Kugai Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Раньше басни очень любил.Если тут запостить - будет типа назидания или увещевания. Нуфтопку.Любил за простаковатость языка, глубокий смысл и стеб. Цитата
Limm Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 Скажем так.Лермонтов не весьПушкин "Зимнее утро"Некрасов цикл про крестьяни стихи моего друга% Цитата
Саффи Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Я местечко оставлю тебе за моим окном, На широком карнизе, и буду смотреть часами Сквозь стекло - изучу твою душу со всех сторон, Как музейную редкость. Я буду давиться снами, Просыпаться от собственных слез. Глубоко внутри, За грудиной, хранить дневники пережитых счастий. Осень скоро придет, осень, может быть, все спалит. Жаль, что сжечь мою душу никто на земле не властен - Без души как-то легче. Забыться б в чужих мечтах, Захлебнуться сияющим морем чужого чувства... Я храню наш ванильный рассвет на своих губах. Сохраню и тебя за окном. Как предмет искусства.(с)автора не знаю Цитата
Саффи Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Ты пахнешь теплом и лимонами, А еще – нерастраченной нежностью. Фотографии станут иконами. Расставание – неизбежностью. Ты смотришь печально и ласково, И необъяснимо знакомою Глаза твои кажутся сказкою…. Ты пахнешь теплом и лимонами. Ты пахнешь родным, но потерянным Когда-то давно, где-то в сумерках…. Мы были друг другу доверены, Но не оправдали и умерли. Мы были друг другу предсказаны, Но оба в судьбу не поверили. Мы теперь, наверно, наказаны, И друг для друга станем потерями…. Но ты пахнешь теплом и лимонами, А еще – нерастраченной нежностью. Пусть иконы будут иконами. А наша любовь – неизбежностью. (С)Jane K. В десять лет — вся земля неоткрыта, Мир громаден, суров, неисхожен... Кораблём у нас было корыто С парусами из старой рогожи. Мы строгали из дерева кортики, Гнули луки тугие из веток — Капитаны в ковбойках и шортиках, Открыватели белого света. Белый свет был широк и опасен, Он грозил нам различными бедами: Караулил нас двоечник Вася И лупил (а за что, мы не ведали). Только мы выходили за двери, Нас встречали обиды и боли — От крапивы у старых заборов До предательства тех, кому верили. © В. П. Крапивин Если взрослого мыша взять,и бережно держа, напихать в него иголок Вы получите ежа. Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, Посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... Впрочем, он наверно сдохнет, Но идея хороша!(с)имя автора утеряно Добавлено:Виктория Райхер очень усталое посвящение не одному у тебя всё больше - драконы, розы, золотые ленты в тяжелых косах, у меня - торосы, утёсы, плёсы, и вопросы. вечно мои вопросы. у тебя - голубые сапфиры в лицах, золотые маски, тройное лихо. у меня - парящий уют столицы, где троится эхо, а после - тихо. у тебя - лавины, каскады, грады, арьегарды пестуют алебарды. у меня - сады, а в садах - дриады, и цикады мирно играют в нарды. мой пушистый свитер шершав, но светел. твой шуршащий плащ маскирует возраст. я плету косички словес на ветер, ты бросаешь косы волос на воздух. у тебя работа: душа и кожа. у меня - похоже, хотя не так же. но картины тоже, и краски тоже, и болит всё там же. ну да, а как же. и когда растает дорога в этом из миров, что лучшим обоим не был, ты найдешь ответы. свои ответы. ну а я - дракона, себе на небо. и скучая часто, встречаясь редко, умирая просто, бытуя браво, я тебя оставлю. не бойся, детка. это просто сказка. она - неправда. это просто сказка, она порочна, это просто связка души и кожи: колдовство невечно, враньё непрочно, а сюжет неточный упрочат позже. на мотив известный пристроят строчку, обнаружат рифму, обрящут позу - и на этом месте я ставлю точку. напиши-ка дальше. еще не поздно. Цитата
you Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 "Я одна тебя любить умею,Да на это права не имею,Будто на любовь бывает право,Будто может правдойСтать неправда.Не горит очаг твой, а дымится,Не цветёт душа твоя - пылится.Задыхаясь, по грозе томится,Ливня молит, дождика боится...Всё ты знаешь, всё ты понимаешь,Что подаришь - тут же отнимаешь.Всё я знаю, всё я понимаю,Боль твою качаю, унимаю...Не умею сильной быть и стойкой,Не бывать мне ни грозой, ни бурей...Всё простишь ты мне, вину любую,Кроме этойДоброты жестокой." ............................................ "И живёшь-то ты близко,Почти что бок о бок,В одной из железобетонных коробок,А солнца не видим,А ветром не дышим,А писем любовныхДруг другу не пишем...И как это так получилось нелепо,Что в наших лесах мы не бродим вдвоём,Из ладони не пьём,Ежевику не рвём,На горячей поляне среди курослепаНе делим по-братски ржаного куска,Не падаем в тёплое синее небо,Хватаясь беспомощно за облакаИ в зное полуденном,В гомоне смутномНе дремлем усталые в холодкеИ не слышим, как птицы поют намНа понятном обоим нам языке...Мы солнца не видимИ ветром не дышим,Никуда мы не выйдем,Ничего не услышим,Лишь звонок телефонный,От раза до разаИ всегда наготовеСтандартная фразаДля приветствия, для прощания...Да ещё напоследокМгновенье молчанияВечность молчанияПолная нежности и отчаяния." В. Тушнова. Цитата
DL? Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Фет. Мне вообще редко нравятся стихи. Но этот понравился "Какое счастие, и ночь и мы одни"И, вроде как Онегин...там ещё строчки такие есть:Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звёздного огня.Те, кого любил я - отреклися,Кем я жил - забыли про меня.(Ну или что-то типо этого, пишу исключительно по памяти)А ещё стишок такой забавный, милый, добрый, "Некрасивая девочка", автора опять же не помню...увы...Если кто узнает, напишите, а если кто захочет, могу написать я его, по памяти))) Цитата
Саффи Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 - Уйди. - Уйду… но всё к твоим ногам - Всё, от полночных звёзд до славы липкой, Всё, что в душе и что в руках, - отдам, И ничего – взамен. Даже улыбки. Всю душу выгребу – нигде не закутка, Чтоб затаиться чувству или слову, Чтоб не была протянута рука, В которую ты вложишь камень снова. Чтоб мысли вновь – прозрачны и легки, И чтоб всегда – прекрасная погода. Чтоб знанья жизни не были горьки И сердце вдруг не спотыкалось с ходу… - А что ж тебе? - А мне горячий чай, Чтоб от тоски в душе не захлебнуться. Чтобы тебя не встретить невзначай, А встретив вдруг – спокойно отвернуться. Чтоб жить – ни на ноже, ни по ножу, Чтоб – нелюбим, так уж хотя бы понят… - Уйди! - Уже полжизни ухожу, Но в спину снова гонят, гонят, гонят! И глуше шаг, и в жилах вязнет кровь, И незачем во всём искать основу, - Уж если это мы зовём «любовь», Зачем нам «жизнь» и «смерть» - Два лишних слова? (с)Белянин Добавлено:Она жила без суеты И убивала, не любя. Она ко всем была « на ты », « На Вы » была лишь для себя. Она дарила страсть и ночь, Сжигала души до крови. Но, прогоняя чувства прочь, Она погибла от любви.(с)Волчена Разодранная в клочья ночь Неласковый асфальт. Ты твердым шагом вышел прочь, Туда, где звёзды – сталь. (Как будто бы ударив вскользь Ладонью по щеке…) Но горький мед девичьих слез Остался на руке… Мне в горло упирался нож Упреков и обид. Я так и знала – ты уйдешь, Как вера из молитв. И бархат нашей ночи стал Как грубый дерматин. Наш добрый Бог от нас устал, Хотел побыть один. А я играю свою роль В такой глухой тоске!!! Что не уложишь эту боль В коротенькой строке…(с)Волчена Пусть ты будешь моей Тайной, Самым ценным моим Секретом… Пусть я буду тебе Случайной, Романтичной, с душой поэта. Вдруг я глупый задам вопрос, то - Отвернешься и отмолчишься? Ты не любишь. Я тоже. Просто Ты мне что-то всё чаще снишься. Осмотревшись в толпе, уверюсь: Нет другого такого взгляда! Я – мечтатель. Я даже верю, Что ты будешь со мною рядом. Показалось? Твой тембр речи?.. Или дождик, касаясь зо'нта? И глаза твои каждый вечер Где-то над чертой горизонта…(с)Волчена 49%Ты заходишь шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов. Видишь, в углу стоит, с ранкой. Не за мильоны франков, А рядом, пронзенное стрелкой Амура, за несколько центов! Ты скажешь: "Сердце с уценкой? Зачем? Не надо подарков! Хочу подороже, с наценкой!" И скроешься в роскоши парков... И влажное сердце со скидкой Закутают в тысячи бантов, Поставят повыше полкой, Подпишут: "Мильоны франков". Разглядывать сердце с давкой Начнут все любители бантов, Но вскоре заметят, что с ранкой, И скроются в роскоши парков. Зайди же шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов... (с)не знаю автора Ты пахнешь теплом и лимонами, А еще – нерастраченной нежностью. Фотографии станут иконами. Расставание – неизбежностью. Ты смотришь печально и ласково, И необъяснимо знакомою Глаза твои кажутся сказкою…. Ты пахнешь теплом и лимонами. Ты пахнешь родным, но потерянным Когда-то давно, где-то в сумерках…. Мы были друг другу доверены, Но не оправдали и умерли. Мы были друг другу предсказаны, Но оба в судьбу не поверили. Мы теперь, наверно, наказаны, И друг для друга станем потерями…. Но ты пахнешь теплом и лимонами, А еще – нерастраченной нежностью. Пусть иконы будут иконами. А наша любовь – неизбежностью. (С)Jane K. (с)Виктория Райхер очень усталое посвящение не одному у тебя всё больше - драконы, розы, золотые ленты в тяжелых косах, у меня - торосы, утёсы, плёсы, и вопросы. вечно мои вопросы. у тебя - голубые сапфиры в лицах, золотые маски, тройное лихо. у меня - парящий уют столицы, где троится эхо, а после - тихо. у тебя - лавины, каскады, грады, арьегарды пестуют алебарды. у меня - сады, а в садах - дриады, и цикады мирно играют в нарды. мой пушистый свитер шершав, но светел. твой шуршащий плащ маскирует возраст. я плету косички словес на ветер, ты бросаешь косы волос на воздух. у тебя работа: душа и кожа. у меня - похоже, хотя не так же. но картины тоже, и краски тоже, и болит всё там же. ну да, а как же. и когда растает дорога в этом из миров, что лучшим обоим не был, ты найдешь ответы. свои ответы. ну а я - дракона, себе на небо. и скучая часто, встречаясь редко, умирая просто, бытуя браво, я тебя оставлю. не бойся, детка. это просто сказка. она - неправда. это просто сказка, она порочна, это просто связка души и кожи: колдовство невечно, враньё непрочно, а сюжет неточный упрочат позже. на мотив известный пристроят строчку, обнаружат рифму, обрящут позу - и на этом месте я ставлю точку. напиши-ка дальше. еще не поздно. Цитата
Мако Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Хочу подарить тебе светлую сказкуИз ломкого льда и застывшей капели,В неверном мерцании призрачных красокС тропой, где следы заметает метелью.Под пальцами струны - серебряной нитью,Звенит перебор родниковой водою.Застывший узор из имен и событий,Холодное сердце - горящей звездою.Слова, что сплелись с ледяным перезвономВ знакомую песню - тревожная память,Веселое пламя в раскрытых ладоняхИ странный клинок, не умеющий ранить.Послушные ветру раскрытые крыльяУкроют на миг от беды и разлуки,На свадебной чаше сплетаются руки.И сказка родится несмелой картинкой,Сплетение линий неверной рукою,Летящие буквы на призрачных льдинкахИ ветер, грозящий всему непокоем.Дорога домой,а быть может, из дома,Жемчужины слов на серебряной нити.А в жизни как водится, все по-другому...Прости, я, наверно, неважный Сказитель... (с) Тэм даже самые лунные в мире люди,случается, абсолютно преображаются в лице,очень редко такое бывает, почти никогда.если вдруг неожиданно встретишь на улице,с этих лиц сразу хочется написать массу разных этюдов,и любая нужда в этот миг – не беда. трудно в это мгновенье поверить, что они были лунными,в глазах плещется счастье, так они светятся изнутри,удивительно, что же такое с ними случается?серо-спокойная радужка превращается в аквамарин,они могут быть невероятно солнечными,с таким светом в душе невозможно печалиться. тем безрадостнее понимать, что, так или иначе,рано или поздно, но им приходится возвращаться туда,где вокруг только оттенки серо-синего,неотразимые в своём холодном безразличии.они бредут обратно по своим же следам,недоумевая, не удержав крика боли невыносимого. ведь известно им, в их безмятежной лунной страненет безбрежного, согревающего душу тепла.ночника тусклый свет веет хладом подвальным.столь безмерно тоскливо становится там,никогда-никогда не подует зюйд-вести у кошек глаза отливают стальным. кто захочет вернуться назад в грусти край,где не нужен заброшенный на антресоли мольберт,с другой стороны. между ними в разводе мосты.лучше уж без возврата в лучах обжигающих света сгорать,чем влачить бессмысленное существованьев царстве вечной, глухой ко всему мерзлоты.©Moon Silence Цитата
Даэна Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Очень люблю это стихотворение Пускай холодною землею Засыпан я, О друг! всегда, везде с тобою Душа моя. Любви безумного томленья, Жилец могил, В стране покоя и забвенья Я не забыл. Без страха в час последней муки Покинув свет, Отрады ждал я от разлуки - Разлуки нет. Я видел прелесть бестелесных И тосковал, Что образ твой в чертах небесных Не узнавал. Что мне сиянье божьей власти И рай святой? Я перенес земные страсти Туда с собой. Ласкаю я мечту родную Везде одну; Желаю, плачу и ревную Как в старину. Коснется ль чуждое дыханье Твоих ланит, Моя душа в немом страданье Вся задрожит. Случится ль, шепчешь, засыпая, Ты о другом, Твои слова текут, пылая, По мне огнем. Ты не должна любить другого, Нет, не должна, Ты мертвецу святыней слова Обручена; Увы, твой страх, твои моленья - К чему оне? Ты знаешь, мира и забвенья Не надо мне! Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Раньше ненавидел все стихи. Но с недавнего времени.. Цао Чжи в переводах Черкасского (его приводить не буду, захотите купите 40р книжка) и почти все стихи М. Семеновой из книги "Волкодав"хочется написать очень многое.. и Песнь Смерти, Песнь Надежды, Отчаянья, про Комгала и Сигомала, Неслышные тени придут к твоему изголовью .. очень многое .. но кину наверно самые любимые.. Покуда живёшь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвётся - и мир не заметит, потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звёзды с небес... Единый листок упадёт, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным "Я", для которого мир сотворён: Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье - и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чём-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди... А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди. Кому-то за звёздами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И всё, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, - а точно ли был человек? И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стёрло былые победы. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались - и мир не заметил потери. __________________________________________________________________________Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землёй небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черёд. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонёк, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне... ... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Беретта Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Бродский. Я всегда считал, что судьба игра,Что засем нам рыба, раз есть икра?Что готический стиль победит как школа,Как способность торчать, избежав уколаЯ считал, что лес только часть полена,Что зечем вся дева, раз есть колено, Что устав от поднятой веком пыли,Русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле. Я сижу у окна за окном осина,Я любил немногих, однако сильноЯ сижу у окна. Я помыл посуду.Я бы счастлив сдесь, но уже не буду. Я писал, что в лампочке ужас пола,Что любовь как акт - лишена глаголаЧто не знал Эвклид, и, сходя на конусВещь обретает не ноль, но хроносЯ сказал, что лист разрушает почкуИ что семя, упавши, в дурную почву,Не наёт побега. Что луг с поляной Есть пример рукоблудья природой данный Я сижу у окна, вспоминаю юностьУлыбнусь порой, порой отплюнусьЯ сижу у окна, обхватив колени В обществе своей грузной тени Моя песь была лишена мотиваНо зато её хором не спеть и не диво, Что в награду мне за такие речиСвоих рук никто не кладёт на плечиГражданин второсортной эпохиГордо признаю я товаром второго сортаСвои лучшие мысли и дням грядущим Я дарю их как опыт в борьбе с удушьем. А. Васильев. Я знаю, буде война. Потускнеют умы, разобьются сердца. И девочка с пулей во лбуБудет горько семяться над трупом отца. Собаки сорвутся с цепейИ оставят хозяев по горло в крови.Возьми, уходя, свои лучшие песни,А всё остальное порви. Цитата
Тайсе Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Беретта замечательное стихотворение Бродского -)))очень оно мне нравиться. Его даже спели ночные снайперы если я не ошибаюсь.И Светлана Сурганова спела отрывок из Бродского "от окраины к центру"... этот стих не уступает по красоте тому, что Вы написали -) Цитата
Беретта Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Беретта замечательное стихотворение Бродского -)))очень оно мне нравиться. Его даже спели ночные снайперы если я не ошибаюсь.И Светлана Сурганова спела отрывок из Бродского "от окраины к центру"... этот стих не уступает по красоте тому, что Вы написали -)927188[/snapback]Да, Арбенина её пела. На концерте на акустическом. А у Сургановой "От окраины к центру" зовётся "Неужели не я". На мой взгляд даже сильнее, чем выше мною приведённое. Неужели не яовящённый тремя фонарямистолько лет в темноте по осколкам бежал пустырями и сиянье небес у подъёмного крана клубилосьнеужели не я? Что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит безымянный, прекрасный, всесильный,над отчизной горитразливается цвет тёмно-синийи вглазах у борзыхмельтешат фонари по цветочку кто-то вечно идёт между новых домов в одиночку. Значит нету разлук,значит зря мы просили прощеньяу своих мертвецов.Значит нет для зимы возвращеньяОстаётся одно:по земле проходить бестреожноНевозможно отстать,Обгонять - только это возможно. Поздравляю себя с этой ранней находкой, с тобоюпоздравляю себя с удивительно горькой судьбоюС этой вечной рекой,с этим небом в прекрасных осинах,с описаньем утрат за безмолвной толпой магазинов.Слава Богу, чужойНикого я здесь не обвиняюНичего не узнатьЯ иду тороплюсь, обгоняюКак легко мне теперь оттого, что ни с кем не рассталсяСлава Богу, что я на земле без отчизны остался Не жилец этих мест, не мертвец а какой-то посредникСовершенно один я кричу о себе на последокничего не узналОбознался, забыл, обманулсяслава богу, зима,Значит я никуда не вернулся Цитата
Сойка Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 АхматоваДвадцать первое. Ночь. Понедельник.Очертанье столицы во мгле.Соченил же какой-то бездельник,Что бывает любовь на земле. И от ленности или со скуки Все поверили, так и живут.Ждут свиданий, боятся разлукиИ любовные песни поют. Но иным открывается тайнаИ почиет на них тишина.Я на это наткнулась случайноИ теперь всё как будто больна. Вот так вот.. помню до сих пор наизусть... если увидите ошибки, не ругайте... память-то девичья ^^ Цитата
RedGodHelp Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Вообще-то из книги Первухиной "Иероглиф любовь" стихи почти все не понравились, пустоваты они, что ли. а вот одно сиьлно в душу запало. Сломанный веер лежит на постели...Я надеваю парчовый халат...И в очаге моем угли затлели,Еле горят.Мне заплатили за пенье и ласку,За поцелуи спелее хурмы.и отъезжает от дома коляскаВ облаке тьмы.В сердце моем не осталось печали,В теле моем не осталось стыда.Люди и дни за моими плечами -Словно вода.Вслед мне глядят изумленно и жадноИ никогда не поймут одного:Мне только веер мой сломанный жалко,Только его. Цитата
S_A_Z Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 * * * Пой же, пой. На проклятой гитареПальцы пляшут твои вполукруг.Захлебнуться бы в этом угаре,Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястьяИ с плечей ее льющийся шелк.Я искал в этой женщине счастья,А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза,Я не знал, что любовь - чума.Подошла и прищуренным глазомХулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне сноваНашу прежнюю буйную рань.Пусть целует она другова,Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю.Ах, постой. Я ее не кляну.Дай тебе про себя я сыграюПод басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол.В сердце снов золотых сума.Много девушек я перещупал,Много женщин в углу прижимал. Да! есть горькая правда земли,Подсмотрел я ребяческим оком:Лижут в очередь кобелиИстекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать.Так чего ж мне болеть такому.Наша жизнь - простыня да кровать.Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахеЭтих рук роковая беда.Только знаешь, пошли их на хер...Не умру я, мой друг, никогда. Пом мойму отличный стих.... Цитата
Jubei Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Многие стихи не оствили меня равнодушным, но в последнее время часто читаю Есенина и очень к настроению пришлось вот это стихотворение: Сыпь, гармоника. Скука... Скука...Гармонист пальцы льет волной.Пей со мною, паршивая сука,Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали -Невтерпеж.Что ж ты смотришь так синими брызгами?Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело,Пугать ворон.До печенок меня замучилаСо всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.Пей, выдра, пей.Мне бы лучше вон ту, сисястую, -Она глупей. Я средь женщин тебя не первую...Немало вас,Но с такой вот, как ты, со стервоюЛишь в первый раз. Чем вольнее, тем звонче,То здесь, то там.Я с собой не покончу,Иди к чертям. К вашей своре собачьейПора простыть.Дорогая, я плачу,Прости... прости... Еще недавно прочитал короткое, но сильное стихотворение Д. Мережковсого "Нирвана": И вновь, как в первый день созданья,Лазурь небесная тиха,Как будто в мире нет страданья,Как будто в сердце нет греха.Не надо мне любви и славы:В молчаньи утренних полейДышу, как дышат эти травы...Ни прошлых, ни грядущих днейЯ не хочу пытать и числить.Я только чувствую опять,Какое счастие - не мыслить,Какая нега - не желать! Цитата
Dgoitish Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Когда грустно, когда радостно...Оно всегда в моей голове... Трубы на крышах старого города,Солнечный ветер гуляет по улицам.Теплый денек - отчего же так холодно?Солнце в глаза: остается лишь жмуриться. Мир окружает - большой, неприветливый;Я просто кот, пушистый и маленький.В чередованьи закатов с рассветами -Вечное небо и крыши под лапами. Путь бесконечный мой между антеннамиПод безымянное ветра кружение:Плавность шагов обрывается стенами -Я на краю прерываю движение. Хочется вниз, но мы, кошки, - живучие.Хочется взвыть; но у нас так не принято.Хочется, чтоб сквозь метели колючиеКто-то позвал меня - тихо, по имени. Смены сезонов по расписанию,Дни, друг на друга до боли похожие.Давят на психику мрачные здания,Лужи, машины, собаки, прохожие. Это пройдет: все когда-нибудь кончится.Шрамы на шрамах... Бывает. Случается.Просто сработал капкан одиночества;Только вот выбраться не получается. Все бесполезно - на шкуре проверено.Крыши и ветер - удел для бездомного.Здесь - только небо - жестоко-весеннее,Близко-далекое, ясно-бездонное. Трубы на крышах старого города,Солнечный мир моего одиночества.Ласковый ветер... мне холодно... холодно!Теплых касаний ладонями хочется..! В.Леви Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Dgoitish (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Д.Мережковский Есть радость в том, чтоб люди ненавидели,Добро считали злом,И мимо шли, и слез твоих не видели,Назвав тебя врагом. Есть радость в том, чтоб вечно быть изгнанником,И, как волна морей,Как туча в небе, одиноким странникомИ не иметь друзей. Прекрасна только жертва неизвестна.Как тень хочу пройти,И сладостна да будет ноша крестнаяМне на земном пути. Цитата
Саффи Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 весна (апрельское ворчание) (С) J.Silver Апрель. А стало быть мороз Совсем некстати. Целый месяцКопить просроченный неврозИ гололёд бетонных лестниц Ругать бесстыдно по пути. Ругательств много, путь неблизкий, Когда б не надо обходить Собачьи мёрзлые записки. Топчу лыжню, белёсый снег - Две параллельные полоски. Пыхтящий лыжник по весне Страшней записок от барбосов, Поскольку может матюгатьДо безобразия по-русски. Сие весна. И в том беда,Что тянет квасить без закуски.__________________________________ просто дождь (С) J.Silver Зелёный чай на капюшоныСтекает с грязных, мокрых крыш - Пролился дождик кипячёный На подмосковный Нью-Париж. Сопит чертяка черноухий, Устал. Здоровый крепкий сон - А как же, целый день на кухне Дежурил. Кончился сезон - Пора на летние квартиры. Ах, да... Вчера звонил отец, Сказал - иранских сувениров Ждать с месяц, Будто наконец Не так уж жарко в Тегеране. Темнеет. И уже не ждёшь Звонка, уютно на диванеУстроившись. Да просто дождь...________________ прощальная (С)J.Silver В пушистой пене океана Печально тонет мой фрегат. Бесславна участь капитана - Умрёт вдали от всех пират. Он покорял моря седые, Стихии рвали паруса, Сверкали слитки золотые, Стонали болью голоса. Но жар остыл - осталась вечность. Случайный камень взрезал швы. Как жаждет море этой встречи. Пустая злость... слепые сны... Цитата
G.K. Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 английские детские стихи в переводе Маршака. Цитата
Тайсе Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 английские детские стихи в переводе Маршака. 990260[/snapback]Да... Шалтай-Болтай сидел на стене... -))))))Помню была моя любимая книжка, я даже в столь нежном возрасте заучивала их наизусть! Цитата
Nerium Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 B) Волна. Набегает, уходит и снова светясь возвращается,Улыбается, манит и плачет с притворной борьбой,И украдкой следит и обманно с тобою прощается,-И мелькает, как каружево, пена во мгле голубой.О, волна, подожди. Я уйду за тобой.О, волна, подожди. Но отхлынул прибой.Серебристые нити от новой луны засвечаются,Всё вольней и воздушней - уплывшему в даль кораблю.И лучистые волны встречаются, тихо качаются,Вырастает незримое рабство, я счастлив, я сплю.И смеётся волна: "Я тебя утоплю.Утоплю, потому, что безмерно люблю." ***Хорошо меж подводных стеблей.Бледный свет. Тишина. Глубина.Мы заметим лишь тень кораблей,И до нас не доходит волна.Неподвижные стебли глядят,Неподвижные стебли растут.Как спокоен зелёный их взгляд,Как они бесстревожно цветут.Безглагольно глубокое дно,Без шуршанья морская трова.Мы любили когда-то давно,Мы забыли земные слова.Самоцветные камни. Песок.Молчаливые призраки рыб.Мир страстей и страданий далёк.Хорошо, что я в море погиб. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 2 года назад очень нравилась поэзия эпохи позднего Возрождения Франции конца 15 века - Пьер де Ронсар в особенности, потом был Басе...сейчас больше привлекает проза...из последнего - Дельфин - Окно: Она живет в ноябреС выходяшим на север окномВ комнате городаРвущего стены дождем. Она мечтает увидетьБушующей пеной заливТам, где волны ломаютУсталый кораловый риф. Она так одинокаВ этом странном квартале мечтыГде таких как онаПринимают пустые углы. Где на завтрак едятКипиченые запахи сновГде живут продавцыНарисованных трав и цветов. Цитата
Сойка Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 - Отдать тебе любовь?- Отдай!- Она в грязи…- Отдай в грязи!..- Я погадать хочу…- Гадай.- Ещё хочу спросить…- Спроси!..- Допустим, постучу…- Впущу!- Допустим, позову…- Пойду!- А если там беда?- В беду!- А если обману?- Прощу!- «Спой!» - прикажу тебе…- Спою!- Запри для друга дверь…- Запру!- Скажу тебе: убей!..- Убью!- Скажу тебе: умри!..- Умру!- А если захлебнусь?- Спасу!- А если будет боль?..- Стерплю!- А если вдруг – стена?- Снесу!- А если – узел?- Разрублю!- А если сто узлов?- И сто!- Любовь тебе отдать?- Любовь!..- Не будет этого!- За что?!- За то, что не люблю рабов. (с) Р.Рождественский. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.