G.K. Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Вот предлагаю - давайте сочиним сценарий к компьютерной игре - нарисуем персонажей, музыку напишем, а потом скинем всё это, например, Русобиту. Народное творчество - лучшее! Как вы на это смотрите?Зы. Только с жанром надо определиться, а чтобы не было препирательств - лучше взять смешанный жанр: квест - рпг - экшн с вкраплениями гонок и файтинга. Только стратегию всунуть некуда, ну хороших стратегий и так много.Как вам идейка? Цитата
axxent Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Идейка хорошая, но как вы себе представляете это "народное творчество" - не понимаю %) Что по части творчества тут хорошие кадры, никто не сомневается. Сценарий написать - ну, разве только из чувства голого энтузиазма. Только вот кому он нужен будет кроме самих авторов? Никакие издатели (вроде того же Руссобита) сами созданием игр не занимаются. А гейм-девелоперы свои идеи имеют. Если на форуме найдутся 2-3 опытных программиста, умеющие кодить Direct3D и OpenGL (и главное - которым не лень это делать неизвестно ради чего) - тогда другое дело. Цитата
"Battou" Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 axxent Во-во, можно пока в Блитце замутить!!! Даже сбжет уже намётан, и кодить немного умею на Блитце, вот только моделеры и текстурщики нужны, и ожнол начинать, правда когда я тут искал таких интузиастов нашолся только один, да и он заглох. Цитата
Flail Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Не покатит. Во-первых очень долго все придется утрясать. Кто, чего, почему.... И каждый будет тянуть телегу в свою сторону - этому нравится то, тому это... Во-вторых никто будет писать движок, скрипты, ИИ, рисовать текстуры, моделить за здорово живешь. Разве что начинающие. Но и контент в этом случае получится соответствующий. В-третьих, как было уже сказано, это никому не нужно. Даже разработчику с полностью готовой игрой иногда приходится убеждать издателя в том, что его игра принесет прибыль. Цитата
qZe Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Практика показывает, что не нужна большая команда, чтобы создать игру...На одном форуме уже делают игру, и, насколько я понял, человек 10(из них только 1-реально создаёт игру, другие подкидывают идеи и рисуют концепт-арт)... Цитата
axxent Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Вот, там есть этот один, который слушает и мыслит, как эти идеи прилепить к продукту, это тяжелая работа между прочим. Если такой человек на форуме найдется, то глядишь мож чего и получится. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Ну я как бы уже участвую в одном таком проекте.Моделлер(на полставки)\ скетчер.Если что- я за. Цитата
G.K. Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Значит так. Команда, как я полагаю, будет. С жанром, я думаю, тоже проблем не возникнет (если возражений против того, что я писал - не было, значит все согласны - жанр смешанный. Основой, я думаю, надо сделать бродилку, и на неё уже накладывать рпгэшные, файтинговые и прочие моменты. Кстати, в таком ключе сделана беёнд гуд и ивл, но мы должны сделать поинтересней:ph34r:Персонаж у такой "идеальной" игры должен делать сам пользователь, а в меню, как в невервинтернайтсе должен быть фоторобот, костюмерная лавка, и набор паспортных данных. Потому что одному геймеру нужен шкаф-коммандос с большой базукой, а другому - красивая девушка, умеющая размахивать ногами в полуголом виде. Короче, тут варианты надо предусмотреть все.Дальше. Надо сделать канву - то есть мир. Мир этот должен отличаться от всего (чтоб игра вышла оригинальной) - значит обычное фэнтези не канает, и обычная космическая опера тоже. Выход - сделать то, что пока ещё используется редко (хотя уже используется) - соединить технократию с фэнтези.Дальше - об антураже. Некоторые любят мультики, а некоторые - чернуху. Значит, надо делать что-то между. Но естественно не уклоняться в сайлентхилловские, либо анимешные тона. Иначе выйдет из разряда "на любителя".Вообще - как говорили греческие философы - главное -мера, перебарщивать нельзя НИ С ЧЕМ.Обязательно должен присутствовать квестовый элемент.Мне кажется, что лучше всего запоминаются игры, в которых выстроены параллельные миры (типа Мист).Сюжет в связи с этим должен быть максимально оригинальным (большинство девелоперов, кстати, этот фактор имеют в виду).Музыка должна быть трёх ключей: Релакс (то, что нравится квестерам (мне, например)), фолк (только в ярко выраженный айриш кидаться не надо, лучше восточного всунуть побольше), и, так и быть, немножко агрессии местами.:ph34r: Но с музыкой - это проблема будет моя, и тех музыкантов, кто этим заинтересуется.Нужны хорошие художники. То есть, очень хорошие (судя по разделу "наше творчество", здесь такие найдутся.:)Короче, как такой план? Цитата
"Battou" Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 G.K. Первое, как показала практика, эксперементы со средними стилями игры - к добру не приводят, так что надо опредилиться, какого графического стиля должна быть игра. Я предлогаю Аниме. Во-вторых, я тоже уже наробатывал идею мира со смешением магии и техники, так что тут скооперируемся. В-третьих, предлогаю сделать из игры JRPG, но расшыренную, с нормальным инвентарём, и более сложнойсистемой квестов. Бои предлагаю сделать как в ФФ7 или 8, так как там они самые удобные и достаточно зрелищьные, да и написать код будет куда прощще, чем для реалтайм. в плане скетчей могу помочь со всякой летательной техникой и зданиями. Предлогаю сделать мир с 3-4 государствами, например Механиков (упор в технологию, самолёты, машины и тп.), Магов (меньше прогрессаа, но гораздо лучше используют магию), Фрилов(свободные от предубеждений народ, в равной степини использует и то и то, не ввязывается в конфликты, ведут оедлый торговый образ жизни), и какуюнибудь нечеловеческую рассу, ну там Котов, тоесть человекоподобные коты, ростом 120 см, с большими лапами и головами, ну и глазами, очень дружелюбны, но если разозлить... Так же как и говорил могу пасать код на Блитце, он использует свой граффически движок и усложнённый язык семейства Бейсик, но на нём можно неплохие вещи написать. Цитата
ERASER Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 ребеночек умрет еще в утробе... Цитата
G.K. Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Баттоу, в принципе анимешная графика - это хорошо, но делать её надо в таком случае, в стиле круто продвинутого 3D,чтоб игру за детскую не посчитали.Квесты должны быть реально головоломными, чтобы игра и квестовщикам понравилась.Я в ФФ никогда не играл, но мне кажется, что реалтайм в боях всё-таки получше был бы. А что, это сильно сложно? А то опять шахматы на компьютере получатся..Рас должно быть больше. Помимо технократов и магов должно быть много промежуточных ступеней, кроме фрилов. Например, надо бы сделать расу, использующую, допустим, энергию светил для своих технологий, расу, использующую технику на уровне нашего Нового Времени (паровые машины, абралеты, и др.), расу существ, которые могут временно превращаться в кого-то другого, в какую-то животную; расу, которая основывается на природе (друиды), а также тех, кто использует технологию, которая зрелищно больше похожа на магию.Ой, сейчас времени нет... Потом допишу! Цитата
SickSinner Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Делать надо только jRPG!!! Все осальное и рядом не стояло с этим жанром!!!!!! Цитата
qZe Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Делать надо только jRPG!!! Все осальное и рядом не стояло с этим жанром!!!!!!У вас уйдут годы...Делали бы каую-нибудь 2Д игрушку типо какого-нибудь платформера(с маленькой РПГ состовляющей)... Цитата
Одержимый Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Делать надо только jRPG!!! Все осальное и рядом не стояло с этим жанром!!!!!!Угу. Поставь еще больше "!", тогда это будет выглядеть еще абсурднее. А начинать - с клона. Что-нить вроде Crimson Land'a. Да. И расписывать особенности вселенной, расс, оружия многие горазды. Обычно на этом "проект" и сворачивается. Цитата
axxent Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) И расписывать особенности вселенной, расс, оружия многие горазды. Обычно на этом "проект" и сворачивается.Это точно. У меня есть некоторый опыт участия в таких "проектах" (в качестве модельера и дизайнера), могу сказать что главные энтузиасты и оптимисты - сценаристы. А пессимисты - программисты, которым надо год только для того, чтобы грубо и приблизительно оформить то, чего там нафантазировали сценаристы. Разные там декораторы, дизайнеры, композиторы итд итп пляшут под дудку сценаристов, а бедные программисты должны слушать всех, при этом слушают и удивляются, как они согласились делать этакий бред (обычно конечно оформление под продукт делается, а не наоборот, но судя по постам отдельных товарищей, тут предлагается именно такой вариант). Это типичная ситуация (если конечно программисты по совместительству не сценаристы, готовые взорваться от накипевшего энтузиазма). Т.к. форум тут добровольный, вряд ли найдутся такие люди (с хорошим знанием к.-л. языка, ищущие забот на свою нижнюю часть тела), которые бы согласились делать всю грязную работу. Собсно, не хотелось, чтобы пост звучал пессимистично, но что вышло то вышло. Полезно изредка смотреть правде в глаза. С текущим настроем ответственно заявляю - пустая затея. Изменено 25 октября, 2005 пользователем axxent (смотреть историю редактирования) Цитата
ERASER Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 ищу программиста(хорошего, D3D или OGL) заинтересованного в обычной пошаговой космической стратегии типа приставочны гандамов(ну там клозап при поединках и прочие привороты). зю: в питере Цитата
Cat of Cheshire Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Я заранее извиняюсь, если кого-либо заденет мой пост.Далеко не в первый раз натыкаюсь на подобные предложения, но каждый раз предлагаю подумать: Все помнят такую игру как FFIX. На её создание должно было уйти не менее 80 человеколет. Это минимальный предел. А теперь вопросы: сколько человек согласится, как долого они продержатся и что в итоге получится от вконец обессиленного программиста (весело, но многие считают, что одного будет достаточно) и исчерпавших свои идеи сценаристов? А текстуровщики? Одно дело, когда это работа людей и совсем другое - энтузиазм. На нём далеко не выедешь. Цитата
"Battou" Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Так, я сразу предупрежу гениев игроделов, что проэкт класса ФФ мы никогда не зделаем, с эти надо смириться, так что 4-5 расс - ВЫШЕ КРЫШИ! Для создания игры без особых графических наворотов (типа динамичных теней) сойдёт и Блитц, к томуже там я немного кодить умею, есть и наработки, и уже проработанная на бумаге боевая система. Графу на уровне Дум3 мы в жизни не сделаем, так что ограничемся уровнем ФФ 8-9. Так что если кто из интузиастов в Москве - предлогаю пересечся и в каком-нибудь кафе обсудить и сравнить задумки/наработки. Чтоб сразу расставить точки над i. Цитата
"Battou" Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Ну что, мОлодци, огонёк потух? Изменено 26 октября, 2005 пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Да ничего он не потух! Просто карточка закончилась, а на укртелекомовском открытом доступе в сети сидеть накладно. Но идею сюжета оформляю. Как оформлю - отпишу! Цитата
"Battou" Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 G.K. Ну-ну. Только тыбы советовался с другими бы, а то делать игру, которая нравится ТОЛЬКО тебе делать никто не будет, надо сюжет составить из идей всех участников. Цитата
G.K. Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну естественно! Потом будем клеить и редактировать коллективно! Просто сегодня дел по горло, и ещё раз повторюсь, в сеть захожу на минуту-две, поскольку дорого. Оформлю свои идеи - напишу, а там уже будем думать вместе!^_^ Цитата
"Battou" Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 G.K. Ок, как я и говорил, у меня тут тоже своих идей на 20 листов (письменного текста). Цитата
Одержимый Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну, будь готов, 80% идей отправится в утиль из-за не(сложно)реализуемости. Цитата
"Battou" Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Ну, о реализуемости тут говорить мне, так как других программеров тут пока не нашлось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.