Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Свет окружает человека везде, и мало кто обращяет внимания на тьму.

вот уж не согласен, не знаю что вас окружает, но вокруг столько тёмного, что это уже почти также попсово как эмо...на тьму очень много народу внимание обращает мол: "я такой плохой мальчик, буду как дарт вейдер..." больше всего в жизни убивает попсовость и позерство...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

фифти фифти.

Вообще интересно...свет считается добром, а тьма - злом. Я лично не понимаю, почему такие разграничители. Свет и тьмя связаны, и никак не могут влиять на добро и зло. Зло, как и добро, происходит в любое время суток. У меня лично ассоциации только со временем дня и ночи.

Опубликовано
Мир-это очень точные весы. На одной чаше свет, на другой тьма. Хрупкий баланс все время держится, и иногда может колебаться в разные стороны. Но баланс очень хрупок.

К сожалению, на сих весах на одной чаше Свет, а вторая чаша пуста, ее оттягивает лишь жирная рука продавца - Отца Лжи. Будьте бдительны и не дайте обмануть себя этому торгашу. Тьма пуста по своей сути и не может равняться Свету. Разрушение не равно Сотворению.

Свет, тьма... Все это так относительно... Тьма может в любой момент подменить свет и наоборот. Самый убежденный темный может совершать светлые поступки, так же как и светленький может поступать по-темному. Я лично все таки склоняюсь к тьме
Что мне точно известно, так это то, что Тьма не прочь в любой момент подменить истину ложью, а вот подменить Свет Тьме не под силу, ведь она является попросту отсутствием Света, а что-то из ничего возникнуть не может. Разумеется, убежденный темный может совершить светлое дело, а светлый может совершить темное, поскольку обоим дана свобода выбора. Однако, истинный темный не станет творить светлые поступки, так как, находясь во Тьме, он не понимает сути Света, не видит никакого смысла в светлых деяниях, они кажутся ему глупыми, наивными и не сулящими никакой выгоды. А светлый, сотворив темное деяние, уже не будет таким светлым, каким был до того.

Тьма не поведет тебя за собой. Она с холодной решительностью уничтожит лучи света и втолкнет тебя в темный лабиринт твоего собственного сознания. Ты даже не будешь знать, открыты ли твои глаза, ты пойдешь вперед, доверяя лишь себе одному. Только так можно понять себя и открыть в себе новые силы. Если вечно идти за кем-то... однажды можно остаться без повадыря. И тогда при ярком свете ты станешь слепым. И ничто уже не вернет тебе глаза...

Мило. Вот только Свет слепит лишь тех, кто блуждал во Тьме слишком долго. Так ведь им глаза и не нужны, раз они даже не знают, открыты те или нет. Блуждающие во Тьме все равно что слепцы.

Свет окружает человека везде, и мало кто обращяет внимания на тьму.

А к чему обращять внимание на тьму, если некоторые и на грамотность уже забили. А ведь известно, что ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу. Впрочем, судя по теме темных - тьма. Попса и понты.

Terra IV, говорится не о свете и тьме, а о Свете с Тьмой, символах.

Опубликовано
Самое классное в этой жизни - это бродить по краю:) Я предпочитаю быть маятником - захотелось белого-нежного и пушистого - вперед, захотелось порвать всех в клочья - пожалуйста. Главное - гармония с самим собой. Раньше казалось, что светлеть сложнее, чем наоборот. А теперь без разницы, имхо.
Опубликовано
Тьма - это когда отключают электричество вечером? Тогда это просто ужасно.

Такую тьму нада давить в зародыше! Приходить лично к дяденькам, отключившим свет - и бить по голове. И пусть уже потом в меня кидают камни... главное, чтобы было электричество (комп/инет и т.д.)

Опубликовано
Cкорее тьма, чем свет, а вообще зависит от настроения и желания, то есть обычно я себя не сдерживаю, иду на поводу своих желаний. ;) Причём меня это абсолютно устраивает.
Опубликовано
А к чему обращять внимание на тьму, если некоторые и на грамотность уже забили. А ведь известно, что ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу. Впрочем, судя по теме темных - тьма. Попса и понты.

Решили сумничать? Грамотность у всех разная ни вам меня судить) Может и попса, суть в том, как матевировать свое мнение. Мне ближе тьма, темные цвета, время суток и прочие. Характер холодный, все указывает на темное начало. Пафос и попса все из это происходит, другое дело еще раз повторюсь в матевации.

Опубликовано

Чтоб вы знали, абсолютно светлых и абсолютно тёмных людей не бывает.

Абсолютно тёмные, правда, бывают, но ОЧЕНЬ редко.

А так - в каждом человеке, какой бы он ни был "белый и пушистый", или "тёмный и мохнатый" всегда есть что-то от другой стороны. И дело не в том, чисто ли человек светлый/тёмный, или нет... Смысл в том, к чему человек стремится.

Опубликовано (изменено)
И дело не в том, чисто ли человек светлый/тёмный, или нет... Смысл в том, к чему человек стремится.
А по-твоему нет взаимосвязи между целью и тем как себя позиционирует человек (тёмный/светлый)? Мне кажется, что это как говорить, что пирог не может одновременно тёплым и яблочным, или я не прав?
мне нравится "болтаться между" как что-то в проруби^_^ сам процесс перехода "из в" и обратно. к какому тогда отнестись?

Я предлагаю отнестись к серым, которые и там и там не идейно. А чем таким знаменуется переход "из в", что он может приносить удовольствие?

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А чем таким знаменуется переход "из в", что он может приносить удовольствие?

тащусь от процесса ломки^_^) ибо это как башенка: наверху все самое ненужное, а в фундаменте остов, на котором все держится. Характер человека, как и все, что ему дорого, лежит в фундаменте - это его социум и его внутренний мир с самим собой.

перестраиваться, меняться - значит вытаскивать кирпичики у самого основания. Конечно же, некоторые весчи непоколебимы. Но чем ниже "кирпичик", тем острее ощущения.

Опубликовано
Характер человека, как и все, что ему дорого, лежит в фундаменте - это его социум и его внутренний мир с самим собой. перестраиваться, меняться - значит вытаскивать кирпичики у самого основания. Конечно же, некоторые весчи непоколебимы.

По-моему, процесс перехода из тёмного в светлого в таком свете, как ты описываешь, не то что не сравним по сложности, но даже куда более опасен чем в примере с башней. Если при вытаскивании кирпича из стены - стена не обрушится, то вот при опровержении одного осознания окружающей среды, рушится всё от самого основания и до самой вершины, и процесс стройки весьма трудоёмок. В прочем, куда более трудоёмок процесс вытаскивания кирпича из крепкой стены(если вообще возможен), кто делал тот знает.

Если всё серьёзно так, как ты говоришь, то то от чего ты получаешь кайф - это очень трудоёмкий процесс, скорее заключающийся в постоянном переделывании себя. Однако даже один полный виток может занять годы, разве не так?

Опубликовано
Однако даже один полный виток может занять годы, разве не так?
а я и не говорила, что меняюсь каждый день:))
рушится всё от самого основания и до самой вершины,

собственно о том и была речь - неизменным остается твое окружение, от которого не избавиться - дом, семья и т.д. была бы возможность - отправила бы туда же. Но отношение к ним меняется однозначно.

Если всё серьёзно так, как ты говоришь, то то от чего ты получаешь кайф - это очень трудоёмкий процесс, скорее заключающийся в постоянном переделывании себя.

угу. Люди, знавшие меня 4 года назад, не знают меня сейчас. 7 лет назад - пропустили уже 2 цикла;) самое интересное - я не меняю прическу/стиль одежды. но этого никто не замечает:D ибо под ними разные люди.

Опубликовано
собственно о том и была речь - неизменным остается твое окружение, от которого не избавиться - дом, семья и т.д. была бы возможность - отправила бы туда же. Но отношение к ним меняется однозначно.

Вопрос: а почему не меняется твоё отношению к изменению цвета(в смысле от тёмного к светлому и обратно)? Мне просто кажется, что процесс такой глобальной перестройки не может задавать себе такового вопроса.

Опубликовано
а почему не меняется твоё отношению к изменению цвета(в смысле от тёмного к светлому и обратно)? Мне просто кажется, что процесс такой глобальной перестройки не может задавать себе такового вопроса.

каждый раз изменяясь, ты стремишься к "идеалу". но приходит время - и все повторяется - до основания рушится башня - создается новая. Хм... у меня слишком круто поворачивалась жизнь. Теперь я даже не пойму что было раньше: курица или яйцо? Обстоятельства или я сама. разные роли - разный характер. Таких называют хамелеонами. Паршивые люди без принципов, способные выжить в любой ситуации - которые раз за разом искренне верят что нашли свое место в жизни, свой "уклад", свой характер, свою башню... до определенного момента:) потом просто перестраиваются. потом начинают тащится от "смены декораций"...

Опубликовано

KAT_irina, я имел ввиду несколько иной вопрос: смотри, предположим я понимаю, что я светлый, всё моё сознание построено исходя из этого утверждения, тут вдруг откуда-то появляется мысль, что я хочу изменить цвет (кстати вопрос тоже, откуда вдруг появляется эта мысль?). Исходя из этой мысли я начинаю перестройку своего сознания, отвечаю на все вопросы заново. Среди прочих вопросов обязательно есть вопрос: являюсь ли я "хамелионом", в том как ты это описываешь...что ты отвечаешь на этот вопрос?

Естественно под цветом здесь понимается некоторая связь между мироощущением и цветом, заявленная G.K. в самом начале.

Опубликовано

gerasy, ой, в этом-то случае все гораздо проще^_^) твой пример: я являюсь "белым", добрым, нежным, чувствительным человеком... и тут понимаю, в какой-то прекрасный момент, что вокруг только грязь и темнота, и каждый пинает тебя как может... что делает в таком случае человек? нормальный - наверное продолжает жить с осознанием себя в таком г... пытается изменить грязь вокруг... а хамелеоны меняют себя под окружающее - начинают в срочном порядке отращивать когти, зубы - но не для того, чтоы защитить белое в себе - а чтобы защитить себя, при этом попутно обрастая г. для маскировки, потом заполняясь им полностью...

Обратная ситуация - я, черная, злая и ненавижу всех вокруг. И тут оказываюсь в месте, где все в "белом", люди вокруг любят друг друга и меня, просто так - и мне (о, чудо, с чего бы вдруг?) резко захотелось стать такой же, хотя раньше все это вокруг может и было... но меня совершенно не трогало. и снова полная смена себя...

А почему я задумалась над "курицей и яйцом", раз меняется впервую очередь окружение? а потому что жизнь вокруг, как и мы сами, не бывает только черной и белой - она тоже серая. Но мы видим лишь то, что хотим видеть:)

Опубликовано
KAT_irina, а как осуществляется процесс отбрасывания всего предыдущего опыта. К примеру, ты уже побывала и тёмной и светлой, что же тогда, ты всё ещё будешь уверена, что мир либо тёмный, либо светлый? Мне кажется я здесь соглашусь с G.K. редко в нашем мире люди всю жизнь остаются тёмными или светлыми, особенно в миру...Единственный вариант мне кажется - это полная амнезия, выкидывание механическое удаление опыта...
Опубликовано
А по-твоему нет взаимосвязи между целью и тем как себя позиционирует человек (тёмный/светлый)? Мне кажется, что это как говорить, что пирог не может одновременно тёплым и яблочным, или я не прав?
"Господи, помяни меня, когда будешь в Царствии Твоём!"

Кем был этот разбойник, светлым, или тёмным?

А мытарь из притчи?

Ты Библию лучше меня знаешь, поэтому я тебе эти примеры и привёл.

То, как человек себя позиционирует в основном отражает то, к чему человек стремится (если не придуривается, конечно).

Человек может быть полон тьмы, но стремиться к Свету.

Я предлагаю отнестись к серым, которые и там и там не идейно. А чем таким знаменуется переход "из в", что он может приносить удовольствие?

Серых не бывает. "Не идейно" - это значит, что дерьма в душе много, но есть совесть. То есть, чёрное с белым пополам. это не серый. это зебра... Такое тоже бывает, и ОЧЕНЬ часто. Более того, практически все мы - зебры в какой-то степени.

А серого не бывает, потому что добро со злом не смешивается. Так же, как свет с тьмой. В философском плане.

Мы же не о законах оптики говорим:)

я здесь соглашусь с G.K. редко в нашем мире люди всю жизнь остаются тёмными или светлыми, особенно в миру...

Абсолютно светлым человек даже в монастыре не станет, и не останется. Ну просто не получится этого у него. :)

Говорят, у Пресвятой Богородицы получилось.

Опубликовано
Абсолютно светлым человек даже в монастыре не станет, и не останется. Ну просто не получится этого у него.

Говорят, у Пресвятой Богородицы получилось.

Знаешь, не помню у кого (вообще цитатами не силён), говорится, что вообще человек признавший себя святым, уже святым не является. По крайней мере в Православии так, у Католиков на сколько я знаю, среди последних причисленных к лику святых есть пастыри утверждавшие "Я не вижу за собой не одного прегрешения".

С этой точки зрения ты прав, нет всецело святых (здесь я смешиваю это понятие со "светлым", но это не значит, что я их путаю). Однако сейчас глядя на путь этих людей мы(ну по крайней мере я) видим, что их путь был свят, потому они являются "светлыми" для меня. Аналогия зебры к святым не подходит, ведь никто не видел зебру большей частью белую, а в каком то месте с чёрной полосочкой. К тому же есть в христианстве такое событие как прощение грехов, я склонен сравнивать его со стиранием чёрных полос...

То, как человек себя позиционирует в основном отражает то, к чему человек стремится (если не придуривается, конечно). Человек может быть полон тьмы, но стремиться к Свету.
Здесь я с тобой согласен, однако я же не говорил, что взаимосвяз эта прямая. Возвращаясь к примеру о христианах, я себя не позиционирую как святого, я напротив утверждаю, что у меня есть тёмная сторона, но цель то у меня известно какая. Т.е. именно обратная связь прослеживается. Однако это не означает её отстутствие=)
А серого не бывает, потому что добро со злом не смешивается.

серое бывает, только это не добро со злом - это ничто, на мой взгляд ещё один из бичей нашего общества. Конечно к оптике это отношения не имеет.

Опубликовано
я напротив утверждаю, что у меня есть тёмная сторона, но цель то у меня известно какая.
Вот это говорит о том, что по факту ты тоже "зебра", но стремишься к свету:P

И я тоже. Что, думаешь, у меня "тёмной стороны" нет? Думаю, не ошибусь, если скажу, что у меня она больше, чем у тебя.

серое бывает, только это не добро со злом - это ничто, на мой взгляд ещё один из бичей нашего общества. Конечно к оптике это отношения не имеет.

Это не серое, это просто "полоски" очень мелкие, и со стороны сливаются:)

Человеческая душа - как лоскутное одеяло. Вот этот светлый кусочек - он уже не чёрный, и не серый. А вот эта гадость - в ней ничего светлого нет.

Здесь всё, как раз, очень дискретно. те, кто ощущают себя "идеологически серыми", на самом деле являются компиляцией светлого и тёмного, и всё у них так перепутано, что это видится серым даже им самим.

Опубликовано (изменено)
Вот это говорит о том, что по факту ты тоже "зебра", но стремишься к свету:P
Знаешь мы пришли к вопросу, о том, что определяет цвет. То как сам человек себя мыслит, или как мыслят его другие? К примеру святая Мария Египетская была блудницей, многие бы назвали её по твоей терминологии "зеброй" или даже "тёмной". И тут вдруг, она принимает крещение, становится впоследствии святой. Это что же, получается, святые по твоей терминологии тоже под "зебру" подходят? Я считаю, что все святые "светлые".
Это не серое, это просто "полоски" очень мелкие, и со стороны сливаются:)

Мэй би, мэй би.

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация