Zet Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 За то, что герои далеко не всегда идеальны я и люблю анимэ. И за натуралистичность. И еще за много всего...Мне трудно упрекать паренька (сколько ему лет-то было?) за его выбор. Если конечно разбираться, то можно было найти выход. Но... разве в жизни по другому? Человек всегда находит правильные решеня? Дети во время войны остаются детьми. Грустное анимэ. Особенно трогают моменты когда девочка беззаботно играет или напрмер съедает несколько крошек леденцов, а несколько слипшихся конфеток кладет обратно в баночку :D . Я рад что сразу приобрел лицензионный диск ужав свой месячный бюджет. ИМХО Могила светлячков - очень политкорретное анимэ. Показали войну, но не только в пределах сюжета. Я очень увлекаюсьистории авиации, много читал про бомбардировки союзников. Хиросима и Нагасаки это далеко не самое страшное, что было, как ни странно это звучит. В налетах принимали до 1000 тяжелых бомбардировщиков. Зажигательные бомбы сбрасывались на гражданские объекты - проводилась ковровое бомбометание по городам с таим расчетом, чтобы куда бы не бросились люди везде бы их встречала стена пламени. Представляете что значит такая бомбардировка в городах их дерева и бумаги? Например при одной только бомбардировке Дрездена в Германии (где здания были не бумажные) погибло не менее 100000 (по некоторым данным, вероятно завышенным 200000. Для справки - в Хиросиме и Нагасаки погибло 100000 сразу и впоследствии от лучевой болезни.) человек. А в Японии плотность населения куда больше. Ладно, это тема не этого форума :D . Сейчас это история. Надеюсь... Устроиться на завод Сейту было нереально - все было разбомблено. Рабочих рук хватало, не хватало оборудования и сырья. К концу войны просто любой автомобиль выехавший на дорогу обстреливался истребителями. Кстати война началась после того, как соединенные штаты закрыли Японии доступ к сырью. Мне понравился конец этого анимэ - дух брата и сестренки смотрят на современный город, на их лицах счастливые варажения лица, а вокруг летают светлячки...Кто-то сказал "Все войны мира не стоят слезинки ребенка".Пожалуй Могила светлячков повествует об этом. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Да! Особенно за Хиросиму! всех бы америкоз поубивал! Вах! 951732[/snapback]Брось! Мы прекрасно знаем, что виноват во всём Гитлер и ему подобные. Но История разобралась с ними сама и, по-моему, воздала им сообразно их злодеяниям. А вот то, что миллионы людей терпели неимоверные страдания и большинство из них не получило толком материальной, а зачастую и моральной компенсации, что ветераны прозябают в нужде и безвестности - это очень плохо. Сегодня, в День Победы, хочется сказать - будьте добры к людям, не откажите нуждающимся в помощи. И, по-моему, "Могила светлячков" - всё же очень хорошее, душевное аниме. Оно заставило нас всех о чём-то подумать. И открыло в наших душах потаённый уголок, где живёт Добро. Цитата
BloomGrl Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 будьте добры к людям, не откажите нуждающимся в помощи. вот именно! но к сажелению людям наплевать на других а оссобенно в течении воины я не веню Сеиту, просто обоих жалко... а ешо будь у меня сестра или братик, я бы болше бы их любила! после просмотра етово аниме! п.с. С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДы! Цитата
Elirena Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Где это скачать можно? только бы не торренты... ищу-ищу, нигде найти не могу... достал весь этот кавай, классики хочется Цитата
Мелатерайн Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Elirena где скачать, к сожалению, не знаю. А вот где купить посоветовать могу или могу посмотреть дать, если желание есть. :lol: Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Нуа режиссер и сценарист и так его пожалели - добили в конце... А ведь в реале он прожил еще долго... Странно, а мне казалось, что фильм целиком и полностью построен на реальных событиях (автобиографический так сказать)... Собственно, мое мнение относительно сего творения...Как мне показалось, в фильме достаточно явственно проводится параллель между судьбой главного героя и судьбой самой Японии в этот период, а главная мысль - ценой нашей гордости могут быть жизни других людей.Вот так объединяю мнения коллег по форуму и собственные впечатления... Цитата
Mougrim Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Конечно, автобиографический. То есть этот этот мальчик потом сам обо всем этом и написал... А сценарист анимехи главного героя в конце добил - вот и главное отличие между книгой и аниме... Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Mougrim а, вот в чем дело... Понял, спасибо.Вообще, надо бы изучить первоисточник... Цитата
Elirena Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Elirena где скачать, к сожалению, не знаю. А вот где купить посоветовать могу или могу посмотреть дать, если желание есть. 1143848[/snapback]Правда?? я уже замучалась искать.... везде только торренты попадаются(( Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Хорошая вещь.... Очень атмосферная... И печальная. Я плакала. Не ревела, именно плакала. Слезы просто катились по щекам, когда осознавала, сколько жертв еще приносят войны. Реализм, да... И это хорошо... Реализм грустнее фантастики. Всегда грустнее, потому что это БЫЛО. Реальность. Жестокая, суровая... Это не просто картинки на экране монитора, это жизнь... :blink: И от этого очень грустно. Но смотреть это обязательно. Просто потому что надо... Вот. Цитата
Dizzaster Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 грустно, потому что жизнь! потому что война! Цитата
Никто из Неоткуда... Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Венить парнишку не стоит...Осуждать других всегда проще,а вот поставить себя на их место,когда визде голод война и смерть и ты никому не нужен...Печальный конец был неизбежен... Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Хорошая вещь.... Очень атмосферная... И печальная. Я плакала. Не ревела, именно плакала. Слезы просто катились по щекам, когда осознавала, сколько жертв еще приносят войны. Реализм, да... И это хорошо... Реализм грустнее фантастики. Всегда грустнее, потому что это БЫЛО. Реальность. Жестокая, суровая... Это не просто картинки на экране монитора, это жизнь... И от этого очень грустно. Но смотреть это обязательно. Просто потому что надо... Вот. Вы чертовски правы, очередной уже раз...Вообще, тема это такая неоднозначная, ибо сложно понятЬ, кто же виноват все-таки...А виновата жизнь, скорее всего, и время виновато (-_-) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Венить парнишку не стоит...Осуждать других всегда проще,а вот поставить себя на их место,когда визде голод война и смерть и ты никому не нужен...Печальный конец был неизбежен... Впринципе он в чем-то и виноват... Но он был еще ребенком... А виновата скорее война, чем он. Цитата
Elirena Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Мне понравилась... запаслась салфетками, думала плакать буду, но нет... грустно, жизненно, но поплакать не вышло... черствеем с возрастом Изменено 18 июня, 2006 пользователем Elirena (смотреть историю редактирования) Цитата
Alenia Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Elirena Да нет.. не черствеем.. это же просто состояние души.. +)) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 19 июня, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 А виновата скорее война, чем он. 1204993[/snapback]Хорошие красивые слова =) Только вот от такого отношения никогда никому лучше не становится. К сожалению. Потому что что бы не влекло за собой поступки, совершают их все же конкретные люди. Именно поэтому военных преступников вешают, а не оправдывают их говоря "это война, время такое". А если и говорят, то это просто попытка сложить с себя ответственность. Так и здесь - война войной, а сестра погибла из-за него. В принципе то же самое могло с ними случится, если бы не был никакой войны, а просто умерли бы родители, а они остались одни и не нашлось бы добрых родственников. А гордость не позволила бы прогнуться и жить со сварливой теткой. Цитата
cinnamoroll_girl Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я только начала смотреть.... остановилась где-то на середине, но уже грустно, представляю что дальше случится....плакать буду точно!!! Сестренка его такая милая..... Жаль мне их обоих ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ One day while the owner of Cafe Cinnamon was admiring the sky,a tiny white puppy came floating by, looking just like a smallfluffy cloud. She thought, "Maybe he caught a whiff of the cinnamonrolls and came to check them out"....... Цитата
3aвисть Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Давно смотрел))Очень хорошее аниме трогающие, трудно смотреть его на одном дыхание, очень расчувствовался помню)Таких мультов мало. Цитата
Kuru Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Ня,очень грустно....я плакала....(((Печально.......грустно......Няфф((........я загрузилась,когда посмотрела.....прям как будто кто то из близких умер...ОО Цитата
Kida Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 Эх... посмотрела... война... жалко их стало... Цитата
Индеец Джо Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) Эх... меня больше всего пробрало в этом фильме, когда в конце, сидят они, вернее их призраки или просто наше метафизические представления о них, сидят в общем на холме. Над современным мирным городом, для жителей которого вторая мировая война- это что-то такое невнятно-чернобелое, о чем долдонит скучным голосом историчка да вспоминают лишь глубокие старики. А они, брат с сестрой эти- не дожили, не пережли, не выскочили из этого омута исторической нелепицы, в котором каждая отдельно взятая смерть- глупое недоразумение. Вот уж, как говорится- что значит родиться в неправильное время в неправильном месте. А ведь могли бы жить и радоваться, вырости, завести семьи, наделать кучу детей и дружить домами. Так нет же- извольте схавать весь учебник истории. На собственной шкуре изучить, так сказать. И тут задумаешься: а если б я так? Я люблю историю, я большой ее поклонник. Мне она нравится такая, какая она есть. Я любуюсь ей как цельным произведением искуства, как полотном Питера Бругеля. Но представить себя ее персонажем? Представить себя одной из бесчисленных фигорок на этих древних черно-белых фотографиях, запечатлевших человечество в "дни великих свершений"? Черт... все таки я слишком себя люблю. Как-то раз, размышляя над историей, я с некоторым удивлением для себя подметил тот факт, что отец мой, дай бог, будет первым мужчиной в своем роду за три поколения, который умрет своей, не насильственной смертью. И тут невольно задашься вопросом- а в правильном ли времени я живу? В правильном ли месте? Я к чему собственно? Я к тому, что история, как не крути, очень важная штука. С ней так- либо ты познаешь ее в себе, либо она познает тебя в себе. Ибо люди, забывшие прошлое, обречены пережить его заново. ps ну вот, не смог удержаться от пафоса^^ Изменено 29 октября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Eren Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Я очень сильно плакала. Смотрела Могилу светлячков на аниме-фесте с подружками. В самом конце у меня потекли слезы, промелькнула мысль: "Ну вот, я как последняя дура сижу и рыдаю", а потом заметила, что я далеко не одна такая... Цитата
Ruffi Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Вещь очень очень классная!На слёзы не пробило хотя наворачивались...Драмма военная драмма эти веши одни из моих любимых.....жаль в анимэ их не так много...... Добавлено:Война зачем она? Цитата
Takeshi Hatori Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Hotaru no hata - одно из лучших "атмосферных" анимэ, которое я смотрел. Слезы, увы, не наврачивались, но состояние одиночества, чувство заброшенности и покинутости было. Хотя, ИМХО, лучшее атмосферное анимэ с наивысшей силой чувств - это "Hoshi no koe", "Voices of the Distant star" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.