Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дочитал "Пещеру" и заодно "Долину совести". Да, книги удерживают внимание, и хочется узнать, чем все кончится. Но если отмести всю романтику и немудреную философию, то сюжет оказывается незамысловатым, а сами герои сопереживания не вызывают. Возможно потому, что они почти не меняются от начала и до конца, не чувствуется их развития. Берется какая-то главенствующая черта характера и всю книгу действия героя зависят только от нее, прямо как в плохом аниме. Может, в других книгах будет получше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

долина совестей -- блеск, один незаконорождённый троль чего стоит =)

привратник, приемник -- не понравилось, как и шрам, слишком много самобичеваний и флешбеков левачных

дикая энергия -- в принципе нормальная книга, но жанр утопий явно не их =(

Опубликовано

Про Шрам вы зря так ;) ИМХО лучшая книга из цикла "Скитальцы".

Узнала, что Ритуал они надумывают экранизировать в виде полнометражного анимационного фильма. Было бы здорово, аниме по Ритуалу =)

Опубликовано
Цикл Скитальцы читала давно, но оставил приятные впечатления. Но все остальное их творчество вообще не тронуло. Прочитал - на следующий день забыл. В последних книгах конец угадывала не дочитав до середины.
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Замечательные авторы!

Они умеют преподнести всё с неожиданной стороны. Вроде бы и фентези, вроде бы и нет, и всё возможно.

Самые любимые книги из прочитанных - это "Ритуал" и "Vita Nostra".

Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна.

Опубликовано

не читал только ''Vita Nostra'' и ''Цифровой''. странно, но и желания не возникает пока, хотя все остальные их работы люблю.

в романах не могу выделить то что нравится больше всего, а среди повестей и рассказов могу - ''Волчья сыть''.

Опубликовано

Я - бабочка в дyшной сети Ритyалов.

Свободноpождённый, свободным я не был

Без тебя. Покажи мне, где небо.

Для меня Дяченко начались с "Ритуала".. И эта незатейливая история трогает душу гораздо больше каких-то романов. Всё просто.. и в то же время, как же сложно..

После "Ритуала" были и "Ведьмин век", и "Долина совести" (кстати, интересная идея с нитями, ведь по сути, они нас и окружают, хотя мы их и не замечаем порой), и сборник "Эмма и Сфинкс" (хотя тут я многое не поняла).

"Vita nostra" сильно зацепила, особенно мыслями об учёбе и о взаимоотношениях учитель-ученик. Вот, например, каждый раз, как я перечитаю его, я понимаю, что на самом-то деле я очень многое могу сделать, нужно лишь приложить немного усилий. Это слабость, но всё же каким бы стимулом был кто-то, кто говорил бы, что не требует ничего невозможного. От нас и так в процессе учёбы не требуют ничего невозможного, просто нам лень. И поэтому мы чаще всего ничего и не делаем.

– <..> он тоже не требовал невозможного?

– Не требовал. Ты мог сдать зачет с первого раза. Сдал со второго.

Костины глаза сделались, как две стекляшки.

– Но ведь все-таки сдал, – пробормотала Сашка примирительно.

– Ты очень изменилась, – сказал Костя. – Иногда мне кажется, что ты стала похожа на него.

– Но ведь ты мог сдать с первого раза, – Сашка чувствовала его нарастающую неприязнь и говорила торопливо и веско, будто наваливаясь грудью на поток ураганного ветра. – Это правда, Костя, это неприятно и печально, но это так. Ты мог. Но не сдал..

(с) Vita Nostra

Сейчас читаю "Цифровой". Пока что не очень понятно, да и не очень цепляет (может, потому, что я не геймер?). Прочитаю, поделюсь =)

Опубликовано
Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна.

Когда я поняла, что каждый ученик - слово, концовка стала вполне себе предсказуемой. Хотя от этого не менее прекрасной.

Сразу задумалась, а что я за слово? Неужели всё то же междометие?

Вообще люблю этих авторов. Читать некоторые вещи очень сложно, ибо Сергей - как никак психиатр... Отсюда и все звери Пещеры, и отсылы к Фрейду и Юнгу с архетипами. Но тем не менее, весьма интересно.

Очень понравилась повесть История доступа - новый взгляд на Матрицу )

Шикарна Долина совести!

А вот роман Алёна и Аспирин вызвал небольшое недоумение. Ибо всё время сравнивала с моими знакомыми ди-джеями... Нет, не все такие, далеко не все... И стиль написания более сумбурен, чем в остальных произведениях. То ли это из-за характера героя (Аспирина), то ли роман авторам давался с трудом, видно было, что они весьма далеки от описываемого мира.

Вообще авторы (и тут сугубо ИМХО) сильны в описании собственных миров, но уж точно не современности. То есть - чего-то более молодежного. Хотя я пока еще не добралась до Цифрового... Но пока, сравнивая Алёну и Аспирин, с остальными читаными вещами (а их не мало), могу сказать одно - сложно авторам, сложно среди молодежи. Всё-таки их конек - социофилософия, щедро приправленная сплетениями психологических школ и знанием психиатрии. И в основном всё это рассчитано на людей от 25 и страше, то есть людей уже отягощенных какими-то знаниями и умеющими эти знания выделять из художественнного текста. А иначе смысл теряется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация