Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нужно обладать эмоциями
Со всем здесь согласен.

предлагаю еще 4) По воли кого-то еще более высшего, чем этот ГМБ, он обязан снова и снова пытаться создать мир. Он должен делать это, пока не завершит, и только тогда, когда полностью закончит, получит освобождение и вечный покой. Проклятие, типа.

Из твоих мне больше всех симпатизирует 3 вариант, но его нужно будет дополнить, но это потом...

Ось - творение не только разума, но и духовно-эмоциональной сферы
Хмм... Но тогда это будет его первый мир. Или же не первый, но предыдущие тоже не были уничтожены, а полностью завершены. И именно в нашем мире он решает убить в себе эмоциональную составляющую(ведь ты это имел в виду?). В принципе я не очень хорошо понял эту шальную мысль. ГМБ убивает в себе эмоции и поддерживает кое как мир? А задача ГГ каким-то образом помочь ему? Или же не убивает эмоции, но так как они нестабильны, то он из-за этого поддерживает мир? И ГГ опять же должен ему помочь?
как залез в Ось после самого первого акта творения, так из неё и не вылазил
Что-то не то. Блин, у меня уже мысли путаться начинают^_^
Как вам такой вариант?
Я согласен!

ERASER Как не трудно заметить, мы сейчас заняты легендой, все это будет чуть позже(2,3,5). Язык хотелось бы русский, но если получится мировая игра, то будет и английский на выбор.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Люди, а может пора остановиться с сюжетом? тА то мы так никогда не договоримся, будут постоянно приходить новые "гении" выдумывать сюжеты и мы так ничего и не сделаем. Идея того, что ГМБ "немного того" мне не нравиться. То, что Ось вертикальна и так понятно, покрайней мере я её такой всегда и предстовлял. Люди, а зачем нам разлетающиеся миры в настоящем времени, ведь тогда получится, что все миры одинаковы, ведь за пару месяцев миры не выучат магию, даже имея к ней способности. Группу учёных угробивших мир - ВТОПКУ!!! Это уже Шинра из ФФ7 какае-то получается! Помоему у нас и до прихода Макс было всё неплохо родумано. Но это всё конечно моё мнение, если вы считаете, что можно постоянно что-то придумывать - ваше дело, но тогда без меня.
Опубликовано (изменено)
Дабы предотвратить релоад, они создают существо, способное отладить Ось без разрушения мира. (Лучше всего, если это будет девушка: во-первых - как-то романтичнее, во-вторых - можно ввести любовную линию между ней и ГГ)

5 элемент

Что, если мир, в котором происходит действие, не первый и даже не второй, а эн знает какой по счёту? То есть, ГМБ, давным-давно создав Ось, после этого уже множество раз устраивал подобный релоад, каждый раз надеясь, что новый мир уж точно будет идеальным, но увы...
Matrix

Чтоб клон не вышел

1) будет ли ГМБ? ОК - МБ, ГМБ - не суть...

2) Ось, испускающая энергию. Я "ЗА"

3) Большое количество планет, большинство из которых необитаемы. ЗА

4) Есть обычные МБ. Лучше немсколько "машин"

5) Монстры появились из-за катаклизма. ЗА

6) Планеты вначале располагались на одном расстоянии от Оси. ЗА

7) Ось вообще вертикальна. ЗА

8) Планеты из-за катаклизма разлетаются от Оси. ЗА

9) Планеты разлетаются вверх и вниз. Не думаю...

10) Чем дальше планета от Оси, тем меньше на ней магии и больше технического развития. ЗА

11) ГМБ выбрался сам.

12) ГМБ кто-то вытащил. Не знаю...

13) ГМБ теряет память и живет на одной из планет(как я говорил) ЗА

14) ГГ - парень с самого начала игры со сформировавшимся характером. ЗА

15) ГМБ в обычной одежде. ЗА,можно и без лохмтоьев

16) С Осью случился глюк(сбой).вроде ничего.

17) Это не первый мир, который создает ГМБ/ Ох... Не уверен...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помоему у нас и до прихода Макс было всё неплохо родумано.

Да я и не пытаюсь покушаться на основы. Разве я где-нибудь сказал: "Давайте забьём на эту Ось и сделаем что-нибудь в духе "Властелина Колец"?

"Ось" игры придумана и без меня, и я это прекрасно понимаю.

Я добавляю частные идеи, которые могут улучшить игру, а могут и не улучшить - это уж решать всему коллективу.

Плюс пытаюсь понять, о чём, собственно, всё это будет; какова будет философия игры, её тема, идея. Если не определиться с этим с самого начала, может получиться очередной экшен о толпе положительных героев, набивших морду злому властелину. Вряд ли Вы сами этого хотите.

Тема противостояния разумного и эмоционального начал, в общем-то, логически вытекает из того, что уже было придумано - вот у меня и пошли мысли в этом направлении. Я не пытаюсь вносить какие-то радикальные изменения, а всего лишь стараюсь углубить то, что уже наработано.

Если считаете, что тема игры должна быть другой - поделитесь; возможно, Ваша тема окажется интереснее.

В общем, давайте жить дружно.

to G.K.

Согласен, сходство есть - в обоих случаях.

Но возьмите любую современную игру, книгу, аниме, фильм - по-настоящему оригинальных идей одна-две максимум, и то редко. Однако, если вещь стоящая, смотреть/играть/читать всё равно интересно. По большому счёту, класс вещи сейчас определяется даже не оригинальностью сюжетных идей, а тем, насколько качественно эти идеи скомпонованы в единое целое. Разве Noir стал хуже от кучи цитат откуда только можно - начиная с древнегреческих трагедий и заканчивая "Леоном"? Да и те же "Матрица" с "Пятым элементом" разве так уж оригинальны? И тем не менее, и то, и другое - уже почти классика.

Опубликовано
Хмм... Но тогда это будет его первый мир.

Совсем не обязательно. Основа мироздания может уже быть заложена в структуре Оси. ГМБ волен менять какие-то детали, но повлиять на саму суть нового мира он не в состоянии. В принципе, это единственное объяснение, почему он никак не создаст мир без эмоций.

4) По воли кого-то еще более высшего, чем этот ГМБ, он обязан снова и снова пытаться создать мир.

В принципе, варианты 3 и 4 можно объединить. Примерно так:

Изначальная ГМБ создала нескольких МБ, которые не обладали эмоциями, но были запрограммированы защищать Ось. Потом в самом первом мире возникли глюки и, соответственно, впервые возникла угроза разрушения Оси. МБ проанализировали происходящее и пришли к выводу: причина - в нестабильности эмоциональной составляющей, которая присутствовала в личности изначальной ГМБ и передалась Оси. Когда изначальная ГМБ попыталась отладить Ось по-своему, МБ уничтожили свою создательницу, поскольку с их точки зрения она представляла угрозу Оси. Объединившись, МБ стали новым ГМБ. Но заложенная в них программа защиты Оси продолжает работать, и теперь ГМБ обречён вечно разрушать старые миры и создавать новые.

Что-то не то. Блин, у меня уже мысли путаться начинают:)

ePSYloyd, я, кажется, понял, что меня смущало в идее ГМБ, выбравшегося из Оси и потерявшего память. Понимаешь, она вступает в противоречие с идеей отсутствия у ГМБ эмоций. Рациональный ГМБ, даже потеряв память, вряд ли бы стал заботиться о ГГ. А вот если наставник ГГ - просто человек с заложенной в подсознание личностью ГМБ... По сути, получается то же самое, что и в первом варианте, но противоречие устраняется.

Хотя, с другой стороны... Попав в мир людей, да ещё при этом считая себя человеком, ГМБ ведь может попытаться жить, как человек. В таком случае его забота о ГГ может быть попыткой доказать самому себе, что он - человек. Этакая имитация отцовских чувств, которых на самом деле ГМБ лишён...

В общем, сам пока не знаю, как лучше. Надо ещё подумать.

Опубликовано

Макс, оно нормально, но девушку-ГМБ, мне кажется, делать не надо.

Вариант: ГМБ - первый человек, обладающий Знаниями. Он создал мироздание, и отдал свою жизнь Оси (как я говорил раньше). Но он неучёл одногоо - свуоих эмоций (Макс, спасибо!:)) Из - за этого настройка Оси нарушилась, и произошол сбой. Ну как?

Опубликовано
Matrix
А она тут при чем? Не похоже...
Ось нарушилась, и произошол сбой
Нормально, вообще-то... А что потом? Его выкидывает из Оси? Он теряет память, как я говорил, попадая на какую-то планету. Ось повреждается из-за несанкционируемого выброса ГМБ и происходит расхождение планет. Так? Тогда задачей ГГ является восстановление Оси. А кто же тогда главзлодей? Если только ГМБ не пытается опять же уничтожить Ось дабы воссоздать ее заново. Но тогда не получается, ведь у него есть эмоции, он не будет убивать тех, с кем провел столько времени на одной из планет, тех, кто стал ему дорог, в т.ч. и ГГ. Или же это снова свалим на его экстраординарный разум. Тогда как же он смог ужиться на той планете с ее жителями??? Ведь разум то не тот. Есть у этой идеи неувязочки...
Опубликовано (изменено)
МБ в настройки Оси вложил стереотип Человеч. мышления, и после сбоя этот стереотип случайно интегрировался в личность МБ (ГМБ) . Когда он всё вспомнил, стереотип отфильтроввался, им он стал таким, каким был. но ГГ этого не понял, и ищет в нём человека, которого знал.тут ещё одна коллизия. Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Макс, оно нормально, но девушку-ГМБ, мне кажется, делать не надо.

По большому счёту, я не против.

Девушка-ГМБ появилась в моих рассуждениях, поскольку подругу ГГ можно было бы сделать её реинкарнацией (или клоном). На самом деле, не так уж и важно, был первый ГМБ мужчиной или женщиной.

Единственное: тогда надо решить, нужна ли нам вообще героиня-инструмент отладки Оси? И, если нужна, то как она связана с ГМБ и компанией? Какая-то связь должна быть, иначе это будет рояль в кустах.

Идея насчёт интегрирования в МБ стереотипа человеческого мышления мне понравилась. Такой вариант снимает противоречие, о котором я говорил в предыдущем посте. Да и взаимоотношения между ГГ и ГМБ становятся куда драматичнее, чем если бы ГМБ просто имитировал отцовские чувства. В общем, классно!

Кстати, G.K., между твоей идеей и тем, что до нынешнего ГМБ был другой, а также тем, что этот мир - не первый, я не заметил особых разногласий. Более того, эти идеи могут дополнить друг друга.

Ведь человеческое мышление могло вложиться в ГМБ и не случайно. Скажем, первый ГМБ был запечатан либо внутри Оси, либо где-то ещё. Из-за сбоя печать ослабла, и он воспользовался этим, чтобы изменить личность нынешнего ГМБ. ГМБ №1 надеялся, что человеческие эмоции помогут ГМБ №2 осознать бессмысленность бесконечного цикла разрушений и созданий. Но когда ГМБ №2 вспомнил, кто он есть, программа защиты Оси внутри него отфильтровала все эмоции, и усилия ГМБ №1 пошли прахом. Как, нормально?

Опубликовано

Dante never dies

только первый рисунок более-менее цельный,

и ни один из рисунков не годится для моделирования.

нужны Front, Right (и крайне желательно Top) проэкции с соблюдением размеров по линейке.

Опубликовано

G.K.

А потом придёт Вася, с одним сообщением, и мы опять всё по новому... Как-то я уже склоняюсь ко мнению Эразера о том, что проэкт загнётся, когда все считают себя главными Придумщиками, и никто не хочет занятся только внутренними задачами.

Опубликовано (изменено)

короче, обналичил я топик целиком, нажав ссылку "все". Прочитал. Из вышенаписанного исходит нижеследующее.

Типа вокруг некоей Оси (что это такое , по крайней мере, с самого начала не ясно). вращается бесчисленно миров. Штук пять из них - обитаемые (в четырёх из них живут представители каждой расы - в пятом - всех понемногу - с этого мира надо начинать.) Обитаемые миры соединены порталами, через которые товарищи местнве жители ходят в гости.

Потом - суёмся в самый центр.

Сюжет: Вследствие неизвестно чего (предстоит выяснить) миры постепенно слетают с орбит, из-за чего в них происходят катаклизмы. Кроме того, кто-то испортил порталы для перехода из мира в мир.

586723[/snapback]

Типа вокруг некоей Оси (что это такое , по крайней мере, с самого начала не ясно). вращается бесчисленно миров. Штук пять из них - обитаемые (в четырёх из них живут представители каждой расы - в пятом - всех понемногу - с этого мира надо начинать.) Ещё штук пять миров - необитаемые, но в них надо погулять (что-то подобное есть в "Мисте", но это должно быть весьма неплохо - чисто квестовые уровни). Обитаемые миры соединены порталами, через которые товарищи местнве жители ходят в гости.

Потом - суёмся в самый центр.

Сюжет: Вследствие неизвестно чего (предстоит выяснить) миры постепенно слетают с орбит, из-за чего в них происходят катаклизмы. Кроме того, кто-то испортил порталы для перехода из мира в мир.

586723[/snapback]

А глав злодея предлогаю сделать такого: Чел, один из Механиков Бытия,

Механик вообще один. И он человек (как с самого начала сказал Батто).Или почти человек. Откуда он появился, не знает никто.

Он один постороил всё мироздание и поставил ось, с той целью, чтоб ось произвела жизнь в этом мироздании. Но чтоб ось могла воспроизводить жизнь, в неё надо вложить некую жизнь изначально. И Механик отдал свою жизнь в Ось

658562[/snapback]

а потом произошёл сбой и МБ (ГМБ) выкинуло нафиг и миры поразлетелись

он даже потерял память. Из-за всплеска энергии его отбрасывает на одну из планет, он не погибает лишь из-за малюсенькой части сохранившихся божественных возможностей. Просыпается ГМБ где-нибудь в лесу и, не зная ничего, направляется к ближайшему поселению(пусть это будут люди). Там он как-то смог устроиться и начал обычную человеческую жизнь. Он построил себе дом поблизости от селения и занимался самой разной работой(рыбачил, был плотником, и вообще разнорабочим). Затем появляется главный герой

634522[/snapback]

Вариант: ГМБ - первый человек, обладающий Знаниями. Он создал мироздание, и отдал свою жизнь Оси (как я говорил раньше). Но он неучёл одногоо - свуоих эмоций (Макс, спасибо!:)) Из - за этого настройка Оси нарушилась, и произошол сбой.

672129[/snapback]

жил-был мальчик с семьей, но по какой-то причине попал на другую планету(открылся в следствие катаклизма новый портал или что-то другое). Там живет возможно совсем другая раса, которая не принимает мальчика и он становится изгоем. Бедным мальчик побежал куда глаза глядят, слезы застилали путь, потом он не помнит что произошло. На самом деле он от усталости просто потерял сознание. Очнулся он в чьем-то доме, на чьей-то кровати. Дальше можно придумать. Я о том, что он попал в дом к ГМБ, который потерял память и живет отдельно от всех. Он обучает пацана уму-разуму(про это все я уже писал), через несколько лет он замечает в мальчике стремление к познанию вселенной(он ведь к тому же хочет домой вернуться) и устраивает пацана в местную абсерваторию. Так как ГМБ в городе уважали(он ведь и врачевал, и строил и т.д.), то его ученика берут без проблем, к тому же он показывает себя как трудолюбивого и старательного подростка. Именно оттуда он(именно малой, а не тот чувак, который был и раньше в абсерватории) обнаруживает, что миры медленно расходятся. Затем он обнаруживает пропажу учителя, которому разъяснили его истинное происхождение

657033[/snapback]

(Или сам понял)

МБ в настройки Оси вложил стереотип Человеч. мышления, и после сбоя этот стереотип случайно интегрировался в личность МБ (ГМБ) . Когда он всё вспомнил, стереотип отфильтроввался, им он стал таким, каким был. но ГГ этого не понял, и ищет в нём человека, которого знал.тут ещё одна коллизия.

672634[/snapback]

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И игрок, и МБ хочет остановить Сбой, но игрок так, чтоб остановить катоклизм, а МБ окончательно, что приведёт как бы к перезапуску миров, тоесть сначала всё исчезнет, кроме Оси, а потом опять с нуля начнётся. Он же Механик, и его заботит только Механика. Можно ещё и добавить, что типа этот сбой, если полностью не будет устранён, вконце концов убъёт МБ, ну там выпьет всю жизнь, ведь он не нормально вышел из Оси, а был выкинут, поэтому всё ещё связан с Машиной. А чтоб оставить миры и остановить катоклизмы и выравнять траэкторию, сбой надо остановить, но не исправить саму Механику.
Опубликовано (изменено)
ERASER

Кстати опять дело говоришь! Моделированием занимаешся?

короче ты сначала покажи что-нить хоть как-то запускающееся и управляемое.

и тогда вы можете себе приобрести моделлера...

590025[/snapback]

Блин, я же говорил что могу моделлером быть... но видимо никто не слушаить меня...

А условие одно - начать что-нить делать, а не тянуть резину.

Изменено пользователем ERASER (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ERASER

Резину тяну не я, как видишь я уже предложил достаточно законченных идей. Я тут уже и сам начал Астронома моделировать. Если что - могу попробовать его нарисовать. Кстати, можещь мне каких-нибудь приметивных людишек сделать? Чтоб я мог за код сесть.

Опубликовано

Может, параллельно с разработкой основного сюжета, более подробно прорабатаем начало, а также мир первой планеты?

Тогда можно будет реально начать что-то делать, и все будут довольны.

Насчёт подборки, которую сделал G.K.

В принципе, некоторые нестыковки во всём этом есть, но их можно будет состыковать и по ходу. Как сюжетный костяк - вполне нормально.

Опубликовано

Ша! Тут начальников нет. Ребята, не ругайтесь!

Макс, сейчас, когда мы установили персонажей, надо их нарисовать и смоделировать, а там продолжим с сюжетом. А то действительно закопаемся, и вместо игры книга получится.

Опубликовано
А сюжет взать мой доработанный

А мне больше это нравится:

жил-был мальчик с семьей, но по какой-то причине попал на другую планету(открылся в следствие катаклизма новый портал или что-то другое). Там живет возможно совсем другая раса, которая не принимает мальчика и он становится изгоем. Бедным мальчик побежал куда глаза глядят, слезы застилали путь, потом он не помнит что произошло. На самом деле он от усталости просто потерял сознание. Очнулся он в чьем-то доме, на чьей-то кровати. Дальше можно придумать. Я о том, что он попал в дом к ГМБ, который потерял память и живет отдельно от всех. Он обучает пацана уму-разуму(про это все я уже писал), через несколько лет он замечает в мальчике стремление к познанию вселенной(он ведь к тому же хочет домой вернуться) и устраивает пацана в местную абсерваторию. Так как ГМБ в городе уважали(он ведь и врачевал, и строил и т.д.), то его ученика берут без проблем, к тому же он показывает себя как трудолюбивого и старательного подростка. Именно оттуда он(именно малой, а не тот чувак, который был и раньше в абсерватории) обнаруживает, что миры медленно расходятся. Затем он обнаруживает пропажу учителя, которому разъяснили его истинное происхождение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация