Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

black_sonic

Я имел в виду,что не очень то ошибаемся,хотя исключения, конечно, бывают.И под понятием темнота я не подразумеваю черный цвет.Герой "Ворона" по сути не темен (хотя и не светел ,пожалуй...) он - Судия (нейтрал),воздает по справедливости.

Опубликовано

lazycat

просто СВЕТ_ ДОБРО ТЬМА_ЗЛО это стереотип, а стериотипы не всегда правдивы... так кто-то когда-то сказал и всем понравилось... А доказательств нету...

Опубликовано

black_sonic

Стереотипы - скучны,стары,но,чаще всего, верны.Опять же не утверждаю,что верны всегда.

А этот стереотип происходит с доисторических времен,когда смерть приходила из темноты,а свет позволял увидеть опасность заранее.Под покровом тьмы чаще всего творятся злые дела,факт.

И не будем вспоминать сказки про Зорро,Ворона,Бэтмена и прочих тимуровцев.

Опубликовано

lazycat

но это уже по риколу...

В доисторические времена верили, что земля плоская и вокру неё вертится солнце))))))))

и были ПОЧТИ правы)))

Опубликовано
Нет ни света, ни тьмы! Есть поступки, которые в зависимости от культуры и исторического периода трактуются по-разному. Я искренне не вижу разницы между светлыми и темными, может быть, я моральный урод? И в чем может быть эта разница, в используемых средствах? Так если припрет, Свет откажется от своей цели, а неразборчивая Тьма и не подумает. Так может быть Тьма - просто более целеустремленное явление?
Опубликовано

Лерокс Элай

Инквизиторы НЕ Воины Света.Творящие злые дела,прикрываясь именем Света на самом деле приверженцы Тьмы и vice versa.

Главное - это способ и средства.Пытки - зло.Инквизиторы - порождение Тьмы.

Цитата

но,чаще всего, верны

Но в этом-то случае нет!

Ваше личное необоснованное мнение.

black_sonic

Я вижу Вы во власти стереотипа

"Новое=Хорошо а Старое=Плохо"

Каленое железо приведет тебя к Свету,сын мой, и душа твоя будет спасена !

Чего это я, я ж добрый фей ?!

:) :) ;) :P

Niennor

Свет откажется от своей цели

Свет может отказаться от чего-то лишь во имя Высшей цели,а от Высшей цели Свет не отказывается никогда.

Isador

Хаотично-нейтральные это - сумасшедшие и лунатики по определению.Безответственные существа,счастливые,конечно,не спорю.

Опубликовано
lazycat

Тьма это только цвет. Все решают дела. Ведь если у меня появилься ореол света от тела и меня обьявят воином Света, я буду искренне верить что творю благо, и я пойду отстреливать хороших людей это не будет добром?

Инквизиторы - порождение Тьмы

А в их время их считали военами Света и спасителями человечества. У каждого времени свои представления.

Ваше личное необоснованное мнение.

Пост 202 смотри. Но я не вижу твоего основания?

Опубликовано

lazycat

Да нет, почему же... В старину не дураки одни жили...

к СТАРИНЕ стоит прислушиваться, но не к древности...

Опубликовано
всё пришло из ТЬМЫ...

И была Тьма... и создал кто-то там что-то там)))

Из тьмы никто ничего не создавал, заметь :) А всё уйдёт во тьму лишь тогда, когда некому будет нести свет. Словоблудие, блин. ^^
Опубликовано

Nabbe

я про фентези всякое...

возьми Толькина наприер... его этот Сильмаллирифиглион)))

там всё ясно написанно)))

Опубликовано
я про фентези всякое...

возьми Толькина наприер... его этот Сильмаллирифиглион)))

там всё ясно написанно)))

Никогда не любил фентези ;) Я вообще к чему. Свет - тьма, по сути неразрешимый вопрос, ибо слишком завист от того, скакой точки зрения посмотреть и с чем ассоциировать. Не более того. На любую концепцию, найдётся противоположная. А их не одна и не две и не десять.. :) Есть более попсовые, есть менее, но не более того.
это скорее СЛЕПОЙ)))

а тот кто потерял это РАЗИНЯ)))))))))))))))

А вот этоу же скучно. Такими темпами всё сводится к банальщине в духе: "А без света в туалет ходить неудобно"
Опубликовано

Nabbe

Никогда не любил фентези Я вообще к чему. Свет - тьма, по сути неразрешимый вопрос, ибо слишком завист от того, скакой точки зрения посмотреть и с чем ассоциировать. Не более того. На любую концепцию, найдётся противоположная. А их не одна и не две и не десять.. Есть более попсовые, есть менее, но не более того

Это точно! У всех разные точки зрения на это.

Опубликовано

Лерокс Элай

Тьма не цвет.Черное - цвет.Если у Вас появится ореол света и вы пойдете хороших людей отстреливать,то Вы либо фосфора объелись,либо наркоты,а объявить Вас хоть чем могут,название внутренней сути не меняет.А вот если бы у Вас Светлый нимб появился (с чего бы это правда),то хороших людей Вы уже отстреливать не пошли бы и даже плохих постарались бы уговорить.

То чем считали Инквизиторов - ошибочное мнение (а вот повышенная смертность в темное время суток в древние времена это уже факт,мухи отдельно от котлет,пожалуйста)

Вы вообще путаете белое со Светом,а черное с Тьмой.

black_sonic

Истина от возраста не зависит.Истинные ценности не стареют,ценные истины тоже. :unsure:

Опубликовано
всё пришло из ТЬМЫ...

Всё пришло из ничего, т. е. из отсутствия тьмы. :)

Словоблудие

Весёлое слово. :)

Добавлено:

Тьма это только цвет. Все решают дела.

Очень хорошая мысль, полностью согласен.

Добавлено:

А можно по очереди быть то там то сям?

Да было бы классно. Научишься и меня научишь ОК? :)

Опубликовано (изменено)

Lazycat

по твоему получается что я, честная и отзывчивая, помогающая людям могу стать в одночасье злобной тварью несмотря на свои убеждения, если у меня появиться какой-нибудь из атрибутов, котрорые традиционно связывают с Тьмой?

Я попросила у тебя доказательств что Тьмаесть зло, а Свет добро, но где же они? Я привела свои и большинство с ними согласилось.

Добавлено:

Очень хорошая мысль, полностью согласен.

Так я ж Ментат! :lol:

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация