхождение планет. Так? Тогда задачей ГГ является восстановление Оси. А кто же тогда главзлодей? Если только ГМБ не пытается опять же уничтожить Ось дабы воссоздать ее заново. Но тогда не получается, ведь у него есть эмоции, он не будет убивать тех, с кем провел столько времени на одной из планет, тех, кто стал ему дорог, в т.ч. и ГГ. Или же это снова свалим на его экстраординарный разум. Тогда как же он смог ужиться на той планете с ее жителями??? Ведь разум то не тот. Есть у этой идеи неувязочки... Цитата
G.K. Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) МБ в настройки Оси вложил стереотип Человеч. мышления, и после сбоя этот стереотип случайно интегрировался в личность МБ (ГМБ) . Когда он всё вспомнил, стереотип отфильтроввался, им он стал таким, каким был. но ГГ этого не понял, и ищет в нём человека, которого знал.тут ещё одна коллизия. Изменено 4 декабря, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Макс Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Макс, оно нормально, но девушку-ГМБ, мне кажется, делать не надо.По большому счёту, я не против.Девушка-ГМБ появилась в моих рассуждениях, поскольку подругу ГГ можно было бы сделать её реинкарнацией (или клоном). На самом деле, не так уж и важно, был первый ГМБ мужчиной или женщиной.Единственное: тогда надо решить, нужна ли нам вообще героиня-инструмент отладки Оси? И, если нужна, то как она связана с ГМБ и компанией? Какая-то связь должна быть, иначе это будет рояль в кустах. Идея насчёт интегрирования в МБ стереотипа человеческого мышления мне понравилась. Такой вариант снимает противоречие, о котором я говорил в предыдущем посте. Да и взаимоотношения между ГГ и ГМБ становятся куда драматичнее, чем если бы ГМБ просто имитировал отцовские чувства. В общем, классно! Кстати, G.K., между твоей идеей и тем, что до нынешнего ГМБ был другой, а также тем, что этот мир - не первый, я не заметил особых разногласий. Более того, эти идеи могут дополнить друг друга.Ведь человеческое мышление могло вложиться в ГМБ и не случайно. Скажем, первый ГМБ был запечатан либо внутри Оси, либо где-то ещё. Из-за сбоя печать ослабла, и он воспользовался этим, чтобы изменить личность нынешнего ГМБ. ГМБ №1 надеялся, что человеческие эмоции помогут ГМБ №2 осознать бессмысленность бесконечного цикла разрушений и созданий. Но когда ГМБ №2 вспомнил, кто он есть, программа защиты Оси внутри него отфильтровала все эмоции, и усилия ГМБ №1 пошли прахом. Как, нормально? Цитата
ERASER Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Dante never dies только первый рисунок более-менее цельный,и ни один из рисунков не годится для моделирования.нужны Front, Right (и крайне желательно Top) проэкции с соблюдением размеров по линейке. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 ERASER А ты шаришь, видимо... Цитата
"Battou" Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 ERASER Кстати опять дело говоришь! Моделированием занимаешся?ePSYloyd G.K. Все новые посты по сюжету не читал, он у вас готов, или опять думаем-выдумываем? Цитата
G.K. Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Все новые посты по сюжету не читал, он у вас готов, или опять думаем-выдумываем?Ну, осталось пару деталей уточнить... Но постепенно приходим к консеньсусу:)... Цитата
"Battou" Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 G.K. А потом придёт Вася, с одним сообщением, и мы опять всё по новому... Как-то я уже склоняюсь ко мнению Эразера о том, что проэкт загнётся, когда все считают себя главными Придумщиками, и никто не хочет занятся только внутренними задачами. Цитата
G.K. Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) короче, обналичил я топик целиком, нажав ссылку "все". Прочитал. Из вышенаписанного исходит нижеследующее. Типа вокруг некоей Оси (что это такое , по крайней мере, с самого начала не ясно). вращается бесчисленно миров. Штук пять из них - обитаемые (в четырёх из них живут представители каждой расы - в пятом - всех понемногу - с этого мира надо начинать.) Обитаемые миры соединены порталами, через которые товарищи местнве жители ходят в гости.Потом - суёмся в самый центр.Сюжет: Вследствие неизвестно чего (предстоит выяснить) миры постепенно слетают с орбит, из-за чего в них происходят катаклизмы. Кроме того, кто-то испортил порталы для перехода из мира в мир.586723[/snapback]Типа вокруг некоей Оси (что это такое , по крайней мере, с самого начала не ясно). вращается бесчисленно миров. Штук пять из них - обитаемые (в четырёх из них живут представители каждой расы - в пятом - всех понемногу - с этого мира надо начинать.) Ещё штук пять миров - необитаемые, но в них надо погулять (что-то подобное есть в "Мисте", но это должно быть весьма неплохо - чисто квестовые уровни). Обитаемые миры соединены порталами, через которые товарищи местнве жители ходят в гости.Потом - суёмся в самый центр.Сюжет: Вследствие неизвестно чего (предстоит выяснить) миры постепенно слетают с орбит, из-за чего в них происходят катаклизмы. Кроме того, кто-то испортил порталы для перехода из мира в мир.586723[/snapback]А глав злодея предлогаю сделать такого: Чел, один из Механиков Бытия, Механик вообще один. И он человек (как с самого начала сказал Батто).Или почти человек. Откуда он появился, не знает никто.Он один постороил всё мироздание и поставил ось, с той целью, чтоб ось произвела жизнь в этом мироздании. Но чтоб ось могла воспроизводить жизнь, в неё надо вложить некую жизнь изначально. И Механик отдал свою жизнь в Ось658562[/snapback]а потом произошёл сбой и МБ (ГМБ) выкинуло нафиг и миры поразлетелись он даже потерял память. Из-за всплеска энергии его отбрасывает на одну из планет, он не погибает лишь из-за малюсенькой части сохранившихся божественных возможностей. Просыпается ГМБ где-нибудь в лесу и, не зная ничего, направляется к ближайшему поселению(пусть это будут люди). Там он как-то смог устроиться и начал обычную человеческую жизнь. Он построил себе дом поблизости от селения и занимался самой разной работой(рыбачил, был плотником, и вообще разнорабочим). Затем появляется главный герой634522[/snapback]Вариант: ГМБ - первый человек, обладающий Знаниями. Он создал мироздание, и отдал свою жизнь Оси (как я говорил раньше). Но он неучёл одногоо - свуоих эмоций (Макс, спасибо!:)) Из - за этого настройка Оси нарушилась, и произошол сбой.672129[/snapback]жил-был мальчик с семьей, но по какой-то причине попал на другую планету(открылся в следствие катаклизма новый портал или что-то другое). Там живет возможно совсем другая раса, которая не принимает мальчика и он становится изгоем. Бедным мальчик побежал куда глаза глядят, слезы застилали путь, потом он не помнит что произошло. На самом деле он от усталости просто потерял сознание. Очнулся он в чьем-то доме, на чьей-то кровати. Дальше можно придумать. Я о том, что он попал в дом к ГМБ, который потерял память и живет отдельно от всех. Он обучает пацана уму-разуму(про это все я уже писал), через несколько лет он замечает в мальчике стремление к познанию вселенной(он ведь к тому же хочет домой вернуться) и устраивает пацана в местную абсерваторию. Так как ГМБ в городе уважали(он ведь и врачевал, и строил и т.д.), то его ученика берут без проблем, к тому же он показывает себя как трудолюбивого и старательного подростка. Именно оттуда он(именно малой, а не тот чувак, который был и раньше в абсерватории) обнаруживает, что миры медленно расходятся. Затем он обнаруживает пропажу учителя, которому разъяснили его истинное происхождение657033[/snapback](Или сам понял)МБ в настройки Оси вложил стереотип Человеч. мышления, и после сбоя этот стереотип случайно интегрировался в личность МБ (ГМБ) . Когда он всё вспомнил, стереотип отфильтроввался, им он стал таким, каким был. но ГГ этого не понял, и ищет в нём человека, которого знал.тут ещё одна коллизия.672634[/snapback] Изменено 5 декабря, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 И игрок, и МБ хочет остановить Сбой, но игрок так, чтоб остановить катоклизм, а МБ окончательно, что приведёт как бы к перезапуску миров, тоесть сначала всё исчезнет, кроме Оси, а потом опять с нуля начнётся. Он же Механик, и его заботит только Механика. Можно ещё и добавить, что типа этот сбой, если полностью не будет устранён, вконце концов убъёт МБ, ну там выпьет всю жизнь, ведь он не нормально вышел из Оси, а был выкинут, поэтому всё ещё связан с Машиной. А чтоб оставить миры и остановить катоклизмы и выравнять траэкторию, сбой надо остановить, но не исправить саму Механику. Цитата
ERASER Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 (изменено) ERASER Кстати опять дело говоришь! Моделированием занимаешся?короче ты сначала покажи что-нить хоть как-то запускающееся и управляемое.и тогда вы можете себе приобрести моделлера... 590025[/snapback] Блин, я же говорил что могу моделлером быть... но видимо никто не слушаить меня...А условие одно - начать что-нить делать, а не тянуть резину. Изменено 6 декабря, 2005 пользователем ERASER (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 ERASER Резину тяну не я, как видишь я уже предложил достаточно законченных идей. Я тут уже и сам начал Астронома моделировать. Если что - могу попробовать его нарисовать. Кстати, можещь мне каких-нибудь приметивных людишек сделать? Чтоб я мог за код сесть. Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 дорисует Данте арты - резина закончится. Тут в артах проблема. Цитата
Макс Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Может, параллельно с разработкой основного сюжета, более подробно прорабатаем начало, а также мир первой планеты?Тогда можно будет реально начать что-то делать, и все будут довольны. Насчёт подборки, которую сделал G.K.В принципе, некоторые нестыковки во всём этом есть, но их можно будет состыковать и по ходу. Как сюжетный костяк - вполне нормально. Цитата
"Battou" Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Макс Я смотрю ты говоришь уже как начальник проэкта. Мдя.... Цитата
G.K. Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Ша! Тут начальников нет. Ребята, не ругайтесь!Макс, сейчас, когда мы установили персонажей, надо их нарисовать и смоделировать, а там продолжим с сюжетом. А то действительно закопаемся, и вместо игры книга получится. Цитата
"Battou" Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 G.K. Во-во, предлагаю подключить Макса к придумыванию внешнего вида персонажей.А сюжет взать мой доработанный + приемлимые идеи Макса, только без явных клонов фильмов/игр. Цитата
ERASER Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Кстати, можещь мне каких-нибудь приметивных людишек сделать? Чтоб я мог за код сесть. стандартных не анимированных моделек могу дать.если нужно что-то конкретноее - нужен арт. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 А сюжет взать мой доработанныйА мне больше это нравится:жил-был мальчик с семьей, но по какой-то причине попал на другую планету(открылся в следствие катаклизма новый портал или что-то другое). Там живет возможно совсем другая раса, которая не принимает мальчика и он становится изгоем. Бедным мальчик побежал куда глаза глядят, слезы застилали путь, потом он не помнит что произошло. На самом деле он от усталости просто потерял сознание. Очнулся он в чьем-то доме, на чьей-то кровати. Дальше можно придумать. Я о том, что он попал в дом к ГМБ, который потерял память и живет отдельно от всех. Он обучает пацана уму-разуму(про это все я уже писал), через несколько лет он замечает в мальчике стремление к познанию вселенной(он ведь к тому же хочет домой вернуться) и устраивает пацана в местную абсерваторию. Так как ГМБ в городе уважали(он ведь и врачевал, и строил и т.д.), то его ученика берут без проблем, к тому же он показывает себя как трудолюбивого и старательного подростка. Именно оттуда он(именно малой, а не тот чувак, который был и раньше в абсерватории) обнаруживает, что миры медленно расходятся. Затем он обнаруживает пропажу учителя, которому разъяснили его истинное происхождение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.