Не_такая Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Сойка, офигенное стихотворение.. Мое....одно из любимыхЦветаева Вчера еще в глаза гляделА нынче все косится в сторонуВчера еще до птиц сиделВсе жаворонки нынче вороны Я глупая, а ты уменЖивой, а я осталбенелаяО вопль женщин всех временМой милый, что тебе я сделала И слезы ей вода, и кровь водав крови, в слезах умылсяНе мать, а мачеха любовьНе ждте ни суда, ни милости Увозят милых кораблиУводит их дорога белаяИ стон стоит вдоль всей землиМой милый, что тебе я сделала Вчера еще в ногах лежалРавнял с Китайскою державоюВраз обе рученки разжалЖизнь выпала копейкой ржавою Детоубийцей на судуСтою немилая несмелаяЯ и в аду тебе скажуМой милый, что тебе я сделала Спрошу я стул, спрошу кроватьЗа что, за что терплю и бедствуюОтцеловал, колесоватьДругую целовать ответствуют Жить приучил в самом огне, сам бросил в степь заледенелуюВотр что ты милый сделал мнеМой милый, что тебе я сделала Все ведаю, не прекословьвновь зрячая уж не любовницаГде отступается Любовь, там подступает Смерть-садовница Само что дерево трястиВ срок яблоко спадает спелоеЗа все, за все меня простиМой милый, что тебе я сделала Цитата
raraAvis Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Мне очень нравятся стихотворения А. Блока, а это - самое любимое: Девушка пела в церковном хореО всех усталых в чужом краю,О всех кораблях, ушедших в море,О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол,И луч сиял на белом плече,И каждый из мрака смотрел и слушал,Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет,Что в тихой заводи все корабли,Что на чужбине усталые людиСветлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок,И только высоко, у царских врат,Причастный тайнам,—плакал ребенокО том, что никто не придет назад. Август 1905 Цитата
men Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Возможно мир - это мусорная корзина, В к-ую была брошена зажигалка... А.НиконовКлассные штуки есть у парня Цитата
Kirameki Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 В молчании - слово,А свет лишь во тьме;И жизнь после смертиПроносится быстро,Как ястреб, что мчитсяПо сини небесной,Пустынной, бескрайней...Создание Эа Цитата
Flamme Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) М.И. Цветаева "Новогоднее"Стихотворение длинное, поэтому даю ссылку на него на сайте, посвященном стихам поэтессы: http://www.litera.ru/stixiya/razval/cvetae...l#s-novym-godom Прбирает просто..... :D :wacko: Изменено 11 мая, 2006 пользователем Flamme (смотреть историю редактирования) Цитата
Alenia Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 В последнее время зачитываюсь Тютчевым.. "Слезы людские, о слезы людские,Льетесь вы ранней и поздней порой...Льетесь безвестные, льетесь незримые,Неистощимые, неисчислимые,- Льетесь, как льются струи дождевыеВ осень глухую, порою ночной." И ещё... "Ещё томлюсь тоской желаний,Ещё стремлюсь к тебе душой-И в сумраке воспоминанийЕщё ловлю я образ твой...Твой милый образ, незабвенный,Он предо мной везде, всегда,Недостижимый, неизменный,Как ночью на небе звезда..." Цитата
Satachy Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 Alenia прекрасно понимаю...Silentium!Молчи, скрывайся и таиИ чувства, и мечты свои-Пускай в душевной глубинеВстают и заходят онеБезмолвно, как звезды в ночи,-Любуйся ими и молчи. Как сердцу высказать себя?Другому как понять тебя?Поймёт ли он, чем ты живёшь?Мысль изречённая есть ложь.Взрывая, возмути ключи,-Питайся ими и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоейТаинстенно-волшеьных дум;Их оглушит аружний шум,Дневные разгонят лучи,-Внимай их пенью, - и молчи!..Ф.И.Тютчев Цитата
Саффи Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Здесь не хватает окна. Одного горящего окна. Для рисунка. Туфли. Мне холодно. И больно. И здесь не хватает окна. Это не слёзы. Это всего лишь дождь. Я не могу удержать дождь. Здесь не хватает окна. Звезды - тусклые. Свет застенчивый. Голос холодный. Молчу. Шаги.Назад.Подъезд.Этаж.Окно.Стена. И это уже не дождь.(с)Волчёна Цитата
Саффи Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 (с)сентябрьский синдром При Аустерлице и по вектору губне прочтёшьнеотправленных писем в никуда. никогда не поймутгородские дожди, что асфальт только грим. только повод. осенние списки открывает сентябрь. безбилетник и вечный должник. за ушедшее лето, за блеклые сны воскресений не прощён. навсегда. ну а если теперь не смогубез тебя. без себя. на конвертеоставлю осенний и солёный (чуть-чуть)отпечаток искусанных губ. Цитата
Ангел-А Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Последнее, что я прочла из стихов - Лермонтов "31-ого июня 11 дня", которые меня впечатли до глубины души (избитое выражение, как ни странно лучше других подходит в этом месте). Читайте классику, господа!! Цитата
D[u]ncel Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 У. Шекспир, 49 сонет в тот черный день( пусть он минует нас!),когда увидищь все мои пороки,когда терпенья истощишь запаси мне объявишь приговор жестокий, когда, со мной сойдясь в толпе людской,меня едва подаришь взглядом ясным,и я увижу холод и покойв твоем лице, по-прежнему прекрасном, - в тот день поможет горю моемусознание, что я тебя не стою,и руку я в присяге подниму,все оправдав своей неправотою. меня оставить в праве ты, мой друг, а у меня для счастья нет заслуг. Цитата
Limm Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Гляжу, как безумный, на черную шаль,И хладную душу терзает печаль. Когда легковерен и молод я был,Младую гречанку я страстно любил; Прелестная дева ласкала меня,Но скоро я дожил до черного дня. Однажды я созвал веселых гостей;Ко мне постучался презренный еврей; "С тобою пируют (шепнул он) друзья;Тебе ж изменила гречанка твоя". Я дал ему злата и проклял егоИ верного позвал раба моего. Мы вышли; я мчался на быстром коне;И кроткая жалость молчала во мне. Едва я завидел гречанки порог,Глаза потемнели, я весь изнемог... В покой отдаленный вхожу я один...Неверную деву лобзал армянин. Не взвидел я света; булат загремел...Прервать поцелуя злодей не успел. Безглавое тело я долго топталИ молча на деву, бледнея, взирал. Я помню моленья... текущую кровь...Погибла гречанка, погибла любовь! С главы ее мертвой сняв черную шаль,Отер я безмолвно кровавую сталь. Мой раб, как настала вечерняя мгла,В дунайские волны их бросил тела. С тех пор не целую прелестных очей,С тех пор я не знаю веселых ночей. Гляжу, как безумный, на черную шаль,И хладную душу терзает печаль. Цитата
Саффи Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Он сидел в углу и писал дневникИ мечтал о том, что было только сон.Он считал столбы и знал сколько шпалПриведет его в край, где найдет он рай.Не молодая женщина приходила к немуИ ему было уютно думать с ней думу.Он ее ласкал и представлял себе,Что берет не ее, а ту, которой не место наяву.А когда заря потрошила его мирОн молился о том, что бы остаться в ночи.Он молился о силе, но был он слабИ однажды он умер, но не понял как. (с)некто_Падший Цитата
Саффи Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Как клинки режут небо крылья, Улетать - только если к морю, Золотою дорожной пылью Покрывая мечты и волю. Махаоны парят над миром, Лето в душу неслышно входит, В сердце старая моя лира, Пробуждает фонтан мелодий. И не надо о снах и вере, О клинке за спиной хранимом, Ветер скроет мои потери, Даст твое позабыть мне имя. До свидания, чуждый странник. До свидания в мире третьем. Махаоны летят на запад, Если дует с востока ветер. Если жемчуг в твоей ладони, Если бьются о сердце волны, Если ты меня тоже понял, Забывай меня и не вспомни! Уходи по своей дороге, Там крыжовник с сиренью вместе - Страсть и боль. А мои лишь крохи, Недопетая братом песня... Уходи, уходи, ты слышишь? Дай расплакаться в сердце песне, Дай забыть и лететь мне - выше, От любви от больной воскреснув... И забудется эта сказка. Как с тобой были миг мы вместе. Спину жжет огнем... Синеглазка? Нет ведьмак. Мое имя - Эсси.(с)Лазури Цитата
Alenia Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Где был я- нет меня, где буду- также нет.В исчерпанности всей я посредине где-то,Где мускул напряжён, где чувство в плоть одето,Где в зелени листвы горит вишнёвый цветПоследний знак весны, переходящей в лето. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 я вообще очень люблю стихи не известных авторов *)вот такие, например...) Привычка. (Vesalii) Повестка в жизнь датирована прошлым веком.Вернись обратно, было трудно, но не плохо.Не повезло родиться снова человеком.Для сбора сил и средств к похоронам по крохам. Река уносит вдаль, что было здесь и дальше.Купаться, что тонуть, забыться лет на много.Чего-то все же жаль. Наверно признак фальши.Кричали: «не забудь», да сплавили в дорогу. По спицам угадай, где было, что и сколько.И догорит твоя-моя-чужая спичка.Пора ложиться спать, да у хороших толькоЕсть рано уходить поганая привычка. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 И вот это тоже, из разряда очень любимых Солнце, ты помнишь как чайки тревожно молчали,Когда уходили - вскрывали последние вены?Как мы тогда сами за всё и всегда отвечали -Нервы струною рвались, только вот не звенели. Или как ангелы в серых фуражках падали в пропасть.Крылья ломая, пытались подняться и долго кричали.Нам же на встречу кровавые перья, как адская лопасть.Мы их ещё отмывали на ржавом причале. Страшно? Конечно. Я тоже кричал от испуга.Кровью давясь я смотрел как они умирали.Как мы потом с поля боя тащили друг друга,Псами дрались за последние весточки с рая. Помнишь. Я знаю ты помнишь. Хотя и забыто,Всё что по ветру рвалось, разбиваясь о скалы.Флаги, что были к воротам поспешно прибиты.После чего небо плакало болью - устало ... (c by Bers) Цитата
Саффи Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Мой дорогой, позволь вернуться мне,Позволь не быть "портретом на стене".Позволь услышать вздох твой или стон,Прошу тебя, пожалуйста, позволь.Позволь ни с кем тебе не изменять,Позволь с тобою рядом засыпать.И в счастье жить как будто бы в бреду…Позволь--и я немедленно приду.Прости меня, позволь себе простить,Позволь всю боль в забвенье отпустить,Позволь узнать, как тосковала я, Позволь один лишь раз еще обнять тебя.Я буду смирной--только ты позволь:Блондинкой, рыжей, черною как смоль.Я заведу тебе детей, щенят, котятНе знаю хочешь ли, но многие хотят.Я даже в карты научусь играть:Запомню наконец, когда сносить, где брать.Позволь--один последний дай мне шансПозволь ради себя, не надо "ради нас"…Как чушь всю эту позволял нестиПозволь шнурки погладить--и прийти. (с)Сойт Цитата
Саффи Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Вся эклектика действий, блужданий, страданий, речей, Постоянство измен, непройденных дорог километры, Все что было и будет - на деле - не более чем Горстка пепла, которую кто-то развеял по ветру. Мы допьем наши вина. Мы в трубках докурим табак. Мы долюбим - что есть - славу деньги и женщин, И в погоне за призраком - жизнь доживем - просто так; Разве смысла в скитаниях наших от этого меньше? Уходя - обернись и в глаза посмотри пустоте - Брось в лицо ей улыбку - прмую, от края до края; Мы останемся живы, покуда останутся те, Кто по имени нас назовет, иногда вспоминая.(С)Zato Цитата
Саффи Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Ждала до двух... Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова... "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония? ............ Опять с утра В кухонном бра Проснулась лампочка... Вслед хлопнет дверь... А я тебе купила.... тапочки.... (с)Волчена Цитата
Pigritia Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Мне понравилось недавно..........Высоцкого...... Я любил и женщин и проказы,Что ни день,то новая была,И ходили устные рассказыПро мои любовные дела.Но однажды как-то на дорогеРядом с морем,с этим не шути,Встретил я одну из очень многихНа моем,на жизненном пути.А у ней-широкая натура,А у ней-открытая душа,А у ней-отличная фигура,А в моем кармане ни гроша.Ну а ей в подарок нужны кольца,Кабаки, духи из первых рук,А взамен немного удовольствий От её сомнительных услуг."Я тебе,-она сказала,-Вася,Дорогое самое отдам!"Я сказал:"За сто рублей согласна?Если больше-с другом пополам!"Женщины,как очень злые кони,Захрипят,закусят удила,Может я чего-нибудь не понял,Но она обиделась,ушла.Через месяц улеглись волннья,Через месяц вновь пришла она,У меня такое впечатление,Что её устроила цена. Цитата
Pigritia Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 тихая балада....... Я плыву на корабле.Моя леди,Сам я бел, а конь мой блед,То есть бледен, И в руке моей косаНепременно,Ах, создали небесаДжентельмена! Нам не избежать молвы,Моя леди,Я ведь в саване,а вы-В старом пледе, То есть оба не вполне Приодеты.Я скачу к вам на коне:Счастье, где ты? На крыльцо ступлю ногой,Моя леди,Вот для леди дорогойВ рай билетик, Попрошу вас неглижеВ куще сада...Что? Ошибся? вы уже?!Ах, досада! Расседлаю я коня,Моя леди,Не сердитесь на меня, Мы не дети, Над могилкою звезда,Ночь покойна...ну,бывает.Опоздал.Что ж такого? Цитата
Alenia Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Вопли, волны, ночь безлунна, рвется вереск за спиной, Я бесстрашна и безумна, я явилась за тобой. Ты отважен и спокоен, но ты знаешь, мудрый воин, Королевский дом построен над холодною водой. Я сплетала ожерелье из семи зеленых лун, Я на луке из омелы вырезала девять рун, И двенадцатую жилу натянула я на лиру, И вздыхало грозно море, слыша звон подземных струн. В кольцах запахов болота дух ненастья встал, незрим; Слышишь, Дикая Охота в скачке стелется, как дым; Я клянусь - напитком смерти - принесу я ныне жертву, Чтоб твое забилось сердце в такт с разодранным моим! Изменено 12 июня, 2006 пользователем Alenia (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну не стхи а песня :) ДДТ "Роль" Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад.Эта мерзкая тяжесть в груди разбивает любовь.А пока мы сидим и страдаем, скулим у захлопнутых врат,Нас колотит уже чем попало, да в глаз или в бровь. Вот хитрейшие просто давно положили на все.Налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях.Им давно наплевать на любое, твое и мое. Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет. Вопрошаем отцов, но не легче от стройных речей.Не собрать и частичный ответ из подержаных фраз.Их тяжелая юность прошла в далеке от вещей,Тех, которые так переполнили доверху нас. И когда нам так хочется громко и долго кричать,Вся огромная наша родня умоляет молчать.И частенько, не веря уже в одряхлевших богов,Сыновья пропивают награды примерных отцов. В суете наступает совсем одинокая ночь.Лезут мысли о третьем конце, и уже не до сна.Но на следующий вечер приводим мы ту, что не прочь.И тихонько сползая с постели отступает война. Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет. Эфемерное счастье, заполнило медом эфир.Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим.Славим радость побед, по малейшему поводу - пир.И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним. Безразличные грезы, прощаясь одна за другой,Улетают, навечно покинув еще одного.Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо рта.Это просто неизрасходованная слюна. Сладость тело питала, но скоро закончился срок.Он подъехал незримо к черте, где все рвется за миг.И в застывших глазах, обращенных к началу дорог,Затвердел и остался навек неродившийся крик. Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет. Цитата
VasiLek Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Из авторов люблю Пабло Неруду (особенно!), Вознесенского, Блока... СТИХИ НЕРУДЫ: РОМАНС О ЖИЗНИ И СМЕРТИ Временами необходимохотя бы на расстоянииванну могилы принять.Не спорю, все хорошо,и все ужасно, не спорю.Пассажиры туда и обратно,вырастают дети и улицы.И вот уже мы купили гитару,одиноко рыдавшую в лавке.Все хорошо, все плохо.Наполнены с верхом рюмки,чтобы вновь опустеть,и случается, на зарезагадочноразбиваются рюмкии те, кто пил…Так выросли мы, что теперьне здороваемся с соседом.Столько женщин нас любит,что забыли мы,как это делается…Порою надо принятьванну могилы,взглянуть из-под землина тщету.Тогда и учишься мерить,мыслить, попросту быть.Становишься менее глупым,менее благоразумным.Научишься исчезать,быть глиной, лишаться глаз,быть именем позабытым.Есть столь большие поэты,что застревают в дверях.И шустрые торгаши, забывшие о нищете,и женщины,не слыхавшие терпкого запаха лука.Естьстолько разных вещей,но вещи эти не вечны.Можете отмахнуться,я просто решилнапомнить.Я просто профессор жизни,студент факультета смерти.Если же знания мои вам не нужны,я молчу,хотя и высказал всё. Королева Я нарек тебя королевой. Есть выше тебя, есть и выше. Есть чище тебя, есть и чище. Есть краше и краше тебя.Но королева - ты.Когда ты идешь по улице, никто на колени не станет, не видит хрустальной короны, ковра червонного золота в том месте, где ты ступаешь,- ковра, которого нет.Стоит тебе показаться, и в теле моем поют все реки мира, а в небе колокола звенят - гимн плывет над землей.Но только лишь ты и я, любимая, только мы можем его услышать. Изменено 18 июня, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.