Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я была на 2 недели в Токио.

Из ярких впечатлений долгий-долгий перелёт, очень вежливые стюардессы, одно-комнатная квартира размером меньше стандартной кухни.... Первые три ночи я мерзла под тонким одеялом, думая что кондиционер сломан. Оказалось что ему нужно всего лишь полчаса чтобы включится. Кстати в моей крошечной "квартире" был телевизор ( целых 13 каналов!) . Как я поняла по японским телеканалам показывают а) что-то вроде того что показывают на "домашнем" ( .....а сейчас мы покажем вам как приготовить рыбу в карамели) б) аниме. Сразу говорю что возможно я ошибаюсь т. к. смотрела телевизор только утром и ночью, да и по японский я знаю только слова вроде каваи, гомен и т.п.

Больше всего меня радовали японские супермаркеты (наборы с суши) и книжные магазины. Кстати последнее только называется "книжным". Найти там полноценную книгу с мелким шрифтом и без картинок очень сложно.

пы. сы.

Хентай по ночам это круто, но спать хочется...

Изменено пользователем Bakista (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bakista, по телевизору в Японии показывают либо "говорящие головы" либо, очень иногда, аниме. Повезло вам, что смотрели ночью именно, так как ночью аниме как раз и идет)

Насчет книжных магазинов.. не согласен. Если нужны нормальные книги, то надо на Сибую съездить, там много магазинов многоэтажных.. По сравнению с ними Библио-Глобус отдыхает)

Опубликовано (изменено)

Ryoku, времени мало было чтобы на сибую ездить, т. к. если бы я ездила отдыхать я бы сняла бы себе комнату получше)

Все зависит от каналов, если бы у меня тогда было tv tokyo (или что-то в этом роде), а не каналы про ток как сделать дом уютным, а мужа толстым.... Хотя серии аниме показывают с очень большим интервалом, так что разойтись бы мне там не удалось) Так что хентай лучший друг девушки ^^

Гость Светлый Эльф
Опубликовано
В Японии был - не впечатлило; на европейцев там настолько удивлённо таращатся, словно бы я слон и меня вместо зоопарка по улицам водят. Ещё интересны вопросики типа: "А у вас ваши волосы?" Имеется в виду их цвет.. Так и хотелось ответить: "Нет, чужие.. снял их вон с того прохожего и одел на себя".
Опубликовано
Был у кого-нить опыт поездок под Новый Год? Интересно, будут ли большие проблемы с покупкой билетов на транспорт, я так понял, что все проездные и просто билеты через инет не заказать..
Опубликовано

Ryoku, не факт. если финку поймает по акции, то дешевле будет прямого, поскольку синкансен только в один конец будет.

MuseHunter, ну сейчас мы ездили так. 60 тыс - 12 дней с авиаперелетом. Че как после НГ будет не знаю. если не скакнет курс, то не выше данной суммы.

Pugnator, проблемы с авиаперелетами и все. бтв, заказывать по инету - мрак. имхо.

Опубликовано
Looter, ну так или иначе, с аэропорта метаться покупать билеты на синкансен и фиг знает, не раскупили ли их все за полгода... а сам фетиш заключается именно в старой мечте посещения предместьев Осаки под НГ. вот и думаем, реализуемо ли это, пока время есть
Опубликовано

Looter, ну так их еще действительно поймать надо) потом трансферную все равно визу, хотя там если стыковочный проще..

Pugnator, не, билеты не раскупят точно) Никакого метания нет, просто сразу на вокзал Токио, там купить спокойно билеты на ближайший синкансен (раз в 20 минут ходят, а то и раньше) и ехать спокойно)

Опубликовано

Кстати, несколько вопросов по поводу визы.

1) Доверительное письмо. Вроде допускается понятие "самостоятельный туризм", однако как в таком случае быть с письмом? Очеееень не хотелось бы напрягать знакомых там.....

2) Как с медстраховкой? Какие типы страховок ими принимаются? Указвно не менее 35кЕвр сумма страховая..

Опубликовано
1) Доверительное письмо. Вроде допускается понятие "самостоятельный туризм", однако как в таком случае быть с письмом? Очеееень не хотелось бы напрягать знакомых там.....

Так вроде с визой так дело обстоит:

3 дня - без визы

14 дней - туристическая виза

3 месяца - гостевая виза (вот тут нужно письмо)

1 год - рабочая виза.

Может я ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
1 год - рабочая виза.

Черт.... Знала бы съездила бы еще... Надо нарыть старый загран... вроде у меня была на месяц, но рабочая

Опубликовано

Pugnator, ну без турфирмы вы визу не получите. если вы только не учиться едете или в гости(по приглашению).

Что касается второго вопроса. Конечно нет, мы и просто так ездим в Японию, бо клево там )

Опубликовано

Looter, походу прийдется мучать нихондзинов или работу свою)

14-16 января выставка по стекловолоконной технике будет. почти по профилю - может получится как деловую поездку оформить

Опубликовано
Чего это у турфирм нет? у них все есть, все упирается только в маныч

Много чего нет, меня например интересуют окресности Осаки и некоторые достопримечательности. такого я ни у кого не нашел, да и сроки не устраивают... полная задница, короче

Опубликовано
14-16 января выставка по стекловолоконной технике будет. почти по профилю - может получится как деловую поездку оформить

ну вполне.

Много чего нет, меня например интересуют окресности Осаки и некоторые достопримечательности. такого я ни у кого не нашел

плохо ищете. в москве компании крупные все имеют. только могут быть 2 варианта:

1 - загнут цены

2 - лень заниматься.

Купите джейар и катайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация