Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_555392

Будь осторожен, когда слышишь лесть.

Ее орудие - зло и месть.

Не верь ей никогда! Не зря в народе говорят:

"У лести очень теплый взгляд, да сердце изо льда".

Как и практически во всем, у комплементов есть свои требования, правила и особенности...

Правила:-обращать внимание не сколько на внешние признаки, сколько на внутренние качества, скрытые от глаз человека;

-искренность;

-конкретность.

Особенности применения:

1. комплимент на фоне комплемента себе (Н-р:"Мне так не хватает вашей ответственности!")

2. комплимент требует тренировки, т.к. он должен быть: непринужденным, искренним, неотразимым.

3.учитывать поло-возрастные особенности: мужчине - сила, карьера, интелегентность; женщине - красота, душевность, внутренний мир.

Требования:-краткость и лаконичность

-строится на фактической основе

-обязательно с элементами эмпатии

-реализация правила "потому что..." (Н-р: "Это было замечательно, потому что я получила море удовольствия работая бок о бок с вами"; Вы прекрасный человек, потому что всегда протяните руку помощи, с вами тепло и уютно!")

А всё-таки. Кого же любит Бог?
Он любит пьяных, сирых и убогих.
К богатым, блин, порой излишне строг.
Но, в общем, Боже любит очень многих...(с) Игорь чернов

[АмерикаМастДай TEAM]

• Ответов 141
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Делаете ли вы комплементы 200 проголосовавших

1. 1. Делаете ли вы комплементы

• да
      104
    • нет
      16
    • редко
      61
    • мне это не надо
      4
    • только по надобности - лесть
      10
    • другое
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1017933
Да я делаю комплименты, когда человек этого заслуживает. И я не считаю это лестью.
моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1018170

Ну собственно я по прероде оч обоятельный, а комплементами я пользуюсь редко ибо мне вожнее общение и знания человека.

P.S. Когда читал правила выглядил примерно так: :)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1021870
Люблю говорить людям заслуженные комплементы...но больше конечно люблю кода мя хвалят))) :huh:

Даже обними мы друг друга до боли,

Нам никогда не стать единым целым.

Ласковое прикосновение души к душе вызывает лишь страдания.

Пожалуйста, соедини нас...

Мы уже не видим сны.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1631569
Когда человек заслужил моё уважение или уважение других своими качествами или деяниями, почему бы не воздать ему должное и не потешить его самолюбие? Если получится сделать человеку приятно - я буду рад. Но я редко говорю людям комплименты, только когда их заслуга очевидна и ясна.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1631588
Комплимент? Это всегда приятно. Говорю комплименты довольно часто, ибо приятно видеть человека, которому ты поднял настроение, просто приятно, когда люди улыбаются. Но комплимент не должен быть дебильной лестью. В этом сложность. Пример, если у чела настроения нет, у тя его тоже нет, думаешь: а дай-ка я ему настроение подниму! Улыбнется, и мне веселее будет. Начинаешь думать, что же в нем хорошего? Чем человек заслуживает? И по нулям неичего нет. В таком случае ТОЛЬКО молчат. В общем, комплимент, это то, что говорят ЗА что-то, а не ПОТОМУ что.
Опубликовано
comment_1643772

я люблю когда говорят правду) сама человек искренний - если хвалю, то честно и есть за что. Если ругаю, то уж ругаю)

Люблю, когда меня всячески превозносят, ясное дело, но когда это заслуженно и когда это правда. Все равно ведь понятно.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1643783
Комплименты должны соответствовать реальности =) они должны подчеркивать то, что действительно есть в этом человеке, просто надо делать это красиво =), а комплименты без дела, это попросту не уважение а этому человеку...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1643793
Делаю, но только в тех случая, когда мне действительно искренне этого хочется. Не переношу лесть.
Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
Опубликовано
comment_1643898
Грубая лесть самое действенное средство(частенько люди принимиают это за правду)
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1643984

Комплименты... Люблю) Люблю их делатЬ, считаю, что каждый человек их достоин, только надо в нем найти, за что)

Но можно и без повода)

НУ как приятно девушке с утречка пораньше сказать, что она прекрасно выглядит, ведь такой заряд бодрости на весь день) Проверено)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1644748
Последний комплимент, который мне сказали, звучал так:"Ммм, ты так вкусно пахнешь..." :lol: А вам говорили что-нибудь эдакое необычное?
Опубликовано
comment_1645103
Мне всегда делают комплименты! И я люблю их делать! Ведь так приятно, когда и другому человеку приятно! ;)

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1650328
Последний комплимент, который мне сказали, звучал так:"Ммм, ты так вкусно пахнешь..." :) А вам говорили что-нибудь эдакое необычное?

ммм.. а ты действительно вкусно пахнешь?... :(

получать комплименты приятно, но комплексы, будь они не ладны, не всегда позволяют на них [комплименты] адекватно реагировать. иногда нет-нет, но проскользнет реакция - а что со мной не так?

сама делаю комплименты, если у меня хорошее настроение. тогда всё и все прекрасны!!! даже вредные тетки с работы ;)

Курощение и низвождение! (с) Карлсон

В мире сказок и приключений тоже любят булочки!(с) он же

Опубликовано
comment_1655439

еще терпеть не могу вечно сыплющих комплиментами бабников - только вижу этакие сахарные глаза и вижу как рот человека открывается и из него начинают сыпаться приторные слова - тянет тошнить или сбежать подальше.

очень люблю, когда хвалят за что-то, чем сама горжусь) то есть за то, что знаю, стоит похвалы.

Или вот еще - когда ждешь с нетерпением одобрения чего-то в чем пока неуверена от важного для тебя человека. Знаешь, что Он скажет правду, то есть если не понравится, то он скажет это и не будет смягчать - и когда тебе в ответ пишут самые радостные похвалы - просто краснеешь, таешь и смеешься от счастья. Так бы почаще)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1787986

Можно ли воспринимать как комплимент констатацию факта?

Я стараюсь говорить людям приятные вещи если им плохо, чтобы поддержать, и если мне хорошо - под настроение.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1788008
только близким людям (да и то крайне редко)

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.