Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_550206
Ну вот попробуем так...)

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

• Ответов 119
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_562411
поче муто у меня всё это не ассоциируется со смертью, нечестью
Верю-верю. У вас такая жизнерадостная аватарка ^_^ Разве могут, при взгляде на неё, появится мысти о нечести и вампирах? Да ну, вы что. Право же... как можно :D

Вообще, что такое Готика, адекватно объяснить вряд ли кто сможет. Сколько уже споров, притом не без участия людей разбирающихся в искусстве (не на этом форуме, в основном). А толку. И ругали этим словом, и возраждали сколько. В общем, чего только не было =_= От Панк-рока до возвышенных симфоний =_=

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_562427
Верю-верю. У вас такая жизнерадостная аватарка ^_^ Разве могут, при взгляде на неё, появится мысти о нечести и вампирах? Да ну, вы что. Право же... как можно :D

Вообще, что такое Готика, адекватно объяснить вряд ли кто сможет. Сколько уже споров, притом не без участия людей разбирающихся в искусстве (не на этом форуме, в основном). А толку. И ругали этим словом, и возраждали сколько. В общем, чего только не было =_= От Панк-рока до возвышенных симфоний =_=

562411[/snapback]

Готика у каждого гота своя...Вобще более подходяший термин (Тёмное искусство).

Опубликовано
comment_562459
Тёмное искусство
Скорее мрачное. Но одновременно очень возвышенное. Вспомним готические соборы.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_562477
Скорее мрачное. Но одновременно очень возвышенное. Вспомним готические соборы.

562459[/snapback]

XIII.Stoleti,Haggard? группs есть такие может слышали...? Herr Mannelig, и Per Aspera Ad Astra.Выше всяческих похвал...Я о композициях...

Опубликовано
comment_562491
Насчёт возвышенного это точно!!! Особенно в музыке... обожаю звучание органа, церковное хоровое пение или оперный голос солиста на фоне современного рока... (для меня это и есть понятие современной готической музыки)

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_562492
XIII.Stoleti,Haggard? группs есть такие может слышали...? Herr Mannelig, и Per Aspera Ad Astra.Выше всяческих похвал...Я о композициях...
Нет, не слышал <_< Вообще, я боюсь переводить обсуждение готики на музыку, потому что начнётся извечный спор что есть ТРУ а что не ТРУ >_<

--

Опубликовано
comment_562494
у меня уже слово готика вызывает только тошноту... Буэ...
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_562506

Nabbe

А что предлагаешь обсуждать жизнь и быт Российских готов? Здесь и так всё понятно... строим из себя злях ведьм и колдунов, каждый день это маскарад Хелоуин... главная тема разговора, смерть, смерть и ещё раз смерть!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_562512
AXEL' Green ежели готы так хотят умереть, почему они все еще не передохли?
Опубликовано
comment_562516
А что предлагаешь обсуждать жизнь и быт Российских готов?
Боже упаси. Подобная тема уже есть. >_< Жуткая, надо сказать, тема :)

--

Опубликовано
comment_563483
Хм... а по моему готика как культура со средневековьем вообще мало общего имеет.

561418[/snapback]

13-14 века по вашему относятся к современности? <_<

Католическая Европа где то XVIII - XIX века...

562398[/snapback]

Ну вообще приехали... :P Насчет Католической вы правы, но с датой слегка промахнулись.

Сакура, можно испытывать отвращение к готике как к субкультуре, и тут я с вами даже соглашусь, но как к искусству...

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_564318
Цитата

Хм... а по моему готика как культура со средневековьем вообще мало общего имеет.

Ну тут ты не прав... Это прости меня базис...

561789[/snapback]

Я вот вообще больше индастриэл и пост-индастриэл арт люблю... Так что... хотя есть конечно что-то в этих неуклюжих зданиях середины прошлого тысячелетия... Но.. не мое... Вот трубы заводов, ржавые стальные перекрытия, механизмы и старые рельсы.... Это меня по-настоящему вдохновляет

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
  • Автор
comment_565450

Мля! Для музыки есть отдельная тема! Эта специально создана для разговора обо всем кроме музыки! Ибо музыкальная начала мутировать именно в такую...

А что предлагаешь обсуждать жизнь и быт Российских готов? Здесь и так всё понятно... строим из себя злях ведьм и колдунов, каждый день это маскарад Хелоуин... главная тема разговора, смерть, смерть и ещё раз смерть!!!

Тема создана для разговора о культуре! Для того что бы обгадить нашенских готов есть оттдельная!!!

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
  • Автор
comment_565452
у меня уже слово готика вызывает только тошноту... Буэ...

сакура

а в чем же проблема? что не так в этом слове? может обьяснишь?=)

Дождь не вечен...

А потом...

Опубликовано
comment_565639
13-14 века по вашему относятся к современности?

Кобра, двойственность понятий. Готическая культура возникла в 80-х годах XX века. А в средние века существовал Готический архитектурный стиль, причем так эго назвали вообще в 17 веке просветители ;). Никакой особой культуры с ним, естественно, связанно не было.

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_565767

Ой. Только не бейте... Раньше я так любила все подобное. Впадала в транс и говорила знакомым, что все, что напоминает и касается готики - есть суперская вешь...

Но... с течением времени... Слишком много стало готов и косплейных пародий на них. По мне сейчас готика полностью бесвкусное и отрицательное понятие... Увы.... Слишком много стало всего этого... Слишком глупо выглядят толпы готов на Чистых прудах... Слишком плохо, что все больше "анимешников" натягивают готику на аниме. ...

Все должно быть в меру... Это истина истин :wub:

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_565778
Я вот вообще больше индастриэл и пост-индастриэл арт люблю... Так что... хотя есть конечно что-то в этих неуклюжих зданиях середины прошлого тысячелетия... Но.. не мое... Вот трубы заводов, ржавые стальные перекрытия, механизмы и старые рельсы.... Это меня по-настоящему вдохновляет

564318[/snapback]

Эт всё замечательно, но в принципе без разницы, что вдохновляет и приводит в хмм готичное состояние мысли что ли, настроения ли, обычные наборы - это или архитектура средневековья и руины или индустриальные здания и развалины, кладбища (что в общем-то следует из той же средневековой архитектуры)...

по-моему, можно аналогично просто смотреть из окна на дождь и испытывать весьма сходные чувства...

Тем не менее, заводы и соборы - самые типичные стимуляторы -)

Меня последнее время ничто уже не пронимает, если только дождь за окном...

Отошла...
Опубликовано
comment_565784
Боже упаси. Подобная тема уже есть. >_< Жуткая, надо сказать, тема smile.gif

562516[/snapback]

но не без весёлости, кстати, мне там так и не выслали значёк тругота... и тебе тоже... вот и верь после этого людям...

собственно, что хотел ещё тут обсудить, если ли что-то в славянских культурах готичное, начиная от язычества, у нас, коенчно, совсем другая канва в религиозном и социальном плане, но тоска щемящая, думка тяжёлая - оно тоже есть... Или есть ли у нас, восточноевропейцев что противопоставить готике, как "наше родное"? Культура ведь богатая весьма, все же Азеопа -)

Отошла...
Опубликовано
comment_566055

Nikto

есть у меня одна знакомая - бывшая готка. Так вот. Она всю эту тусовку справедливо говноготами называет.

И вотвам замечательная история:

Иду это я по Аиру, вижу - деффачка готичной наружности, идет и увлеченно царапает руки ножичком. Я иду за ней метров триста, внимательно смотрю на деффачку. У деффачки появляется легкое покраснение на коже. Я мило улыбаюсь и говорю ей: "Дэвушка, у вас, наверное, аниемия от недостатка солнечного света, силенок не хватает. Может, вам помочь?" От всей души предложила, между прочим. Деффачка почему-то обиделась. Видно, не дано мне понять гатишшную грусть ее тонкой души

Опубликовано
comment_567844
"Дэвушка, у вас, наверное, аниемия от недостатка солнечного света, силенок не хватает. Может, вам помочь?"

566055[/snapback]

Сакура, респект!!! ;)

Lost Angel

На тему языческих храмов специально выясняла у староверов - не существовало такого, были кабища, но они не относились к храмам, всего лищшь поляны с идолами под открытым небом...

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_567867

сакура

надо было без вопросов, нужна ли помощь, сразу переходить к делу -)

На тему языческих храмов специально выясняла у староверов - не существовало такого, были кабища, но они не относились к храмам, всего лищшь поляны с идолами под открытым небом...

567844[/snapback]

хмм, тогда было ли что-то сходное в православии?

Отошла...
Опубликовано
comment_567872
Нет уж, народ, сидеть за эту малолетнюю дуру я точно не собираюсь))
Опубликовано
comment_567883
Нет уж, народ, сидеть за эту малолетнюю дуру я точно не собираюсь))

567872[/snapback]

а всё равно бы убежала - готята полны силы, бодрости и жизненной энергии -)

Отошла...
Опубликовано
comment_567906
что-то сходное в православии... хм... насколько мне известно, то первые православные храмы были деревянными, позже появляется каменный храм Святой Софии, один из первых в Киевской Руси. По убранству и внешнему виду напоминает храм Святой Софии в Константинополе, ранние православные храмы на Руси отличаются сходством с Византийскими, откуда и были заимствованы. Исправьте и дополните, если что не так.
Опубликовано
comment_567954

сакура

А если тебе ненравятся готы ВЫПЕЙ ЙАД!!!

post-1442-1130442879.gif

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.