Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У всякого глупца хватает причин для уныния,

и только мудрец разрывает смехом завесу бытия

И.Э.Бабель

Веселость ума - тот свет, к которому мы все стремимся, даже не осознавая этого! :P

А тьму, люди создают своими же руками!

Опубликовано
Тут многие уверяют,что мол середина это самая трусливая позиция)

1586320[/snapback]

не очень правильно,т.к. это позиция ни за кого и против всех )

так что просто так ее не выберешь )

Опубликовано

Соложно выбрать что то одно.

Иногда хотелось бы примкнуть к свету, иногда к тьме. От ситуации завасит...

Но все таки если бы встал выбор: лио свет либо тьма, я скорее всего выбрала бы тьму... мне кажется, свет больше обязывает...

Опубликовано

Люди! Что вы понимаете под Светом и под Тьмой? Скажите, а?

Добавлено:

Был у меня опыт вождения игроков взявших себе по настоящему злых персонажей. Но в смысле гневных. И живущих злом... Закончилось во всех четырех случаях плачевно. Депрессия для меня и для игрока. Причем, в одном случае я до сих пор не уверен, что вне игры для игрока все благополучно. Больше таких не вожу. Но остальные игроки могли выбирать тьму или свет (по их представлению) и никак не соответствовать настоящему злу.

Опубликовано
Те кто говорят пафосные речи и причисляют себя к "Тьме" - копнёшь поглубже,а там не тьма вовсе,а "трусливый" Сумрак.Те кто со светлыми очами глаголят что они за Свет - присмотришся к ним,а там всё тот же "трусливый" Сумрак,или лецимерная Тьма.И ненадо говорить что это не так.Расставить все точки над "i" может только время.Опеределить кто есть кто - может только беда(экстримальная ситуация и т.д.).Когда надо помочь кому-то,решится что-то сделать,пойти ва-банк,пересилить себя.Отважится на преступление,перешагнуть через мораль,предрассудки или страхи и т.д. 

P.S.

1585521[/snapback]

Респект.

Думаю неошибусь если скажу что ни один из присудствующих здесь людей ничего подобного несовершал.А теперь подумайте и приведите свои мысли впорядок.Возможно поможет.

1585521[/snapback]

Учитывая то, сколько вообще народу на форуме, и сколько тут неординарных личностей, то armoracia rusticana его знает:)

Добавлено:

Середина - это не трусливая, а, как кто-то правильно сказал, "модная" позиция. Типа, тьма уже приелась, Свет приелся ещё раньше (так и сказано было), а вот серединка ещё в тираж не вышла...

ИМХО, в определениях жизненной позиции "мода" неуместна...

Опубликовано

а причем тут мода? )

она вообще никаким боком сюда не приелась )

модно как раз выбирать ту или иную сторону,в доказательство посмотри посты выше где середину называют "трусостью",с чем я конечно не согласен, и это модно? :)

Опубликовано

Каждый человек ровно настолько тёмен, насколько у него не получается быть светлым....

А может и не всякий....

Но лично для меня не приемлимы беспричинная жестокость, грязь, алчность; но и ангелом быть не получается.

Вот и попробуй определи, кто же ты на самом деле...

А душа всё равно тянется к свету....

Опубликовано (изменено)
Каждый человек ровно настолько тёмен, насколько у него не получается быть светлым....

А может и не всякий....

Но лично для меня не приемлимы беспричинная жестокость, грязь, алчность; но и ангелом быть не получается.

Вот и попробуй определи, кто же ты на самом деле...

А душа всё равно тянется к свету....

1589815[/snapback]

Быть ангелом невозможно(если ты конечно уже им не являешся.Но это врядли))(Есть правда другое значение понятия "Ангел" - например в "Евангелионе",но страть таким "Ангелом" тоже врядли получится)).Тёмная сторона человеческой натуры - есть неотемлимая часть человеческой природы.

Душа как ты верно сказал тянется к Свету,а мозги и тело в совершенно другую сторону(нескажу хорошую или плохую,но уж точно не в "Светлую").

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я, наверное, склоняюсь ко тьме, хотя и не зла в принципе. По большей части, человек существо тёмное и даже хорошие поступки зачастую мотивированны лишь нашим воспитанием или благородством, которые по сути имеют в своей основе банальный эгоизм. А разве эгоизм это не плохо? ;) Да, и вообще, даже искренне улыбаясь людям я продолжаю смотреть на окружающих с ноткой скептицизма и меланхолии, что тоже не есть хорошо... Короче, сложно всё это... ;)
Опубликовано
Душа как ты верно сказал тянется к Свету,а мозги и тело в совершенно другую сторону(нескажу хорошую или плохую,но уж точно не в "Светлую").

Вот и я о том же, и приходится балансировать насколько это возможно, и ходить по лезвию бритвы, чтобы и телу с разумом бало хорошо, но и душе от этого гадко не становилось

Опубликовано
Свет, тьма... Все это так относительно... Тьма может в любой момент подменить свет и наоборот. Самый убежденный темный может совершать светлые поступки, так же как и светленький может поступать по-темному. Я лично все таки склоняюсь к тьме
Опубликовано
Свет, тьма.... Это дневной/Ночной дозор? Или Мефодий Буслаев?????????????? Я не знаю, в нашем мире все ОЧЕНЬ относительно! Тьма часто подла, свет часто наивен. Я не знаю. Я состою в равных пропорциях из тьмы и света. Но часто меня склоняет в сторону тьмы ( будучи далеко не паинькой, устраиваю всякие бяки время от времени). Иногда в сторону света. Я говорю о своем отношении к свету и тьме и о себе конкретно. Мир-это очень точные весы. На одной чаше свет, на другой тьма. Хрупкий баланс все время держится, и иногда может колебаться в разные стороны. Но баланс очень хрупок.
Опубликовано

Я люблю Тьму. Она не станет предостерегать тебя. Возможно, она жестока. Но она научит тебя быть воином, заставит тебя выроботать иммуннитет к любому яду, кроме того, что создаешь ты сам. Она не скажет тебе, что такое месть. Она не намекнет, что месть сладка лишь сверху, а там, где заканчивается сахар, начинается отрава. Многие зовут ее злом. Но это не так. Она лишь использует другие методы. Она практична и ясно видит реальность.

Свет? Я уважаю свет, но не более того. Я равнодушна к нему. Единственный плюс света, который я считаю достойным восхищения, это вера. Тьма не обладает подобной верой. Свет ведет за собой только благодаря великой силе своей веры. Я испытывала ее на себе. Да, она великолепна и умиротворяет. Дает ли она силы? Мне - нет. Я могу мечтать, я могу верить в мечты, но я предпочитаю полагаться на себя. Я люблю тьму потому, что она не говорит закрыть глаза и идти на ее нежный голос, пропитанный надеждой и верой, порой слишком невесомыми и нетвердыми. Тьма не поведет тебя за собой. Она с холодной решительностью уничтожит лучи света и втолкнет тебя в темный лабиринт твоего собственного сознания. Ты даже не будешь знать, открыты ли твои глаза, ты пойдешь вперед, доверяя лишь себе одному. Только так можно понять себя и открыть в себе новые силы. Если вечно идти за кем-то... однажды можно остаться без повадыря. И тогда при ярком свете ты станешь слепым. И ничто уже не вернет тебе глаза...

Опубликовано
Скажем проще- свет-ботаники и ангелы. Тьма- двоечники и разгильдяи. Мне приятнее будет в обществе разгильдяев, но ботаники всегда( почти) хорошие люди. Поэтому я и нахожусь не в свету и не во тьме, а в полутени. Полутень-нейтральная территория. Блин, ща рассуждать начну....
Опубликовано
/ругается/ я настолько нейтральна, что даже противно становится. ничего нет положительного, что не уравновешивалось бы отрицательным. так что удаляюсь в серые владения...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация