Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За то, что герои далеко не всегда идеальны я и люблю анимэ. И за натуралистичность. И еще за много всего...

Мне трудно упрекать паренька (сколько ему лет-то было?) за его выбор. Если конечно разбираться, то можно было найти выход. Но... разве в жизни по другому? Человек всегда находит правильные решеня?

Дети во время войны остаются детьми. Грустное анимэ. Особенно трогают моменты когда девочка беззаботно играет или напрмер съедает несколько крошек леденцов, а несколько слипшихся конфеток кладет обратно в баночку :D . Я рад что сразу приобрел лицензионный диск ужав свой месячный бюджет.

ИМХО Могила светлячков - очень политкорретное анимэ. Показали войну, но не только в пределах сюжета. Я очень увлекаюсьистории авиации, много читал про бомбардировки союзников. Хиросима и Нагасаки это далеко не самое страшное, что было, как ни странно это звучит. В налетах принимали до 1000 тяжелых бомбардировщиков. Зажигательные бомбы сбрасывались на гражданские объекты - проводилась ковровое бомбометание по городам с таим расчетом, чтобы куда бы не бросились люди везде бы их встречала стена пламени. Представляете что значит такая бомбардировка в городах их дерева и бумаги? Например при одной только бомбардировке Дрездена в Германии (где здания были не бумажные) погибло не менее 100000 (по некоторым данным, вероятно завышенным 200000. Для справки - в Хиросиме и Нагасаки погибло 100000 сразу и впоследствии от лучевой болезни.) человек. А в Японии плотность населения куда больше. Ладно, это тема не этого форума :D . Сейчас это история. Надеюсь...

Устроиться на завод Сейту было нереально - все было разбомблено. Рабочих рук хватало, не хватало оборудования и сырья. К концу войны просто любой автомобиль выехавший на дорогу обстреливался истребителями. Кстати война началась после того, как соединенные штаты закрыли Японии доступ к сырью.

Мне понравился конец этого анимэ - дух брата и сестренки смотрят на современный город, на их лицах счастливые варажения лица, а вокруг летают светлячки...

Кто-то сказал "Все войны мира не стоят слезинки ребенка".Пожалуй Могила светлячков повествует об этом.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да! Особенно за Хиросиму! 

всех бы америкоз поубивал! Вах!

951732[/snapback]

Брось! Мы прекрасно знаем, что виноват во всём Гитлер и ему подобные. Но История разобралась с ними сама и, по-моему, воздала им сообразно их злодеяниям. А вот то, что миллионы людей терпели неимоверные страдания и большинство из них не получило толком материальной, а зачастую и моральной компенсации, что ветераны прозябают в нужде и безвестности - это очень плохо. Сегодня, в День Победы, хочется сказать - будьте добры к людям, не откажите нуждающимся в помощи. И, по-моему, "Могила светлячков" - всё же очень хорошее, душевное аниме. Оно заставило нас всех о чём-то подумать. И открыло в наших душах потаённый уголок, где живёт Добро.

Опубликовано
будьте добры к людям, не откажите нуждающимся в помощи.

вот именно! но к сажелению людям наплевать на других а оссобенно в течении воины

я не веню Сеиту, просто обоих жалко... а ешо будь у меня сестра или братик, я бы болше бы их любила! после просмотра етово аниме!

п.с. С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Нуа режиссер и сценарист и так его пожалели - добили в конце... А ведь в реале он прожил еще долго...

Странно, а мне казалось, что фильм целиком и полностью построен на реальных событиях (автобиографический так сказать)...

Собственно, мое мнение относительно сего творения...

Как мне показалось, в фильме достаточно явственно проводится параллель между судьбой главного героя и судьбой самой Японии в этот период, а главная мысль - ценой нашей гордости могут быть жизни других людей.

Вот так объединяю мнения коллег по форуму и собственные впечатления...

Опубликовано
Конечно, автобиографический. То есть этот этот мальчик потом сам обо всем этом и написал... А сценарист анимехи главного героя в конце добил - вот и главное отличие между книгой и аниме...
Опубликовано
Elirena где скачать, к сожалению, не знаю. А вот где купить посоветовать могу или могу посмотреть дать, если желание есть. 

1143848[/snapback]

Правда?? я уже замучалась искать.... везде только торренты попадаются((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хорошая вещь.... Очень атмосферная... И печальная. Я плакала. Не ревела, именно плакала. Слезы просто катились по щекам, когда осознавала, сколько жертв еще приносят войны. Реализм, да... И это хорошо... Реализм грустнее фантастики. Всегда грустнее, потому что это БЫЛО. Реальность. Жестокая, суровая... Это не просто картинки на экране монитора, это жизнь... :blink: И от этого очень грустно. Но смотреть это обязательно. Просто потому что надо... Вот.
Опубликовано
Венить парнишку не стоит...Осуждать других всегда проще,а вот поставить себя на их место,когда визде голод война и смерть и ты никому не нужен...Печальный конец был неизбежен...
Опубликовано
Хорошая вещь.... Очень атмосферная... И печальная. Я плакала. Не ревела, именно плакала. Слезы просто катились по щекам, когда осознавала, сколько жертв еще приносят войны. Реализм, да... И это хорошо... Реализм грустнее фантастики. Всегда грустнее, потому что это БЫЛО. Реальность. Жестокая, суровая... Это не просто картинки на экране монитора, это жизнь...  И от этого очень грустно. Но смотреть это обязательно. Просто потому что надо... Вот.

Вы чертовски правы, очередной уже раз...

Вообще, тема это такая неоднозначная, ибо сложно понятЬ, кто же виноват все-таки...

А виновата жизнь, скорее всего, и время виновато (-_-)

Опубликовано
Венить парнишку не стоит...Осуждать других всегда проще,а вот поставить себя на их место,когда визде голод война и смерть и ты никому не нужен...Печальный конец был неизбежен...

Впринципе он в чем-то и виноват... Но он был еще ребенком... А виновата скорее война, чем он.

Опубликовано (изменено)
Мне понравилась... запаслась салфетками, думала плакать буду, но нет... грустно, жизненно, но поплакать не вышло... черствеем с возрастом Изменено пользователем Elirena (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
А виновата скорее война, чем он.

1204993[/snapback]

Хорошие красивые слова =) Только вот от такого отношения никогда никому лучше не становится. К сожалению. Потому что что бы не влекло за собой поступки, совершают их все же конкретные люди. Именно поэтому военных преступников вешают, а не оправдывают их говоря "это война, время такое". А если и говорят, то это просто попытка сложить с себя ответственность.

Так и здесь - война войной, а сестра погибла из-за него. В принципе то же самое могло с ними случится, если бы не был никакой войны, а просто умерли бы родители, а они остались одни и не нашлось бы добрых родственников. А гордость не позволила бы прогнуться и жить со сварливой теткой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я только начала смотреть.... остановилась где-то на середине, но уже грустно, представляю что дальше случится....плакать буду точно!!! Сестренка его такая милая..... Жаль мне их обоих

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,

a tiny white puppy came floating by, looking just like a small

fluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamon

rolls and came to check them out".......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Эх... меня больше всего пробрало в этом фильме, когда в конце, сидят они, вернее их призраки или просто наше метафизические представления о них, сидят в общем на холме. Над современным мирным городом, для жителей которого вторая мировая война- это что-то такое невнятно-чернобелое, о чем долдонит скучным голосом историчка да вспоминают лишь глубокие старики. А они, брат с сестрой эти- не дожили, не пережли, не выскочили из этого омута исторической нелепицы, в котором каждая отдельно взятая смерть- глупое недоразумение. Вот уж, как говорится- что значит родиться в неправильное время в неправильном месте. А ведь могли бы жить и радоваться, вырости, завести семьи, наделать кучу детей и дружить домами. Так нет же- извольте схавать весь учебник истории. На собственной шкуре изучить, так сказать. И тут задумаешься: а если б я так? Я люблю историю, я большой ее поклонник. Мне она нравится такая, какая она есть. Я любуюсь ей как цельным произведением искуства, как полотном Питера Бругеля. Но представить себя ее персонажем? Представить себя одной из бесчисленных фигорок на этих древних черно-белых фотографиях, запечатлевших человечество в "дни великих свершений"? Черт... все таки я слишком себя люблю. Как-то раз, размышляя над историей, я с некоторым удивлением для себя подметил тот факт, что отец мой, дай бог, будет первым мужчиной в своем роду за три поколения, который умрет своей, не насильственной смертью. И тут невольно задашься вопросом- а в правильном ли времени я живу? В правильном ли месте?

Я к чему собственно? Я к тому, что история, как не крути, очень важная штука. С ней так- либо ты познаешь ее в себе, либо она познает тебя в себе. Ибо люди, забывшие прошлое, обречены пережить его заново.

ps ну вот, не смог удержаться от пафоса^^

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я очень сильно плакала. Смотрела Могилу светлячков на аниме-фесте с подружками. В самом конце у меня потекли слезы, промелькнула мысль: "Ну вот, я как последняя дура сижу и рыдаю", а потом заметила, что я далеко не одна такая...
Опубликовано

Вещь очень очень классная!На слёзы не пробило хотя наворачивались...Драмма военная драмма эти веши одни из моих любимых.....жаль в анимэ их не так много......

Добавлено:

Война зачем она?

Опубликовано
Hotaru no hata - одно из лучших "атмосферных" анимэ, которое я смотрел. Слезы, увы, не наврачивались, но состояние одиночества, чувство заброшенности и покинутости было. Хотя, ИМХО, лучшее атмосферное анимэ с наивысшей силой чувств - это "Hoshi no koe", "Voices of the Distant star"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация