Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я чурбан. я не поняла. +) я-то думала, что это про то, как человек проявляет свою не слишком хорошую сторону в экстремальных условиях. Война, к примеру. А для лучшего понимания следует знать хоть немного истории и менталитет народа. Мне так показалось...
  • Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

\А та родственноца что выгнала их из своего дома обрекая на голод? Она виновата не меньше...\

Правельно сделала, этим можно было мозг на место поставить (тобиш он должен был вернуться и извиниться, ему там вроде про это кто-то говорил, и онаб 100% его назад взяла), чтоб не фигнёй страдал а помогал, но его гордость не дала мозгу встать на место вот и всё...

Опубликовано

AlexRow)aka(Nemo В том-то и дело, что не взяла бы... Голод наступал, зачем ей ещё рты в доме?

А насчёт того, что он мог остаться и потерпеть упрёки....

Думаю мало кого тут дома упрекали за съеденый кусок хлеба?

И поверьте, если у человека есть хоть капля гордости пусть даже небольшая он ентого не выдержит...

А там так и было, и ведь парень пошёл и нашел себе и еду и жаровню(или как её там). А когда стало совсем плохо .......

Опубликовано

Лазарь

Если он принимал решения за двоих, то мог и подумать за двоих...

И потом, вернуться, попроситься обратно он мог всегда.

Другой вопрос, что это бы значило "потерять лицо", а это самое страшное для японца...

Опубликовано

Самое страшное, когда гордость человека выше его долга защиты младшей сестры, у которой не осталось ничего. Я бы так не смог. Не стоит моя гордость того.

Все мы умрем как светлячки. Главное, прожить эту жизнь так же ярко и принести свет другим, как эти насекомые...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда я дала посмотреть это аниме другу, то после просмотра разразилась многочасовая дискуссия на тему(ы) гордости, и войны в целом...

История очень...печальная(мягко говоря), показывающая как раз тот период времени, когда, думаю, случались вещи и посерьезнее, когда происходили страшные вещи...о многом можно задуматься...и уж никого, полагаю, не оставила равнодушным сцена, когда младшая сестренка дает брату "рисовые шарики", с любовью и заботой приготовленные из последних сил...с одной лишь мыслью...

Опубликовано (изменено)

такие фильмы нельзя ругать, лично мне стыдно плохо отзываться о нём. Фильм не потряс, но всё таки оставил что-то в душе. Когда узнал о нём(тойсть о фильме) сразу первое что пришло в голову, это "Босоногий Ген". Я не сильно грустил после просмотра, потому что уже знал о чём он, и уже заранее было что никто из глав.героев не выживит. Но фильм шедевриальный. поклон создателям.

отмечу что брат в чём то виноват. Ему надо было повзраслеть. он не смог, а жаль. Одна его фраза "Я же ещё ребёнок" дала знать чем всё кончиться, потому что фильм о войне, а об войне не снимают хэппиэнды. Это реальность... А такое аниме не охота смотреть по второму кругу... Не знаю, но не смогу смотреть такие вещи второй раз... НО! Классика жанра..

Изменено пользователем Banzai (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Заранее прошу прощения, если такая тема уже была на форуме, просто в списке я её не нашёл.

Великолепное, сильное произведение, оставляющее после себя грустные и тяжёлые впечатления. Судьба брата и сестры в Японии времён конца Второй Мировой. Отец на фронте, мать недавно погибла под бомбардировкой. Очень напоминает произведения Эриха Марии Ремарка, особенно "Время жить и время умирать". Кто смотрел, давайте делиться впечатлениями.

Изменено пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Впечатления очень неоднозначные. С одной стороны, всё понятно - война, смерти и т.п. С другой - глупое поведение главного героя, которое привело... К тому, к чему привело. Какая-то наивная гордость, нежелание уживаться с другими людьми. Да, бедняга, его тётя обижала. Но из-за глупости его и упёртости, страдает ни в чём не повинная девочка. Понять тётю тоже можно, ведь двое нахлебников в семье в такое время - это ничего хорошего. К тому же когда один из них - здоровый парень, вполне способный делать хоть что-то. Вместо этого он валяется, смотрит в потолок и жалеет себя. Злость берёт. Девочку жалко. Хотя, опять же, кто его знает, как бы мы повели себя в таких обстоятельствах? Неоднозначное аниме, очень неоднозначное. Тяжелое. Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень красиво и сильно.

Если бы он не ушёл от тётки, а поступился принципами ради маленькой сестрёнки, то оба остались бы живы. Я не считаю верным его поступок, тем паче, что позднее он всё же пошёл против своей гордости - когда унизился до воровства.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хорошее аниме про то, до чего может привести человеческая гордыня... Собственно. Даже не знаю что тут еще сказать.. Грусть и злость по отношению к главному герою...

Можно ли обвинять ребенка в том, что он ребенок?

А то насмотрелись, блин, Ев, в которых судьба мира находится в руках 14-летних детей...

Вообще, у аниме есть болезненная склонность занижать возраст главных героев, чтобы быть более популярным у подростков. Поэтому, наверное, вы и требуете от детей взрослых решений.

Вобщем Могила Светлячков, как я ее увидел, - это фильм о детстве и о войне, которая это детство душит.

Опубликовано
Вобщем Могила Светлячков, как я ее увидел, - это фильм о детстве и о войне, которая это детство душит.

Да нет там о войне и про дество.. Война это бэкграунд. Сильный конечно, но да всё не то. Аниме всё-таки про некоторые черты челвоеческого характера, котрый при определённых условиях могут привести к нехорошим последствиям.. Чтов прочем понятно, учитывая биографичность произведения.

Можно ли обвинять ребенка в том, что он ребенок?

Можно, можно. Когда другой человек берет на себя ответственность за другого, он больше не имеет права быть ребёнком.

Опубликовано

Nabbe

Аниме всё-таки про некоторые черты челвоеческого характера, котрый при определённых условиях могут привести к нехорошим последствиям..
Оставаться ребенком - черта характера?

Еще раз повторюсь: этот фильм про то, как война душит детство и счастье (которое в данном случае - синоним детства)

Можно, можно. Когда другой человек берет на себя ответственность за другого, он больше не имеет права быть ребёнком.
Нельзя обвинять человека в отсутствии того, чего у него быть не может.

Вобщем, ответственность на мальчике, конечно, лежит, но не в той степени, в какой лежала бы на взрослом.

Опубликовано

Nabbe>>Хорошее аниме про то, до чего может привести человеческая гордыня...

Где ты увидел там гордыню? Или, по-твоему, гордыня и чувство собственного достоинства - вещи одного порядка? Что лучше - умереть или прогнуться под оскотинившийся мир?

А война там действительно ни при чём. Это про невинных детей, распятых порочным миром. Такое происходит каждый день. Такой финал - это их призвание, жертва. Они не могут жить иначе как "либо я останусь собой - либо умру".

Neo[RAGE]>Если бы он не ушёл от тётки, а поступился принципами ради маленькой сестрёнки, то оба остались бы живы.

Это для нас "выжить" - главная ценность, а для них есть ценности и поважнее, ради которых и умереть не жалко.

Чего бы добились они, превратившись в живых телом, но мёртвых духом обывателей? Это не их путь и такой смелости можно только позавидовать.

Помните слова Кавору (Евангелион): "Лилим пытаются выжить, даже если для этого надо использовать вещи, которые они ненавидят. Я не понимаю их."

Это рассуждения ангела, но здесь обычные земные дети не уступили ему в преданности своим идеалам.

Nabbe>>Когда другой человек берет на себя ответственность за другого, он больше не имеет права быть ребёнком.

Надо же, какие мы взрослые и ответственные. А я скажу, что если бы мои дети поступили так же как герои этого фильма - я бы ими только гордился.

Опубликовано

Mick-the-Pick

Это рассуждения ангела, но здесь обычные земные дети не уступили ему в преданности своим идеалам.

Эти дети не стремились ни к каким идеалам! Они просто хотели оставаться детьми, за что и поплатились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация