"Battou" Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Dantе Слушай, тебя никто за уши не тянет! Не нравится идея - твоё дело, кто сказал что в одном мире будет куча локаций? Два движка делаьт не надо, я это говорю, так как уже делал наброски на Блитце с год назад, сейчас они не сохранились. Всё не так сложно, как тебе кажется. Цитата
ERASER Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 слушайте, а не круто будет для самопального ЖРПГ?просто 2х лет уже готовой комманды может не хватить на такую задумку...знананий хватит?blitz такое выдюжит?вытерпите? собственно совет: определитесь с составом пре-альфа-демы, а уже если она будет наличествовать можете дальше подробный сюжет придумывать. да, и определите кто что делает(ориентировочные роли):- гейм дизайнер = должен знать как игра конкретно должна выглядеть еще до написания кода. собственно должен знать что возможно реализовать, а что нет.- арт дизайнер = художник по бумаге, наличие сканера и умение рисовать приветствуются- CG дизайней = моделлер/текстурщик/обработчик арта- программер = все шо смогёт- сценарист = подробный сюжет со всеми диалогами.если кого-то из них нет, то вы никуда не уйдете.если 1 чел. будет брать на себя слишком много - вы тоже далеко не уйдете. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 В общем походу мои идеи тут понамания не находятНу Батто! Ну сколько можно?! Я же МНОГО раз просил написать ПОЛНУЮ версию легенды! Я ведь постоянно пишу! А ты чаще всего одну идею кинешь, а потом обижаешься. Как моя легенда то? Не катит? может нарисую чего. =(:) От безысходности? А что, попробуй. Насмешил этой фразой. МАРАЗМСлушай, необязательно все критиковать. Если ты в состоянии придумать что-то менее маразматичней, то предложи.гл. герой из 10 полигонов это ужасноЭто было не во время боя, а во время брожения по карте. Кто тебе сказал, что У НАС будет 10 полигонов??? но я думаю для начала надо умерить свой пыл насчёт сюжета и приславутого JRPGПока что я так не думаю! В чем проблема то? Думаю, что Батто с программированием справится, а воображения по-любому хватит! Еще людей бы побольше...Я не навязываю своё мнениеТы называешь наши идеи МАРАЗМОМ и сразу говоришь, что ничего не выйдет. Вообще идея Оси и миров была предложена Батто, поэтому ему и обидно... Цитата
Fei-FW Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Может это и никому не нужные комменты, но всё же...... Два движка делаьт не надо, я это говорю, так как уже делал наброски на Блитце с год назад, сейчас они не сохранились. Всё не так сложно, как тебе кажется.662318[/snapback]В переводе на нормальный язык это означает: "Сейчас у меня нет ни строчки кода, и пока я не собираюсь ничего с этим делать". Это правда, грустно. :) А то интересно, т.к. сам пытался 2 раза делать игры (правда на C++/DX9). Мог бы помочь в меру способностей, правда блиц ни разу не видел. А так согласен с ERASER, что нужно сделать хотя-бы маленький демо-уровень с человечком, качество графики не важно (нарисовать качественно можно и потом), главное, чтобы это РАБОТАЛО. Конечно это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что идет активное обсуждение сюжета и т.д., но без работающего прототипа это всё остаётся на уровне фантазий, IMO. ЗЫ:Это ты ЭРЕЙЗЕР, а у нас будет Эразер!651681[/snapback]LOOL!!! *открываю словарь Lingvo, читаю: ... [i'reizƏ]...* т.е. получается "ИРЭЙЗЭ(Р)" :( Цитата
"Battou" Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Может это и никому не нужные комменты, но всё же...В переводе на нормальный язык это означает: "Сейчас у меня нет ни строчки кода, и пока я не собираюсь ничего с этим делать". Это правда, грустно. ^_^ А то интересно, т.к. сам пытался 2 раза делать игры (правда на C++/DX9). Мог бы помочь в меру способностей, правда блиц ни разу не видел. А так согласен с ERASER, что нужно сделать хотя-бы маленький демо-уровень с человечком, качество графики не важно (нарисовать качественно можно и потом), главное, чтобы это РАБОТАЛО. Конечно это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что идет активное обсуждение сюжета и т.д., но без работающего прототипа это всё остаётся на уровне фантазий, IMO. ЗЫ:LOOL!!! *открываю словарь Lingvo, читаю: ... [i'reizƏ]...* т.е. получается "ИРЭЙЗЭ(Р)" :)665528[/snapback]Это означает, что с тех пор я не раз форматнул диск. Делать код я собираюсь как только определимся тут ЧТО делать. Если можешь писать на С++ - БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ПОМОЩИ!!! Если конечно ты действительно можешь что-то нормальное там написать. (без обид) Ктомуже сейчас я разжился DarkBasic Pro, а он поддерживает и Бамп и отражения и тени, и вообще весь Dx9, при этом структура кода основана на Бейсике, только усложнена. Там можно довольно красивую игру сделать. =) Цитата
"Battou" Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Хорошо, если не 10...................11? Шутка.... Глав герой должен быть качествено сделан............ Боевая система, как в Rune или Enclave была-бы идеальна...........а для прокачки персонажа специальное меню......короче риалтайм, а когда вызывается меню, время как-бы останавливается.....как вам идея?665754[/snapback] Поясню:Модель сделать хоть и сложно, но с этим справлюсь и я, вот Анимация - проблема. Боевая система со свободой передвижения требует сложного АИ противника, а статичная, как в ФФ, требует менее сложного, и при этом всё ровно может быть зрелещной. =) Цитата
"Battou" Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Dantе А чем она плоха? Цитата
"Battou" Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Dantе Так, а кто сказал, что с камерой и таймером у нас будет всё так же криво? Яж не сказал, что это будет ТОЧНАЯ копия, я сказал наподобии, там будет другой интерфейс, и норммальная подсветка врага, да и мышь ввести можно! Цитата
G.K. Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Ты называешь наши идеи МАРАЗМОМ и сразу говоришь, что ничего не выйдет. Вообще идея Оси и миров была предложена Батто, поэтому ему и обидно...вообще-то не Батто, а мной:). А Батто придумал Механиков и Астронома, так никто ж не против!:) Зы. Если мы все поругаемся - точно ничего не выйдет. Так что Эрейзеру я бы преджложил вообще заткнуться (извиняюсь, но других слов он не понимает), а Данте - мыслить поконструктивнее. Кричать "маразм"каждый умеет, а придумать чего - не каждый Цитата
ERASER Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Делать код я собираюсь как только определимся тут ЧТО делать. а что тебе мешает пока начать писать интерфейс, эквип персонажа или подгрузку/импорт-экспорт моделей/локаций?это уже проверил на собственной шкуре - дальше программиста никто не убежит. Цитата
"Battou" Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 ERASER Слушай, интерфейс сначала должны нарисовать. А потом я уже буду делать его функции. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 мне вежливо намекнули, что до меня уже всё придумали...Тебе вежливо намекнули(лично я), что нам КЛОН не нужен! От хороших идей мы вроде пока не отказывалисьГлав герой должен быть качествено сделанНу ясный пенек! Тем болееразжился DarkBasic Proа для прокачки персонажа специальное менюАга, это конечно!вообще-то не Батто, а мнойИзвини, слишком давно, видимо, я читал начало темы...арт выложу на выходных...Зашибись!Ну так что? Как моя последняя легенда? Ее ХОТЬ КТО-ТО прочитал? Про сюжет не нужно забывать. Можно одновременно спорить и сюжет продумывать!Если мы все поругаемся - точно ничего не выйдетТочно, не дело это... Тот, кто не хочет подойти к этому делу со всей серьезностью и ответственностью, пусть лучше промолчит! Все конструктивные мысли мы рассматриваем, и если все согласны, то вполне можем реализовать! Цитата
"Battou" Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Так, народ, тут кто-то говорил, что Сбой Оси непокатит, почему? Виндоус же глючит, а у нас вообще механика. Если вам сгодится Сбой - то я набросаю весь сюжет вкратце, чтоб сторонним гостям понятно было. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Если вам сгодится СбойА моя идея не годится? Ты имеешь в виду сбой и из-за этого вышел ГМБ и случился катаклизм? Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Мне не нравится, когда меня игнорируют! Если мои идеи фиговые, то лучше просто так и сказать. Просто если его кто-то вытащит, его можно сделать злым, как ты и хотел! Так будет более интересно ИМХО Цитата
"Battou" Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) ePSYloyd Так, тебя никто не игнорирует. "Ага" я сказал насчёт второй половыны твоего сообщения. Я спросил, подходит вам Сбой, или нет, вроде все тут хотели, чтоб чисто злого злодея небыло, а так "злодеем" будет Сбой. А основной задачей игроков будет исправить этот Сбой. Я просто предложил свою идею. Если вы решите, что она не подходит, я соглашусь с большинством. Изменено 3 декабря, 2005 пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования) Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Тогда вообще не будет злодея! Это не выход! Я то предлагал, чтобы враг был, но он не был злым. Философский вопрос: люди жить хотят, а он хочет исправить свою ошибку! Цитата
"Battou" Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 ePSYloyd Тогда можно так: И игрок, и МБ хочет остановить Сбой, но игрок так, чтоб остановить катоклизм, а МБ окончательно, что приведёт как бы к перезапуску миров, тоесть сначала всё исчезнет, кроме Оси, а потом опять с нуля начнётся. Он же Механик, и его заботит только Механика. Можно ещё и добавить, что типа этот сбой, если полностью не будет устранён, вконце концов убъёт МБ, ну там выпьет всю жизнь, ведь он не нормально вышел из Оси, а был выкинут, поэтому всё ещё связан с Машиной. А чтоб оставить миры и остановить катоклизмы и выравнять траэкторию, сбой надо остановить, но не исправить саму Механику. Но опять же решать не мне, а создателю идеи Оси и Миров, я только предлогаю. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 А что, теперь мне нравится... Скину эту мыслю в мыльницу G.K. , пусть тоже думает. Цитата
Макс Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Здравствуйте.Надеюсь, никто не против, если я тоже приму участие?Честно скажу - в компьютерах разбираюсь плохо, рисую - ещё хуже, но в плане сюжета и персонажей идеи подкидывать могу.Собственно, то, что пришло в голову по ходу прочтения темы: 1. Это даже не идея, а что-то вроде дополнительной фишки к тому, что уже придумано.Что, если мир, в котором происходит действие, не первый и даже не второй, а эн знает какой по счёту? То есть, ГМБ, давным-давно создав Ось, после этого уже множество раз устраивал подобный релоад, каждый раз надеясь, что новый мир уж точно будет идеальным, но увы... 2. По поводу способа восстановить Ось без релоада, который должен найти ГГ.Мне кажется, интереснее всего, если инструментом восстановления Оси будет кто-то из персонажей игры.Допустим, некая группа учёных на одной из планет изучала основы мироздания и разузнала всё о ГМБ и грядущем конце света. Дабы предотвратить релоад, они создают существо, способное отладить Ось без разрушения мира. (Лучше всего, если это будет девушка: во-первых - как-то романтичнее, во-вторых - можно ввести любовную линию между ней и ГГ). Однако, если что-то пойдёт не так, это может привести к уничтожению Оси и всего бытия вообще. Поэтому ГМБ считает этот способ слишком рискованным и предпочитает действовать по-своему. Есть и другие мысли, но их я ещё и для себя не до конца сформулировал. Как обдумаю - поделюсь, если не возражаете, конечно. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Здравствуйте.Надеюсь, никто не против, если я тоже приму участие?Здоров! Самый первый пост и сразу в этой теме! Я думаю, что все будут только "за"Что, если мир, в котором происходит действие, не первый и даже не второйХмм... Звучит неплохо. А мне нравится! Как раз подходит нам!!! Другие миры просто не смогли защитить себя, а мы сможем! А ГМБ с немного иным мышлением считает по-своему. Только тогда предлагаю, чтобы этот мир был у него все-таки второй, ну максимум третий, а то ГМБ будет выглядеть каким-то одержимым психом и неудачником.Лучше всего, если это будет девушкаЯ что-то подобное предлагал. Только немного иначе. Пусть она еще и погибнет ради придания трагичного оттенка нашему сюжету! Типа она рисковала только собой, но не миром...если не возражаете, конечно.Да ради Бога! Идеи у тебя здравые. Только знаешь, пока нужно определиться с легендой, мы тут пока именно в этом не можем найти согласия. И вообще тяжело в инете всем этим заниматься, свои мысли не так и легко выразить так, чтобы их поняли остальные. Давайте наверное определяться. Я буду называть пункт, а все участника будут говорить "за" или "против", да или нет... Будем знать, ЧТО нам нужно обсудить, а что прокатывает по-любому, и от чего отталкиваться!1) будет ли ГМБ? Я "ЗА"2) Ось, испускающая энергию. Я "ЗА"3) Большое количество планет, большинство из которых необитаемы. ЗА4) Есть обычные МБ. Я "ЗА", если только МБ будут помогать создавать ему мир, а потом его дематериализуют(или заточат в Ось, или еще чего)5) Монстры появились из-за катаклизма. ЗА6) Планеты вначале располагались на одном расстоянии от Оси. ЗА7) Ось вообще вертикальна. ЗА8) Планеты из-за катаклизма разлетаются от Оси. ЗА9) Планеты разлетаются вверх и вниз. Не думаю...10) Чем дальше планета от Оси, тем меньше на ней магии и больше технического развития. ЗА11) ГМБ выбрался сам.12) ГМБ кто-то вытащил. Вроде меня убедили, что 11 лучше...13) ГМБ теряет память и живет на одной из планет(как я говорил) ЗА14) ГГ - парень с самого начала игры со сформировавшимся характером. ЗА15) ГМБ в обычной одежде. ЗА, пусть даже в лохмотьях, думаю.16) С Осью случился глюк(сбой). Не знаю, но вроде ничего.17) Это не первый мир, который создает ГМБ. ЗА, но тогда придется отказаться от идеи, что ГМБ сам себя запихивает в Ось дабы отдать миру энергию. Хотя можно и так: :unsure: ГМБ немного того... Каждый раз он не может создать полноценный мир из-за того, что не может пожертвовать собой ради построенного мира. Посидев там, он начинает нервничать и вылазить. :) А мир умирает, не получив достаточно энергии. Поэтому злые людишки и ищут способ затащить его обратно в Ось, чтобы их мир не погиб. Тупо? Зато весело! ^_^ А если немного подправить: ГМБ ХОЧЕТ закончить мир, но его выкидывает из Оси неожиданно. И опять людишки запихивают его в Ось. А он уже забИл на этот мир, пусть типа рушится сам. Люди посадили его снова в Ось, а он говорит: Простите, теперь я понял, что любое живое существо стремится выжить. Я был не прав. Я СМОГУ ЗАВЕРШИТЬ ЭТОТ МИР!!! Играет оркестровая музыка, игрок пускает слезу, а мир завершается и возвращается на круги своя! А мне нравится!!! Цитата
Макс Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Здоров! Самый первый пост и сразу в этой теме! Я думаю, что все будут только "за"Спасибо огромное. Только тогда предлагаю, чтобы этот мир был у него все-таки второй, ну максимум третий, а то ГМБ будет выглядеть каким-то одержимым психом и неудачником.По человеческим меркам - возможно. А вот с его точки зрения... Вообще, нужно решить, чем именно мышление ГМБ отличается от человеческого. Исходя из того, что о ГМБ говорилось по ходу обсуждения - больше всего это похоже на чистый разум, без какой-либо примеси эмоциональной составляющей. Главное - обеспечить нормальную работу Оси, а то, что для этого нужно отнять миллиарды жизней - вопрос сотый. Надо - так надо, ничего личного.Вот он и продолжает разрушать старые и создавать новые миры - ведь для того, чтобы осознать абсурдность происходящего, нужно обладать эмоциями, с точки зрения чистой логики ничего такого в этом нет. Правда, если принять, что ГМБ - разум в чистом виде, возникает противоречие в самой структуре мироздания. Как ГМБ, не знающий, что такое эмоции, сумел создать мир, населённый существами, эмоциями обладающими?В принципе, я вижу три варианта, объясняющих и устраняющих это противоречие. 1) Изначально ГМБ обладал эмоциями, но счёл их ненужными и отказался от них, внеся изменения в собственную личность. 2) Изначально было два ГМБ, второй из которых отвечал как раз за эмоциональную сторону реальности. Вместе они создали Ось, но потом первый ГМБ опять же усомнился в необходимости эмоций и уничтожил либо запечатал где-то своего напарника. (В этом случае, возлюбленная ГГ, кстати, может быть чем-то вроде реинкарнации ГМБ №2). 3) Изначально была только ГМБ №2, она создала обычных МБ, которые были чем-то вроде суперкомпьютеров, и с их помощью создала Ось. Далее МБ уничтожают (запечатывают) свою создательницу, и один из них (или все вместе - слившись в единое существо) сам становится ГМБ. Ещё одна мысль, пришедшая в голову прямо по ходу написания поста. Что, если сбои в Оси обусловлены как раз тем, что Ось - творение не только разума, но и духовно-эмоциональной сферы? Ведь эмоции - вещь достаточно противоречивая и нестабильная. Плюс в этом случае у ГМБ появляется реальный повод считать, что эмоции есть ужас, летящий на крыльях ночи, и реальность без них станет только лучше. Однако создать мир, лишённый эмоциональной составляющей, ГМБ не может, поскольку эта составляющая уже заложена в саму основу Оси. И всё, что ему остаётся - поддерживать функционирование Оси единственным способом, который он способен понять. 17) Это не первый мир, который создает ГМБ. ЗА, но тогда придется отказаться от идеи, что ГМБ сам себя запихивает в Ось дабы отдать миру энергию.В принципе, Ось и сама может быть источником энергии. А ГМБ в промежутках между созданием миров просто выполняет функции смотрителя. Кстати, была у меня шальная мысль - а что, если ГМБ как залез в Ось после самого первого акта творения, так из неё и не вылазил? Или же он вообще является неотъемлимой частью Оси?... Обладая силой бога, он вполне мог использовать для достижения своих целей обычных людей. Тогда наставник ГГ может быть не собственно ГМБ, а, например, человеком, в подсознание которого заложена частичка личности ГМБ - своего рода программа, в определённый момент включающаяся и вытесняющая обычную человеческую личность. Возможно, так будет даже драматичнее. И ещё появилась идея по поводу монстров.Если принять, что мир, созданный ГМБ - не первый, то, в принципе, они могут рождаться из материи, оставшейся после предыдущих миров. Допустим, где-то за пределами пространства есть этакая свалка, куда ГМБ всякий раз сбрасывает остатки разрушенного мира. Органика на этой свалке вскоре начинает жить своей жизнью и эволюционировать в монстров. Пока Ось работает нормально, на новом мире это никак не сказывается, но после появления первых глюков монстры начинают просачиваться в обычные миры, что, естественно, ещё больше увеличивает хаос. Как вам такой вариант? Цитата
Макс Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Я буду называть пункт, а все участника будут говорить "за" или "против", да или нет... Заранее прошу прощения - пока отвечу только на часть вопросов. По некоторым просто ещё не определился, с другими вступили в противоречие мои идеи из предыдущего поста - так что надо сначала обсудить то, что я напридумывал и решить: что из этого останется жить, а что - в топку. 1) ГМБ. - За.2) Ось. - За.3) Планеты. - За.5) Монстры как результат катаклизма. - В принципе, "за", но есть дополнения. (См. предыдущий пост).14) ГГ с изначально сформированным характером. - Однозначно "за".15) ГМБ в обычной одежде. - За.16) Глюк Оси. - За.17) Этот мир - не первый. - За. Цитата
ERASER Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 а можно я задам конкретные вопросы:1)движок - 3д изометрия или плавающая камера?в бою, локации и на карте мира/миров, во время разговоров с NPC?2)интерфейс - какие параметры выводятся? в бою, локации и на картах? как работает инвентарь/статсы?3) система боя, резисты, иммуны, скилы(заклинания, и все то что могут персонажи), влияние статов на скорость/дамаг/итп4) на какой язык ориентируетесь - рус, англ, яп? определится таки не помешает -_-5) фичи игры? (только вот сюжетом взять не надейтесь) 2 Battou: интерфейс переделывается в лучшем случае раза три, так что нарисовать щаз ты можешь сам что угодно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.