Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_100397

Дяченко одни из моих любимых авторов-фантастов, хотя фантасты ли они. Фантастика фантистикой, но что-то другое стоит за их книгами: глубже, важней, правильней, человечней.

"Романы Дяченко, даже те, которые заканчиваются трагически, никогда не оставляют ощущения безнадежности, безысходности. Слишком много человеческого в этих книгах, слишком много в них тепла и чистоты, слишком остро чувствуют герои Дяченко несправедливость, слишком, слишком совестливы миры, в которых эти герои живут..."

С. Бережной.

Кто еще читал поделитесь впечатлениями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1843776
Дочитал "Пещеру" и заодно "Долину совести". Да, книги удерживают внимание, и хочется узнать, чем все кончится. Но если отмести всю романтику и немудреную философию, то сюжет оказывается незамысловатым, а сами герои сопереживания не вызывают. Возможно потому, что они почти не меняются от начала и до конца, не чувствуется их развития. Берется какая-то главенствующая черта характера и всю книгу действия героя зависят только от нее, прямо как в плохом аниме. Может, в других книгах будет получше.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1851866

долина совестей -- блеск, один незаконорождённый троль чего стоит =)

привратник, приемник -- не понравилось, как и шрам, слишком много самобичеваний и флешбеков левачных

дикая энергия -- в принципе нормальная книга, но жанр утопий явно не их =(

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1852435

Про Шрам вы зря так ;) ИМХО лучшая книга из цикла "Скитальцы".

Узнала, что Ритуал они надумывают экранизировать в виде полнометражного анимационного фильма. Было бы здорово, аниме по Ритуалу =)

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_1852575
Цикл Скитальцы читала давно, но оставил приятные впечатления. Но все остальное их творчество вообще не тронуло. Прочитал - на следующий день забыл. В последних книгах конец угадывала не дочитав до середины.
Опубликовано
comment_1852592

"Шрам" и "Ритуал" - пробили. Первые их прочитанные книжки, не приелись ещё, душа тогда была молодая и тд и тп.

А может, просто понравилась их общая идея финала

*Презираю Chrome*
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2349141

Замечательные авторы!

Они умеют преподнести всё с неожиданной стороны. Вроде бы и фентези, вроде бы и нет, и всё возможно.

Самые любимые книги из прочитанных - это "Ритуал" и "Vita Nostra".

Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна.

Опубликовано
comment_2349153

не читал только ''Vita Nostra'' и ''Цифровой''. странно, но и желания не возникает пока, хотя все остальные их работы люблю.

в романах не могу выделить то что нравится больше всего, а среди повестей и рассказов могу - ''Волчья сыть''.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_2352517

Я - бабочка в дyшной сети Ритyалов.

Свободноpождённый, свободным я не был

Без тебя. Покажи мне, где небо.

Для меня Дяченко начались с "Ритуала".. И эта незатейливая история трогает душу гораздо больше каких-то романов. Всё просто.. и в то же время, как же сложно..

После "Ритуала" были и "Ведьмин век", и "Долина совести" (кстати, интересная идея с нитями, ведь по сути, они нас и окружают, хотя мы их и не замечаем порой), и сборник "Эмма и Сфинкс" (хотя тут я многое не поняла).

"Vita nostra" сильно зацепила, особенно мыслями об учёбе и о взаимоотношениях учитель-ученик. Вот, например, каждый раз, как я перечитаю его, я понимаю, что на самом-то деле я очень многое могу сделать, нужно лишь приложить немного усилий. Это слабость, но всё же каким бы стимулом был кто-то, кто говорил бы, что не требует ничего невозможного. От нас и так в процессе учёбы не требуют ничего невозможного, просто нам лень. И поэтому мы чаще всего ничего и не делаем.

– <..> он тоже не требовал невозможного?

– Не требовал. Ты мог сдать зачет с первого раза. Сдал со второго.

Костины глаза сделались, как две стекляшки.

– Но ведь все-таки сдал, – пробормотала Сашка примирительно.

– Ты очень изменилась, – сказал Костя. – Иногда мне кажется, что ты стала похожа на него.

– Но ведь ты мог сдать с первого раза, – Сашка чувствовала его нарастающую неприязнь и говорила торопливо и веско, будто наваливаясь грудью на поток ураганного ветра. – Это правда, Костя, это неприятно и печально, но это так. Ты мог. Но не сдал..

(с) Vita Nostra

Сейчас читаю "Цифровой". Пока что не очень понятно, да и не очень цепляет (может, потому, что я не геймер?). Прочитаю, поделюсь =)

Опубликовано
comment_2352696
Книгу "Vita Nostra" я читала запоем, не сумев оторваться до самой последней страницы. Хотя концовка .. мм .. мне была не совсем понятна.

Когда я поняла, что каждый ученик - слово, концовка стала вполне себе предсказуемой. Хотя от этого не менее прекрасной.

Сразу задумалась, а что я за слово? Неужели всё то же междометие?

Вообще люблю этих авторов. Читать некоторые вещи очень сложно, ибо Сергей - как никак психиатр... Отсюда и все звери Пещеры, и отсылы к Фрейду и Юнгу с архетипами. Но тем не менее, весьма интересно.

Очень понравилась повесть История доступа - новый взгляд на Матрицу )

Шикарна Долина совести!

А вот роман Алёна и Аспирин вызвал небольшое недоумение. Ибо всё время сравнивала с моими знакомыми ди-джеями... Нет, не все такие, далеко не все... И стиль написания более сумбурен, чем в остальных произведениях. То ли это из-за характера героя (Аспирина), то ли роман авторам давался с трудом, видно было, что они весьма далеки от описываемого мира.

Вообще авторы (и тут сугубо ИМХО) сильны в описании собственных миров, но уж точно не современности. То есть - чего-то более молодежного. Хотя я пока еще не добралась до Цифрового... Но пока, сравнивая Алёну и Аспирин, с остальными читаными вещами (а их не мало), могу сказать одно - сложно авторам, сложно среди молодежи. Всё-таки их конек - социофилософия, щедро приправленная сплетениями психологических школ и знанием психиатрии. И в основном всё это рассчитано на людей от 25 и страше, то есть людей уже отягощенных какими-то знаниями и умеющими эти знания выделять из художественнного текста. А иначе смысл теряется.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.