Vamilton Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Вот чего никогда в жизни не забуду - это Бхадгаватгиту.Ббббррррр..... Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Мой прекрасный палач...Я сейчас непослушная жертва.Никакими тисками нельзя удержать мою страсть.ПУсть безносая смерть направляет горящее жерло,Есть другая и боле,более высшая власть...Мой прекрасный палач...Что вы можете дать,кроме боли????Изощренности женщин еще не положен порог.Мерно капает кровь,но поверьте,что будь в моей воле,я бы сам вам помог ,сунув ногу в испанский сапог....Мой прекрасный палач...Ваши сладостно-нежные рукиОстужают огонь.Я готов на все это,но лишьНевозможно так долго кричать от тоски и разлуки,Ожидая разрыва горящих страдание мышц.Мой прекрасный палач...Моя вера,любовь и надежда.Почему нам судьба отпустила четыре коротких,обрывочных дня????Когда кожа ползет вниз с оборванных плеч,как одеждаИ вконец обнажает меня....Мой прекрасный палач!Обозначив закат на рассвете,Мне недолго осталось в мучительном свете бродить.ГОловою отрубленной,падая,сладко отметитьРоковой поцелуй на твоей вдохновенной груди.... А.БЕлянин,"Пастух Медведей" Цитата
Тэль Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Ирано-Таджикская поэзия, Ахматова, Цветаева, сонеты Шекспира, японская поэзия. Все это, как правило, не оставляет меня равнодушной. Цитата
Onsi Опубликовано 7 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Тэль называйте конкретные стихи,а то авторы-это слишком абстрактно.У отдельно взятого автора может быть миллион стихов,но не все же вам оччень нравятся...(только самые-самые PLZ) Читать тему с первой страницы-зло? :) Изменено 7 августа, 2005 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Элион Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 В нашем растование не таится грусть, Через расстояние к тебе вернусь! :P Цитата
Элион Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Если встретишь стальные глаза и улыбку сильнее магнита,отводи поскорее глаза,пока сердце твое не разбито! :P Цитата
MA4ETOS Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) для меня - это стихи Блока Данте Алигьери "Божественная комедия" (ад) Изменено 8 августа, 2005 пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования) Цитата
Тэль Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Тэль Читать тему с первой страницы-зло? :D415359[/snapback]Зачем же зло, я её читала, просто не хотела перечислять слишком многое и назвала только авторов. Или можно перепечатать на форум все стихи Ахматовой?Если нужны конкретные примеры, пожалуйста:Зачем же зло, я её читала, просто не хотела перечислять слишком многое и назвала только авторов. Или можно перепечатать на форум все стихи Ахматовой?Если нужны конкретные примеры, пожалуйста: Тебе покорной? Ты сошел с ума!Покорна я одной Господней воле.Я не хочу ни трепета, ни боли,Мне муж – палач, а дом его – тюрьма. Но видишь ли! Ведь я пришла сама;Декабрь рождался, ветры выли в поле,И было так светло в твоей неволе,А за окошком сторожила тьма. Так птица о прозрачное стеклоВсем телом бьется в зимнее ненастье,И кровь пятнает белое крыло. Теперь во мне спокойствие и счастье.Прощай, мой тихий, ты мне вечно милЗа то, что в дом свой странницу пустил... Цитата
Onsi Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Зачем же зло, я её читала, просто не хотела перечислять слишком многое и назвала только авторов. Или можно перепечатать на форум все стихи Ахматовой?Нет,всё не следует.Даже среди лучшего есть лучшее ,) Цитата
Саффи Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 37 и 3 -это мало…Слишком мало, чтоб плакать и бредить,Чтобы звать не пришедшую маму,Чтоб самой себе, глупой, поверить.Я не жду ничего, не надо,Мне не надо варенья и чая,Не ищу никого с собой рядом,Просто в тихой квартире скучаю.Толи душно, толи прохладно?Я играю с балконною дверью,Хлеба нет, колбаса - ну и ладно,Все равно я в проблемы не верю.Телефон притаился - не дышит,Не разрежет реальность на ноты,Только щелкают кнопочки мышки,Словно тихо жует она что - то…37 и 3. Одиноко…Где же, чтоб вас всех, апельсины?!Мне плевать, что ночью глубокой,Закрываются магазины.Небо чистое - даже слишком.Вверх смотрю и не верю в осень,Засыпаю, накрывшись книжкой…Чтобы завтра проснуться в восемь.Чтоб догнать потерянный ужин,Пробежаться по магазинам… А сейчас никто мне не нужен,Только где, чтоб вас, апельсины?!… Цитата
Smart pig Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ Свинья под Дубом вековымНаелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, всталаИ рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит", Ей с Дубу ворон говорит:"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".- "Пусть сохнет", говорит Свинья: "Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я;Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут: "Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". :)© Иван Крылов Цитата
DarkDragon Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Мизантропия Не задавая глупых вопросовТипа "За что мне?" и "Почему?",Можно ведь даже среди отбросовПищу найти своему уму.Где реформатор напрасно бьется,Тщится искоренить порок,Там наблюдателю удаетсяИз наблюдений извлечь урок.Я наблюдаю движенье многихДвуполых броуновских частиц.Если вообще и любить двуногих,То исключительно - певчих птиц.Но, к сожаленью, отнюдь не птицы,Что услаждают и слух, и глаз -Тема, к которой я обратитьсяНамереваюсь как раз сейчас.Так называемые приматыНынче лежат на моих весах;Те, что хвостаты и сплошь косматы,Пусть остаются в своих лесах -Тех же их родственников, что ныне,Этой планеты заполнив треть,Преобразуют ее в пустыню,Я и намерен здесь рассмотреть.И, хоть исследователь, во имяИстины, не убоится зла,Лучше, конечно, следить за нимиСквозь бронированный слой стекла. Вообще представители сей породы -Довольно нелепый каприз природы;Нагие беспомощные уродцы,Они были вынуждены бороться:Отращивать мозг, облачаться в шкуры...Но не изменили своей натуры.Не много им проку от их извилин -Пред зовом инстинктов их ум бессилен,Имея реальные достиженьяЛишь в сфере убийства и размноженья.Утративши хвост, растерявши когти,Они непрестанно кусают локти.Они мечтают бежать обратно,Что, в общем, понятно, хоть и отвратно.Какие у них комплименты в списке?Из ласковых - рыбки, зайчики, киски,Из гордых - зовут орлами и львами,И прочими хищными существами.Хоть непонятно, какую завистьВ них вызывает, допустим, заяц,Но факт, что завидуют всем животным -Летающим, бегающим и водным.Ругают друг друга, однако, тожеСкотами, считая, что те похожи.Хотя подобрать поточней могли бы -Разве бараны глупее рыбы?Чем сука, собственно, хуже кошки?Но логики нету у них ни крошки.(Наверное, лучше сказать "ни капли",Но суть не изменится ведь, не так ли?)Кстати, о каплях. При всех режимахВолнует их то, что течет в их жилах.Твердят, что, мол, кровь там, а не водица -Нашли, понимаешь ли, чем гордиться! Вода есть гибрид кислоты и щелочи,Почти что классический Инь и Ян,Что же касается всякой сволочи,Произошедшей от обезьян,То кровь их - отрава похуже опия,Чему доказательства - их дела.Так что - да здравствует мизантропияИ место с другой стороны стекла! Ю.Нестеренко aka YuN Цитата
Niennor Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Оскар Уайльд:...And all men kill the thing they love,By all, let this be heard,Some do it with a bitter look,Some with a flattering word,The coward does it with a kiss,The brave man with a sword! Привела на английском, ибо даже не знаю, есть ли переводы. Одно из лучших стихотворений, прочитанных мною за последние годы. Цитата
DarkDragon Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Дорога Ада или Рая,Дорога Света или Тьмы - Дороги ль выбираем мыИли они нас выбирают?Я не был вскормлен волчьей кровью,Слюной Тифона не крещен - Обычной женщиной рожденИ окружен ее любовью.Но я тоскую по буранамВ суровой северной стране,Ночным обрядам при луне,Как будто бы я был обманомОтобран у семьи врагами,Подброшен женщине чужой...Да, я желал судьбы такойИ лицемерными слезамиЯ упивался... гордость стали!Я знал, что жто только ложь,Но мне была как в душу ножЛишь мысль, что я - детеныш твари!Откуда мысли вроде этихМогли возникнуть у меня?"Что происходит?" - думал я, "Мне места нет на этом свете"Я стал солдатом и сражалсяС кочевниками-тархэнил, Потом, вернувшись, меч сложилИ бардом по стране подался.Душа, сочившаяся смертью,Рождала странные слова;Дурная обо мне молваШла, мол, посланец Ада, в сетиИнферно завлекать приказанСтихами дьявольскими, я - Но этим граем вороньяЯ не был сломлен, не был связан,А понял, что напрасно бисерЯ перед свиньями метал:Для них чудовищем я стал,Пугающ, чужд и ненавистен.И, чтоб не делал - не желалиТаким, как есть, меня принять,Иным я неспособен стать...О нет, меня не унижали:Не потому сюда пришел я, Я пустотою был для них.В том мире, средь животных сих,Я не желал найти покоя.Мой дух лишь в странствиях и битвахПылающ и освобожден,Крови и знаний жаждет он,Не утешения в молитвах."Тогда твой выбор за тобою" - Магистр мне протянул кинжал.Смотря в глаза, его я взял,И - в грудь недрогнувшей рукою..."Перерождения достоин!" - Услышал я за гранью тьмы."Лн'хи ал этт'оро! Стань как мы,Открой глаза, Инферно воин!" © Драконка Цитата
S.Keeper Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 На самом деле мое самое любимое «Себастьян во сне», но сейчас не смогу его наизусть написать, поэтому пишу другое, но тоже любимое и того же автора. Я в комнату забытую входил.Сверкали звезды бешено во мраке,На синем фоне лаяли собаки,И раны сосен ветер бередил. Тупым покоем вдруг сковали вновь Уста мои отравленные маки, Роса, мерцая, подает мне знаки И падает, и падает, как кровь.Из зеркала спустился сумрак серый,И, медленно пронизывая сферы,Лик Каина из тьмы плывет ко мне. Я слышу: шелком шелестят портьеры, Льет свет луна – и пустота без меры… Убийца мой со мной наедине. Георг Тракль Цитата
Holly Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Из поэзии нравится Блок, Пушкин, "Мцыри" Лермонтова.И хоть в принципе это не стихи, очень впечатляют тексты песен Дельфина. Цитата
Aerto Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Когда я умру Когда я умру,Хлопнут все ставниВ ладоши На горьком ветру…Когда я умру,Выплеснет дождьСвое сердце В лицо поутру…Когда я умру,Три моих вздохаСлетятсяК ночному костру…Господь милосердный,Ответь,Когда я умру?16.07.02 Не знаю автора, уж простите. Вот еще Ф.Г.Лорка. Sorry, но по памяти....открою ли окна,вгляжуль в очертанья,и лезвие бризаскользнет по гортани.с его гильотины покатятся разомслепые надеждыобрубком безглазым... когда прочитала все это первый раз - неделю ходила в прострации. Цитата
Aidhen Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Не молящимся грешником надобно быть -Веселящимся грешником надобно быть.Так как жизнь драгоценная кончится скоро -Шутником и насмешником надобно быть. (с)Омар Хайям - Рубаи Цитата
Alex666 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 William Blake - The Land of Dreams.Что там еще было про тексты из Библии, но не знаю проканают ли они за стихи??? Цитата
апкиш Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 В РЕСТОРАНЕ Никогда не забуду (он был, или не был,Этот вечер): пожаром зариСожжено и раздвинуто бледное небо,И на жёлтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале.Где-то пели смычки о любви.Я послал тебе чёрную розу в бокалеЗолотого, как нёбо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзкоВзор надменный и отдал поклон.Обратясь к кавалеру, намеренно резкоТы сказала: "И этот влюблён". И сейчас же в ответ что-то грянули струны,Исступлённо запели смычки...Но была ты со мной всем презрением юным,Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы,Ты прошла, словно сон мой легка...И вздохнули духи, задремали ресницы,Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросалаИ, бросая, кричала: "Лови!.."А монисто бренчало, цыганка плясалаИ визжала заре о любви.(с)Александр Блок Цитата
Tera Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Спокойной ночи мир... Спокойной ночи !Закончи свой кровавый пир,Сомкни больные очи.Довольно буйствовать, планета,Тишина ведь свята.Не нужно твоего кровавого рассвета,Нужно тихого заката.Сомкни глаза детей твоих, они устали.Дай им покой, они так долго ждали.Они устали жить, а тот, кто святДавно тобою, матушка, распят !!!Закончи свой кровавый пир,Сомкни больные очи.Я говорю тебе:"Спокойной ночи, мир !Спокойной ночи..." Maxim Mehren Хотела вставить сюда "Когда я вернусь" Галича, но вспомнила, что его еще набирать... А времени на это счс нет Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ----------------------- Так мало тепла: замерзает планета - Неправда и боль, недостаточно света - Нет в мире пророка, нет сердца у Данко, Лишь жалости Божьей качается планка - Направо наклон и - Добру повезло, Налево - реванш - утешается Зло - Скрипит и трещит, не идёт на излом - Согнулась вопросом: ...Добро или Зло? ..................... Когда он наступит - предел всем рекордам И планка слетит под святые аккорды? Когда Он восстанет устав от обиды? ВСЕВЫШНИЙ ВСЁ ПОМНИТ, ВСЁ СЛЫШИТ И ВИДИТ ! Всё знают глаза Его - всё замечают: Как наши сердца разрывают печали, Отчаянье, боль, ...как ужасно бесили Невинные жертвы и зверства насилий; Как мать убиваясь, рыдает над сыном; Продажных и честных; о выстрелах в спину; Он видит, что снова прицелился киллер; Что бывший"клиент" без креста и могилы; Голодных и нищих - дышащих на ладан И их же избранников: ...взятки, оклады; Что банком ограблен старик; что старуха На свалке живёт; что жива показуха... Он слышит, как грудью сошлись депутаты И хают друг друга, и рвутся в палаты, Откуда чуть позже несутся по свету В жаргоне и мате - тупые советы; Что, вдруг, мафиози простив отпустили, А те "опустили" судью - в лучшем стиле; О лесбосе, о голубых и о спиде... ВСЕВЫШНИЙ ВСЁ ПОМНИТ, ВСЁ СЛЫШИТ И ВИДИТ ! Да, видит! Что пропасть страданий бездонна; Как много больных, инвалидов, бездомных... Наверное, трудно представить, но даже, Он видит кровавым, испачканным в саже И брошенным нелюдью в мусорном баке Ребёнка! ...И вот, он в зубах у собаки. И как с ветерана, наживы ли ради, Шпана изголяясь снимает награды, И рядом, таких же, невидевших детства - Те "жарят" наркотик, как верное средство... Он слышит подводников тонущей лодки; И хруст под ножом перерезанной глотки; Он видит солдат ставших "мясом для пушек"; И выживших видит - "слетевших с катушек"; Как воры скупают себе без кокетства Места для могил со святым по соседству И как исчезают под траками танков, Как в тёрке мальчишек убитых останки... .......................... Заточкой монета встаёт на ребро - Завис без ответа вопрос - или-или - Качается планка под Злом и Добром... ВСЕВЫШНИЙ ВСЁ ПОМНИТ, ВСЁ СЛЫШИТ И ВИДИТ ! ................... Как хочется верить, сестрёнки и братцы, Что есть, что придёт Он во всём разобраться! ........ К кресту прикасаются пальцы несмело, Но ангел не спел. ...Или я неумелый? ............................ Так мало тепла - замерзает планета: Неправда и боль, недостаточно света - Нет в мире пророка, нет сердца у Данко, Лишь жалости Божьей качается планка... 1 августа. 2003 А.Молягов Не знаю, но я когда прочла в шоке была, ТАК написать!!! Цитата
MA4ETOS Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) А. Блок Сидят у окошка с папой.Над берегом вьются галки. -Дождик, дождик! Скорей закапай!У меня есть зонтик на палке! -Там весна. А ты - зимняя пленница,Бедная девочка в розовом капоре...Видишь, море за окнами пенится?Полетим с тобой, девочка, за море. - А за морем есть мама? - Нет. - А где мама? -Умерла. - Что это значит? - Это значит: вон идет глупый поэт,Он вечно о чем-то плачет. - О чем? - О розовом капоре.- Так у нега нет мамы? Есть. Только ему нипочем:Ему хочется за море,Где живет Прекрасная Дама. - А эта Дама - добрая? - Да. - Так зачем она не приходит? - Она не придет никогда:Она не ездит на пароходе. Подошла ночка,Кончился разговор папы с дочкой. Изменено 14 октября, 2005 пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования) Цитата
Tera Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 by Avis "Мы будем делать Богу больно." Ночь гасит пламя недовольно, Стекает кровью по рукам. Мы будем делать Богу больно, Чтоб Бог не сделал больно нам. Сжимаясь в ярости пружиной, Бросаясь на терновый шип, Мы с каждой новою морщиной Всё лучше понимаем жизнь. Мы режем душу по живому, Из глотки вырываем крик. И, выйдя из чужого дома, Чужой поправив воротник, На миг взглянув назад (невольно), Не веря собственным глазам, Мы будем делать Богу больно, Чтоб Бог не сделал больно нам. Что день, что ночь. Нет забытья. На фронт бессмысленной войны, На бег надуманных событий Из бездны боли смотрим мы. И веря только лишь в неверье, Огнём чистилищ по церквям… Мы делаем так страшно больно, Чтоб Бог не сделал больно нам. Странно, но только сейчас заметила, что самые-самые стихотворения набранными как раз не водятся. Грустно... Цитата
Mary Chu Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Я вообще люблю стихи,Очень люблю Асадова и японские стихи. А вот один стих: Да, был я здесь давно. Когда, зачем - те дни молчат.В дверях я помню полотно, Трав аромат, Вздох ветра, речки светлое пятно. Я знал тебя давно. Не помню встреч, разлук, мой друг:Но ты на ласточку в окно Взглянула вдруг, И прошлое - ко мне пришло оно. Всё было уж давно? И времени, унёсшись прочь, Как жизнь, вернуть любовь дано: Смерть превозмочь, И день, и ночь пророчить нам одно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.