Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Насамом деле нед света и тьмы добра и зла Вот к примеру теры для нас злые ибо они все взрываюд и так далее...А для них злые мы ибо они типа боряться за веру Вот тоже самое каждый считает себя правым...Бред вопщем 1352793[/snapback]Вот и не обязательно. Есть злые стороны, полностью признающие себя злом )) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Есть злые стороны, полностью признающие себя злом )) но есть те,кто не признает их злом)) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Вот и не обязательно. Есть злые стороны, полностью признающие себя злом ))1352795[/snapback]Они признают себя злом и щитают что они правы...добро и зло всеголиш слова Цитата
Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 но есть те,кто не признает их злом)) 1352844[/snapback]Допустим какая-то организация маяков-убийц,полностью признающих себя злом и истребляющих человечество. И что, найдутся люди которые скажут что они добро хочешь сказать? о.О Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Допустим какая-то организация маяков-убийц,полностью признающих себя злом и истребляющих человечество. И что, найдутся люди которые скажут что они добро хочешь сказать? о.О1352896[/snapback]Ещё как найдуться. Ведь Добро и Зло относительны. Всё зависет от точки зрения. Неужели вы все думаете, что во время Второй Мировой немцы считали своих солдат Злом? Конечно нет. Ведь они воевали за славу и благо немецкого народа. Для немцев они были Добром. А для врагов Германии - Злом. Цитата
Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Ещё как найдуться. Ведь Добро и Зло относительны. Всё зависет от точки зрения. Неужели вы все думаете, что во время Второй Мировой немцы считали своих солдат Злом? Конечно нет. Ведь они воевали за славу и благо немецкого народа. Для немцев они были Добром. А для врагов Германии - Злом. 1352979[/snapback]А я про фашистов и не говорила :lol: Тут ясное дело что себя они считали добром,мол мы великие вершители правосудия на земле,уничтожим мы все расы и так далее. Про это можите даже не вспоминать ))) Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 А я про фашистов и не говорила <_< Тут ясное дело что себя они считали добром,мол мы великие вершители правосудия на земле,уничтожим мы все расы и так далее. Про это можите даже не вспоминать )))1352993[/snapback]Так ведь это относиться ко всему. Ты называеш что-то Добром. Замечательно. Это приносит тебе счастье и благодать. но для другого это Зло. Он не может спать спокойно и т.д. Где граница Добра и Зла? Её нет. У каждого она своя. Цитата
Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Так ведь это относиться ко всему. Ты называеш что-то Добром. Замечательно. Это приносит тебе счастье и благодать. но для другого это Зло. Он не может спать спокойно и т.д. Где граница Добра и Зла? Её нет. У каждого она своя. 1353016[/snapback]Так меня не поняли,ну ладно,забили <_< А так-то я полностью с этим согласна :angry: Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Ориентация проста.RGB А ещё пурпурный,индиго, сливки и в итоге <-- цвет её волос. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Alex13 Ещё как найдуться. Ведь Добро и Зло относительны. Всё зависет от точки зрения. Неужели вы все думаете, что во время Второй Мировой немцы считали своих солдат Злом? Конечно нет. Ведь они воевали за славу и благо немецкого народа. Для немцев они были Добром. А для врагов Германии - Злом. Интересные рассуждения-только представь-я прихожу в твой дом, убиваю твоих детей, насилую твою жену, все прямо на твоих глазах, а после этого всего, сяду начну тебе говорить как относительны добро и зло. Твоими же словами. Расскажи как относительны добро и зло детям из децкого сада. Цитата
Shikаmaru Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Мне по душе всегда была темная сторона (много на то причин), но чувствую что не такой уже я и злой, осознаю что я скорее всего нейтралитет больше перевешивающий в сторону тьмы... Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Alex13 Интересные рассуждения-только представь-я прихожу в твой дом, убиваю твоих детей, насилую твою жену, все прямо на твоих глазах, а после этого всего, сяду начну тебе говорить как относительны добро и зло. Твоими же словами. Расскажи как относительны добро и зло детям из децкого сада.1353109[/snapback]Я не говорю о столь категоричном примере. Хотя... Мало ли, ты окажешся сусашедшим, который уверен, что делает благо для людей, хочем им показать что-то крайне важное, что они не понимают. Как тогда? А я говорю в целом о понятии. В глобальном масштабе нет Добра и Зла. Есть мотивы и средства. Мотивы всегда светлы - улучшить свою жизнь, защитить близких, обеспечить детей и т.д. А средства? А для тебя они будут иметь значение, если хочеш блага своим детям? Мне сказки не рассказывай. Когда речь идёт о таких вещах, ты не будеш думать о Добре и Зле. Для тебя будет иметь значение совершенно другое. А если нет, то мне интересно посмотреть на столь странного человека. Цитата
Kadaj Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Сами подумайте ведь тот кто творит зло ему кажеться что он творит добро так как от того что он творит улучшиться его жизнь или когото другого. Например чел пошёл начал войну он её выйграл и всё он глава государства. Он будет считаться злым а для него эта война была добром так как он теперь ВЛАДЫКА. Цитата
Aliaric Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Вы еще "Инь - Янь" вспомните...то есть в каждом "зле" есть чуть добра, а в каждом "добре" есть чуть зла... Изменено 13 августа, 2006 пользователем Aliaric (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Вы еще "Инь - Янь" вспомните...то есть в каждом "зле" есть чуть добра, а в каждом "добре" есть чуть зла...1353302[/snapback]А разве это не так? Мир именно таков. Хочу высказать предположение, что о абсолютном Добре говорят только те, с кем жизнь была милостива. Те, кому не приходилось делать выбора одного из двух, с полным осознанием того, что оба варианта причинят боль людям. А третьего не дано. Цитата
lazycat Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 А для тебя они будут иметь значение, если хочеш блага своим детям? Мне сказки не рассказывай. Когда речь идёт о таких вещах, ты не будеш думать о Добре и Зле.1353218[/snapback]Говоря грубо и прямо, не меряйте всех на свой аршин. Я лично всегда презирал Скарлетт О'Хара, заявившую «Я буду лгать, воровать, убивать, но никогда не буду голодать», своих близких она тоже приплела. Иногда выбор стоит между человечностью и жизнью, и "странные люди", выбиравшие человечность всегда были и всегда будут. Shinigami Walter, а вы похоже свято веруете, что победителя не судят. А как же годуновское "Достиг я высшей власти..."? И ещё, Вы не смотрели советский фильм "Айболит-66", нет? Там Бармалей барахло с добром путал. А вы путаете с добром личную выгоду и практическую пользу. Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Говоря грубо и прямо, не меряйте всех на свой аршин. Я лично всегда презирал Скарлетт О'Хара, заявившую «Я буду лгать, воровать, убивать, но никогда не буду голодать», своих близких она тоже приплела. Иногда выбор стоит между человечностью и жизнью, и "странные люди", выбиравшие человечность всегда были и всегда будут. Shinigami Walter, а вы похоже свято веруете, что победителя не судят. А как же годуновское "Достиг я высшей власти..."? И ещё, Вы не смотрели советский фильм "Айболит-66", нет? Там Бармалей барахло с добром путал. А вы путаете с добром личную выгоду и практическую пользу.1353369[/snapback]Дело а том, что победителя судят побеждённые. Человеческая психология такова, что люди сочувствуют побеждённому. Поэтому крик побеждённого слышен везде. А победитель. А ему плевать. Он уже всё докозал, ему нечего доказывать. Но разве это Добро - жалеть побеждённого? Нет. Это верх лицимерия. Ведь люди жалеют их только потому, что хотят показать себе, что они сами живут не так плохо. И хотят проявить своё милосердие, хотя истинная цель - доказать самим себе, что они Добрые. Это лицемерие, а не Доброта душевная. ПОБЕДИТЕЛЬ ПРАВ! А если не согласны, так идите и боритесь со своими угнетателями, ил вечно будете рабами. Цитата
lazycat Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Alex13, как бы Вам объяснить... =) Вот, к примеру, в четырнадцатом веке в Золотой Орде жил да был некий Бердибек, старший сын хана Джанибека. Однажды, когда отец его захворал, один из эмиров, желавший оказаться в фаворе у будущего правителя, спешно вызвал Бердибека в ставку хана. Но к удивлению Бердибека и пособника-эмира Джанибек внезапно выздоровел. Однако, не желая терять лишнего времени в ожидании власти, любимый сынок с эмиром прирезали хана, а затем войдя во вкус прикончили и двенадцать бердибековых братьев, дабы не объявилось конкурентов. Вот он, Ваш победитель. Никто его не осуждал, нет. Но через три года Бердибек был убит Кульпой, случайно оставшимся в живых братцем. А Кульпа через год был убит Наурусом. Которого вместе с женами и свитой вскоре убил Хидырь. Коего через год устранил его старший сын Темир-Ходжа, в свою очередь удержавшийся на троне пять недель. Так началась великая "ордынская замятня", приведшая к ослаблению, а в итоге и к исчезновению великого ордынского государства. А началось всё с одного нетерпеливого подлеца. В конечном итоге всех судит история. Даже тех, кто всё докозал. =) Изменено 13 августа, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 lazycat это всё понятно. Но ведь суть в другом. Суть в мотвах. Да он был алчным. Но как ты думаеш, чем он руководствовался? Ведь если он знал, что будет плохим правителем, стал бы он делать это? Нет, ведь он понимал, что плохие правители плохо кончают. Он верил, что будет замечательным ханом, который зделает свой народ счастливие. Первоночальный посыл был благородным. Так всегда происъходит. Человек имеет одни намерения - благие. Но реалии оказываются иными. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 А я говорю в целом о понятии. В глобальном масштабе нет Добра и Зла. А я говорю о конкретном, вполне жизненом случае. О глобальных масштабах можно много рассуждать, пока настоячщая реальность в зад не клюнет наканец. Нет никаого добра и зла, есть смерть и жизнь.Неважно как выглядят вещи-если они приносят смерть, проклятия и человеческие несчастья-это зло, хоть бы какие мотивы и цели бы у нее не были. То что зло может иметь вид доброты, это не совсем значит, что добро и зло понятия относительны. Цитата
lazycat Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Alex13, не знаю, собирался ли Бердибек делать свой народ счастливее. Правление его отца было вполне благополучным (даже русские подданые звали того "добрый царь Чанибек"), так что предположу, что Бердибек об этом не размышлял, а попросту считал, что сможет править "не хуже", не задумываясь о природе власти, обязанностях правителя и тому подобной "ерунде". Молодёжи вообще свойственно переоценивать свои возможности, но отцов режут очень немногие. Благими же пожеланиями выстлана дорога в ад, не будем забывать об этом. Впрочем, судя по Вашему "Откуда", для Вас это, вероятно, нормально. =) А вот для меня - нет. Предпочитаю оценивать результат действий. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 А я говорю о конкретном, вполне жизненом случае. О глобальных масштабах можно много рассуждать, пока настоячщая реальность в зад не клюнет наканец.в твоем примере речь идет не о добре и зле, а конкретном человее со своими недостатками и проблемами, который сам выбирает каки то седства для достижения цели, не задумываясь о добре и зле, а задумываясь о процессе и результате Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) в твоем примере речь идет не о добре и зле, а конкретном человее со своими недостатками и проблемами, который сам выбирает каки то седства для достижения цели, не задумываясь о добре и зле, а задумываясь о процессе и результате В моем примере, я постарался показать зло, которое по мнению Алекса, может быть относительным. Этому примеру способствовал рассуждение о фашисткоой германии выше. Это во первых. А во вторых,назови мне хотябы одну причину почему """конкретный человек со своими недостатками и проблемами, который сам выбирает каки то седства для достижения цели, не задумываясь о добре и зле, а задумываясь о процессе и результате"""" не может быть примером добра или зла???? Изменено 13 августа, 2006 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuru Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я себя отношу к светлым...Я прямо-таки,вся свечусь!Я просто очень добрая,милая и хорошая... Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Я себя отношу к светлым...Я прямо-таки,вся свечусь!Я просто очень добрая,милая и хорошая...1353965[/snapback]ММ бесплатная лампочка -_-ЭЭ а мб и платная :)Шутка невобиду :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.