Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При виде этой темы вспоминаю звёздные войны).

Человеку свойственно стремится к совершенству к просвещению. А значит к свету. Тьма его пугает и этот страх хорошо развит у детей. Страх темноты. Но понятия плохой ты или хороший навязано обществом и присутствующим эпохи, в которой ты живешь моральным кодексам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тьма - это круто, думал я возвращаясь ночными улицами домой. "А вот и нифига!" заявили два паладина с Солнечного Юга, выступая мне на встречу. И принялись методично вбивать в меня мысль, что свет - есть добро, попутно избавляя от ложных ценностей. Взяв всего нечего за науку и почти не покалечив, они ушли своим светлым путём, в царстве ночной тьмы...

Потом, конечно, Серые Стражи долго шли по следу, но безуспешно, ибо Добро всегда побеждает, так что любите Свет.

Опубликовано

Я никогда ни на кого не обижаюсь, рад помочь близким, всегда позитивен и не требую награды за хорошие дела... а ещё я люблю печенюшки, так что однозначно - тьма

А те кто путает тьму со злом а свет с добром, я рекомендую Эту книгу в помощь.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я светло-тёмный. Или доброе зло. Да, бывает и такое - просто потому что добро и зло (если их рассматривать не поверхностно) это одно и то же явление. И поотдельности эти два понятия рассматривать нельзя.
Опубликовано
Я светло-тёмный. Или доброе зло. Да, бывает и такое - просто потому что добро и зло (если их рассматривать не поверхностно) это одно и то же явление. И поотдельности эти два понятия рассматривать нельзя.

Если у нас есть белый листок бумаги, то он белый. Хотя белый это лишь очень светлый чёрный (или чёрный это очень затемнённый белый), т.к. без света тени не бывает, и наоборот. Однако листок, по-человечески говоря, остаётся белым.

Опубликовано

Свет или Тьма? «Конечно, Тьма!» - воскликнут многие молодые люди и девушки от двенадцати до двадцати двух-двадцати трех.

То ли молодежь нынче пошла такая противоречивая, что в пику отцам выбирает не то, что положено, что правильно, что верно. То ли просто люди в 21-м веке стали необычайно искренни и объективны, что готовы каяться во всех грехах сразу и с наичестнейшим выражением лица относить себя к отвратительным эгоистичным нечестивцам. Так ли это на самом деле? Неужели Тьма настоль привлекательна, что ее выбирают уже и дети, подростки, казалось бы, далекие от порока?...

…Представьте, что вы бредёте один в темноте. В лесу ли, вдоль дороги, в городе ли, где резко выключили всё электричество – неважно. Вы просто бредёте один. В темноте. Беззвездной и безлунной. Небо затянуто тучами, а ветер… Непонятно, то ли штиль, то ли легкий бриз, то ли… дыхание ночных чудовищ… Но вам это всё ни по чём. Ну, как ни по чём… У вас есть фонарик! Да, да! Дышащий на ладан, старый друг фонарик! Вы светите им под ноги, по сторонам и даже в темное ночное небо, в принципе зная, что скромный желтый (или синий – у кого как) луч всё равно не добьёт ни до гипотетических звезд, ни до гипотетической луны. И пока вы бредете, освещая свой путь фонариком, вы в безопасности. Относительной, как гаснущий уголёк костра, который может из искры разгореться в пламя или … умереть, превратившись в серый пепел. И вы, как тот уголёк, зависите от воли обстоятельств, то есть от воли старого скромного фонарика, который может погаснуть, а может и … выдержать весь путь до мягкого укромного пледа на пухлом диване и чашки индийского чая с липовым мёдом…

И вы бредёте и молите всех богов (в том числе и фонарных), чтобы они были милостивы к старому, дышащему на ладан фонарику и к вам лично. Но почему? Ведь вы уже выбрали Тьму! Вы отвергли Свет! Тогда почему вы молитесь, чтобы фонарик не погас? Ведь фонарик… Тот самый фонарик, пробивающий беззвездно-безлунную ночь (Тьму) и есть… СВЕТ.

Но почему бы вам, кричащим на всё Интернет-пространство о своем практически адском выборе, просто не выключить фонарик и не пойти во Тьме, своей покровительнице? Почему вы цепляетесь за Свет, пусть и малый? Я скажу почему. Вы просто боитесь. Вас страшит Тьма. Как страшит она меня, моих здравомыслящих знакомых, как страшила она наших общих обезьяноподобных предков и первых homo sapiens. Во Тьме всё приобретает иной вид и иной смысл. Крона корявого дуба уже не крона, а голова. Страшная голова нелепого, но такого реального и огромного монстра. Скрип половицы уже не скрип, а прогулка белесого призрака. Тихий «тик-так» жуков-древоточцев – ход Часов Смерти. Упущенный по рассеянности военными или метеорологами зонд – летающая тарелка агрессивных, мечтающих захватить старушку-Землю, инопланетян…

Но знаете, что самое интересное? По Тьме физической (темноте, ночи, беспросветной мгле) судят и о Тьме той самой. О Тьме, которую философы и земледельцы давным-давно окрестили Злом. Вы не знаете, как с ним бороться, и поэтому предпочитаете плыть по течению Тьмы – авось (о! это ненавистное и сладкое слово «Авось!») пронесёт. Авось, не заметит. Авось, пройдет мимо и не зацепит. Но, увы! Не пронесет. Обязательно заметит и зацепит. Ведь озвучивая свой выбор, вы уже впускаете в свою душу Тьму. А оно вам надо? Ведь у вас уже есть своя Тьма! Личная, индивидуальная. Зачем вам еще? Бороться со злом, выпивая его? Бороться, становясь на сторону противника? Но чем такой способ лучше?

Удобством. Удобством он лучше. Ничего не надо делать. Не надо прилагать усилий к изменению себя любимого, не надо расти духовно, да что там! Не надо читать книг, которые заставляют думать (есть, есть еще такие, не перепились авторы книжек умных!), не надо искать долю творчества в нетворческой работе сантехника, бухгалтера, юриста, в общем, всех тех, кто не блещет на театральных подмостках и не улыбается нам с экранов. Не надо думать вообще! Не надо побеждать в себе инстинкты, отравляющие изменами жизнь вашей второй половины! Не надо быть человеком РАЗУМНЫМ! Достаточно постучать пяткой себе в грудь, сказать, что выбираешь Тьму и расплакаться от осознания своей непреложной искренности (ну, если совсем друзья замучают, шепнуть по секрету на ушко, что я-то, мол, просто на территории врага его повадки изучаю)…

Когда-то и я стучала пяткой себе в грудь и кричала, что я безумно, безмерно темна и отвратительна. Но прошло время и … мне разонравилось быть тёмной. Я изначально не могу быть таковой. Не желаю. Не хочу. Да просто НЕ УМЕЮ! Я хочу быть Светом. Пусть не глобальной линией ЛЭП, пусть не ярко светящей звездой, пусть не божественным сиянием Небес (не доросла, да и не претендую), пусть не переливами ангельского нимба, но хотя бы скромным старым фонариком, у которого хватит заряда батареек на весь путь…

Опубликовано
Отнесение к тьме носит романтизм, свойственный молодым любям, а не зло.

Дык, я к чему веду, что не стоит звать лихо, пока оно тихо. Просто такой мрачный романтизм, есть такая вероятность, останется на всю жизнь. Человеку-носителю будет пофиг, а людям, его окружающим - нет.

Опубликовано
Я вообще причисляю к "тёмным" chaotic-интровертов с лёгким депрессивным, а к "светлым" lawful-экстравертов с гипоманиакальным, так что кто как видит, "свет-тьма" в психологии — величина ненаучная))
Опубликовано (изменено)

Молодёжь просто не понимает истинного смысла "тьма".

В жизни всё иначе, негатизм, раздражение, самокопание. Вот что такое тьма.

И не советую кому либо туда соваться.

Я хочу быть Светом.

+1

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И пока вы бредете, освещая свой путь фонариком, вы в безопасности.

Я что тут единственный, кто в полной темноте чувствует себя безопаснее, чем на слабоосвещенном пятачке?

Не смотря на то, что свет мне конечно нравится больше.

Опубликовано (изменено)
Я что тут единственный, кто в полной темноте чувствует себя безопаснее, чем на слабоосвещенном пятачке?
Я бы в полной темноте чувствовал себя безопасным только с очками ночного видения.)) Хотя признаю, когда идешь по пустынному парку ночью в полной темноте, а затем выходишь на немного освещенный фонариком участок - становиться немного некомфортно. Но все же, ИМХО, предпочтительней всю дорогу идти при слабоосвещенной местности, чем в полной темноте.

Вот тут про молодежь речь зашла. Мне 19 и мне хотелось бы относить себя к свету.) Но большинство моих друзей стремятся быть такими "темными", ибо круто. Это и понятно, так как большинство добрых/светлых героев - скучны и похожи, тогда как "темные", они всегда сильны, круты, пафосны и выглядят атасно. Да и тьма представляется, чем то вроде протеста обыденной жизни -

Отнесение к тьме носит романтизм, свойственный молодым любям, а не зло. Тьма, ад, протест, heavy metal, типа круто.
Отношусь к этому ко всему вполне нормально, частенько подыгрываю, я то знаю, что на самом деле они все выбирут свет.) Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация