Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ольха Это даже не банально.. Темы про Евангелион нервно курят в корридоре и мечтают сменить пол, купить билет до гваделупы и застрелиться =)

Для меня нейтралитет выражается в невозможности выбратсья путь света или опуститься во тьму. Путь света не отражает того, чем он быть должен. Тьма не подходит по опреденению. Нейтралитет ближе к оценке ценностей, взвешиванию, и принятию решения на основе наблюдений.

Опубликовано

D'Hife

Ага...

А как же благородными преступниками, которых щас то почти нет, но порой бывают.... Которые совершают вроде как нехорошие с нашей точки зрения поступки, но если на что-то решились, то идут до конца?

Опубликовано

Tobos

Да, дискутировать на эту тему можно много... И это причина, чтобы о ней не говорить?

Мне интересно. Со своей "ориентацией" я уже определилась, но мне интересно ваше мнение. И мне интересно,Э что вы понимаете под "светлым" и "темным"

Опубликовано

>Это ты про Робин Гуда??

Tobos, нет. Не про Робин Гуда. Робин Гуд даже не столько разбойник, сколько повстанец.... Да и не было его, наверное....

>Это не свет. Опеределённо

Nabbe, а я не говорю, что это свет. Просто это выходит и не тьма. Но с другой стороны, если человек может убить за теплые ботинки, но не может предать или нарушить своего обещания, это уже ближе к тьме.

Опубликовано
Ольха Несомненно. Тьмы и Света в абсолютных значениях нет. По крайней мере в таких примерах. Толбко это все тоже саоме что и Добро и Зло. Ибо обсуждается та же мораль.. Свет и Тьма должно быть чем-то другмим.. немного но другим.. А так хз...
Опубликовано

>Убить ради того чтобы жить самому , разве это зло??

В том то и дело, что это зло по определению, но я принадлежу к этому злу! В смысле, выбирая, умиреть или убить. выберу второе.... Хотя от этого мне даже не по себе становится.

>Толбко это все тоже саоме что и Добро и Зло. Ибо обсуждается >та же мораль..

Не люблю мораль... думать и руководствоваться в жизни надо чувствами, а не сводом правил поведения в этой самой жизни....

>Если бы они были немного другими тогда потерялась бы грань >между добром и злом, как тогда их различать.?

Интересно... А надо ли их вообще различать?

Опубликовано

>Я про то что если свет отождествить с добром и позволить ему >творить беспредел , тогда что есть тьма и зло??

В том то и дело, что, во-первых, добро не должно творить беспредел по определению! И без тьмы свет не существует! Они как бы дополняют друг-друга.

Опубликовано
Не люблю мораль... думать и руководствоваться в жизни надо чувствами, а не сводом правил поведения в этой самой жизни....

Добро и Зло на мой взгляд это вопросы морали. и только так. Просто Мораль тоже понятие растяжимое , как и Справедливость. Тьма и Свет, должно быть чем-то иным. Человек с тьмой в душе, не значт злой. По крайней мере относительно общепринятых понятий.

Опубликовано

Nabble согласна. Тьма в душе... Это... больная душа. Да? как....

Неохото загружать вас своим творчеством, но...….

Ветер дул с севера.

Ее длинные спутанные волосы были разбросаны по плечам. Большие дико-печальные глаза наполнялись слезами, которые она то и дело равнодушно смахивала.

Ступень за ступенью….

А впереди небо….

Сотовый зазвенел в сумке.

Она взяла в маленькую руку с длинными худыми пальцами трубку.

- Да.

- Это я. Почему ты убежала?

- Я не убежала. Я ушла. Прощай.

- Куда ты?

Но она положила трубку и продолжила идти.

В небе плыли облака. А внизу тянулась бесконечная череда машин.

Она хотела сделать шаг, но передумала.

Она взяла в руки телефон. Набрав негнущимися пальцами номер, она долго ждала. В трубке все тянулись гудки. Долго….

Она не выдержала и нажала на сброс. Гудки прекратились.

Теперь она была готова.

Ветер бил в спину, как бы подталкивая.

Она шагнула.

Воздух с бешеной силой врывался в легкие. Тело с неумолимой быстротой приближалось к земле.

Внизу ездили машины.

Было красиво. Сердце замирало от ощущения красоты и стремительности полета.

Последний миг ее жизни был захватывающим. А потом она умерла.

На крыше одного из автомобилей, стоявших у обочины, образовалась вмятина от упавшего тела.

Водитель ругнулся и, сплюнув на асфальт, позвонил в милицию.

- Да, эта сука прыгнула с крыши! Моя машина сломана!

Никто из ее друзей, от которых она убежала в тот день, не заплакал, когда узнал о ее смерти.

Человек, которому она звонила, оплатил ее похороны и один раз приехал к ней на могилу. На надгробной плите была высечена надпись: «Она ушла по своей воле». Он положил на могилу цветы и ушел. Больше он не возвращался и даже не вспоминал о ней.

Тот водитель, чью машину она сломала, хотел отсудить у ее родных денег, но, узнав, что она сирота, что родители ее год назад разбились в самолете, и денег от них не осталось, лишь разозлился. На следующий после похорон день он приехал на ее могилу и, выругавшись, помочился на надгробие.

Больше ничего.

Могила вскоре заросла сорняками, а какие-то мальчишки оставили свои подписи на надгробной плите. Рядом кто-то подписал синим маркером: «Горбатый - лох».

Вскоре о ней все забыли. Даже крыша, с которой она шагнула в Бездну.

Только береза, выросшая невдалеке, оплакивала ее душу. Но потом березу срубили.

Ветер дул с севера.

Она лежала в могиле, навеки привязанная к истлевшему телу.

С неба спустился ангел, чтобы забрать какого-то.

Не ее. Она уже привыкла. Она здесь, навеки.

Она лишь равнодушно взглянула на ангела и продолжила свой Вечный Сон.

Ольха, от 17 мая 2004 года.

Это - тьма в душе? Или я неправильно поняла?

Опубликовано

Согласен , у каждого своя мораль , но разве нет общепринятых рамок, выход за которые будет грозить потерей статуса к примеру добра и света ??

Я понимаю что можно быть добрым и стоя под знаменами так сказать тьмы, но тогда для определенного типа людей тьма не будет являться тьмой , а наоборот .

Опубликовано
К примеру. Абсолютное зло, это Воинство Ада, которому нужно уничтожить все и вся, потому, что это всё им ненавистно, и существуют они именно для этого. А вот Тёмному императору нужно править. Следовательно уничтожать всё, смысла нет. Я утрирую, но я не спал уже черт знает сколько. В голову не лезет ничего =)
Опубликовано
Tobos Гм. Я же сказал что утрирую. Это картинно так сказать. Мир ему нежен лишь для того, чтобы собирать урожай грешников.. наверное. Правда это уже религия, ну да ладно. Проснусь, может соображу чего поточнее.
Опубликовано
Общепринятые рамки и мораль вообще - это как шаблоны жизни. Лучше жить так, как она говорит, чем метаться от одного к другому не зная что делать. Но при этом если ты чувствуешь любовь к этому миру, ты способен на что-то большее... Руководствоваться надо чувствам, а не моралью.... по моему мнению....
Опубликовано
Чувства в одиночку еще ни когда до добра не доводили , а вот в союзе с внутренней моралью ......... именно твоей моралью , а не общепринятой, можно таких вещей натворить.........!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация