Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да нет никакого "света" и никакой "тьмы"! Это все только в не самом качественном фэнтези бывает - темные властелины там, светлые рыцари, и т.д. В жизни все куда как прозаичнее, в жизни ничего этого нет. Дешевые затасканные штампы, аффтару которых я бы посоветовал выйти в акно, убить сибя ап стенку и выпить йаду.

Да в жизни и добра со злом тоже считай что и нет. Каждый именует, хотя бы подсознательно, добром именно себя! А на самом деле "нас и наших врагов разделяют не добро и зло, а разные перспективы, разное видение будущего" (с). А дуализм - глупость и детство.

Опубликовано
Тьма не зло. Свет не добро.

Тогда что они? Просто слова! Слова, за которыми ничего не стоит. Красивые штампы без смысловой нагрузки, которым место только в фэнтези.

Разве может одно без другого?

Я точно знаю, что может быть "ни того, ни другого".

Опубликовано
А я пребываю в том здоровом, естественном и незамутненном состоянии души, когда со словами "свет и тьма" ассоциируется не учитель Мелькор (джедаи, ангелы, демоны, паладины, Антон Городецкий, нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть), а лампочка в туалете, которую включают и выключают. Чего и вам желаю.
Опубликовано
ну что ж...очень оригинальное мировоззрение

Ничуть не оригинальное. Его разделяет 95 процентов человечества, не замороченные дешевой фантастикой и живущее не в сказке. Повторял, повторяю и буду повторять: дуализм - глупость!

Опубликовано (изменено)
Привет!Если есть такие,которые ещё не выступали ни за ХАОС,ни за БАЛАНС,пожалуйста вступите в команду БАЛАНСА! Изменено пользователем Масяня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
МЯ сегдя была у одной подруги в гостях. Засиделась у нее. Да и в комнате постепенно потемнело. И когда я попросила ее включить свет, потому что мя ниче не мога разобрать, она на мя буркнула -" Ты не создание тьмы!!!" И как мине это понимать?? неужели, если человек выбирает тьму, то и должен сидеть в темной комнате и ничего не видеть?? Иль как?
Опубликовано
СВЕТ дарит людям лучшие побуждения

Так... давайте подумаем... А всем ли свет дарит лучшие побуждения? Мы не будем вспоминать о лазерных технологиях, мы вспомним пустыни... Хотела-бы оказаться в пустыне без воды? Тьма - покой, сон, любовь (свет, кстати, не мешает), отдых для глаз, в конце концов... В тоже время человек не может без солнечного света, да, вообще, без любого света жить трудно! В тоже время, человек дневное существо, ночью он должен спать. Свет дарит жизнь...

Это с физико-биологической точки зрения.

Если брать метафизический смысл Света и Тьмы, то Свет и Тьма - всего лишь символы... Сами по себе они ничего не значат, только человек вкладывает в эти понятия какой либо смысл... Тьма не плохая, Свет не хороший, они оба нейтральны, это как законы мироздания, нет плохих, либо хороших законов, а Свет и Тьма, в добавок, не могут один без другого...

За сим спешу окланяться, иду приносить Кровавую жертву высши силам!!!!

Красные глюки стекают по стенам...

Медленно-медленно, плавно-плавно...

Мне не дала девочка Лена,

Но ведь это не главное...

Д. Шеповалов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация