Перейти к содержанию
Обновление форума

Делаете ли вы комплементы 200 проголосовавших

1. 1. Делаете ли вы комплементы

• да
      104
    • нет
      16
    • редко
      61
    • мне это не надо
      4
    • только по надобности - лесть
      10
    • другое
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_557753

Комлименты практически никогда не говорю. Причина в неуверенности. У меня как только в голове формулируется комплимент возникает вопрос: А нравится ли этому человеку в себе, то что я хочу отметить комплиментом? Как уже здесь приводили пример с прической.

Есть два выхода из этого. Либо делать комплименты на вещи, отношение к которым уже известно или на общие темы.

Хотя тоже может возникнуть коллизия:

-Вы сегодня отлично выглядите.

-А раньше что, было плохо?

• Ответов 141
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_557818
Цитата(Иванов @ 24-10-2005, 13:32)

Можно провокационный вопрос по теме?

Если вы серенькая невзрачная девушка (гм. ) , и вам вдруг говорят о вашей красоте - как вы к этому отнесетесь  ?

557478[/snapback]

Мммм... обычно, если девушка серенькая, то комплиментами либо подмазываются, либо это уж очень большой любитель какого-то типа. Но могу точно сказать, что БААААААЛЬШИМ количеством, пусть даже однотипных и неловких, комплиментов от >2 человек мона самую серенькую превратить в красавицу!!

Опубликовано
comment_557850
Делаю комплименты. В разных ситуациях. Чаще всего - если мне ну очень уж что-то понравилось. Например, красивые, мастерски сделанные глаза (в смысле, накрашены здорово). Еще бывает, ради интереса. Например, я весьма несимпатична собеседнику, он открыто на меня нападает, и тут делает очень красивый выпад, остроумный и точный. Обязательно подчеркну этот момент фразой, типа "Молодец! Классно меня сделал, респекты". И посмотрю, буду ли вызывать негатив у этого человека дальше)))). Если да (несмотря на "комплимент") - он удастоиться еще нескольких, ибо тех, кто "не ведется" - очень мало)).
Опубликовано
comment_557872
Если вы серенькая невзрачная девушка (гм. ) , и вам вдруг говорят о вашей красоте - как вы к этому отнесетесь  ?

По-моему, "серенькой" девушке не комплименты надо говорить, а просто относиться к ней хорошо. Потому что комплиментам она вряд ли поверит, если сама уверена в своей "серости". И потом, если самую серенькую девушку нормально раскрасить (не в фотошопе, а тушью и тенями:lol:), она станет красивой. Яркий пример - киношные и эстрадные красавицы. Кого-то из них пару раз показывали в телевизоре без грима - так там в обморок упасть можно!

Зы. Кто-нибудь смотрит ежегодные выставки крокодилов под названием "Мисс Вселенная"? Да там 90 процентов конкурсанток даже под макияжем...как бы это сказать поинтеллигентней... Порочных желаний не провоцируют вобщем.;) А если их умыть?

Так что "сереньким" переживать не надо! Вполне возможно, они и не такие "серенькие".<_<

Опубликовано
comment_558143
Комплементов почти никогда не делаю, особенно девушкам, потому что боюсь попасть в трудное положение. Наоборот, стараюсь подчеркнуть все лучшие стороны и преимущества в недостатках.

Изменено пользователем Apollo81 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_558190

мя говорю то, что думаю - первое, что на ум взбредет.... а комплементы туда забредают нечасто, зато если уж они туда зашли, то совершенно искрене.

да и сама, как тут было уже выше сказано, по-дурацки на комплементы реагирую - все время подвох найти пытаюсь.

Опубликовано
comment_558743
Чтобы она не заметила подвоха( если же он имееться) нужно узнать её как можно лучше... но главное чтобы она тебе доверяла.. толькоб не переусердствовать... а то подругой зделаешь а девушкой наврятли.
Опубликовано
comment_559058
Например, я весьма несимпатична собеседнику, он открыто на меня нападает, и тут делает очень красивый выпад, остроумный и точный. Обязательно подчеркну этот момент фразой, типа "Молодец! Классно меня сделал, респекты". И посмотрю, буду ли вызывать негатив у этого человека дальше)))). Если да (несмотря на "комплимент") - он удастоиться еще нескольких, ибо тех, кто "не ведется" - очень мало)).

Жёстко но правильно! Респект!

Опубликовано
comment_559363
Я комлименты делать не умею либо умею когда об этоом думаю...обычно когда я просто хочу сказать комплимент .......все говорят мдя, мне это как понимать как шутку или комплимент однако про личные комлименты близким позвольте умолчать!!!!
Опубликовано
comment_560588
Люблю делать комплименты,люблю поощерять.Люблю когда мне делают комплименты,но мужчины порой такие комплименты отвешивают что запросто пройдут как хамство.Умение лстить запросто окупит среднюю внешность у мужчины так что парни учитесь делать комплименты и будет вам счастье ^_^ .
Опубликовано
comment_561916
Делаю комплименты, но очень редко, и не касающиеся внешности, а только душевных качеств человека. Лесть я всегда чувствую по отношению к себе и сама стараюсь не льстить. Хотя бывают такие ситуации когда без этого не обойтись.
Опубликовано
comment_562504
все говорят мдя, мне это как понимать как шутку или комплимент

Вот еще одна проблема - как твой комплимент воспримут <_< . Некоторые люди совершенно не умеют принять комплимент, пусть даже и заслуженный. Пытаются обратить его в шутку, делают удивленное лицо, потом скромное:"ах, ну что вы...", вместо того, чтобы просто поблагодарить. Ну или как-то по-другому отметить, что тебе приятно (если, конечно, действительно приятно ;)) . Опосля такой реакции зачастую и говорить уже ничего не хочется, вот и ходишь с каменным выражением вечного циника, а так иногда хочется заявить кому-нибудь: "Ты - прелесть! :D"

Опубликовано
comment_562538
Своим друзьям и близким частенько делаю комплементы, но всмегда заслуженно... но при эитом стесняюсь одаривать комплементами мало знакомого мне человека, а принимать их к сожалению вообще толком то не умею :)
Опубликовано
comment_562941

Rei`N

да девушка на девушку не приходится=) так же, как парень на парня =). Всякие дуры бывают=)

Да я бы посчитала, что даже во мне, такой серенькой и невзрачной, оказывается, есть что-то прекрасное, которое человек этот смог разглядеть=) МОжет, задняя мысль о лести и промелькнет, но навряд ли.

А вообще лично я очень люблю делать комплименты=) и никогда не льщу - всегда все от сердца! могу даже плохо знакомому человеку сделать комплимент по поводу его детали одежды или прически.

Делайте комплименты, люди! это придает уверенности человеку, во-первых, во-вторых, поднимает настроение=) а улыбаться полезно для здоровья :D :P :D :)

а искуства особо не требуется - вы же не на балу английской королевы=) Просто делайте это от сердца - и все=)

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_562972

Сам делаю редко, ибо я не мастер комплиментов, мне кажется, что даже притом, что я говорю их искренне, они всё равно звучт как лесть.

Получать комплименты тоже не особо люблю, не люблю, когда меня оценивают словами, пусть даже и положительно.

Показывать своё отношение к человеку, лучше не словами, а поступками, деяниями.

Опубликовано
  • Модератор
comment_563208

Редко делаю комплименты... Наверное потому, что в моем окружении их никто не делает, как-то так принято.

Конечно, доброе слово и кошке приятно, и даже если есть доля лести, все равно. Часто сказанный комплимент согласовывается с тем, что человек сам про себя чувствует и думает, и он подсознательно очень хотел бы получить подтверждение своим мыслям от других. Из-за этого иногда напршиваешься на комплимент, потому что не дожидаешься инициативы. Типичный вопрос: "Как я выгляжу? " :D

а искуства особо не требуется - вы же не на балу английской королевы=) Просто делайте это от сердца - и все=)

562941[/snapback]

Вообще конечно лучше придерживаться некоторых правил... А то бывают такие курьезные случаи! Хотя, конечно, если от сердца, то это понятно и приятно.

Опубликовано
comment_563335
Вот еще одна проблема - как твой комплимент воспримут  . Некоторые люди совершенно не умеют принять комплимент, пусть даже и заслуженный. Пытаются обратить его в шутку, делают удивленное лицо, потом скромное:"ах, ну что вы...

ну а внутри себя человек может искренне рад <_< и думает "Ну надо же заметили или отценили". Любое сказанное в адрес другого человека, особенно приятные слова(которые льстят нашему самолюбию, ну кто из нас себя не любит? пусть первым скажет мне комплимент :) ) остаются у него в голове хоть на немножко, и человек их анализирует,принимает.

Доброе слово и кошке приятно.

А посему комплименты - делать!!! Но в меру.

Создателю темы РЕСПЕКТ!!!

Опубликовано
comment_563390

Я люблю говорить людям... какие они на самом деле хорошие. Одна подруга мучается комплексом, а сама такая изящная и красивая, ну почему бы ей об этом не сказать? Я не люблю ДЕЛАТЬ комплимент... это не работа. А льстить я не умею... По мне сразу видно... Причем очень ярко.

Иванов. Твой вопрос меня убил в конец...почему? Ну ктож решает, что девушка серая? Может это она конкретно общаясь с конкретным человеком серая... а в другом случае она гораздо ярче павлина *хе хе*. И если нет чего сейчас подметить, молчать надо... А то комплимент какой-то левый будет... точно обидимся...

Да и еще... Надо точно думать... что говоришь! А то в своей жизни я слышала примерно такие варианты:

"Анита! Я так часто о тебе думаю!!!! Особенно....................................... когда делать нечего!!!!" (и это все на полном серьезе с искренней улыбкой !!!!! А потом обижались, что я обиделась на такое)!!

"Анита! Я и побольше тебя девушек на руках носил!" (нормально? Потом я сразу врезала!!! Больно врезала бедному ухажору! Хотя поняла, что он не то имел ввиду...)

"Анита... На фоне вас троих, ты даже очень выделяешься" (не ну тоже комплимент!)

И все в таком духе!

Опубликовано
comment_563439
Я бы сделала вам пару комплиментов, если бы вы в названии темы ошибки исправили...

563418[/snapback]

<_< маленькие ошибочки то тут... то там........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.