Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_552361

Был... жил... сосуществовал целых 5 ДОЛГИХ ЛЕТ!!!. Жил с 1987 по 1992 год... (почти 93, уехал под новый год).... короче, провел все свое детсво в городе Токио.... и что самое интересное многое помню.... хотя мне было, когда мы (я, мама, папа) приехали меньше чем год..... а перед отъездом 6 с половиной..... Это было замечательное время.... иной мир, иная цивилизация.... все что мне казалось необычным для японцев было обыденным..... уникальные люди... все время что-то делающие, ищущие.... да..... я помню многое!!!! Помню как первый раз поехал купаться на Тихий океан (чуть там не утонул :o ), помню как ходил в детский сад (при посольстве России), помню как со своими мальчишками (русскими) ходил на площадку детскую и дрался с первоклашками-япошками :lol: .... много чаго еще помню.... так же помню аниме, которое осталось у меня в сердце навсегда....в то время в Японии был бум по Dragon Ball Z!!! Вы никогда бы не увидели ни одного мальчишку на улице в это время.... ВСЕ (абсолютно) сидели дома и смотрели очередную серию этого культового сериала.... да =) это было здорово.... Япония запомнилась мне надолго... и вот теперь... в течении наверно уже 13 лет у меня есть мечта.... мечта снова попасть в эту уникальную страну.... куда рвется мое сердце.... когда мы уезжали из Японии, в шесть лет я дал себе обещание, что обязательно вернусь туда.....я его сдержу....

зы

может здесь я найду людей, кто бывал в Японии?

Изменено пользователем Darius GQ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 573
  • Просмотры 88,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Была в этом году, жаль, недолго, всего 2 недели. По маршруту Токио-Матсушима-Токио. Когда вернулась, хотелось лечь прямо в аэропорту и помереть - так у нас по сравнению с ними всё грязно, страшно, пр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2143322

Bakista, по телевизору в Японии показывают либо "говорящие головы" либо, очень иногда, аниме. Повезло вам, что смотрели ночью именно, так как ночью аниме как раз и идет)

Насчет книжных магазинов.. не согласен. Если нужны нормальные книги, то надо на Сибую съездить, там много магазинов многоэтажных.. По сравнению с ними Библио-Глобус отдыхает)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2143329

Ryoku, времени мало было чтобы на сибую ездить, т. к. если бы я ездила отдыхать я бы сняла бы себе комнату получше)

Все зависит от каналов, если бы у меня тогда было tv tokyo (или что-то в этом роде), а не каналы про ток как сделать дом уютным, а мужа толстым.... Хотя серии аниме показывают с очень большим интервалом, так что разойтись бы мне там не удалось) Так что хентай лучший друг девушки ^^

Изменено пользователем Bakista (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2143795
В Японии был - не впечатлило; на европейцев там настолько удивлённо таращатся, словно бы я слон и меня вместо зоопарка по улицам водят. Ещё интересны вопросики типа: "А у вас ваши волосы?" Имеется в виду их цвет.. Так и хотелось ответить: "Нет, чужие.. снял их вон с того прохожего и одел на себя".
Опубликовано
comment_2143891
Был у кого-нить опыт поездок под Новый Год? Интересно, будут ли большие проблемы с покупкой билетов на транспорт, я так понял, что все проездные и просто билеты через инет не заказать..

Турбонаддув как стиль жизни

[Kiseki wo Shinjite] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145116

Ryoku, не факт. если финку поймает по акции, то дешевле будет прямого, поскольку синкансен только в один конец будет.

MuseHunter, ну сейчас мы ездили так. 60 тыс - 12 дней с авиаперелетом. Че как после НГ будет не знаю. если не скакнет курс, то не выше данной суммы.

Pugnator, проблемы с авиаперелетами и все. бтв, заказывать по инету - мрак. имхо.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2145245
Looter, ну так или иначе, с аэропорта метаться покупать билеты на синкансен и фиг знает, не раскупили ли их все за полгода... а сам фетиш заключается именно в старой мечте посещения предместьев Осаки под НГ. вот и думаем, реализуемо ли это, пока время есть

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145557

Looter, ну так их еще действительно поймать надо) потом трансферную все равно визу, хотя там если стыковочный проще..

Pugnator, не, билеты не раскупят точно) Никакого метания нет, просто сразу на вокзал Токио, там купить спокойно билеты на ближайший синкансен (раз в 20 минут ходят, а то и раньше) и ехать спокойно)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2145806

Кстати, несколько вопросов по поводу визы.

1) Доверительное письмо. Вроде допускается понятие "самостоятельный туризм", однако как в таком случае быть с письмом? Очеееень не хотелось бы напрягать знакомых там.....

2) Как с медстраховкой? Какие типы страховок ими принимаются? Указвно не менее 35кЕвр сумма страховая..

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145835
1) Доверительное письмо. Вроде допускается понятие "самостоятельный туризм", однако как в таком случае быть с письмом? Очеееень не хотелось бы напрягать знакомых там.....

Так вроде с визой так дело обстоит:

3 дня - без визы

14 дней - туристическая виза

3 месяца - гостевая виза (вот тут нужно письмо)

1 год - рабочая виза.

Может я ошибаюсь.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2145844
1 год - рабочая виза.

Черт.... Знала бы съездила бы еще... Надо нарыть старый загран... вроде у меня была на месяц, но рабочая

Изменено пользователем Bakista (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2145851

MuseHunter, не, в списке стран с кратковременным безвизовым въездом РФ нет :)

А туристическая виза требует справки из турфирмы....

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2145877

месячная туристическая еще есть.

а синкансены фигня. я в пиковый сезон ездил и в курящем салоне - там места всегда есть.

Опубликовано
comment_2145886
Да места там всегда есть..тем более если купить себе посадочный талон с местом, гарантированно сидеть будешь)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2146266

Pugnator, ну без турфирмы вы визу не получите. если вы только не учиться едете или в гости(по приглашению).

Что касается второго вопроса. Конечно нет, мы и просто так ездим в Японию, бо клево там )

Опубликовано
comment_2146270
Looter, Воти фиг знает, как быть. Ибо турфирмы слишком невыгодно + того что мне нужно у них нет...

Изменено пользователем Pugnator (смотреть историю редактирования)

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146287

Pugnator, тогда япов просить знакомых. Если сможете )

Чего это у турфирм нет? у них все есть, все упирается только в маныч

Опубликовано
comment_2146303

Looter, походу прийдется мучать нихондзинов или работу свою)

14-16 января выставка по стекловолоконной технике будет. почти по профилю - может получится как деловую поездку оформить

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146312
Чего это у турфирм нет? у них все есть, все упирается только в маныч

Много чего нет, меня например интересуют окресности Осаки и некоторые достопримечательности. такого я ни у кого не нашел, да и сроки не устраивают... полная задница, короче

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2146337
14-16 января выставка по стекловолоконной технике будет. почти по профилю - может получится как деловую поездку оформить

ну вполне.

Много чего нет, меня например интересуют окресности Осаки и некоторые достопримечательности. такого я ни у кого не нашел

плохо ищете. в москве компании крупные все имеют. только могут быть 2 варианта:

1 - загнут цены

2 - лень заниматься.

Купите джейар и катайтесь.

Опубликовано
comment_2146547

Pugnator, обратитесь в Tour Japan, можно через Яндекс найти их. Через них уже 2 раза ездил по индивидуальному туру.. супер, нашли гостинице в такой за.. попе Японии, где не то что гайдзинов, а японцев то нет, любой маршрут сделают вам за нормальные вполне деньги)

В частности в окрестности Киото и Осаки ят оже ездил через них.. попробуйте обратиться, попытка не пытка)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.