Ларк Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Знакоство с этим дуэтом началось именно с Долины совести. С тех пор я их поклонник. А так очень понравились "Казнь", "Шрам", "Рубеж" в соавторстве с Олдями и Валентиновым. Цитата
barmy Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Дочитал "Пещеру" и заодно "Долину совести". Да, книги удерживают внимание, и хочется узнать, чем все кончится. Но если отмести всю романтику и немудреную философию, то сюжет оказывается незамысловатым, а сами герои сопереживания не вызывают. Возможно потому, что они почти не меняются от начала и до конца, не чувствуется их развития. Берется какая-то главенствующая черта характера и всю книгу действия героя зависят только от нее, прямо как в плохом аниме. Может, в других книгах будет получше. Цитата
апкиш Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 долина совестей -- блеск, один незаконорождённый троль чего стоит =)привратник, приемник -- не понравилось, как и шрам, слишком много самобичеваний и флешбеков левачныхдикая энергия -- в принципе нормальная книга, но жанр утопий явно не их =( Цитата
Rakka Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Про Шрам вы зря так ;) ИМХО лучшая книга из цикла "Скитальцы". Узнала, что Ритуал они надумывают экранизировать в виде полнометражного анимационного фильма. Было бы здорово, аниме по Ритуалу =) Цитата
Trickster Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Цикл Скитальцы читала давно, но оставил приятные впечатления. Но все остальное их творчество вообще не тронуло. Прочитал - на следующий день забыл. В последних книгах конец угадывала не дочитав до середины. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 "Шрам" и "Ритуал" - пробили. Первые их прочитанные книжки, не приелись ещё, душа тогда была молодая и тд и тп.А может, просто понравилась их общая идея финала Цитата
Kazоо Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 А ещё, если кто не знает, Сергей Дъяченко неплохо поёт. Цитата
Улайрэ Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Замечательные авторы!Они умеют преподнести всё с неожиданной стороны. Вроде бы и фентези, вроде бы и нет, и всё возможно.Самые любимые книги из прочитанных - это "Ритуал" и "Vita Nostra".Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 не читал только ''Vita Nostra'' и ''Цифровой''. странно, но и желания не возникает пока, хотя все остальные их работы люблю.в романах не могу выделить то что нравится больше всего, а среди повестей и рассказов могу - ''Волчья сыть''. Цитата
Айвэн Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Я - бабочка в дyшной сети Ритyалов.Свободноpождённый, свободным я не былБез тебя. Покажи мне, где небо. Для меня Дяченко начались с "Ритуала".. И эта незатейливая история трогает душу гораздо больше каких-то романов. Всё просто.. и в то же время, как же сложно..После "Ритуала" были и "Ведьмин век", и "Долина совести" (кстати, интересная идея с нитями, ведь по сути, они нас и окружают, хотя мы их и не замечаем порой), и сборник "Эмма и Сфинкс" (хотя тут я многое не поняла). "Vita nostra" сильно зацепила, особенно мыслями об учёбе и о взаимоотношениях учитель-ученик. Вот, например, каждый раз, как я перечитаю его, я понимаю, что на самом-то деле я очень многое могу сделать, нужно лишь приложить немного усилий. Это слабость, но всё же каким бы стимулом был кто-то, кто говорил бы, что не требует ничего невозможного. От нас и так в процессе учёбы не требуют ничего невозможного, просто нам лень. И поэтому мы чаще всего ничего и не делаем. – <..> он тоже не требовал невозможного?– Не требовал. Ты мог сдать зачет с первого раза. Сдал со второго.Костины глаза сделались, как две стекляшки.– Но ведь все-таки сдал, – пробормотала Сашка примирительно.– Ты очень изменилась, – сказал Костя. – Иногда мне кажется, что ты стала похожа на него.– Но ведь ты мог сдать с первого раза, – Сашка чувствовала его нарастающую неприязнь и говорила торопливо и веско, будто наваливаясь грудью на поток ураганного ветра. – Это правда, Костя, это неприятно и печально, но это так. Ты мог. Но не сдал..(с) Vita Nostra Сейчас читаю "Цифровой". Пока что не очень понятно, да и не очень цепляет (может, потому, что я не геймер?). Прочитаю, поделюсь =) Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна.Когда я поняла, что каждый ученик - слово, концовка стала вполне себе предсказуемой. Хотя от этого не менее прекрасной.Сразу задумалась, а что я за слово? Неужели всё то же междометие? Вообще люблю этих авторов. Читать некоторые вещи очень сложно, ибо Сергей - как никак психиатр... Отсюда и все звери Пещеры, и отсылы к Фрейду и Юнгу с архетипами. Но тем не менее, весьма интересно. Очень понравилась повесть История доступа - новый взгляд на Матрицу )Шикарна Долина совести! А вот роман Алёна и Аспирин вызвал небольшое недоумение. Ибо всё время сравнивала с моими знакомыми ди-джеями... Нет, не все такие, далеко не все... И стиль написания более сумбурен, чем в остальных произведениях. То ли это из-за характера героя (Аспирина), то ли роман авторам давался с трудом, видно было, что они весьма далеки от описываемого мира. Вообще авторы (и тут сугубо ИМХО) сильны в описании собственных миров, но уж точно не современности. То есть - чего-то более молодежного. Хотя я пока еще не добралась до Цифрового... Но пока, сравнивая Алёну и Аспирин, с остальными читаными вещами (а их не мало), могу сказать одно - сложно авторам, сложно среди молодежи. Всё-таки их конек - социофилософия, щедро приправленная сплетениями психологических школ и знанием психиатрии. И в основном всё это рассчитано на людей от 25 и страше, то есть людей уже отягощенных какими-то знаниями и умеющими эти знания выделять из художественнного текста. А иначе смысл теряется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.