Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_554237

Скажите пожалуйста какие кисти лучше подходят для написания иероглифов. Хотелось бы знать какой формы, размеров и мягкости-жестости должны они быть.

Ну и писать чем, обычная тушь подойдет?

Опубликовано
  • Автор
comment_554811

Большое спасибо.

Да... материалы редкие использются. Я о таких до сегодняшнего дня и не слышал ;). Ничего, прорвемся :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_590678
Короче, берёшь свой хвост с кисточкой, или ушки с кисточками ( у всех анимешников эти аксессуары обязаны быть), обмакиваешь в тушь, и оттачиваешь каллиграфию.:lol:
Опубликовано
  • Автор
comment_597273
Короче, берёшь свой хвост с кисточкой, или ушки с кисточками ( у всех анимешников эти аксессуары обязаны быть), обмакиваешь в тушь, и оттачиваешь каллиграфию.:blink:

590678[/snapback]

Тушь такую найти сложно. Растер гуашь, развел обычной тушью, вроде нормально получилось, извращение конечно, пока обойдусь.

Ушки надо беречь мяу! Хвостик тоже мяу. Надо рысь поймать - у ней на ушах кисточки :))).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_783257
Перепробовал разные жидкости, больше всего подшла чертежная тушь с растертой гуашью, но растирать надо час. Купил "советскую" тушь для ресниц в брикетике, буду испытывать :). Вроде бы тягучая и маслянистая.

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_788264
Купил "советскую" тушь для ресниц в брикетике, буду испытывать . Вроде бы тягучая и маслянистая.

Не я как то обычной чертежной обхожусь и не че нормально.

Кстати писала кистью из козьего меха , кисть в месте с чернилом внутри прям как ручка очень удобно не пачкаешься .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_871792

Для крупных - наверное из кошачьей шерсти. Для маленьких - что-то пожестче. Хотя тут решает краска, а не кисть. Вообще по ссылки отлично написано все.

Если нет кисточки, можно попробовать рисовать перьевой чернильной ручкой. Занимательно получается и тоже кое-какой концентрации и внимания требует. Иероглифы выходят почти как краской.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_915487

Если писать каны, то лучше черной гелевой ручки нету, особенно если пистаь на бумаге для принтеров (я распечатываю прописи) или в тетради. Иероглифы тоже удобно ими писать. Красиво получается.

Обычная чертежная тушь матовая и слишком светлая ИМХО. Наилучший результат был когда развел гуашь чертежной тушью. В течении получаса растирал все мелкие комочки до гомогенной смеси. Зато результат был великолепным - иероглифы и после высыхания сохраняли красивый маслянистый блеск. Бумага наиболее подходящая для туши (из подручных материалов) - газетная.

В статье все подробно и хорошо расписано. Только вот проблемка достать все это в глубинке.

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_995696
А у нас в магазине продается китайская тушь в брикетах... купил... но еще не пробовал...

А в брикетах это по сколько? Я вот покупала китайскую тушь в станных квадратненьких упаковочках, как для чертежной. А она вроде бы для живописи...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1147553
Одной иногда тяжело работать. Предлагаю объединить усилия. И кто-нить в курсе, есть в Москве кружок или курсы японской каллиграфии? Только чтобы вместо японской манеры китайской не научили...
Опубликовано
comment_1147988

Когда-то давно, когда я ещё занимался японски с преподавателем, писал бельчиковой кистью, точнее 2мя разными - тонкой и толстой. Как - уже не помню;)

На счет туши - даже не помню, что это была за тушь (я совсем маленький был). Давала мне ее преподаватель... если домой поеду, посмотрю, набор до сих пор должен на полочке лежать^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.