Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_574083
Ну, вампирхантер вообще поразительно соединил в себе добрую часть гот пристрастий - мистику, вампирическую тематику, ржавый металл и разрушенное будущее...

574078[/snapback]

а также пафосность и поверхностность, на мой взгляд...

Вообще у меня такое ощущение, что для хмм "высокой готики" и "готики вульгарис" нужно придумать разные термины, поскольку сложно понять, о котором явлении мы говорим зачастую.

Те же Камю и Кьюр готичны сообразно "высокой готике", как я её понимаю, но едва ли готичны сообразно массовой готике. Точно также готические романы, те самые, что сформировали "чернушный" элемент - замки, нечисть, бледные вампиры итп в привлекательной для чуйствительных дам упаковке, хоть и являются классикой, но "простоваты"... не говоря уже о современных потугах на эту тему в области литературы. Спатеньки хочется, дальше не расписываю, голова работает не очень, но, надеюсь, смысл понятен того, что я излагаю...

Отошла...
  • Ответов 119
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_574085
В общем-то да... Все же напишу, что, скажем, Lane меня заинтересовал куда больше.... Скажете неготично, господа анимешники? А напрасно...
By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_574136

Ну, если говорить по существу...

Готика - очень красивый средневековый архитектурный стиль)))

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_574148
Ну, если говорить по существу...

Готика - очень красивый средневековый архитектурный стиль)))

574136[/snapback]

по какому существу?

готика имеет много значений

Из Вэбстера - академический источник.

1 a : of, relating to, or resembling the Goths , their civilization, or their language b : TEUTONIC, GERMANIC c : MEDIEVAL d : UNCOUTH, BARBAROUS

2 a : of, relating to, or having the characteristics of a style of architecture developed in northern France and spreading through western Europe from the middle of the 12th century to the early 16th century that is characterized by the converging of weights and strains at isolated points upon slender vertical piers and counterbalancing buttresses and by pointed arches and vaulting b : of or relating to an architectural style reflecting the influence of the medieval Gothic

3 often not capitalized : of or relating to a style of fiction characterized by the use of desolate or remote settings and macabre, mysterious, or violent incidents

Пройдёт время - включят и музыкальные направления и живопись и кинематограф (в третюю категорию)...

Собственно мы со Злым Дядькой не совсем о том говорим.

Посмотрите, допустим, википедию

http://en.wikipedia.org/wiki/Gothic - тут тоже больше значений - термин охватывает всё болше различных вещей.

Архитектурный стиль тоже был не первым - сначала были племена готов, соответсвенно Вашей логике, готика - это то, что готы сделали, а архитектурный стиль - это более позднее, оно не считается...

Отошла...
Опубликовано
  • Автор
comment_574400
В общем-то да... Все же напишу, что, скажем, Lane меня заинтересовал куда больше.... Скажете неготично, господа анимешники? А напрасно...

Злой Дядька

Нет почему же не готично... Вполне! Если считать готичностью психодел котторым насыщен этот фильм... Так что смотря на чей вкус... На твой так вполне... Да и меня проняло!..)

Но мне больше по душе средневеуовая романтика...

А вобще я заметил что готика стала плотно наплывать на киберпанк... Или он на не... Так что пора новый подвид делать - готикпанк!=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_575803
Nikto, готикпанк - это масло масляное. А относительно последнего времени... вообще-то изначально индастриэл и готик развивались вместе.
Опубликовано
comment_576015
Так что пора новый подвид делать - готикпанк!=)

574400[/snapback]

термин есть, называется "cybergoth", правда, выражается в значительной степени в дуриках на вечеринках, обвешанных лампочками, как новогодние ёлки... (не критикую, но мне не нра).

Отошла...
Опубликовано
comment_578238
Пройдёт время - включят и музыкальные направления и живопись

574148[/snapback]

А Босх и Брейгель забыты?

К тому же вот вы все про ржавые рельсы и заброшенные заводы как про готику говорите... По-моему у данного напрвления имеется свое название - урбания называется, и с готикой связано лишь грустными настроениями...

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_578787
Не знаю и двух готов, кого бы вдохновляли картины северного возрожденя.... а вот индустриальные пейзажи - сколько угодно. Опять же, давайте определим, что же мы под "готикой" имеем в виду - современную сабкультуру или сомнительное в отношении своего существования направление средневекового искусства?
Опубликовано
comment_579313

Готику можно разделить на два понятия.. это либо:

Го́тика — самобытный художественный стиль в европейской истории искусства. Начался во Франции (Île-de-France) около 1130, затем распространился в Западной, Центральной и частично в Восточной Европе, и продолжался приблизительно до 1500 г. Наиболее сильно проявился стиль в архитектуре и скульптуре, а также в живописи и народно-прикладном искусстве. Понятие «готика» происходит от итальянского gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и вначале использовалось в качестве бранного. Впервые понятие в современном смысле применил Джорджио Вазари для того, чтобы отделить эпоху Ренессанса от средневековья. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства и возникла на основе достижений романской культуры. И в эпоху Возрождения (Ренессанса) искусство средневековья считалось «варварским». Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению

либо:

Готика - современная готика возникла в конце семидесятых — начале восьмидесятых из музыкального направления, известного как пост-панк. Сама культура прежде всего музыкальная, а в наше время и клубная. Впервые термин «готическая музыка» прозвучал в 78-м году на ВВС, так ведущий охарактеризовал музыку группы Joy Division. А после появился на свет сингл Bela Lugosi’s dead группы Bauhaus, который и считают первым готическим произведением. C этого момента можно отсчитывать историю движения.

Готика, прежде всего, стиль мрачной романтики, современное декадентство. Романтика одиночества, несчастной любви, красота увядания, торжественность и возвышенность смерти. Состояния меланхолии, подавленности, депрессии, незаинтересованности происходящим вокруг. Ренессанс наоборот.

Рассуждении в духе "Эх.. не те готы сеичас пошли" или "Фи... эти прАтивные малолетки" тут быть не дожно...

ах эти готы.. такие пративные малалетки.. ;)

Тапки прАтивнее^^

Изменено пользователем Sunshine (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
comment_579352

Sunshine

Ого! Класс.......... Весьма содержательный ответ.

"Днем рождения готической архитектуры можно считать 14 июля 1140 года. Именно в этот день в нескольких километрах к северу от Парижа по инициативе аббата Сугерия начались строительные работы по обновлению хора церкви в бенедиктинском монастыре Сен-Дени. Эта церковь поистине стала вершиной художественного мастерства, гармонично объединив в себе элементы и мотивы, которые мы теперь считаем характерными признаками готического искусства, и тем самым заложив основу для возникновения нового стиля - готики."

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_580058

Sunshine

занятный экскурс, откуда?

Понятие «готика» происходит от итальянского gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и вначале использовалось в качестве бранного.

579313[/snapback]

вот тут самое интересное, как связаны слова Goten и gotico? Учитывая, что написание весьма сходное, а языки развиваются не в изоляции, следует ли полагать, что goten могло быть образованно от gotico или наоборот? Есть информация подробная на этот счёт?

Anita Blake

Откуда цитата, смешная...

Эта церковь поистине стала вершиной художественного мастерства

579352[/snapback]

а остальные церкви - до вершины не дошли?

Отошла...
Опубликовано
comment_580614
Готика, прежде всего, стиль мрачной романтики, современное декадентство. Романтика одиночества, несчастной любви, красота увядания, торжественность и возвышенность смерти. Состояния меланхолии, подавленности, депрессии, незаинтересованности происходящим вокруг.

579313[/snapback]

Идеальное определение. Полностью согласен.

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
  • Автор
comment_581533

Злой Дядька

готикпанк - это масло масляное. А относительно последнего времени... вообще-то изначально индастриэл и готик развивались вместе.

Это шутка была...) Нечего тут поучительством заниматся!=)

Сами с усами!

а остальные церкви - до вершины не дошли?

Почему же дошли... Кое какие... Но тут дело в первенстве... Первая так первая в своем роде...

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_581656

Cо всем уважением к собравшимся тут собеседниками

моё имхо: ГОТИКА - ЕЩЁ ОДИН ПОПСОВЫЙ ШТАМП =_=

...

Даже если поначалу это и было тру течением несущим в себе что то =_= То сейчас когда его развели неслабым колчиеством попсовой воды оно становиться чем то в духе общепринятого баловства =_=

...

В этом году даже о хэлуине твердили по всем каналам =_=

Готика сейчас популярна и как течение и как мода =_=

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)

,,|,.

Опубликовано
comment_581709

Да, Bravlin прав, опопсело вконец. Недавно видел, как по центральному каналу (то ли ТНТ, то ли СТС) брали интервью у готов...я почти плакал. Но есть еще и готы из олд скула. Вот им самый большой респект, ибо никогда они не попадали под влияния и тенденции и были частицей культуры, которую переняли те, кто вчера еще боялись пройтись возле кладбища.

Короче метал, хип-хоп, анимэ, сатанизм, эзотерика, панк, готика...что же опопсеет следующим?

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_582046

Сколько людей столько и мнений,

только одни мнения правильные, а другие глупые.... :)

У воробушка совсем не выходят газы.... вот такие иногда я посылаю фразы.

[Взгляд через объективTeam][тук-тук]

хАчу чтобы вы Это УВИДЕЛи

Опубликовано
comment_582325

Повторяю... тут НЕ осбуждают ГОТОВ!!! :rolleyes:

Тут не обсуждают поведение готов...

Тут не обсуждают интервью с готами...

Тут можно обсудить музыку, стиль одежды, архитектуру, историю, происхождение понятия, и т.д. и т.п.

Я вроде скинула определение... и помоиму там нету фразы "Готика - это пьяные малолетки в черном"

Если вам нечего сказать, то лучше промолчите, а не пережевываите одно и тоже по сто раз....

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_584674
Готика сейчас популярна и как течение и как мода =_=

Bravlin Pechatnik

Каждому свое... И мнение тоже... Мода как обычно пройдет а готика останется...)

Sunshine

Так их! В шею!..

Дождь не вечен...

А потом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.