Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кобра

сообразно моим источникам, - всё так...

Следует ли на очень примитивном уровне начать со сравнения

готика - серебро

православный аналог - тёмное тяжёлое золото

готика - католические песнопения, орган

православный аналог - соотв. православные песнопения, без органа

готика - детальные, почти декоративные скульптура и живопись

православный аналог - тяжёлые, скорее символичные изображения...

всё, конечно, наспех, но интересно было бы сравнить в подобном ключе

Опубликовано
И вотвам замечательная история:

Иду это я по Аиру, вижу - деффачка готичной наружности, идет и увлеченно царапает руки ножичком. Я иду за ней метров триста, внимательно смотрю на деффачку. У деффачки появляется легкое покраснение на коже. Я мило улыбаюсь и говорю ей: "Дэвушка, у вас, наверное, аниемия от недостатка солнечного света, силенок не хватает. Может, вам помочь?" От всей души предложила, между прочим. Деффачка почему-то обиделась. Видно, не дано мне понять гатишшную грусть ее тонкой души

сакура

Знаешь это глобальная проблема! Неполовозрелые депрессивно настроеные девочки создают мнение о готике...)

О гавноготике точнее!=)

Опубликовано
Nikto

Ну так их же большинство. Абсолютное. Те несколько исключений, которые являются нормальными готами в моем понимании, для начала, не шарятся по тусовкам

568630[/snapback]

агась! :D А что для тебя нормальный гот?

Я вот уже и не знаю... что в моем понимании готы... Все так исказилось с течением времени, все стало каким-то гадким, мерским... совершенно бесцветным.... :(

Одиваются девочки в черное, намазывают себе лица... и выглядят полными дурами или... наркоманами в конечной стадии (хотя я наркоманов в живую не видела, но думаю они выглядят как наши местные готы... только на вид более приличные). <_<

Опубликовано (изменено)
Ну так их же большинство. Абсолютное. Те несколько исключений, которые являются нормальными готами в моем понимании, для начала, не шарятся по тусовкам

Вот вот! Ето ваще как две грани... Раскрашеные девочки в черном и вполне зрелые духовно и ителектуально молодые люди...

Которые правда в меньшенстве...(

Но что поделаешь...

Изменено пользователем Nikto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да-да, к сожалению... готика стала просто вывеской - вот он я какой, не похожий на вас, обывателей, слава мне, любимому и оставьте меня в покое... жаль... пропала идея и внутреннее содержание... прискорбно..
Опубликовано (изменено)

Так всегда бывает. Все хорошо, пока не влезут массы народу и всю малину обламают... Такова жизнь

Ахх.. я сеичас заплачу... :wacko:

И все опять скатывается к обсуждению "этих глупых размалеванных малалеток"

Может вернемся к обсуждению готики, а не готов?

Сан

Изменено пользователем Sunshine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ню.......... Обсуждать банк без денег... как-то очень тускло......... ?????? и не надо угрожать, молодой человек.... Это так...... мммммммм... не красиво..... Правдо же......:D:(

А если отбросить все такое, то готика...... мммм...... надо как-то по другому выразиться. готичный стиль мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, однако представить себя в таком образе и с таким стилем жизни не могу.

И поскольку мои личные познания сходятся к черному и красному цвету. То пожалуй задам вопрос по существу *если так сказать можно*:

Что для вас лично значит термин Готика и по каким критериям Вы относите то или иное явление к готике?

Опубликовано
Ню.......... Обсуждать банк без денег... как-то очень тускло......... ??????

569115[/snapback]

нее, не глупо, просто есть отдельная тема для этого.

Что для вас лично значит термин Готика и по каким критериям Вы относите то или иное явление к готике?

569115[/snapback]

в зависимости от смыслового содержания и настроения, которое создаёт вид, звучание, лирика.

Опубликовано
Следует ли на очень примитивном уровне начать со сравнения

готика - серебро

567978[/snapback]

ну не знаю... мне проще провести параллель с Европейской готикой и нашим "Серебряным веком".... а ваши сравнения прошу продолжить.

Опубликовано
Завязываем с обсуждением готов. Ещё раз увижу - влеплю по замечанию каждому

Блин! Нашему народу тока дай чего то обгадить! Подписываюсь под сими словами... Хватит!

стоунхендж-Готично ?

MI$$I@H

Как для каменного века вполне!=)

Если рассмотреть его как архитектурный памятник то ничем не хуже готических соборов весьма величественно...)

Опубликовано
Сами камни стоунхенджа может и готичны, но вот место не совсем. Там и травка светло-зеленая, и солнышко с утра шмалит, лепота.

А если вечер и солнце только зашло... Его последние лучи еще окрашивают верхушки дольменов в кроваво-багровый цвет... А у подножий уже стелится туман... )

Опубликовано
Эээ... я наверно не совсем поняла термин "аниме", всега считала что это стиль рисования, изображения, синтезирующийся с музыкой. Поясните пожалуста тогда что означает аниме-культура и в чем она воплощена, постараюсь найти и в ней элементы готики. )) А вообще готичным может быть что угодно, вопрос в том как кто понимает готику.
Опубликовано
А вообще готичным может быть что угодно, вопрос в том как кто понимает готику.

Истинно так! Все зависит от точки зрения!..

А у разных людей она разная... Так уж получилось...

Опубликовано
А вот такой вопрос... мне показалось или аниме культура с готической соединяется? И если да, то что за явление странное?

572654[/snapback]

субкультуры вообще друг с другом соединяются - посмотрите то же аниме и киберпанк потом киберпанк и гибергот и другая ветвь - киберпанк и панк... ну и готишная субкультура подминает всё красивенькое под себя, если оно чуть с грустинкой или загадкой - таким макаром самураи все жутко готишны, как и ниндзя, гейши и прочией ойран...

а так - границ чётких нет, саундтрэк к аниме может быть вполне готичной музыкой (взять, допустим, вампихантера ди второго), стоит ли говорить, что теперь это аниме принадлежит готишной субкультуре (кстати, примьера в германии его была на wave gothic treffen) или наоборот, что аниме субкультура заимствовала элементы готики?

тем более, что речь идёт о коммерческих в общем-то продуктах, как то - анимашки, готская музыка, готские фильмы и шмотки - не удивительно, что они идут рука об руку. да и потребители одного типа овощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация