Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне кажется, скорее, второе. Никакие они не "светлые". Капли мозгов должно хватить для того, чтоб понять, что не могут быть практически все женщины ведьмами, а, тем не менее, одно время, градоначальство, кажется, Роттенбурга (если я не перепутал), жаловалось, что скоро в городе ни одной живой женщины не останется. Ситуация была примерно так, как в сталинские времена, только в 20м веке каждый мелкий комиссар хотел выслужиться перед начальством, сколько он врагов народа расстрелял, а каждый "партийный работник" средневековья - сколько он ведьм сжёг... А потом говорят, какое плохое христианство, и какой плохой коммунизм... люди такие, блин, извратили идею.

Ну не каждый же город был "Роттенбургом" (Кста какое название! Говорящее!), были и относительно "нормальные" регионы. Не стоит из одного примера обобщать на всю организацию в целом.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что свет?
На эту тему я писал пару обстоятельных постов выше. Способ поведения, мировоззрение, моральные принципы. Но вот пожалуйста, без этого "свет - добро". Свет слишком слеп, чтобы всегда быть добром. Опять же, в моём понимании.

$talker (SS)

Если рассуждать логически - то, конечно, убил бы. Морально за себя ответить не могу - я не знаю, как повёл бы себя в столь экстремальной ситуации.G.K.

Ну да, инквизиторы были плохим. Но что с того? Они же делали это во имя Его, ради светлого будущего... По мировоззрению - чистые светлые.

люди такие, блин, извратили идею.
Назовите мне хоть ОДНУ идею, которую бы не извратили и не испохабили. Эта участь постигла всё, в том числе и все религии - начиная индуизмом, и кончая сатанизмом.

Кстати, Иисус Христос был первой рок-звездой и самым коммерчески успешным человеком всех времён и народов. Миллионы людей носят изображение распятого трупа рядом со своим сердцем, восхищаются смертью; все христиане - вампиры и каннибалы (ибо при причащении хлеб - плоть Господня, а вино - кровь). Так кто они - светлые или тёмные? Не кажется Вам, что чем более сильные эмоциональные переживания вызывает какое-то явление, то тем более противоположным в системе моральных ценностей оно может быть? Высокой любви противопоставляется порочная извращённость, красивому самопожертвованию - кровавая резня. А суть у всех явлений одна. Так что всё зависит от обстоятельств и убеждений оценивающего - тёмных или светлых.

Опубликовано

Скажем так: во времена Кали Юги навряд ли могут быть светлые...Потому что они давно отсюда слились и тусуются в высших мирах. А тут доживает всякий ацтой , кто свою карму не отработал. Что касательно всяких религий...Это ж самые черные эгрегоры (rule). Какой- уж тут свет...В каждом.. в каждом из нас столько всего понамешано...Столько...Ну и деление -оно всегда субъективно...Н-да...Так что я за срединный Путь - не нашим, не вашим. Исходя из системы координат где на шкале с одной стороны черное с другой -белое я где-то посрединке болтаюсь...Но тока это уж очень упрощенная и убогая система координат.:(

На счет Иисуса суперзвезды +1. Полностью согласн.

Как говорил Санзо-сама : "С самого рождения и до самой своей смерти я только на своей собственной стороне. "

изв. за флуд но уж очень нра мне эта фразОчка)

Опубликовано
Кстати, Иисус Христос был первой рок-звездой и самым коммерчески успешным человеком всех времён и народов. Миллионы людей носят изображение распятого трупа рядом со своим сердцем, восхищаются смертью; все христиане - вампиры и каннибалы (ибо при причащении хлеб - плоть Господня, а вино - кровь). Так кто они - светлые или тёмные? Не кажется Вам, что чем более сильные эмоциональные переживания вызывает какое-то явление, то тем более противоположным в системе моральных ценностей оно может быть? Высокой любви противопоставляется порочная извращённость, красивому самопожертвованию - кровавая резня. А суть у всех явлений одна. Так что всё зависит от обстоятельств и убеждений оценивающего - тёмных или светлых.

Ну в общем правильно,свет это когда светло так же и с тьмой)Тьма и свет это как два человека которые одновременно и добрые и злые и нейтральные то есть в них намешано все что можно.

Опубликовано

"Вы знаете, как они понимают зло? Это когда соседнее племя угнало у них вола. А знаете, как они понимают добро? Это когда они угнали вола у соседей."

Вот и весь принцип деления на светлых и тёмных. Светлыми (добрыми, хорошими, правильными, честными) считаются те, кто полезен оценивающей стороне (самый примитивный вариант) или действует так же, как оценивающая сторона (вариант для средних веков), или исходят из тех же принципов, что и оценивающая сторона (современный вариант). На роль тёмных (злых, плохих, неправильных, лживых) назначаются те, кто не полезны, не похожи и/или не согласны - и чем меньше степень согласия, тем темнее.

Опубликовано
"Вы знаете, как они понимают зло? Это когда соседнее племя угнало у них вола. А знаете, как они понимают добро? Это когда они угнали вола у соседей."

Вот и весь принцип деления на светлых и тёмных. Светлыми (добрыми, хорошими, правильными, честными) считаются те, кто полезен оценивающей стороне (самый примитивный вариант) или действует так же, как оценивающая сторона (вариант для средних веков), или исходят из тех же принципов, что и оценивающая сторона (современный вариант). На роль тёмных (злых, плохих, неправильных, лживых) назначаются те, кто не полезны, не похожи и/или не согласны - и чем меньше степень согласия, тем темнее.

эээ... это вы по себе судите, или как?:D Есть довольно много людей, которых бы я причислил к "светлым", но с которыми у меня мировоззренческих разногласий более, чем достаточно:)

Опубликовано

SaRgoN

Единомышленник! Рад познакомиться, "добрый-тёмный" соратник. Виртуально жму Вам руку.

console

Обычно таких людей называют хорошими, но словом "светлый" мало кто пользуется в жизни. Да и стереотип "блаженного альтруиста" слишком устойчив, чтобы приспосабливать светлых под себя (даже моральные уроды просто ненавидяд светлых, а не считают светлыми таких же, как они). Гораздо серьёзнее то, что у многих образ светлого и образ хорошего соединяются. Лично я убедился (в очередной раз), что переубеждать людей бесполезно. И умываю руки.

Опубликовано (изменено)
Считать, что "свет-добро","тьма-зло" настолько избито,что я просто из принципа считаю себя "добрым-темным" (хотя тьма мне и по жизни ближеБчем свет...

А я тогда пожалуй "добрый-злой-светлый"=)

Обычно таких людей называют хорошими, но словом "светлый" мало кто пользуется в жизни. Да и стереотип "блаженного альтруиста" слишком устойчив, чтобы приспосабливать светлых под себя (даже моральные уроды просто ненавидяд светлых, а не считают светлыми таких же, как они). Гораздо серьёзнее то, что у многих образ светлого и образ хорошего соединяются. Лично я убедился (в очередной раз), что переубеждать людей бесполезно. И умываю руки

Мне при слове светлый сразу представляются инквизиторы зжигающие очередную ведьму на костре)

Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Единомышленник! Рад познакомиться, "добрый-тёмный" соратник. Виртуально жму Вам руку.

спасиб на добром слове...я думал,я один такой на свете-"какой-то не такой" :)

Опубликовано

Смотря с какой стороны подойти :)

Если мне предложат,например,лошадь светлую или лошадь тёмную,я выберу тёмную,т.к. просто нравится ))

А если с точки зрения морали("добра" и "зла")..я бы выбрал их гармонию.

Не могу понять,почему так сложилось,что свет считается "добром",а тьма - "злом"..

Опубликовано
Не могу понять,почему так сложилось,что свет считается "добром",а тьма - "злом"..

Поправьте меня если ошибаюсь, но так никогда не складывалось. Нас с детства учат: свет "добро", а тьма - "зло". Никто не знает точно природу "света" и "тьмы". Уж так заведено с давних пор.

Может на самом деле ангелы назывались демонами, а демоны - ангелами. Просто какой нибуть древний монах назвал ангелов и демонов именно так, кто-то услышал тоже так назвал и пошло поехало. Так и добрались ангелы до наших дней прекрасными существами, а демоны - исчадьями.

И ещё один вопрос который мучает меня: Почему Ангел Смерти называется именно так, а не иначе? Ведь эти понятия не совместимы.

Опубликовано (изменено)
Уж так заведено с давних пор.

Trilogy

Раз заведено,значит,для этого были какие-то причины => так сложилось давным-давно ;)

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация